Салаты с консервированным горошком

Рубрики:

Простые сальные рецепты с горошком из банки. Варианты приготовления с мясом или морепродуктами, а также с овощами.

Салаты с консервированным горошком — лёгкая и вкусная закуска, подходящая для любого стола. Предлагаем несколько интересных рецептов этого блюда, чтобы угостить как друзей, так и родных.

Гороховый салат с солёными огурцами и маринованным луком.

Этот салат с консервированным горошком получается очень вкусным и сытным. Вкус всех ингредиентов прекрасно сочетается, а приготовить его легко.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соленые огурцы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • Потребуется два столовых и половина чайной ложки сахара.
  • уксус (9 %) – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вскипятить 250 миллилитров чистой воды.
  • Очистить лук, помыть его и нарезать кубиками небольшого размера. Замариновать, добавив к овощу пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли и уксус. Все залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
  • Лук замариновать на полчаса, затем воду слить.
  • Огурцы нарезать кубами среднего размера.
  • В подходящую миску переложите горох, слитый с банки, добавьте огурцы, маринованный лук, оливковое масло, горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с горошком и грибами

Салат из консервированного горошка и грибов — питательный и вкусный. блюдоЕго приготовление очень простое. Рецепт ясно показывает весь процесс, поэтому проблем не будет.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 грамм;
  • консервированный горошек – 50 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Сварите картофель до готовности, не чистя кожуру. При необходимости разморозьте грибы или промойте их, а затем очистите и нарежьте.
  • Обжарьте лук с грибами на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. В качестве альтернативы можно добавить другие специи.
  • Поставьте зажарку в сторонку для охлаждения. Жир не нужно сливать.
  • В салатницу нарезать картофель кубиками. Добавить горошек без жидкости и перемешать.
  • Нарежьте зелень и выложите её в блюдо, затем добавьте жареные грибы и лук.
  • Хорошо перемешать закуску и поставить на стол.

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет Салат с консервированным горошком пользуется популярностью благодаря простоте приготовления. Это блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соленые огурцы – 200 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • соль и зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите овощи до готовности, дайте им остыть до комнатной температуры и очистите. Поместите в холодильник на короткое время для удобства резки.
  • Порезать морковь и картофель небольшими кусочками. Сделать то же самое со свеклой и солёными огурцами. Нашинковать зелёный лук.
  • Нарежьте овощи и смешайте их в подходящей миске. Из горошка слейте жидкость и добавьте его к овощам. Вместо огурцов можно взять квашеную капусту – получится не менее вкусно.
Для заправки винегрета подойдёт обычное подсолнечное масло. Можно также использовать бальзамический уксус или лимонный сок. Добавлять майонез не рекомендуется, так как вкус блюда будет испорчен.

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат с консервированным горошком богат полезными веществами. Еда вкусная и легко готовится, а рецепт доступен и детальный.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – полчайной ложки.
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • С капусты Удалить вялые листья. Нарезать vegetable тонкими полосками. Поместить его в миску, добавить соль, перец и сахар. Для усиления вкуса можно применить и другие специи.
  • Капусту следует хорошенько помнить руками, чтобы вышел сок. Добавить столовую ложку яблочного уксуса, по желанию – продавленный через пресс чеснок. Перемешать ложкой и оставить в холоде на час.
  • Нарежьте огурец соломкой или натрите его на терке. Если нужно, снимите кожуру beforehand.
  • Хорошо вымытый и очищенный лук разрезать на четвертинки колец.
  • Траву тщательно промыть и измельчить.
  • Отделить жидкость от горошка и добавить его к капусте. Ввести огурцы, лук и зелень. Поместить столовую ложку оливкового масла.
Взбейте салат и подавайте к столу. Декорируйте по вкусу.

Картофельный салат с квашеной капустой и горошком.

Салат с консервированным горошком вкусен как винегрет, но без свеклы. Простой рецепт включает легкодоступные продукты.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 грамм;
  • вареная морковь – 300 грамм;
  • квашеная капуста – 250 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • После варки очистить морковь и порезать кубиками среднего размера.
  • Очистить горячий картофель и нарезать его кубиками. Размер кусков должен быть похожим на . моркови.
  • Пока овощи ещё теплые, посолить, поперчить и залить маслом. Поставить в сторонку, чтобы остыли.
  • Промойте лук, очистите и нарежьте его на кольца небольшого размера. Можно замариновать – для более насыщенного вкуса.
  • К застывшим овощам добавить горошек, отделив воду. Ввести мелко нарезанный лук, соленую капусту и порезанную зелень. Тщательно перемешать.
  • Распределить салат по тарелкам и поставить на стол.

Сырный салат с горошком

Этот салат с консервированным горошком прост в приготовлении, но благодаря сочетанию необычных компонентов получается интересным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, затем дайте им остыть. Слейте жидкость с зелёного горошка и положите его в салатницу.
  • Тёртый на крупной терке сыр добавить к салату.
  • Нарежьте яйца кусочками среднего размера.
  • Нарубите укроп мелким. Добавьте все компоненты в блюдо.
  • Для приготовления заливки применять сметану. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы салат равномерно пропитался. Подавать с макаронными изделиями.

Салат с языком и горошком

Салат из консервированного горошка и языка — простое блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 300 грамм;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.

Приготовление:

  • Репчатый лук следует промыть и очистить, нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте до мягкого состояния.
  • Нарежьте грибы и положите к луку. Обжарьте продукты несколько минут, посолите перед самым окончанием готовки. Дайте зажарке полностью остыть.
  • Отварной язык разрезать на мелкие кусочки.
  • Сварете яйца крутым способом, затем остудите и очистите. После этого натрите их на крупной терке.
  • Также измельчите маринованные огурцы, немного отжав рассол.
  • На тарелку для подачи положите специальное кольцо и сформируйте из мяса первый слой. Пролейте майонезом.
  • Разложите заготовленные огурцы на блюдо. Не используйте майонез. Затем создайте слой из моркови.
  • Выложите слой из грибов и лука. Посыпьте тертым сыром и создайте сетку из майонеза.
  • Смажьте слой из тертых яиц майонезом и разровняйте его ложкой.
  • Выложите салат горошком, удалив лишнюю жидкость. По краям смажьте майонезом, оставив центр без него. Дополните гранатовыми зернами или клюквой для декора.
  • Снимите кольцо с салата и оставьте его на час в холодильнике. Затем попробуйте.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Морские салаты очень востребованы. Из кальмара и зелёного горошка получается вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • майонез;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Внимательно промойте кальмара, удалив все ненужное. Промойте снаружи и внутри. Сварите в кипящей соленой воде, помещая каждую тушку туда на пару минут. Остудите готовый продукт и нарежьте квадратиками.
  • Сварите морковь до готовности и нарежьте её кубиками.
  • Взбиваем яйца до состояния крутой пены, чистим от скорлупы и мелко рубим.
  • Зелень нашинковать как можно мельче.
  • В одной емкости смешать кальмаров, горошек, яйца, морковь и зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать в креманках или бокалах.

Салаты с консервированным зелёным горошком получаются сытными и вкусными. Продукт хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому можно экспериментировать. При желании в рецепты можно добавлять другие компоненты по вкусу, чтобы блюда не приедались.