Подборка отличных и несложных рецептов новогодних салатов на любой вкус: с рыбой, мясом, овощами, а также с необычными заправками. Детальные инструкции по приготовлению блюд с пошаговыми фотографиями.
Новогодние салаты 2022 должны отличаться изысканным вкусом и оригинальностью. Поэтому многие хозяйки заранее задумываются о том, какие новые и интересные блюда приготовить. К счастью, существует множество вариантов, способных стать настоящим украшением праздничного стола.
Салат с курицей, кукурузой и киви
Если вы хотите удивить гостей изысканным и оригинальным блюдом, стоит приготовить салат с курицей, кукурузой и киви. Пошаговый рецепт с фото очень простой и понятный.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Куриное мясо, морковь и яйца отваривают до полной готовности.
- Сыр и морковь измельчить при помощи терки.
- Измельчите отварные яйца, пропустив их через терку.
- Куриную грудку нарезают произвольными кусочками, можно разделить на волокна.
- Возьмите плоскую тарелку и поместите в ее центр кольцо для сервировки или стакан. Разместите яйца вокруг, формируя кольцо. Покройте майонезом.
- Поверх положите куриное мясо. Добавьте майонез.
- Сформировать очередной слой из морковки.
- На следующий слой выкладывают тертый сыр, который обильно смазывают майонезом.
- Украсьте салат тонкими ломтиками киви и добавьте кукурузу. Уберите форму для подачи и подавайте блюдо к столу.
Салат из кальмаров в заварных булочках
Довольно часто, когда возникает вопрос, что готовить на Новый год 2022, когда дело касается кулинарии, хозяйки часто используют традиционные и надежные рецепты. Однако, этот новый и привлекательный салат, безусловно, заслуживает того, чтобы его приготовили, ведь он обладает восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- кальмар – 600 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сладкий перец красный – 1 шт.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- укроп – 5 веточек;
- майонез – 180 мл;
- соль и перец.
Для булочек:
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите его в сотейник с солью. Добавьте воду и доведите до кипения на плите.
- По мере перемешивания масляной массы, всыпьте в нее муку. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам сотейника и не соберется в шар. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть.
- Яйца слегка взбейте. Затем постепенно введите их в тесто, каждый раз тщательно взбивая. В результате вы получите однородную массу.
- Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Из теста следует сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
- После того, как пройдет указанное время, в каждой булочке следует сделать небольшое отверстие. Затем необходимо поместить их обратно в духовку на 5 минут.
- После выпечки рекомендуется охладить булочки на решетке, затем разрезать их пополам.
- Кальмаров необходимо разморозить, удалить внутренности, пленку и все лишние элементы. Затем их следует промыть под холодной водой.
- Морепродукты следует отварить в кипящей подсоленной воде, что займет приблизительно 5 минут.
- Кальмаров необходимо выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и они остыли. После этого их следует нарезать небольшими кубиками.
- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и дайте им остыть. Затем нарежьте кубиками небольшого размера.
- Смешайте ингредиенты салата в миске и заправьте майонезом. По вкусу добавьте соль и перец.
- Салат нужно поместить в булочки и вынести к столу.
Салат со свеклой и мандаринами
Какие блюда стоит приготовить на Новый год 2022, чтобы они были не только вкусными, но и приносили пользу здоровью? Оригинальный и увлекательный рецепт салата со свеклой и мандаринами с пошаговыми фотографиями придется по вкусу всем, кто придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты:
- свекла – 100 г;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- тимьян – 1 щепотка;
- листовой салат – 1 пучок;
- мандарины – 2 шт.;
- кедровые орешки – 3 ст. л.;
- фета – 100 г;
- руккола – горсть.
Для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица зернами – 4 ч. л.
Приготовление:
- Свеклу необходимо вымыть и дать ей обсохнуть. Затем полейте растительным маслом, посыпьте солью и тимьяном. Заверните овощ в фольгу и поместите в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Кедровые орешки следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Листья салата необходимо вымыть и дать им обсохнуть. Затем руками их следует порвать на фрагменты среднего размера и выложить на тарелку.
- Свеклу нарезают на куски различной формы и размера. Мандарины очищают и нарезают кружками, которые затем разделяют на дольки.
- На листья салата выложите свеклу и мандарины, фету и кедровые орешки. По желанию можно добавить рукколу.
- Ингредиенты, необходимые для заправки, следует тщательно перемешать венчиком.
- Заправьте салат и подавайте к столу.
Изысканный слоёный салат с красной рыбой и авокадо
Слоеные салаты традиционно готовят к Новому году. Это эффектные и вкусные блюда, которые часто становятся главным украшением праздничного стола. Благодаря простому рецепту с пошаговой инструкцией, можно удивить гостей изысканным угощением.
Интересно! Тирамису: рецепт приготовления дома с использованием маскарпоне
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- соленая красная рыба (филе) – 200 г;
- свекла – 200 г;
- авокадо – 150 г;
- репчатый лук – 60 г;
- майонез – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук;
- лимон – сок 1 ломтика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Овощи — картофель и свеклу — следует отварить до полной готовности. Яйца необходимо сварить вкрутую.
- Для приготовления салата потребуется кулинарное кольцо. Снаружи стакан следует смазать маслом и поместить в центр формы.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите вокруг стакана, прижимая ложкой. Полейте майонезом.
- Необходимо нарезать рыбу на куски различного размера и распределить их поверх картофеля.
