Салаты с копченой курицей на Новый год 2021: рецепты с фотографиями, простые и аппетитные.
В качестве угощения на любой праздник, включая Новый год, обычно готовят салаты. Мы подготовили для вас коллекцию наиболее простых и аппетитных рецептов с копченой курицей.
«Елочка» с грибами
Благодаря необычной внешности закуска наверняка понравится даже детям. Яичные блины – отличительная черта праздничного блюда в 2021 году.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе (подойдет и отварное мясо) – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- копченый или вяленый чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- перец сладкий – немного для украшения;
- любые замороженные ягоды – по вкусу, для украшения.
Приготовление:
- Замачиваем в кипятке чернослив.
- В миске разбиваем яйца, добавляем небольшое количество молока и соли. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- На сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем половину смеси и обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. Второй блин готовим так же.
- Грибы нарезаем и обжариваем. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Куриное мясо нарезаем брусочками и помещаем в миску.
- Блины нарезаются на кусочки одинакового размера. Затем они объединяются с куриным филе.
- Чернослив, прошедший процесс распаривания, измельчают. Орехи измельчают удобным способом. Все ингредиенты смешивают с обжаренными грибами. Майонез добавляют в зависимости от личных вкусовых предпочтений).
- Готовую массу выкладывают на блюдо, придавая ей форму елки (треугольника), после чего приступают к украшению.
- Огурец нарезают тонкими треугольными кусочками и выкладывают внахлест рядами, формируя композицию, напоминающую зеленую скульптуру.
- Для украшения вырезаем звездочку из сладкого перца желтого или красного цвета и оформляем верхнюю часть.
- Замороженные ягоды раскладываем в произвольном порядке, чтобы создать подобие елочных украшений.
«Орхидея»
Блюдо с чипсами станет отличным дополнением к праздничному угощению. Его удобно готовить в индивидуальных порциях.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 80 г;
- копченая курица (или колбаса) – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чипсы (желательно со вкусом сыра или салями) – 50 г;
- зелень (укроп или петрушка) – для украшения;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала выкладываем слой из корейской моркови, нарезанной ножом. Сверху распределяем майонез в виде сетки. Подобным образом действуйте с каждым следующим слоем, за исключением того, который состоит из чипсов.
- Нарезанные маринованные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем.
- Крупно измельчаем чипсы и выкладываем их следующим слоем. Пять штук оставляем целыми для декора.
- Копчёное куриное филе нарезают небольшими кусочками и выкладывают.
- Измельчаем сыр, покрываем салат.
- Яйца мелко нарезаем ножом или измельчаем вилкой и посыпаем ими закуску. Сверху майонез выкладываем, формируя капельки.
- Размещаем веточки зелени, чипсы располагаем, формируя подобие цветка.
«Невеста»
Невероятно вкусная закуска получила свое название из-за яичных белков, покрывающих салат. Внешне очень напоминает наряд невесты.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (копченые) – 2 шт.;
- отварной картофель в мундире – 2 шт.;
- яйца (отваренные вкрутую) – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель натирают на крупной терке.
- Белки и желтки разделяются. Затем каждый компонент измельчается на терке или разминается вилкой.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем луковицу и нарезаем её. Наиболее подходящим для салата является красный сорт, поскольку он обладает менее выраженным горьким вкусом. Если же при подготовке ингредиентов доступен только репчатый лук, то рекомендуется его вымочить, чтобы снизить горечь.
- Сыр натирают на крупной терке. Чтобы этот процесс был проще, рекомендуется поместить его в морозильную камеру на полчаса.
- Все необходимые компоненты подготовлены, теперь можно начинать приготовление салата. Сначала на большое блюдо выкладываем слой картофеля. После небольшой приправой солью и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем кусок курицы, сверху помещаем половину лука. Сверху смазываем майонезом.
- В этот раз используется только половина яичных желтков от общего их количества.
- Салат посыпают тертым сыром и смазывают майонезом.
- Мы повторяем слои в том же порядке. Следующий слой плавленого сыра тщательно смазываем соусом.
- В конце добавляем измельченные белки, солим согласно вкусовым предпочтениям.
Салат «Любимый»
Приготовьте яркий, хрустящий овощной салат, он обладает прекрасным вкусом и насыщает, при этом не вызывает ощущения переедания. Приготовление не представляет никакой сложности. Рекомендуем попробовать и оценить это лично.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- белокочанная капуста – 200 г;
- курица (копченое филе) – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем, очищаем и подготавливаем. Капусту и морковь нарезаем соломкой.
- Разбираем на волокна куриное филе.
- Лук измельчается. Чеснок пропускается через пресс.
