Какие салаты стоит приготовить к Пасхе 2021 года? Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам создать вкусные и оригинальные блюда для праздничного стола.
На любом пасхальном столе обязательно присутствуют аппетитные и эффектно оформленные салаты. Заранее следует продумать праздничное меню и решить, какие блюда лучше всего приготовить на Пасху в 2021 году. Фотографии самых простых и вкусных рецептов, которые, несомненно, понравятся всем гостям, можно уже собирать в кулинарную книгу.
Салат «Ласточкино гнездо»
Обладает насыщенным вкусом, является сытным и отличается оригинальной подачей салат. Уникальный внешний вид и изысканный вкус этого блюда наверняка произведут на вас впечатление. Благодаря своей питательности салат может стать заменой вечерней трапезы.
Ингредиенты:
- 150 грамм капусты пекинской;
- 150 грамм шампиньонов свежих;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 150 грамм ветчины;
- 200 грамм вареного куриного мяса;
- 1 яйцо куриное;
- 100 грамм сметаны;
- 3 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 100 грамм майонеза;
- 1 пучок петрушки свежей;
- 5 перепелиных яиц;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Перед употреблением свежие фрукты, овощи и зелень следует тщательно промыть под проточной водой.
- Грибы порезать тонкой соломкой, выложить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить до золотистой корочки.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
- Нарежьте свежее яблоко (чтобы предотвратить потемнение, можно сбрызнуть его лимонным соком), морковь, куриное мясо, яйцо и ветчину.
- Отложенное небольшое количество подготовленных ингредиентов потребуется для украшения салата.
- Нарезанную петрушку необходимо измельчить, затем соединить с лимонным соком, майонезом и сметаной. В результате получится соус для салата.
- Обжаренные грибы следует добавить к остальным ингредиентам, приправить солью и перцем по вкусу. Затем заправить готовым соусом и тщательно перемешать.
- Салат следует выложить на плоское блюдо в форме гнезда. Бортики сделайте немного выше центральной части. Украсьте их дополнительными ингредиентами.
- Разместите очищенные перепелиные яйца в центре блюда. Готовую закуску рекомендуется охладить в холодильнике на пару часов для лучшего пропитывания соусом, а затем подавать, украсив зеленью.
Салат из ветчины с грибами
Этот вкусный и несложный пасхальный салат готовится очень быстро из легкодоступных продуктов. Получается блюдо с восхитительным вкусом, благодаря яйцам и ветчине салат получается сытным, а помидоры и грибы добавляют ему изысканную пикантность.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 спелых томата;
- 70 грамм твердого сыра;
- 250 грамм ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу;
- майонез — для заправки салата.
Приготовление:
- Средними кубиками порезать ветчину.
- Зрелые помидоры необходимо промыть под проточной водой, удалить хвостики и нарезать небольшими кубиками.
- На средней терке измельчить сыр.
- Яйца необходимо очистить и натереть на терке или порубить ножом.
- Тщательно промытые водой грибы необходимо нарезать соломкой или кубиками.
- Репчатый лук необходимо очистить и нарезать очень мелко.
- Сковороду необходимо разогреть, а затем растопить на ней сливочное масло. На сковороду выкладывают измельченный лук, добавляют немного соли и обжаривают до мягкости на слабом огне.
- Извлеките лук со сковороды с помощью ложки с отверстиями. В оставшееся раскаленное масло добавьте грибы, посолите, посыпьте молотым перцем и обжаривайте до полного испарения жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
- Шампиньоны следует выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги.
- Все ингредиенты, включая ветчину, обжаренный лук, грибы, сыр, яйца и помидоры, следует смешать в большой салатнице.
- Приправьте солью и молотым перцем по вкусу, затем заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте, украсьте зеленью и подавайте.
Салат «Пасхальное яйцо»
На Пасху-2021 можно подать очень простой и вкусный, но оригинально украшенный салат в виде пасхального яйца. Приготовить это блюдо не составит большого труда. Поможет представленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2-3 клубня картофеля;
- 5 куриных яиц;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 грамм мяса, окорока или колбасы;
- масло подсолнечное;
- перец молотый, соль — по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- свежая зелень;
- перец болгарский разных цветов;
- консервированная кукуруза.
Приготовление:
- Картофель необходимо промыть и выложить в предварительно разогретую духовку, где он запекается до готовности в течение 40 минут. При необходимости картофель можно отварить.
- Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
- Отварить вкрутую яйца.
- Лук обжаривается на среднем огне с использованием подсолнечного масла. Затем добавляется натертая морковь и обжарка продолжается до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.
- Мясо, карбонад или отварное, нарезают небольшими кубиками.
- Яйца необходимо очистить, отделить желтки от белков, а затем натереть каждый компонент на мелкой терке по отдельности.
- Картофель, покрытый подгорелой корочкой, необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Полученную овощную массу выкладывают на плоское блюдо, придавая ей форму яйца. Затем блюдо посыпают солью и смазывают майонезом.
- Выложите нарезанный карбонад и распределите его равномерно по поверхности. Сверху также нанесите тонкий слой майонеза.
- Аккуратно распределите тертые желтки, смазывая их майонезом.
- Затем выкладывается морковь с луком, покрытых слоем соуса.
- На готовый салат выложите белковый ингредиент. Не смазывайте верх блюда майонезом — украсьте салат свежим укропом и разноцветным болгарским перцем, как показано на фотографии.
