
Вкусные и простые рецепты салата для Пасхи 2021 года с пошаговыми фотографиями.
Вкусными и украшенными салатами не обходится ни одно пасхальное застолье. Праздничное меню нужно составить заранее, подумав, какие лучше приготовить на Пасху 2021 года. Рецепты простых и вкусных салатов с фото можно собирать в кулинарную копилку, ведь они точно понравятся гостям за праздничным столом.
Салат «Ласточкино гнездо»
Очень питательный, вкусный и с необычным декором. салатНеординарная подача и деликатный привкус удивительно порадуют вас. Благодаря наполнению, салат способен стать полноценной заменой привычному вечернему питанию.

Ингредиенты:
- 150 грамм капусты пекинской;
- 150 грамм шампиньонов свежих;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 150 грамм ветчины;
- 200 грамм вареного куриного мяса;
- 1 яйцо куриное;
- 100 грамм сметаны;
- 3 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 100 грамм майонеза;
- 1 пучок петрушки свежей;
- 5 перепелиных яиц;
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Приготовление:
- Под струей воды тщательно вымойте свежие овощи, фрукты и зелень.
- ГрибыНарезать тонкими полосками, уложить на разогретую с растительным маслом сковородку и подрумянить до золотистого цвета.

- Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками.
- Нарежьте свежее яблоко (его можно сбрызнуть ложкой лимонного сока, чтобы не потемнело), морковь, куриное мясо, яйцо и ветчину.

- Отложить небольшое количество приготовленных ингредиентов для украшения салата.
- Измельчив зелень петрушки, соединим ее с соком лимона, майонезом и сметаной.

- Добавьте обжаренные грибы к остальным компонентам, приправьте перцем и солью по желанию. Залейте готовым соусом и хорошо перемешайте.
- Выложите салат, образуя гнездо, на плоское блюдо. Бороздки сделайте повыше центра.
Украсьте их оставшимися ингредиентами.

- В центр положить очищенные перепелиные яйца. Закуску поставить на два часа в холодильник для пропитки соусом, после чего подать к столу, украсив зеленью.

Салат из ветчины с грибами
Вкусный и простой пасхальный салат готовят быстро из простых ингредиентов. Получается восхитительное блюдо: яйца и ветчина придают ему сытности, помидоры и грибы — пикантности.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 спелых томата;
- 70 грамм твердого сыра;
- 250 грамм ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу;
- майонез — для заправки салата.

Приготовление:
- Средними кубиками порезать ветчину.
- Тщательно промойте спелые помидоры под струёй воды, удалите хвостики и нарежьте мелкими кусочками.
- На средней терке измельчить сыр.
- Очистите яйца и натрите их на терке или порубите ножом.
- Грибов, промытых под струёй воды, нарезают соломкой или кубиками.
- Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать мелкими кусочками.
- Поставить сковородку на огонь, расплавить в ней сливочное масло. Положить мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, жарить до мягкости при слабом нагреве.
- Снимите лук с сковороды ложкой с отверстиями. В оставшемся раскаленном масле выложите грибы, посолите, поперчите молотым перцем и обжаривайте до полного испарения жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны разложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- В большой салатнице смешать нарезанную ветчину, жареный лук, грибы, сыр, яйца и помидоры.
- Добавить соль, молотый перец по вкусу, заправлять майонезом. Перемешать, украсить готовую еду зеленью и подать на стол.

Салат «Пасхальное яйцо»
На Пасху-2021Простой и вкусный салат можно оформить как пасхальное яйцо. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко.
Ингредиенты:
- 2-3 клубня картофеля;
- 5 куриных яиц;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 грамм мяса, окорока или колбасы;
- масло подсолнечное;
- перец молотый, соль — по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- свежая зелень;
- перец болгарский разных цветов;
- консервированная кукуруза.
Приготовление:
- Клубни картофеля помыть, уложить в прогретый духовой шкаф и запечь до готовности около сорока минут. По выбору можно сварить картофель.
- Крупно натёрть морковь, лук — мелкими кубиками.
- Отварить вкрутую яйца.
- Обжарьте лук на среднем огне с подсолнечным маслом, затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до готовности. Посолите по вкусу.

- Нарезать карбонад или отварное мясо маленькими кусочками.
- Освободить яйца от скорлупы, разделить на желтки и белки, затем отдельно натереть на мелкой терке.
- Снять кожуру с запеченного картофеля и натереть его на мелкой терке. Разложить тёртый овощ на тарелке, придав форму яйца. Посолить сверху и намазать майонезом.
- Затем следует разложить порезанный карбонад и равномерно его распределить. Поверх тоже намазать небольшим количеством майонеза.

- Поровну разложите тертый желток и промажьте майонезом.
- Затем идет морковь с луком, сверху слой соуса.

- Белок распределить поверх готового салата. Сверху блюдо смазывать майонезом не требуется — украсить салат свежим укропом и раз Coloured болгарским перцем, как на фото.


Салат «Пасхальный венок»
Этот пасхальный салат привлечёт внимание необычным оформлением и красивым декором.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 долька чеснока;
- 70 грамм твердого сыра;
- масло растительное — для жарки;
- Сладкий перец и листья петрушки — украшение.
- прованские травы;
- Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу.
- майонез.

