
Быстрые и простые салата с авокадо для любого вкуса.
Салаты с авокадо – вкусные и сытные блюда, подходящие людям, ведущим здоровый образ жизни. Простые и быстрые рецепты помогут удивить себя и близких замечательной закуской.
Салат с курицей и авокадо
Салат с авокадо и курицей — простое блюдо. Рецепт доступный и быстрый, поэтому у вас не возникнет сложностей.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- авокадо – ½ штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- майонез – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- Варят курочку в подсоленной воде до готовности. Можно также использовать копченую куриную грудку.
- АвокадоПоделить пополам, удалить косточку и кожуру. Нарубить мягкую часть кубиками средней величины.

- Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Нарежьте его кубиками.

- Аналогичным образом измельчить огурец.

- Томат нарезать произвольным образом.

- Курицу нарезать кубиками средней величины для удобства употребления в салатах.

- В миску поместить все измельчённые продукты. заправить майонезом, солью и перцем.

- Натереть сыр на средней терке и посыпать им салат. Сжать чеснок через пресс и тоже добавить в закуску. Тщательно перемешать и подать на стол.

Салат с тунцом и авокадо
Авокадо и тунец в салате дарят ощущение сытости и нежности. закускаЭто отличный вариант на ужин, простой и быстрый рецепт, подходящий для диетического меню.

Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 штука;
- перепелиное яйцо – 8 штук;
- помидоры черри – 8 штук;
- помидоры – 150 грамм;
- листья салата – 20 грамм;
- горчица – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- красная капуста – по вкусу;
- соль и перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
- Тщательно промойте листья салата, удаляя всё лишнее. Нарежьте их кусочками и положите в тарелку для подачи. Вымойте капусту, возьмите несколько листиков и разложите их поверх салата.

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выложите мякоть в миску, приготовьте пюре и перемешайте с пряностями.
- Нарежьте помидоры произвольно и смешайте их с авокадо в салате.

- Отварите яйца на слабом огне в течение пяти минут. Позвольте им остыть, снимите скорлупу и нарежьте на половинки. Добавьте в блюдо.

- Для заправки в банку нальём оливковое масло, выдавим лимонный сок, добавим соль и горчицу, а также любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешаем до получения однородной массы.


Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками понравятся любителям насыщенного вкуса. Этот простой и быстрый рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- креветки – 20 штук;
- помидоры черри – 6 штук;
- зеленый салат – 1 пучок.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- базилик – по вкусу;
- чеснок, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- Сначала нужно отварить креветки. Доведите воду до кипения и положите в неё… морепродуктыКак только вода закипит, дождитесь пару минут, затем извлеките креветки. Очистите, выньте мясо и дождайтесь его остывания.

- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

- Разрезать мякоть в двух направлениях, не затрагивая кожуру. Затем перевернуть кожуру, чтобы извлечь нарезку.

- Нарезать салат листьями, разложить по блюду. Добавить авокадо.

- Должно быть, помидоры черри нарезают дольками и добавляют в закуску.

- Чтобы приготовить соус, нужно соединить оливковое масло и лимонный сок. Туда же положить измельченный базилик, выдавив чеснок и посолив по вкусу с добавлением черного перца. Полученную смесь перемешать до однородной консистенции.
- В салат положить креветки целиком. Заправить готовым соусом. Подать сразу же после приготовления, хранить салат длительное время нежелательно.

Салат с авокадо и яйцом
Много простых и быстрых рецептов салатов с авокадо без мяса и морепродуктов, но большой популярностью пользуется вариант с яйцом. Закуска очень полезна и питательна.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зеленый лук – ½ пучка;
- соус тартар – 3 столовые ложки;
- репчатый лук – ½ штуки.

Приготовление:
- Сыр измельчить при помощи крупной терки.

- Зеленый лук порубить мелким кубиком и добавить к сырной массе.

- Очистите огурец от кожицы и нарежьте кубиками, затем положите его в салат.