Салат «Пасхальный венок»
Этот оригинальный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или поможет разнообразить повседневное меню. Блюдо отличается привлекательным внешним видом и эффектной сервировкой.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 долька чеснока;
- 70 грамм твердого сыра;
- масло растительное — для жарки;
- сладкий перец, листья петрушки — для украшения;
- прованские травы;
- перец молотый черный, соль — по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую салатницу. К луку добавьте большую ложку уксуса, немного сахарного песка и соль по вкусу, затем перемешайте.
- Куриное филе, промытое под проточной водой, следует промокнуть бумажными полотенцами. Мясо натирают черным молотым перцем, солью и прованскими травами. Куриное филе обжаривается в предварительно разогретом подсолнечном масле до полной готовности с обеих сторон.
- Чтобы избавиться от излишков жира, выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце на несколько минут. Затем, когда оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные и предварительно отваренные клубни картофеля натереть на средней терке. В центр плоской тарелки поместить стакан, вокруг него равномерно распределить тертый картофель, смазать слоем майонеза и слегка прижать ложкой. Затем равномерно выложить маринованный лук.
- Обжаренное мясо составляет следующий слой, которое необходимо щедро смазать соусом.
- Отваренную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
- Очищенные яйца бережно отделите на желтки и белки. Натертую морковь соедините с желтками и распределите поверх мясного слоя, затем полейте майонезом.
- Натрите твердый сыр на терке, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком и выложите поверх салата, дополнительно полив соусом.
- Оставшиеся белки натрите на мелкой терке и выложите поверх остальных ингредиентов. Слегка прижмите руками, чтобы салат сохранил форму после извлечения стакана.
- Для завершения оформления пасхального салата в 2021 году рекомендуется добавить свежую петрушку и декоративные элементы в виде цветов, вырезанных из сладкого перца.
Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат обладает прекрасным вкусом, он достаточно сытный и имеет нежную текстуру. Приготовить его можно по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями, используя продукты, которые легко найти. А необычная сервировка, безусловно, создаст праздничное настроение всем гостям за столом на Пасху в 2021 году.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе слабосоленой семги;
- 120 грамм круглого риса;
- 1 огурец свежий;
- 200 грамм авокадо;
- 1 морковь;
- 3-4 яйца;
- 1 красная луковица;
- 1 лимон;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 200 грамм майонеза;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- сладкий перец — для украшения;
- перец молотый черный, соль — по вкусу;
- свежий укроп и петрушка.
Приготовление:
- Рис следует несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, затем отварить до полной готовности.
- Промыть морковь и отварить до готовности.
- Отварить яйца в течение 10 минут.
- Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Смешайте его с 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Добавьте соус в рис.
- Зеленый лук, свежую петрушку и укроп следует нарезать тонкими лепестками.
- Необходимо очистить одну головку красного лука, нарезать половину мелкими кубиками и аккуратно срезать одно кольцо. Оставшийся овощ следует измельчить тонкими полукольцами.
- Авокадо очищают от кожуры, извлекают косточку, мякоть нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Измельчите очищенные от скорлупы яйца с помощью крупной терки.
- В тертые яйца следует добавить порезанный зеленый лук и столовую ложку майонеза, после чего все ингредиенты нужно перемешать.
- Свежий огурец следует нарезать небольшими кубиками.
- Аналогичным способом нарежьте малосольную красную рыбу.
- Морковь, предварительно отваренную и очищенную, следует натереть на терке.
- На ровную тарелку или овальное блюдо выложите слой отваренного риса, придав ему форму туловища рыбы. Покройте слоем майонеза.
- Затем равномерно распределите измельченную красную рыбу. Посыпьте семгу мелко нарубленной петрушкой, укропом и красным луком.
- Затем выложите слой нарезанных огурцов. Обильно смажьте их майонезом.
- Выложите авокадо, покройте небольшим количеством соуса.
- Равномерно распределите слой из яиц, смешанных с майонезом и измельченным укропом.
- Измельченную морковь выкладывают в последнюю очередь, после чего щедро смазывают майонезом.
Оригинальный салат из краснокочанной капусты
Для создания впечатления на гостей можно приготовить интересный пасхальный салат и подавать его в индивидуальных порциях. Оригинальная сервировка закуски на листьях капусты и приятный вкус будут выгодно выделять его на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 600 грамм краснокочанной капусты;
- 450 грамм вареного куриного мяса;
- 300 грамм консервированной кукурузы.
Для заправки:
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 70 грамм майонеза;
- ½ ст. ложки сахарного песка;
- ½ ст. ложки уксуса столового;
- по 1 щепотки перца молотого и соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить заправку, соедините все нужные компоненты в салатнике. Затем уберите ее в сторону, чтобы она настоялась.
- Обрезанную выступающую часть кочерыжки красной капусты следует аккуратно срезать. Необходимо удалить 5 верхних листьев капусты и промыть их под проточной водой.
- Оставшуюся капусту нужно мелко нашинковать и поместить в глубокую салатницу.
- Курицу порезать средними кусочками.
- Слейте жидкость, пропустив консервированную кукурузу через сито.
- В измельченную капусту следует добавить консервированную кукурузу и куриное мясо. Полученную массу залить приготовленной заправкой и перемешать.
- Готовый салат следует аккуратно выложить на подготовленные листья и предложить гостям на праздничном столе в Пасху-2021.
Эти легкие и аппетитные салаты идеально подойдут для пасского стола в 2021 году. Добавив немного творчества, можно адаптировать предложенные рецепты с фотографиями на свой вкус.