Приготовление:
- Снимите шелуху с репчатого лука, нарежьте его тонкими полукольцами и разложите в глубокой миске. Вмешайте к луку большую ложку уксуса, щепотку сахара и соли, перемешайте.
- Промытое под проточной водой куриное филе высушить бумажными полотенцами. Посыпать мясо черным молотым перцем, солью и прованскими травами. В предварительно нагретом подсолнечном масле обжарить куриное филе до готовности с двух сторон.

- Для избавления от лишнего жира положите поджаренное мясо на бумажную салфетку на несколько минут. При остывании порежьте его мелкими кусочками.

- Отваренные клубни картофеля очистить, натереть на средней терке. В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг него разложить тертый картофель, смазать майонезом и слегка прижать ложкой. Затем равномерно выложить маринованный лук.

- Следом идет слой обжаренного мяса, покрытого густым соусом.
- Натереть варёную морковь на мелкой терке.

- Очистите яйца, осторожно разделите на желтки и белки. Смешайте тертую морковь с желтками и выложите сверху мяса, полейте майонезом.

- Хорошо перемешанный тертый твердый сыр и чеснок, пропускаемый через пресс, посыпаются сверху на салат и заливаются соусом.
- Натрите оставшиеся белки на мелкой терке и распределите поверх других компонентов. Уплотните смесь руками для сохранения формы салата при извлечении стакана.
- Готовому салату к Пасхе-2021 добавят декоративные листья свежего укропа и цветы из красного сладкого перца.

Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат получается очень вкусным, сытным и нежным. Его готовят по простому рецепту с фото из доступных продуктов. Оригинальная подача наверняка подарит всем присутствующим за праздничным столом хорошее настроение на Пасху в 2021 году.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе слабосоленой семги;
- 120 грамм круглого риса;
- 1 огурец свежий;
- 200 грамм авокадо;
- 1 морковь;
- 3-4 яйца;
- 1 красная луковица;
- 1 лимон;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 200 грамм майонеза;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- сладкий перец — для украшения;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
- свежий укроп и петрушка.

Приготовление:
- Необходимо несколько раз промыть рис, пока вода не станет прозрачной, а затем отварить его до готовности.
- Промыть морковь и отварить до готовности.
- Отварить яйца в течение 10 минут.
- Сpresse сок из одного лимона – полную столовую ложку. Добавьте к нему чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Соус отправьте в рис.

- Зеленый лук, свежую петрушку и укроп нужно нарезать мелкими кусочками.
- Очистить одну головку красного лука, мелко нарезать половину, аккуратно срезать одно кольцо. Измельчить оставшуюся часть овоща тонкими полукольцами.

- Сними кожуру с авокадо, вынь косточку и нарежь мякоть мелкими кусочками. Сбрызги дай лимонным соком.
- Измельчите очищенные от скорлупы яйца с помощью крупной терки.
- К тертым яйцам добавить порезанный зеленый лук и столовую ложку майонеза, все перемешать.
- Нарезать огурец небольшими кубиками.

- Резать малосольную красную рыбу таким же способом.
- С помощью терки измельчить сваренную и почищенную морковь.
- На плоскую тарелку или овальное блюдо разложить рис, сваренный до готовности, и слепить его в форму туловища рыбы. Поверхность смазать майонезом.

- Равномерно распределите измельченную красную рыбу. Посыпьте семгу порубленной петрушкой, укропом и красным луком.

- Поверх нарезанных огурцов обильно намазать майонезом.
- Положить авокадо и сбрызнуть небольшим количеством соуса.

- Распределите яичный слой, смешанный с майонезом и нарезанным укропом.
- На завершающем этапе положить мелко нарезанную морковь и вновь покрывать слоем майонеза.

Оригинальный салат из краснокочанной капусты
Чтобы порадовать гостей, приготовьте праздничный салат с необычной подачей — порционными салатами на листах. капустыПриятный вкус поможет ему выгодно отличаться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 600 грамм краснокочанной капусты;
- 450 грамм вареного куриного мяса;
- 300 грамм консервированной кукурузы.
Для заправки:
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 70 грамм майонеза;
- ½ ст. ложки сахарного песка;
- ½ ст. ложки уксуса столового;
- по 1 щепотки перца молотого и соли.
Приготовление:
- В салатнике соедините все компоненты заправки, оставьте на некоторое время.

- Аккуратно обрезать выступающую часть кочерыжки красной капусты. Снять пять верхних листьев капусты и промыть ее под проточным водопроводом.

- Нарезать оставшуюся капусту мелкими кусочками и разложить в большой салатник.
- Курицу порезать средними кусочками.
- Прогрейте консервированную кукурузу через сито для удаления жидкости.
- К мелко нарезанной капусте добавить консервированную кукурузу и курятину.
Полить продукты готовой заправкой, перемешать.

- Аккуратно разложите готовый салат по листьям, предназначенным для праздничного стола в Пасху 2021 года.

Эти простые и вкусные салаты можно приготовить на Пасху 2021 года. С помощью фантазии можно видоизменить предоставленные рецепты с фото под свой вкус.