Салаты с авокадо: просто и быстро.

Рубрики:

Быстрые и простые салата с авокадо для любого вкуса.

Салаты с авокадо – вкусные и сытные блюда, подходящие людям, ведущим здоровый образ жизни. Простые и быстрые рецепты помогут удивить себя и близких замечательной закуской.

Салат с курицей и авокадо

Салат с авокадо и курицей — простое блюдо. Рецепт доступный и быстрый, поэтому у вас не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • авокадо – ½ штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Варят курочку в подсоленной воде до готовности. Можно также использовать копченую куриную грудку.
  • АвокадоПоделить пополам, удалить косточку и кожуру. Нарубить мягкую часть кубиками средней величины.

  • Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Нарежьте его кубиками.

  • Аналогичным образом измельчить огурец.

  • Томат нарезать произвольным образом.

  • Курицу нарезать кубиками средней величины для удобства употребления в салатах.

  • В миску поместить все измельчённые продукты. заправить майонезом, солью и перцем.

  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им салат. Сжать чеснок через пресс и тоже добавить в закуску. Тщательно перемешать и подать на стол.

Салат с тунцом и авокадо

Авокадо и тунец в салате дарят ощущение сытости и нежности. закускаЭто отличный вариант на ужин, простой и быстрый рецепт, подходящий для диетического меню.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • перепелиное яйцо – 8 штук;
  • помидоры черри – 8 штук;
  • помидоры – 150 грамм;
  • листья салата – 20 грамм;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • красная капуста – по вкусу;
  • соль и перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промойте листья салата, удаляя всё лишнее. Нарежьте их кусочками и положите в тарелку для подачи. Вымойте капусту, возьмите несколько листиков и разложите их поверх салата.

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выложите мякоть в миску, приготовьте пюре и перемешайте с пряностями.
  • Нарежьте помидоры произвольно и смешайте их с авокадо в салате.

  • Отварите яйца на слабом огне в течение пяти минут. Позвольте им остыть, снимите скорлупу и нарежьте на половинки. Добавьте в блюдо.

  • Для заправки в банку нальём оливковое масло, выдавим лимонный сок, добавим соль и горчицу, а также любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Закрыть заправку крышкой, встряхнуть и полить ею блюдо. Затем закуску можно поставить на стол.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками понравятся любителям насыщенного вкуса. Этот простой и быстрый рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • креветки – 20 штук;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • зеленый салат – 1 пучок.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно отварить креветки. Доведите воду до кипения и положите в неё… морепродуктыКак только вода закипит, дождитесь пару минут, затем извлеките креветки. Очистите, выньте мясо и дождайтесь его остывания.

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

  • Разрезать мякоть в двух направлениях, не затрагивая кожуру. Затем перевернуть кожуру, чтобы извлечь нарезку.

  • Нарезать салат листьями, разложить по блюду. Добавить авокадо.

  • Должно быть, помидоры черри нарезают дольками и добавляют в закуску.

  • Чтобы приготовить соус, нужно соединить оливковое масло и лимонный сок. Туда же положить измельченный базилик, выдавив чеснок и посолив по вкусу с добавлением черного перца. Полученную смесь перемешать до однородной консистенции.
  • В салат положить креветки целиком. Заправить готовым соусом. Подать сразу же после приготовления, хранить салат длительное время нежелательно.

Салат с авокадо и яйцом

Много простых и быстрых рецептов салатов с авокадо без мяса и морепродуктов, но большой популярностью пользуется вариант с яйцом. Закуска очень полезна и питательна.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • соус тартар – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – ½ штуки.

Приготовление:

  • Сыр измельчить при помощи крупной терки.

  • Зеленый лук порубить мелким кубиком и добавить к сырной массе.

  • Очистите огурец от кожицы и нарежьте кубиками, затем положите его в салат.

  • Нарежьте репчатый лук очень мелко. Если нужно, ошпарьте его кипятком, чтобы вкус не был горьким. Добавьте в закуску.
  • Отваренные яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками для салата.

  • Разрежьте авокадо на две половины, удалите косточку и выньте мякоть.
    Порежьте мякоть кубиками и добавьте к другим ингредиентам.

  • Для добавления вкуса блюду можно использовать соус тартар или майонез.
Подавайте салат на ложечке из листьев салата, украсив зеленью.
Чтобы мякоть авокадо не темнела, блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат-суши «Филадельфия»

С авокадо получается очень интересный салат, как будто филадельфия из суши. Рецепт прост и готов быстро, так что его можно сделать перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 400 грамм;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • круглый рис – 250 грамм;
  • вода – 280 миллилитров;
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • нори – 4 штуки (по желанию);
  • лимонный сок – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  • Промыть рис несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь. Отварить крупу пятнадцать минут, после чего выключить плиту.

  • В кастрюлю с кашей положите несколько бумажных полотенец или накройте её обычным полотенцем, затем прикройте крышкой. Пусть постоит 10 минут, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу.
  • Приготовьте соус. Смешайте уксус, сахар и соль, тщательно перемешав вилкой до полного растворения сухих компонентов.
  • Первую часть рыбы нарезать тонкими ломтиками, вторую — крупными кубиками.

  • Выложите рис на тарелку, перемешайте с соусом и дайте ему остыть.
  • Измельчите два листа нори. Без нори можно обойтись.
  • Соедините одну часть риса с нори. В качестве альтернативы можно смешать всю крупу с нори, для чего потребуется четыре листа.

  • Кубики нарезают огурец, снимите кожуру, если это нужно.

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком.
  • Пришло время готовить закуску. На тарелку поставьте кольцо, смажьте его растительным маслом. Сделайте слой из риса и слегка утрамбуйте его.

  • Положить сливочный сыр и разровнять его ложкой. Сверху уложить нарезанные кубиками рыбные кусочки. Залить сыром.

  • Поверх слоя из огурцов разместить рис, слегка утрамбовать салат и присыпать сливочным сыром.
  • Намазать сверху слой из авокадо и остатка сыра.

Из тонких ломтиков семги слепить розочки и ими украсить салат. Подать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Салат с авокадо, курицей и сельдереем

Салат с авокадо – блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, и которое удивит сочетанием вкусов. В рецепте описаны все тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • куриная грудка обжаренная – 150 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • горький перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пряности – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Достаньте мякоть ложкой и сбрызните лимонным соком. Приготовьте из авокадо пюре.

  • Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и соедините с авокадо.
  • Промыть и очистить лук, затем нарезать мелким кубиком. Добавить к другим ингредиентам.

  • Измельчите томат любым способом и добавьте его к блюду. При желании добавьте в закуску острый перец.
  • Кубиками нарезанную жареную курицу добавить в салат и перемешать все вместе.

  • Добавьте соль, давленый чеснок и специи. Заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Теперь можно подавать блюдо к столу.

Салат из авокадо, манго и курицы

Попробовать нестандартный, но легкий и быстрый салат с авокадо поможет этот рецепт. Закуска полезна и вкусна, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • манго – 1-2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 60 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой максимально тонко.
  2. Тонко нарежьте лук и смешайте его с курицей в одной миске.
  3. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и положите в миску.
  4. Почистите и нарежьте манго соломкой, добавьте к салату.
  5. Нарубите зелень минимально возможное количество и добавьте в закуску.
  6. Вмешайте лимонный сок, соль, перец и нужное количество оливкового масла. Тщательно перемешайте, чтобы салат равномерно пропитался. Его можно подать к столу.

Салаты с авокадо могут приготовить любые хозяйки, потому что их просто готовить.