- Авокадо необходимо вымыть и разрезать пополам, удалив косточку. С одной половинки снимите кожицу и разомните до состояния пюре.
- В пюре следует добавить растительное масло и чайную ложку лимонного сока, после чего необходимо тщательно перемешать.
- С другой половинки авокадо необходимо удалить кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к пюре и тщательно перемешать.
- Выложите авокадо на рыбу. Равномерно распределите слой.
- Лук необходимо очистить и нарезать мелкой соломкой, затем добавить в салат.
- Равномерно распределите майонез по поверхности блюда.
- Свеклу натереть на крупной терке и распределить ровным слоем. Покрыть майонезом и разгладить.
- Зеленый лук следует порубить. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Салат украсить этими ингредиентами.
- После охлаждения готовое блюдо следует поместить в холодильник на 30 минут, затем аккуратно извлечь из формы и стакана.
Вкусный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Если вы ищете оригинальный и интересный вариант новогоднего стола 2022, обратите внимание на этот рецепт с пошаговой инструкцией. Блюдо получится очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- куриное филе – 360 г;
- шампиньоны – 6 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- консервированный горошек – ½ банки;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. Яйца варят вкрутую. Грибы очищают и нарезают кусочками, затем обжаривают на растительном масле. Курицу нарезают и смешивают с шампиньонами.
- Добавьте в заготовку нарезанные кубиками яйца и горошек.
- Соленые огурцы, нарезанные кубиками, и измельченный репчатый лук добавляют в салат.
- Добавить майонез.
- Смешайте салат и уберите его в холодильник на час. После этого переложите в салатник и подавайте.
Салат «Сельдь по-баварски»
Этот салат – традиционное немецкое блюдо. Он обладает изысканным и оригинальным вкусом, который, вероятно, придется по вкусу каждому. Приготовить его по рецепту с пошаговыми фотографиями довольно легко.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (филе) – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- густая сметана 25% – 200 г;
- зелень свежая – 15 г;
- черный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать кубиками среднего размера. Замариновать в сметане.
- Необходимо очистить яблоко от лишних элементов и нарезать его кубиками. Затем отправить к селедке и аккуратно перемешать.
- Огурцы и лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Добавьте указанные ингредиенты в салат, при необходимости посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
- Этот салат удачно смотрится в бокалах, хотя можно подавать и в большом салатнике.
Салат из свеклы с восхитительным соусом
Недавно многие сторонники здорового питания стали задумываться о том, какие салаты приготовить на Новый год 2022. Эта оригинальная и полезная закуска непременно должна украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- грецкие орехи обжаренные – 100 г;
- кунжут;
- салат айсберг.
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец;
- мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением свеклу можно отварить или запечь, а затем нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью терки.
- Для приготовления смешать все ингредиенты в одной емкости, приправив солью и перцем по вкусу. Если мед нежелателен или вызывает аллергическую реакцию, его можно не добавлять.
- Измельченную свеклу следует залить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
- Листья салата следует нарезать на умеренно большие куски и разложить по креманкам. Сверху выложить свеклу с заправкой. Блюдо можно посыпать обжаренными и измельченными орехами.
Салат с сердцем, сыром и огурцом
Этот салат обладает гармоничным сочетанием вкусов. Для придания остроты в него добавляют черный перец и чеснок, которые при необходимости можно не использовать.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- голландский сыр – 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень – пучок.
Приготовление:
- Перед приготовлением говяжье сердце рекомендуется предварительно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. После этого его следует хорошо промыть.
- Чтобы сердце стало мягким, его нужно залить кипятком и варить около двух часов. Важно удалять образующуюся пену, соль добавлять не требуется. После приготовления сердце нарезают соломкой.
- Очистите репчатый лук, удалите верхний слой и промойте его. Нарежьте соломкой.
- Яйцо отварить до полной готовности, очистить от скорлупы и нарезать полосками.
- Огурец необходимо вымыть и нарезать соломкой.
- В глубокую миску выложите все ингредиенты и добавьте немного майонеза. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром. Для декора сверху можно добавить четверть отварного яйца или использовать зелень.
Салат с говядиной и взбитыми сливками
Несмотря на свою простоту, этот салат обладает восхитительным вкусом. Его с удовольствием съедят и наверняка попросят еще.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливки 35% – 250 мл;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Говядину, отваренную, необходимо остудить в бульоне. Сливки следует охладить. Грецкие орехи подсушиваются на сковороде.
- Мясо нарезают небольшими брусками или кубиками.
- Ножом измельчите орехи на небольшие кусочки. Небольшое количество отложите для украшения готового блюда.
- Взбиваем сливки миксером до образования пышной и устойчивой массы.
- В миску поместите говядину и орехи. Добавьте соль и перец.
- Взбитыми сливками заправьте салат. Небольшое количество отложите для украшения.
- Необходимо тщательно перемешать салат, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами и соусом. Затем следует поместить блюдо в холодильник минимум на два часа.
- Выложите на салат оставшиеся сливки и посыпьте измельченными орехами. Для украшения порционных тарелок можно использовать веточку зелени.
Каждая хозяйка, определившись с новогодним меню и выбрав что-то интересное и необычное, сможет удивить гостей и близких вкусными и оригинальными салатами. Приготовить такие блюда несложно, а пошаговые рецепты с фотографиями помогут избежать ошибок.