Салаты на Пасху 2021

Рубрики:

Какие салаты стоит приготовить к Пасхе 2021 года? Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам создать вкусные и оригинальные блюда для праздничного стола.

На любом пасхальном столе обязательно присутствуют аппетитные и эффектно оформленные салаты. Заранее следует продумать праздничное меню и решить, какие блюда лучше всего приготовить на Пасху в 2021 году. Фотографии самых простых и вкусных рецептов, которые, несомненно, понравятся всем гостям, можно уже собирать в кулинарную книгу.

Салат «Ласточкино гнездо»

Обладает насыщенным вкусом, является сытным и отличается оригинальной подачей салат. Уникальный внешний вид и изысканный вкус этого блюда наверняка произведут на вас впечатление. Благодаря своей питательности салат может стать заменой вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты пекинской;
  • 150 грамм шампиньонов свежих;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм вареного куриного мяса;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 пучок петрушки свежей;
  • 5 перепелиных яиц;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Перед употреблением свежие фрукты, овощи и зелень следует тщательно промыть под проточной водой.
  • Грибы порезать тонкой соломкой, выложить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить до золотистой корочки.
  • Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Нарежьте свежее яблоко (чтобы предотвратить потемнение, можно сбрызнуть его лимонным соком), морковь, куриное мясо, яйцо и ветчину.
  • Отложенное небольшое количество подготовленных ингредиентов потребуется для украшения салата.
  • Нарезанную петрушку необходимо измельчить, затем соединить с лимонным соком, майонезом и сметаной. В результате получится соус для салата.
  • Обжаренные грибы следует добавить к остальным ингредиентам, приправить солью и перцем по вкусу. Затем заправить готовым соусом и тщательно перемешать.
  • Салат следует выложить на плоское блюдо в форме гнезда. Бортики сделайте немного выше центральной части. Украсьте их дополнительными ингредиентами.
  • Разместите очищенные перепелиные яйца в центре блюда. Готовую закуску рекомендуется охладить в холодильнике на пару часов для лучшего пропитывания соусом, а затем подавать, украсив зеленью.

Салат из ветчины с грибами

Этот вкусный и несложный пасхальный салат готовится очень быстро из легкодоступных продуктов. Получается блюдо с восхитительным вкусом, благодаря яйцам и ветчине салат получается сытным, а помидоры и грибы добавляют ему изысканную пикантность.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 спелых томата;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки салата.

Приготовление:

  1. Средними кубиками порезать ветчину.
  2. Зрелые помидоры необходимо промыть под проточной водой, удалить хвостики и нарезать небольшими кубиками.
  3. На средней терке измельчить сыр.
  4. Яйца необходимо очистить и натереть на терке или порубить ножом.
  5. Тщательно промытые водой грибы необходимо нарезать соломкой или кубиками.
  6. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать очень мелко.
  7. Сковороду необходимо разогреть, а затем растопить на ней сливочное масло. На сковороду выкладывают измельченный лук, добавляют немного соли и обжаривают до мягкости на слабом огне.
  8. Извлеките лук со сковороды с помощью ложки с отверстиями. В оставшееся раскаленное масло добавьте грибы, посолите, посыпьте молотым перцем и обжаривайте до полного испарения жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  9. Шампиньоны следует выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги.
  10. Все ингредиенты, включая ветчину, обжаренный лук, грибы, сыр, яйца и помидоры, следует смешать в большой салатнице.
  11. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу, затем заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте, украсьте зеленью и подавайте.
Для придания салату дополнительного вкуса можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Салат «Пасхальное яйцо»

На Пасху-2021 можно подать очень простой и вкусный, но оригинально украшенный салат в виде пасхального яйца. Приготовить это блюдо не составит большого труда. Поможет представленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм мяса, окорока или колбасы;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • свежая зелень;
  • перец болгарский разных цветов;
  • консервированная кукуруза.

Приготовление:

  • Картофель необходимо промыть и выложить в предварительно разогретую духовку, где он запекается до готовности в течение 40 минут. При необходимости картофель можно отварить.
  • Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
  • Отварить вкрутую яйца.
  • Лук обжаривается на среднем огне с использованием подсолнечного масла. Затем добавляется натертая морковь и обжарка продолжается до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.
  • Мясо, карбонад или отварное, нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца необходимо очистить, отделить желтки от белков, а затем натереть каждый компонент на мелкой терке по отдельности.
  • Картофель, покрытый подгорелой корочкой, необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Полученную овощную массу выкладывают на плоское блюдо, придавая ей форму яйца. Затем блюдо посыпают солью и смазывают майонезом.
  • Выложите нарезанный карбонад и распределите его равномерно по поверхности. Сверху также нанесите тонкий слой майонеза.
  • Аккуратно распределите тертые желтки, смазывая их майонезом.
  • Затем выкладывается морковь с луком, покрытых слоем соуса.
  • На готовый салат выложите белковый ингредиент. Не смазывайте верх блюда майонезом — украсьте салат свежим укропом и разноцветным болгарским перцем, как показано на фотографии.
Для придания салату более привлекательного вида, его можно украсить консервированной кукурузой и морковью, из которой вырезаны декоративные цветочки.

