Салаты на лето: рецепты с фотографиями

Рубрики:

Летом радуйте себя вкусными и простыми салатами.

По самым лучшим рецептам с пошаговыми фотографиями готовятся вкусные и простые летние салаты для повседневного стола и праздников.

Летний салат со стручковой фасолью

Очень вкусный летний салатИз простых рецептов с фото можно приготовить блюда для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • Помидоры черри (можно использовать и обычные, но в уменьшенном количестве) – шестнадцать штук.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – горсть;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • смесь перцев;
  • соль, специи любимые по вкусу.

Приготовление:

  1. После промывания фасоль погружаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 7-8 минут. Затем выкладываем на дуршлаг. Стручки фасоли разрезаем пополам (или более мелко, если предпочитаете).
  2. В салатницу кладем отварную фасоль, порезанные помидоры и мелко нарезанную зелень.
  3. Смешиваем оливковое масло с уксусом и мелко нарезанным чесноком, получаем заправку для салата.
  4. Добавив в аппетитное блюдо горсть мелко рубленных орехов, поперчив и посолив, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из ранней капусты и редиса «Витаминный».

Быстрый рецепт салата из ранней капусты и редиса с пошаговыми фотографиями поможет порадовать себя вкусным блюдом летом.

Ингредиенты:

  • капуста ранняя – 500 г;
  • редис молодой – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Укроп и петрушка — маленький пучок.
  • сметана по вкусу (или масло);
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Капусту тонко нарежут, посолят и немного помявT, переложит в необходимую ёмкость.

  • К подготовленной капусте добавляем остальные ингредиенты по очереди, сначала кладем кольца редиса и соломку огурцов.

  • Помидоры и сладкий перец, промытые и очищенные, нарезаем кубиками и добавляем к другим овощам.

  • Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук, добавляем в салат и заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу.

Салат «Летняя метелка»

Летом вкусные салаты готовят по разным рецептам с пошаговыми фото – как для праздников, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук сладкий Романовского сорта – 1 головка;
  • капуста – половина вилка;
  • зелень;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л;
  • сухофрукты, зерна граната (по желанию);
  • масло оливковое по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь натираем на терке для моркови по-корейскиВ одной вместительной тарелке смешиваем ингредиенты салата.
  2. Яблоко, выбрав плотное, натираем крупной теркой. Лимонный сок поможет ему сохранить цвет. Делаем так же со сладким перцем, очищенным перед этим (можно использовать терку для моркови по-корейски).
  3. Лук режем тонкими полукольцами и кладем к остальным компонентам вместе с нарезанным яблоком.
  4. Нашинковав капусту при помощи специального устройства, мелко нарежьте зелень.
В салат добавьте капусту и зелень, заправьте маслом и подайте к столу. При желании сверху разложите сухофрукты, зерна граната или оба варианта.

Летний салат с редисом и щавелем

Готовьте вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем по простому рецепту с пошаговыми фото. Это блюдо пригодится как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • щавель – небольшой пучок;
  • редис – по вкусу;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый горошек – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

  • Щавель и редис моем под проточной водой. Потом высушенный щавель нарезаем как получится, а редис – соломкой или мелкими кубиками.

  • Ломтики яиц распределяем по общей емкости.

  • Добавляем зеленый горошек.

  • Добавляем соль, перец, сметану. Тщательно перемешиваем и подаём в салатник.

Летом — салат из курицы, помидоров и зелени.

Попробовать простой рецепт салата из куриного филе с фото поможет в создании вкуснейшего блюда на лето. помидоров как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец, пряные травы;
  • сметана или майонез (или растительное масло).

Приготовление:

  • Куриное филе можно приготовить разными способами: отварить, пожарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.

  • Если выберите третий вариант, то мясо натирают маслом, солью, специями и пряными травами. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 190 градусов Цельсия в течение тридцати минут, охлаждают и нарезают кусочками среднего размера.

