Салаты на Пасху 2021

Рубрики:

Вкусные и простые рецепты салата для Пасхи 2021 года с пошаговыми фотографиями.

Вкусными и украшенными салатами не обходится ни одно пасхальное застолье. Праздничное меню нужно составить заранее, подумав, какие лучше приготовить на Пасху 2021 года. Рецепты простых и вкусных салатов с фото можно собирать в кулинарную копилку, ведь они точно понравятся гостям за праздничным столом.

Салат «Ласточкино гнездо»

Очень питательный, вкусный и с необычным декором. салатНеординарная подача и деликатный привкус удивительно порадуют вас. Благодаря наполнению, салат способен стать полноценной заменой привычному вечернему питанию.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты пекинской;
  • 150 грамм шампиньонов свежих;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм вареного куриного мяса;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 пучок петрушки свежей;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Приготовление:

  • Под струей воды тщательно вымойте свежие овощи, фрукты и зелень.
  • ГрибыНарезать тонкими полосками, уложить на разогретую с растительным маслом сковородку и подрумянить до золотистого цвета.

  • Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками.
  • Нарежьте свежее яблоко (его можно сбрызнуть ложкой лимонного сока, чтобы не потемнело), морковь, куриное мясо, яйцо и ветчину.

  • Отложить небольшое количество приготовленных ингредиентов для украшения салата.
  • Измельчив зелень петрушки, соединим ее с соком лимона, майонезом и сметаной.

  • Добавьте обжаренные грибы к остальным компонентам, приправьте перцем и солью по желанию. Залейте готовым соусом и хорошо перемешайте.
  • Выложите салат, образуя гнездо, на плоское блюдо. Бороздки сделайте повыше центра.
    Украсьте их оставшимися ингредиентами.

  • В центр положить очищенные перепелиные яйца. Закуску поставить на два часа в холодильник для пропитки соусом, после чего подать к столу, украсив зеленью.

Салат из ветчины с грибами

Вкусный и простой пасхальный салат готовят быстро из простых ингредиентов. Получается восхитительное блюдо: яйца и ветчина придают ему сытности, помидоры и грибы — пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 спелых томата;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки салата.

Приготовление:

  1. Средними кубиками порезать ветчину.
  2. Тщательно промойте спелые помидоры под струёй воды, удалите хвостики и нарежьте мелкими кусочками.
  3. На средней терке измельчить сыр.
  4. Очистите яйца и натрите их на терке или порубите ножом.
  5. Грибов, промытых под струёй воды, нарезают соломкой или кубиками.
  6. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать мелкими кусочками.
  7. Поставить сковородку на огонь, расплавить в ней сливочное масло. Положить мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, жарить до мягкости при слабом нагреве.
  8. Снимите лук с сковороды ложкой с отверстиями. В оставшемся раскаленном масле выложите грибы, посолите, поперчите молотым перцем и обжаривайте до полного испарения жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  9. Шампиньоны разложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  10. В большой салатнице смешать нарезанную ветчину, жареный лук, грибы, сыр, яйца и помидоры.
  11. Добавить соль, молотый перец по вкусу, заправлять майонезом. Перемешать, украсить готовую еду зеленью и подать на стол.
В салат по желанию добавляют нарезанный средними кубиками сладкий перец.

Салат «Пасхальное яйцо»

На Пасху-2021Простой и вкусный салат можно оформить как пасхальное яйцо. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм мяса, окорока или колбасы;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • свежая зелень;
  • перец болгарский разных цветов;
  • консервированная кукуруза.

Приготовление:

  • Клубни картофеля помыть, уложить в прогретый духовой шкаф и запечь до готовности около сорока минут. По выбору можно сварить картофель.
  • Крупно натёрть морковь, лук — мелкими кубиками.
  • Отварить вкрутую яйца.
  • Обжарьте лук на среднем огне с подсолнечным маслом, затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до готовности. Посолите по вкусу.

  • Нарезать карбонад или отварное мясо маленькими кусочками.
  • Освободить яйца от скорлупы, разделить на желтки и белки, затем отдельно натереть на мелкой терке.
  • Снять кожуру с запеченного картофеля и натереть его на мелкой терке. Разложить тёртый овощ на тарелке, придав форму яйца. Посолить сверху и намазать майонезом.
  • Затем следует разложить порезанный карбонад и равномерно его распределить. Поверх тоже намазать небольшим количеством майонеза.

  • Поровну разложите тертый желток и промажьте майонезом.
  • Затем идет морковь с луком, сверху слой соуса.

  • Белок распределить поверх готового салата. Сверху блюдо смазывать майонезом не требуется — украсить салат свежим укропом и раз Coloured болгарским перцем, как на фото.

По желанию салат можно украсить консервированной кукурузой и отварной морковью, вырезав из неё красивые цветочки.

Салат «Пасхальный венок»

Этот пасхальный салат привлечёт внимание необычным оформлением и красивым декором.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • масло растительное — для жарки;
  • Сладкий перец и листья петрушки — украшение.
  • прованские травы;
  • Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу.
  • майонез.

