
Летом радуйте себя вкусными и простыми салатами.
По самым лучшим рецептам с пошаговыми фотографиями готовятся вкусные и простые летние салаты для повседневного стола и праздников.
Летний салат со стручковой фасолью
Очень вкусный летний салатИз простых рецептов с фото можно приготовить блюда для ежедневного меню.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- Помидоры черри (можно использовать и обычные, но в уменьшенном количестве) – шестнадцать штук.
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – горсть;
- петрушка – несколько веточек;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ст. л;
- смесь перцев;
- соль, специи любимые по вкусу.

Приготовление:
- После промывания фасоль погружаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 7-8 минут. Затем выкладываем на дуршлаг. Стручки фасоли разрезаем пополам (или более мелко, если предпочитаете).
- В салатницу кладем отварную фасоль, порезанные помидоры и мелко нарезанную зелень.
- Смешиваем оливковое масло с уксусом и мелко нарезанным чесноком, получаем заправку для салата.
- Добавив в аппетитное блюдо горсть мелко рубленных орехов, поперчив и посолив, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из ранней капусты и редиса «Витаминный».
Быстрый рецепт салата из ранней капусты и редиса с пошаговыми фотографиями поможет порадовать себя вкусным блюдом летом.
Ингредиенты:
- капуста ранняя – 500 г;
- редис молодой – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- Укроп и петрушка — маленький пучок.
- сметана по вкусу (или масло);
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту тонко нарежут, посолят и немного помявT, переложит в необходимую ёмкость.

- К подготовленной капусте добавляем остальные ингредиенты по очереди, сначала кладем кольца редиса и соломку огурцов.


- Помидоры и сладкий перец, промытые и очищенные, нарезаем кубиками и добавляем к другим овощам.

- Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук, добавляем в салат и заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу.

Салат «Летняя метелка»
Летом вкусные салаты готовят по разным рецептам с пошаговыми фото – как для праздников, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук сладкий Романовского сорта – 1 головка;
- капуста – половина вилка;
- зелень;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- сухофрукты, зерна граната (по желанию);
- масло оливковое по вкусу.

Приготовление:
- Свеклу, морковь натираем на терке для моркови по-корейскиВ одной вместительной тарелке смешиваем ингредиенты салата.
- Яблоко, выбрав плотное, натираем крупной теркой. Лимонный сок поможет ему сохранить цвет. Делаем так же со сладким перцем, очищенным перед этим (можно использовать терку для моркови по-корейски).
- Лук режем тонкими полукольцами и кладем к остальным компонентам вместе с нарезанным яблоком.
- Нашинковав капусту при помощи специального устройства, мелко нарежьте зелень.

Летний салат с редисом и щавелем
Готовьте вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем по простому рецепту с пошаговыми фото. Это блюдо пригодится как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- щавель – небольшой пучок;
- редис – по вкусу;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый горошек – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление:
- Щавель и редис моем под проточной водой. Потом высушенный щавель нарезаем как получится, а редис – соломкой или мелкими кубиками.

- Ломтики яиц распределяем по общей емкости.

- Добавляем зеленый горошек.

- Добавляем соль, перец, сметану. Тщательно перемешиваем и подаём в салатник.

Летом — салат из курицы, помидоров и зелени.
Попробовать простой рецепт салата из куриного филе с фото поможет в создании вкуснейшего блюда на лето. помидоров как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- соль, перец, пряные травы;
- сметана или майонез (или растительное масло).
Приготовление:
- Куриное филе можно приготовить разными способами: отварить, пожарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.

- Если выберите третий вариант, то мясо натирают маслом, солью, специями и пряными травами. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 190 градусов Цельсия в течение тридцати минут, охлаждают и нарезают кусочками среднего размера.

- В емкость с готовым куриным филе кладем нарезанные помидоры и тонкие кольца лука.

- Для вкуса салата используем свежую летнюю зелень, заранее нарезанную мелкими кусочками. Добавляем соль, перец по вкусу, сметана или другая заправка по желанию, и все тщательно перемешиваем.


Салат с брокколи, помидорами и сыром
Вкусный летний салат, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, подходит не только для лета. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
- оливки – по вкусу (и по желанию);
- сок лимона – 3 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ч. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- брынза – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- БрокколиПод струёй воды ополаскиваем капусту, даём воде стечь, затем разбираем её на соцветия. Готовую капусту помещаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, после чего достаём.

- Разместив брокколи в миске для салата, добавляем к нему лук, порезанный четвертькольцами, огурцы, нарезанные полукружками, и оливки.

- Половинки помидоров-черри или обычных помидоров, взвешенных в соответствующем соотношении, добавляем к другим компонентам.

- Вкуса салату придает пряная заправка из лимонного сока, масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Летний салат по-корейски
Рецептом с пошаговыми фотографиями можно приготовить вкусный и легкий летний салат, который подходит как для праздника, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеный чеснок – ½ ч. л;
- соль;
- приправа для моркови по-корейски;
- кайенский перец по вкусу;
- уксус – 2 ст. л;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – ½ ч. л.

Приготовление:
- На корейской терке измельчаем кабачки, морковь, тыкву и огурцы, помещая их сразу в емкость или же складывая туда последовательно нарезку каждого овоща.

- В емкость с овощами добавляем измельченный чеснок и улучшаем вкус салата приправками по рецепту.

- В салат добавляем уксус по желанию. Раскаляем масло, горячее (но не кипящее), и наливаем его на специи в салате, выложенные сверху, для максимального раскрытия аромата закуски.

- Смешиваем приготовленный салат и пробуем на вкус, подправляем по желанию.

Салат зеленый
Приготовьте вкусный летний салат с зелёным салатом и огурцом по простому рецепту с пошаговыми фотографиями. закускаВ жаркую погоду это блюдо придётся по вкусу. Его можно подавать к столу как на торжественные мероприятия, так и в обычные дни.
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ч. л;
- лимон – 1 шт.

Приготовление:
- Огурцы, промытые и очищенные от кожуры частично (молодые можно оставить без очистки), режут полукольцами.
- Нарезка лука — тонкие четверти колец, а моркови — крупная терка, потом добавляем к огурцам.
- Осталось выложить основные зелёные ингредиенты – измельченную зелень петрушки, укропа и других пряных трав (по желанию), а также промытые и просушенные листья салата. Салат не нарезаем, а рвём руками на кусочки произвольной формы и размера по вкусу.
- Извлекаем сок из лимона любым доступным способом, вводим масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем и подаем к столу в качестве дополнения к мясу или рыбе, либо как самостоятельный витаминный перекус.

Салат «Классика вкуса» из редиски, помидоров и огурцов
Приготовим вкусный летний витаминный салат из свежих овощей по простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Закуска подойдёт для праздничного стола и для обычной трапезы.

Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- помидоры;
- огурцы;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- майонез по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Салат будет вкуснее, если использовать свежие овощи – идеальным вариантом считаются овощи, собранные прямо с грядки. Промываем все ингредиенты закуски, даем воде стечь и очищаем.
- Редис нарезают полукольцами заданной толщины, возможно использовать более мелкие кусочки, к примеру, соломкой, и складывают в салатницу.
- Помидоры и огурцы нарежьте по обыкновению, добавьте к редису.
- Зелень нужно мелко порубить и использовать для украшения салата.
- Посолите салат, приправьте перцем по вкусу, добавьте майонез, тщательно перемешайте и ешьте сразу же.
Чаще готовьте летние салаты, комбинируя овощи, фрукты и зелень.