  • В емкость с готовым куриным филе кладем нарезанные помидоры и тонкие кольца лука.

  • Для вкуса салата используем свежую летнюю зелень, заранее нарезанную мелкими кусочками. Добавляем соль, перец по вкусу, сметана или другая заправка по желанию, и все тщательно перемешиваем.

Все летние салаты обычно представляют собой красочную аппетитную гору из разнообразных компонентов.

Салат с брокколи, помидорами и сыром

Вкусный летний салат, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, подходит не только для лета. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
  • оливки – по вкусу (и по желанию);
  • сок лимона – 3 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • брынза – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • БрокколиПод струёй воды ополаскиваем капусту, даём воде стечь, затем разбираем её на соцветия. Готовую капусту помещаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, после чего достаём.

  • Разместив брокколи в миске для салата, добавляем к нему лук, порезанный четвертькольцами, огурцы, нарезанные полукружками, и оливки.

  • Половинки помидоров-черри или обычных помидоров, взвешенных в соответствующем соотношении, добавляем к другим компонентам.

  • Вкуса салату придает пряная заправка из лимонного сока, масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Выложив готовящийся заправкой салат на блюдо, украшаем его кубиками брынзы.

Летний салат по-корейски

Рецептом с пошаговыми фотографиями можно приготовить вкусный и легкий летний салат, который подходит как для праздника, так и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л;
  • соль;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • кайенский перец по вкусу;
  • уксус – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  • На корейской терке измельчаем кабачки, морковь, тыкву и огурцы, помещая их сразу в емкость или же складывая туда последовательно нарезку каждого овоща.

  • В емкость с овощами добавляем измельченный чеснок и улучшаем вкус салата приправками по рецепту.

  • В салат добавляем уксус по желанию. Раскаляем масло, горячее (но не кипящее), и наливаем его на специи в салате, выложенные сверху, для максимального раскрытия аромата закуски.

  • Смешиваем приготовленный салат и пробуем на вкус, подправляем по желанию.
В холодильник салат отправляем на полчаса, час. К столу подаем, дополнив измельченным укропом или другой зеленью.

Салат зеленый

Приготовьте вкусный летний салат с зелёным салатом и огурцом по простому рецепту с пошаговыми фотографиями. закускаВ жаркую погоду это блюдо придётся по вкусу. Его можно подавать к столу как на торжественные мероприятия, так и в обычные дни.

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы, промытые и очищенные от кожуры частично (молодые можно оставить без очистки), режут полукольцами.
  2. Нарезка лука — тонкие четверти колец, а моркови — крупная терка, потом добавляем к огурцам.
  3. Осталось выложить основные зелёные ингредиенты – измельченную зелень петрушки, укропа и других пряных трав (по желанию), а также промытые и просушенные листья салата. Салат не нарезаем, а рвём руками на кусочки произвольной формы и размера по вкусу.
  4. Извлекаем сок из лимона любым доступным способом, вводим масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем и подаем к столу в качестве дополнения к мясу или рыбе, либо как самостоятельный витаминный перекус.

Салат «Классика вкуса» из редиски, помидоров и огурцов

Приготовим вкусный летний витаминный салат из свежих овощей по простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Закуска подойдёт для праздничного стола и для обычной трапезы.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Салат будет вкуснее, если использовать свежие овощи – идеальным вариантом считаются овощи, собранные прямо с грядки. Промываем все ингредиенты закуски, даем воде стечь и очищаем.
  2. Редис нарезают полукольцами заданной толщины, возможно использовать более мелкие кусочки, к примеру, соломкой, и складывают в салатницу.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте по обыкновению, добавьте к редису.
  4. Зелень нужно мелко порубить и использовать для украшения салата.
  5. Посолите салат, приправьте перцем по вкусу, добавьте майонез, тщательно перемешайте и ешьте сразу же.

Чаще готовьте летние салаты, комбинируя овощи, фрукты и зелень.