- Нарежьте репчатый лук очень мелко. Если нужно, ошпарьте его кипятком, чтобы вкус не был горьким. Добавьте в закуску.
- Отваренные яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками для салата.

- Разрежьте авокадо на две половины, удалите косточку и выньте мякоть.
Порежьте мякоть кубиками и добавьте к другим ингредиентам.

- Для добавления вкуса блюду можно использовать соус тартар или майонез.
Чтобы мякоть авокадо не темнела, блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат-суши «Филадельфия»
С авокадо получается очень интересный салат, как будто филадельфия из суши. Рецепт прост и готов быстро, так что его можно сделать перед приходом гостей.

Ингредиенты:
- семга малосольная – 400 грамм;
- сливочный сыр – 150 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- свежий огурец – 2 штуки;
- круглый рис – 250 грамм;
- вода – 280 миллилитров;
- рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- нори – 4 штуки (по желанию);
- лимонный сок – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Промыть рис несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь. Отварить крупу пятнадцать минут, после чего выключить плиту.

- В кастрюлю с кашей положите несколько бумажных полотенец или накройте её обычным полотенцем, затем прикройте крышкой. Пусть постоит 10 минут, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу.
- Приготовьте соус. Смешайте уксус, сахар и соль, тщательно перемешав вилкой до полного растворения сухих компонентов.
- Первую часть рыбы нарезать тонкими ломтиками, вторую — крупными кубиками.

- Выложите рис на тарелку, перемешайте с соусом и дайте ему остыть.
- Измельчите два листа нори. Без нори можно обойтись.
- Соедините одну часть риса с нори. В качестве альтернативы можно смешать всю крупу с нори, для чего потребуется четыре листа.

- Кубики нарезают огурец, снимите кожуру, если это нужно.

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком.
- Пришло время готовить закуску. На тарелку поставьте кольцо, смажьте его растительным маслом. Сделайте слой из риса и слегка утрамбуйте его.

- Положить сливочный сыр и разровнять его ложкой. Сверху уложить нарезанные кубиками рыбные кусочки. Залить сыром.

- Поверх слоя из огурцов разместить рис, слегка утрамбовать салат и присыпать сливочным сыром.
- Намазать сверху слой из авокадо и остатка сыра.



Салат с авокадо, курицей и сельдереем
Салат с авокадо – блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, и которое удивит сочетанием вкусов. В рецепте описаны все тонкости приготовления.

Ингредиенты:
- авокадо – 2 штуки;
- куриная грудка обжаренная – 150 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- сельдерей черешковый – 1 стебель;
- лимонный сок – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- горький перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- пряности – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Достаньте мякоть ложкой и сбрызните лимонным соком. Приготовьте из авокадо пюре.

- Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и соедините с авокадо.
- Промыть и очистить лук, затем нарезать мелким кубиком. Добавить к другим ингредиентам.

- Измельчите томат любым способом и добавьте его к блюду. При желании добавьте в закуску острый перец.
- Кубиками нарезанную жареную курицу добавить в салат и перемешать все вместе.

- Добавьте соль, давленый чеснок и специи. Заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Теперь можно подавать блюдо к столу.

Салат из авокадо, манго и курицы
Попробовать нестандартный, но легкий и быстрый салат с авокадо поможет этот рецепт. Закуска полезна и вкусна, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 200 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- манго – 1-2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло – 60 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец – ½ чайной ложки;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать соломкой максимально тонко.
- Тонко нарежьте лук и смешайте его с курицей в одной миске.
- Снимите с авокадо кожуру, выньте косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и положите в миску.
- Почистите и нарежьте манго соломкой, добавьте к салату.
- Нарубите зелень минимально возможное количество и добавьте в закуску.
- Вмешайте лимонный сок, соль, перец и нужное количество оливкового масла. Тщательно перемешайте, чтобы салат равномерно пропитался. Его можно подать к столу.
Салаты с авокадо могут приготовить любые хозяйки, потому что их просто готовить.