- Все ингредиенты помещаем в миску. Для заправки берем майонез. Тщательно перемешиваем все компоненты. Сверху блюдо декорируем измельченным зеленым луком.
«Подсолнух» с копченой курицей, овощами и ананасами
Внешний вид этого блюда, похожего на закуску, не выдает того, что для его приготовления были использованы доступные ингредиенты, которые можно приобрести в обычном супермаркете.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 300-400 г;
- спелые томаты – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- майонез для заправки – по вкусу;
- помидоры черри, маслины без косточек, чипсы – для украшения.
Приготовление:
- Копченое куриное филе нарезают на небольшие кусочки. Затем выкладывают на декоративное блюдо и смазывают майонезом.
- Помидоры ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. Получившуюся нарезанной кубиками мякоть распределяем поверх копченой курицы, затем снова покрываем майонезом.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Затем зерна выкладываем в салат в качестве следующего слоя.
- Наносим майонез еще раз. Кольца ананаса нарезаем удобным способом, располагаем. Слегка поливаем соусом.
- Яичные желтки растираем вилкой. Их распределяют по поверхности закуски.
- Маслины нарезаем пополам и располагаем по окружности, формируя композицию, напоминающую подсолнух.
- Для придания салату декоративный акцент можно использовать «божью коровку», которую можно сделать из половинки томата черри. Положите ее сверху на листья петрушки.
- Чипсы, напоминающие лепестки подсолнуха, располагаются по кругу.
Фасолевый салат с копченой курицей
Эта ароматная, легкая и аппетитная закуска, салат с копченой курицей, придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Предлагаем вам приготовить его по рецепту с фотографиями на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная фасоль (желательно красная) – 1 банка;
- томаты – 200 г;
- зеленый салат;
- белые сухарики – 30 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла и соли. Перекладываем полученное в чашу.
- Сыр натираем на мелкой терке. Затем добавляем фасоль, предварительно слить жидкость и промыть ее под проточной водой.
- Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.
- Нарезаем листья салата и добавляем их в блюдо. Затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Для придания блюду завершённого вида непосредственно перед подачей его украшают готовыми или засушенными собственными руками сухарями.
- Самое время отведать блюдо.
«Снежинка»
Этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному меню. В течение новогодних каникул можно выделить один день, чтобы приготовить салат с черносливом и копченой курицей.
Ингредиенты:
- мясо птицы – четверти грудки будет достаточно;
- чернослив – 50 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 170 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Использование белых грибов делает салат неповторимым. В случае использования замороженных грибов их необходимо разморозить и обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком.
- Чернослив промывают, вымачивают в кипятке в течение 10 минут, затем просушивают.
- Для приготовления салата чернослив нарезают небольшими кусочками и выкладывают первым слоем, после чего формируют сетку из майонеза.
- Кусочки мяса птицы нарезают небольшими кубиками и укладывают вторым слоем. Поверх промазывают соусом.
- После этого выкладывают слой грибов. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, заправку добавлять не требуется, поскольку грибы уже обжаривались на масле.
- Желтки растирают, затем салат посыпают этой массой и немного приправляют майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке, распределяем его по поверхности закуски и равномерно смазываем.
- Очищенные орехи измельчают ножом, скалкой или в блендере. Посыпают полученной крошкой закуску обильно, оставив немного для создания узора в виде снежинки.
- Яичные белки измельчаем на мелкой терке и распределяем ими верхнюю часть салата.
- Оставшимися орехами «рисуем» снежинку.
Легкий салат с куриной грудкой, овощами и апельсином
Блюдо включает в себя нетрадиционный набор ингредиентов. Хотя продукты на первый взгляд могут показаться несовместимыми, вкус салата оказывается весьма приятным и гармоничным.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – половина вилка;
- куриное филе – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 150 г;
- майонез и сметана – по вкусу.
Приготовление:
- С верхних листьев капусты их снимают. Кочан промывают, затем просушивают с помощью бумажного полотенца. Его разрезают вдоль, а после на полоски и выкладывают в салатник.
- В эту же партию добавляем нарезанное кубиками куриное филе.
- Жидкость из консервированного горошка сливается, а затем горошек выкладывается к остальным ингредиентам.
- Снимаем кожуру с цитруса, а мякоть нарезаем небольшими кубиками (предварительно удалив косточки) и добавляем в салат.
- Равномерно распределяем заправку, приготовленную из сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем ингредиенты. На дно сервировочного блюда укладываем листья салата, а сверху формируем аккуратную горку из закуски.
Предлагаемые рецепты, несомненно, придутся по вкусу многим хозяйкам и будут сохранены для использования в новогодних кулинарных планах. Чтобы праздничный стол удался, стоит заранее протестировать понравившиеся варианты.