Приготовление:

  • Снимите шелуху с репчатого лука, нарежьте его тонкими полукольцами и разложите в глубокой миске. Вмешайте к луку большую ложку уксуса, щепотку сахара и соли, перемешайте.
  • Промытое под проточной водой куриное филе высушить бумажными полотенцами. Посыпать мясо черным молотым перцем, солью и прованскими травами. В предварительно нагретом подсолнечном масле обжарить куриное филе до готовности с двух сторон.

  • Для избавления от лишнего жира положите поджаренное мясо на бумажную салфетку на несколько минут. При остывании порежьте его мелкими кусочками.

  • Отваренные клубни картофеля очистить, натереть на средней терке. В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг него разложить тертый картофель, смазать майонезом и слегка прижать ложкой. Затем равномерно выложить маринованный лук.

  • Следом идет слой обжаренного мяса, покрытого густым соусом.
  • Натереть варёную морковь на мелкой терке.

  • Очистите яйца, осторожно разделите на желтки и белки. Смешайте тертую морковь с желтками и выложите сверху мяса, полейте майонезом.

  • Хорошо перемешанный тертый твердый сыр и чеснок, пропускаемый через пресс, посыпаются сверху на салат и заливаются соусом.
  • Натрите оставшиеся белки на мелкой терке и распределите поверх других компонентов. Уплотните смесь руками для сохранения формы салата при извлечении стакана.
  • Готовому салату к Пасхе-2021 добавят декоративные листья свежего укропа и цветы из красного сладкого перца.
Вкус салата можно дополнить любыми овощами и зеленью по желанию.

Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат получается очень вкусным, сытным и нежным. Его готовят по простому рецепту с фото из доступных продуктов. Оригинальная подача наверняка подарит всем присутствующим за праздничным столом хорошее настроение на Пасху в 2021 году.

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе слабосоленой семги;
  • 120 грамм круглого риса;
  • 1 огурец свежий;
  • 200 грамм авокадо;
  • 1 морковь;
  • 3-4 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • сладкий перец — для украшения;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • свежий укроп и петрушка.

Приготовление:

  • Необходимо несколько раз промыть рис, пока вода не станет прозрачной, а затем отварить его до готовности.
  • Промыть морковь и отварить до готовности.
  • Отварить яйца в течение 10 минут.
  • Сpresse сок из одного лимона – полную столовую ложку. Добавьте к нему чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Соус отправьте в рис.

  • Зеленый лук, свежую петрушку и укроп нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Очистить одну головку красного лука, мелко нарезать половину, аккуратно срезать одно кольцо. Измельчить оставшуюся часть овоща тонкими полукольцами.

  • Сними кожуру с авокадо, вынь косточку и нарежь мякоть мелкими кусочками. Сбрызги дай лимонным соком.
  • Измельчите очищенные от скорлупы яйца с помощью крупной терки.
  • К тертым яйцам добавить порезанный зеленый лук и столовую ложку майонеза, все перемешать.
  • Нарезать огурец небольшими кубиками.

  • Резать малосольную красную рыбу таким же способом.
  • С помощью терки измельчить сваренную и почищенную морковь.
  • На плоскую тарелку или овальное блюдо разложить рис, сваренный до готовности, и слепить его в форму туловища рыбы. Поверхность смазать майонезом.

  • Равномерно распределите измельченную красную рыбу. Посыпьте семгу порубленной петрушкой, укропом и красным луком.

  • Поверх нарезанных огурцов обильно намазать майонезом.
  • Положить авокадо и сбрызнуть небольшим количеством соуса.

  • Распределите яичный слой, смешанный с майонезом и нарезанным укропом.
  • На завершающем этапе положить мелко нарезанную морковь и вновь покрывать слоем майонеза.
Чтобы создать иллюзию рыбки на готовом салате, можно применить красный лук, укроп, зеленый лук и кусочки сладкого перца, как видно на фото.

Оригинальный салат из краснокочанной капусты

Чтобы порадовать гостей, приготовьте праздничный салат с необычной подачей — порционными салатами на листах. капустыПриятный вкус поможет ему выгодно отличаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 600 грамм краснокочанной капусты;
  • 450 грамм вареного куриного мяса;
  • 300 грамм консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 70 грамм майонеза;
  • ½ ст. ложки сахарного песка;
  • ½ ст. ложки уксуса столового;
  • по 1 щепотки перца молотого и соли.

Приготовление:

  • В салатнике соедините все компоненты заправки, оставьте на некоторое время.

  • Аккуратно обрезать выступающую часть кочерыжки красной капусты. Снять пять верхних листьев капусты и промыть ее под проточным водопроводом.

  • Нарезать оставшуюся капусту мелкими кусочками и разложить в большой салатник.
  • Курицу порезать средними кусочками.
  • Прогрейте консервированную кукурузу через сито для удаления жидкости.
  • К мелко нарезанной капусте добавить консервированную кукурузу и курятину.
    Полить продукты готовой заправкой, перемешать.

  • Аккуратно разложите готовый салат по листьям, предназначенным для праздничного стола в Пасху 2021 года.

Эти простые и вкусные салаты можно приготовить на Пасху 2021 года. С помощью фантазии можно видоизменить предоставленные рецепты с фото под свой вкус.