Салат «Пасхальный венок»

Этот оригинальный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или поможет разнообразить повседневное меню. Блюдо отличается привлекательным внешним видом и эффектной сервировкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • масло растительное — для жарки;
  • сладкий перец, листья петрушки — для украшения;
  • прованские травы;
  • перец молотый черный, соль — по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую салатницу. К луку добавьте большую ложку уксуса, немного сахарного песка и соль по вкусу, затем перемешайте.
  • Куриное филе, промытое под проточной водой, следует промокнуть бумажными полотенцами. Мясо натирают черным молотым перцем, солью и прованскими травами. Куриное филе обжаривается в предварительно разогретом подсолнечном масле до полной готовности с обеих сторон.
  • Чтобы избавиться от излишков жира, выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце на несколько минут. Затем, когда оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные и предварительно отваренные клубни картофеля натереть на средней терке. В центр плоской тарелки поместить стакан, вокруг него равномерно распределить тертый картофель, смазать слоем майонеза и слегка прижать ложкой. Затем равномерно выложить маринованный лук.
  • Обжаренное мясо составляет следующий слой, которое необходимо щедро смазать соусом.
  • Отваренную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
  • Очищенные яйца бережно отделите на желтки и белки. Натертую морковь соедините с желтками и распределите поверх мясного слоя, затем полейте майонезом.
  • Натрите твердый сыр на терке, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком и выложите поверх салата, дополнительно полив соусом.
  • Оставшиеся белки натрите на мелкой терке и выложите поверх остальных ингредиентов. Слегка прижмите руками, чтобы салат сохранил форму после извлечения стакана.
  • Для завершения оформления пасхального салата в 2021 году рекомендуется добавить свежую петрушку и декоративные элементы в виде цветов, вырезанных из сладкого перца.
Салат можно дополнить по вкусу, добавив любые овощи и свежую зелень.

Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат обладает прекрасным вкусом, он достаточно сытный и имеет нежную текстуру. Приготовить его можно по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями, используя продукты, которые легко найти. А необычная сервировка, безусловно, создаст праздничное настроение всем гостям за столом на Пасху в 2021 году.

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе слабосоленой семги;
  • 120 грамм круглого риса;
  • 1 огурец свежий;
  • 200 грамм авокадо;
  • 1 морковь;
  • 3-4 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • сладкий перец — для украшения;
  • перец молотый черный, соль — по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка.

Приготовление:

  • Рис следует несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, затем отварить до полной готовности.
  • Промыть морковь и отварить до готовности.
  • Отварить яйца в течение 10 минут.
  • Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Смешайте его с 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Добавьте соус в рис.
  • Зеленый лук, свежую петрушку и укроп следует нарезать тонкими лепестками.
  • Необходимо очистить одну головку красного лука, нарезать половину мелкими кубиками и аккуратно срезать одно кольцо. Оставшийся овощ следует измельчить тонкими полукольцами.
  • Авокадо очищают от кожуры, извлекают косточку, мякоть нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
  • Измельчите очищенные от скорлупы яйца с помощью крупной терки.
  • В тертые яйца следует добавить порезанный зеленый лук и столовую ложку майонеза, после чего все ингредиенты нужно перемешать.
  • Свежий огурец следует нарезать небольшими кубиками.
  • Аналогичным способом нарежьте малосольную красную рыбу.
  • Морковь, предварительно отваренную и очищенную, следует натереть на терке.
  • На ровную тарелку или овальное блюдо выложите слой отваренного риса, придав ему форму туловища рыбы. Покройте слоем майонеза.
  • Затем равномерно распределите измельченную красную рыбу. Посыпьте семгу мелко нарубленной петрушкой, укропом и красным луком.
  • Затем выложите слой нарезанных огурцов. Обильно смажьте их майонезом.
  • Выложите авокадо, покройте небольшим количеством соуса.
  • Равномерно распределите слой из яиц, смешанных с майонезом и измельченным укропом.
  • Измельченную морковь выкладывают в последнюю очередь, после чего щедро смазывают майонезом.
Для создания образа рыбки на готовом салате можно использовать красный лук, укроп, зеленый лук и кусочки сладкого перца, как это изображено на фотографии.

Оригинальный салат из краснокочанной капусты

Для создания впечатления на гостей можно приготовить интересный пасхальный салат и подавать его в индивидуальных порциях. Оригинальная сервировка закуски на листьях капусты и приятный вкус будут выгодно выделять его на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 600 грамм краснокочанной капусты;
  • 450 грамм вареного куриного мяса;
  • 300 грамм консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 70 грамм майонеза;
  • ½ ст. ложки сахарного песка;
  • ½ ст. ложки уксуса столового;
  • по 1 щепотки перца молотого и соли.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить заправку, соедините все нужные компоненты в салатнике. Затем уберите ее в сторону, чтобы она настоялась.
  • Обрезанную выступающую часть кочерыжки красной капусты следует аккуратно срезать. Необходимо удалить 5 верхних листьев капусты и промыть их под проточной водой.
  • Оставшуюся капусту нужно мелко нашинковать и поместить в глубокую салатницу.
  • Курицу порезать средними кусочками.
  • Слейте жидкость, пропустив консервированную кукурузу через сито.
  • В измельченную капусту следует добавить консервированную кукурузу и куриное мясо. Полученную массу залить приготовленной заправкой и перемешать.
  • Готовый салат следует аккуратно выложить на подготовленные листья и предложить гостям на праздничном столе в Пасху-2021.

Эти легкие и аппетитные салаты идеально подойдут для пасского стола в 2021 году. Добавив немного творчества, можно адаптировать предложенные рецепты с фотографиями на свой вкус.