Салаты на Новый год 2020 без майонеза.

Рубрики:

Лучшие новогодние салаты без майонеза — 2020: простые и вкусные рецепты с фото для настоящих гурманов.

Сочные салаты без майонеза к Новому году 2020 — отличный способ проявить фантазию и креативность. Простые и вкусные рецепты с фото точно понравится любительницам изысканных блюд.

Салат из кальмаров, креветок с соусом из петрушки и чеснока.

Этот вкусный салатБез майонеза подарит чудесное настроение в новогоднюю ночь 2020 года.
Вкусом угощения восхитишься! Рецепт с фото довольно прост, поэтому даже новичок сможет приготовить простой и вкусный праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • салатные листья – 80-100 г;
  • маслины – 16 шт.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.

Для соуса:

  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • Начнём с соуса, почистим чеснок и натёрём.
  • Измельчаем зелень петрушки.
  • Взбиваем с сахаром до состояния кашицы.

  • Полученную смесь перекладываем в пиалу, добавляем чеснок, растительное масло с лимонным соком и соевым соусом, все тщательно перемешиваем.
  • Варим кальмаров и креветок. Кальмарам достаточно одной минуты, а креветкам — трёх. Кальмаров нарезаем кольцами, а креветок — пополам вдоль.

  • Помыли помидоры, разрезали пополам или на четыре части.

  • Берём плоскую тарелку, на неё кладем маленькую чашку, а по краю размещаем листья салата.

  • Сверху кладем морские деликатесы.
  • А теперь помидоры.

  • Оливки.
  • Тщательно перемешаем соус, зальем им салат и подадим на стол прямо сейчас.

Салат без майонеза на Новый год

Салаты без майонеза разнообразны, каждый – оригинальным и аппетитным блюдом. Новый год 2020Чтобы ваши кулинарные шедевры получились потрясающими, изучите пошаговые рецепты с фотографиями, которые есть в этой статье.

Создавайте и проверяйте новые рецепты, радуйте близких и друзей простотой и вкусом своих блюд.

Ингредиенты:

  • сыр Тофу со свеклой – 200 г;
  • -сметана – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • специи – по своему вкусу;
  • зеленый горошек – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр замачивается в свекольном соке до окрашивания, а затем нарезается маленькими кубиками.
  2. Отвариваем яйца с картофелем.
  3. Тофу смешиваем с луком и огурцами, нарезанными мелко.
  4. Добавляем порезанные яйца с картофелем.
  5. Сбрасываем зелёный горошек, из которого предварительно удалили сок и нарубленную зеленую часть.
  6. Соединяем сметану со специями по вкусу, заправляем ими салат и зовём всех к трапезе.

Салат «Отпад»

Приготовьте этот салат без майонеза на Новый год 2020, и в будущем на каждом празднике он займет почетное место на столе. Возьмите на заметку данный рецепт с фото и приготовьте простое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • малосольное филе сельди – 200 г;
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала разрываем руками листья салата.

  • Отваренные, остывшие и чищеные яйца разрезаем на четыре части или ломтики.

  • Сельдь нарежем на средние кусочки.

  • Чистим лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

  • Чтобы заправить, нужно смешать растительное масло с уксусом и горчицей.

  • Соединяем все подготовленные компоненты.

  • Заливаем соусом и наслаждаемся.

Салат с кальмаром без майонеза

Каждой хозяйке полезно знать рецепты салатов без майонеза, так как не все любят праздничную жирную пищу. В связи с этим к Новому году 2020 года собраны лучшие рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями. блюд.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление с фото:

  • В подсоленую воду кладем неочищенные картофелины для варки.
  • Варим яйца.

  • Нарезаем лук, удаляем верхнюю часть, измельчаем его мелкими кусочками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом вместе с смесью свежемолотого перца и соли.
  • В пиалу выкладываем нарезанный кальмар.

  • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
  • Также рубим яйца.

  • Остальные ингредиенты получают эти компоненты.
  • Сюда же пересыпаем обжаренный лук с маслом.

  • Тщательно перемешиваем, добавляем соль, разделяем по порциям, украшаем яйцами, помидорами и болгарским перцем, подаём на стол.

Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Хотите удивить близких вкусным салатом без майонеза на Новый год 2020? Обратите внимание на этот рецепт с фотографией. Блюдо простое, вкусное, с легкой кислинкой и пикантностью.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • горчичное масло – 50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала варим креветки в подсоленной воде с лимонным соком для придания им кислой нотки.
  • Варим креветки 2 минуты, не больше.

  • Достаем шумовкой, охлаждаем и очищаем.
  • Обрезаем голову и панцирь.
  • Креветочное мясо посыпаем мукой.

  • Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны на сковороде с маслом.
  • Перекладываем деликатесы на бумажное полотенце.

  • В миску крошим укроп.

  • Также обрабатываем яйца.
  • В емкость с укропом переносим кукурузу из банки после того как выливаем сок.

  • Тщательно размешиваем.

  • А сейчас займемся соусом.
  • В чистую миску нальём горчичное масло, добавим лимонный сок и горчицу, тщательно перемешаем.

  • Соусом заправляем салат, перемешиваем и даём настояться десять минут.

  • Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё листья салата.
Получившуюся смесь выкладываем в виде горки, декорируем золотистыми креветками и подаем блюдо на стол.

Салат «Цезарь с индейкой»

Этот салат, не содержащий майонеза, отлично подойдет для праздничного стола в Новом году 2020.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 400-500 г;
  • салат ромэн – 2 кочана;
  • вчерашний белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • мелко потертый сыр пармезан – 50 г;
  • филе анчоуса – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сухарики. Обрезаем корку хлеба, мякиш режем кубиками и обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
  2. Перейдём к приготовлению начинки. Промываем и мелко режем чеснок, смешиваем его с одним fileм анчоуса, добавляем соль и перец, тщательно растираем до образования однородной массы.
  3. Смешиваем уксус с желтком. Вливаем оливковое масло и взбиваем венчиком до густой консистенции. Добавляем пармезан, и соус готов.
  4. Филе индейки нарезают ломтиками, солят, перчат и смазывают оливковым маслом. Разогревают решетку гриля или барбекю, смазывают маслом, укладывают мясо и жарят над прогоревшими углями, часто переворачивая каждые 12 минут.
  5. Следующим этапом берём листья салата, промываем их, маленькие оставляем целиком, а большие разрываем на части.
  6. Разложим на плоском блюде, полеем заправкой, перемешаем и распределим по тарелочкам.
  7. Посыпаем сверху сухариками, укладываем индейку, приправляем перцем и едим.

Интересно! Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020

Салат из красной рыбы, авокадо, праздничный, лёгкий, без майонеза.

Ищете новый рецепт для новогодних праздников? Приготовьте это блюдо – гостям и родным понравится.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба (семга) – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • репчатый лук красный – 1 шт.;
  • Мix салата из рукколы и айсберга – 200 г.
  • семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.

Для маринования лука:

  • яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Снимаем шелуху с лука, нарезаем тонкими полукольцами, перемешиваем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Маринуем лук.

  • Огурцы шинкуем тонкими полосками.

  • С болгарским перцем поступаем так же, как и с остальными.
  • Авокадо очищаем, превращаем в дольки.

  • Руккола нарезается крупными кусками, салат айсберг рвётся руками.
  • Семгу нарезаем ломтиками.

  • На сковороде поджариваем семена кунжута, постоянно помешивая.

  • Займемся теперь приготовлением заливки. Смешиваем растительное масло с медом, горчицей и соевым соусом.
  • Извлекаем миску, соединяем листья салата с огурцом, болгарским перцем и маринованным луком. Вносим третью часть заправки.

  • На блюдо раскладывают часть смеси, поверх нее — рыбу и авокадо, далее — листья салата с овощами, лосось и авокадо.
  • Закуску пропитывают соусом, притрушивают кунжутом и немедленно подают на стол.

Каждая женщина может приготовить замечательные салаты без майонеза на Новый год 2020, посмотрев рецепты с фото в этой рубрике. Сооружайте простые и вкусные шедевры, чтобы праздничный стол был полон разнообразных угощений.

Счастливого Нового года!