Простые сальные рецепты с горошком из банки. Варианты приготовления с мясом или морепродуктами, а также с овощами.
Салаты с консервированным горошком — лёгкая и вкусная закуска, подходящая для любого стола. Предлагаем несколько интересных рецептов этого блюда, чтобы угостить как друзей, так и родных.
Гороховый салат с солёными огурцами и маринованным луком.
Этот салат с консервированным горошком получается очень вкусным и сытным. Вкус всех ингредиентов прекрасно сочетается, а приготовить его легко.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 1 банка;
- соленые огурцы – 200 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- Потребуется два столовых и половина чайной ложки сахара.
- уксус (9 %) – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить 250 миллилитров чистой воды.
- Очистить лук, помыть его и нарезать кубиками небольшого размера. Замариновать, добавив к овощу пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли и уксус. Все залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
- Лук замариновать на полчаса, затем воду слить.
- Огурцы нарезать кубами среднего размера.
- В подходящую миску переложите горох, слитый с банки, добавьте огурцы, маринованный лук, оливковое масло, горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с горошком и грибами
Салат из консервированного горошка и грибов — питательный и вкусный. блюдоЕго приготовление очень простое. Рецепт ясно показывает весь процесс, поэтому проблем не будет.
Ингредиенты:
- грибы – 250 грамм;
- консервированный горошек – 50 грамм;
- картофель – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- зеленый лук и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Сварите картофель до готовности, не чистя кожуру. При необходимости разморозьте грибы или промойте их, а затем очистите и нарежьте.
- Обжарьте лук с грибами на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. В качестве альтернативы можно добавить другие специи.
- Поставьте зажарку в сторонку для охлаждения. Жир не нужно сливать.
- В салатницу нарезать картофель кубиками. Добавить горошек без жидкости и перемешать.
- Нарежьте зелень и выложите её в блюдо, затем добавьте жареные грибы и лук.
- Хорошо перемешать закуску и поставить на стол.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет Салат с консервированным горошком пользуется популярностью благодаря простоте приготовления. Это блюдо является не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- свекла – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- соленые огурцы – 200 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
- соль и зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите овощи до готовности, дайте им остыть до комнатной температуры и очистите. Поместите в холодильник на короткое время для удобства резки.
- Порезать морковь и картофель небольшими кусочками. Сделать то же самое со свеклой и солёными огурцами. Нашинковать зелёный лук.
- Нарежьте овощи и смешайте их в подходящей миске. Из горошка слейте жидкость и добавьте его к овощам. Вместо огурцов можно взять квашеную капусту – получится не менее вкусно.
Салат из капусты с зеленым горошком
Салат с консервированным горошком богат полезными веществами. Еда вкусная и легко готовится, а рецепт доступен и детальный.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец – полчайной ложки.
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- С капусты Удалить вялые листья. Нарезать vegetable тонкими полосками. Поместить его в миску, добавить соль, перец и сахар. Для усиления вкуса можно применить и другие специи.
- Капусту следует хорошенько помнить руками, чтобы вышел сок. Добавить столовую ложку яблочного уксуса, по желанию – продавленный через пресс чеснок. Перемешать ложкой и оставить в холоде на час.
- Нарежьте огурец соломкой или натрите его на терке. Если нужно, снимите кожуру beforehand.
- Хорошо вымытый и очищенный лук разрезать на четвертинки колец.
- Траву тщательно промыть и измельчить.
- Отделить жидкость от горошка и добавить его к капусте. Ввести огурцы, лук и зелень. Поместить столовую ложку оливкового масла.
Картофельный салат с квашеной капустой и горошком.
Салат с консервированным горошком вкусен как винегрет, но без свеклы. Простой рецепт включает легкодоступные продукты.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 грамм;
- вареная морковь – 300 грамм;
- квашеная капуста – 250 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- После варки очистить морковь и порезать кубиками среднего размера.
- Очистить горячий картофель и нарезать его кубиками. Размер кусков должен быть похожим на . моркови.
- Пока овощи ещё теплые, посолить, поперчить и залить маслом. Поставить в сторонку, чтобы остыли.
- Промойте лук, очистите и нарежьте его на кольца небольшого размера. Можно замариновать – для более насыщенного вкуса.
- К застывшим овощам добавить горошек, отделив воду. Ввести мелко нарезанный лук, соленую капусту и порезанную зелень. Тщательно перемешать.
- Распределить салат по тарелкам и поставить на стол.
Сырный салат с горошком
Этот салат с консервированным горошком прост в приготовлении, но благодаря сочетанию необычных компонентов получается интересным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- укроп – по вкусу;
- сметана – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, затем дайте им остыть. Слейте жидкость с зелёного горошка и положите его в салатницу.
- Тёртый на крупной терке сыр добавить к салату.
- Нарежьте яйца кусочками среднего размера.
- Нарубите укроп мелким. Добавьте все компоненты в блюдо.
- Для приготовления заливки применять сметану. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы салат равномерно пропитался. Подавать с макаронными изделиями.
Салат с языком и горошком
Салат из консервированного горошка и языка — простое блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- язык вареный – 300 грамм;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка.
Приготовление:
- Репчатый лук следует промыть и очистить, нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте до мягкого состояния.
- Нарежьте грибы и положите к луку. Обжарьте продукты несколько минут, посолите перед самым окончанием готовки. Дайте зажарке полностью остыть.
- Отварной язык разрезать на мелкие кусочки.
- Сварете яйца крутым способом, затем остудите и очистите. После этого натрите их на крупной терке.
- Также измельчите маринованные огурцы, немного отжав рассол.
- На тарелку для подачи положите специальное кольцо и сформируйте из мяса первый слой. Пролейте майонезом.
- Разложите заготовленные огурцы на блюдо. Не используйте майонез. Затем создайте слой из моркови.
- Выложите слой из грибов и лука. Посыпьте тертым сыром и создайте сетку из майонеза.
- Смажьте слой из тертых яиц майонезом и разровняйте его ложкой.
- Выложите салат горошком, удалив лишнюю жидкость. По краям смажьте майонезом, оставив центр без него. Дополните гранатовыми зернами или клюквой для декора.
- Снимите кольцо с салата и оставьте его на час в холодильнике. Затем попробуйте.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Морские салаты очень востребованы. Из кальмара и зелёного горошка получается вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зеленый горошек – ½ банки;
- майонез;
- зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Внимательно промойте кальмара, удалив все ненужное. Промойте снаружи и внутри. Сварите в кипящей соленой воде, помещая каждую тушку туда на пару минут. Остудите готовый продукт и нарежьте квадратиками.
- Сварите морковь до готовности и нарежьте её кубиками.
- Взбиваем яйца до состояния крутой пены, чистим от скорлупы и мелко рубим.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
- В одной емкости смешать кальмаров, горошек, яйца, морковь и зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать в креманках или бокалах.
Салаты с консервированным зелёным горошком получаются сытными и вкусными. Продукт хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому можно экспериментировать. При желании в рецепты можно добавлять другие компоненты по вкусу, чтобы блюда не приедались.