Салаты для Нового года 2021

Рубрики:

Какие лёгкие салаты приготовить на Новый год Быка?

Праздничный стол на Новый год – всегда изобилие сытных блюд. Чтобы не перегружать свой организм, можно выбрать рецепты легких салатов. Узнайте, что нового и интересного готовить в 2021-м, в год Быка.

Пять рецептов легких салатов для праздничного стола.

Приготовление праздничных блюд часто отнимает много времени и портит предвкушение торжества. Для занятых хозяйств, которые стремятся к быстрому и вкусному меню, представляем пять простых рецептов. салатовИз несложных ингредиентов можно приготовить новые и необычные кушанья, которые станут украшением праздничного стола в год Быка.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В кипяток помещаем кальмаров, после чего извлекаем, разрезаем пополам, вынимаем внутренности и хорду.

  • Заново обливаем тушки горячей водой и через минуту вынимаем.
  • Процедура повторяется вновь, после чего кальмаров моют и освобождают от белой плёнки.

  • Нарезаем тушки небольшими полосками.

  • Вареные яйца крошим кубиками.
  • Очистив яблоко от кожуры и семян, измельчаем его и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.

  • Все продукты отправляем в салатницу, подсаливаем и заправляем майонезом.

Салат «Красное море»

  • 1 большой помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разрезают вдоль на четыре части, а потом поперек тоже.
  2. Красный сладкий перец, освобожденный от семян, нарезаем полосками.
  3. Большой помидор разрезают на шесть долек, из каждой дольки удаляют семена и нарезают мякоть соломкой.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. В салатник выкладываем все продукты, добавляем тертый чеснок, соль и майонез, тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 300 г куриной грудки (отварной);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Соломкой шинкуем пекинскую капусту.

  • Зеленый лук мелко кроим. Вместо него можно использовать белый репчатый.
  • Нарезанный небольшими кубиками отварной белок курицы можно заменить колбасой.

  • В салатник кладем все компоненты, включая сладкую кукурузу.

Добавляем соль и перец по вкусу, вводим горчицу в виде зерен и майонез, аккуратно перемешиваем.

Салат «Новогодняя фантазия»

  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем крабовые палочки, отварную морковь, свежий огурец и варёные яйца небольшими кубиками.

  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.

  • Добавляем соль и перец к салату по желанию, заправляем майонезом.

Салат с ветчиной и сухариками

  • 300 г помидор;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками режем ветчину.

  • Дольки из помидоров отделяем от семян и рубим мякоть мелкими кубиками.

  • Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
  • Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухом противне до румяного цвета.

  • В салатник положим ветчину, помидоры и сыр, пропустим чеснок через пресс, добавим майонез и всё тщательно перемешаем.

  • Перед подачей к салату добавляем сухарики, оставляя небольшую часть для декорации.
Простые и вкусные салаты подойдут для встречи Нового года 2021. Украсить блюда можно различной свежей зеленью. Покровителем года станет Белый Бык, травоядный зверь.

Пять вкуснейших комбинаций для лёгких салатов Нового года 2021.

Тем, кто следует принципам здорового питания, задается вопрос: что приготовить на… Новый 2021 годСегодня большой выбор рецептов лёгких блюд. Предлагаем 5 новых и интересных порционных салатов с различными соусами.

Салат с фасолью

  • 90 г фасоли;
  • 70 г отварного мяса;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 60 г свежего огурца;
  • петрушка;
  • 20 мл домашнего майонеза;
  • 20 мл натурального йогурта (1,5 %).

Приготовление:

  • Чтобы заправить салат, перемешайте домашний майонез и натуральный йогурт поровну.
  • Для начала укладываем фасоль — её можно сварить заранее или использовать консервированную.

  • Морковь по-корейски кладём поверх фасоли, а сверху – соус.
  • Кубиками нарезанное отварное мясо помещаем в салатники и покрываем соусом.

  • Верхний слой — нарезанные соломкой свежие огурцы.
  • Салат украшаем мелко нарезанной петрушкой и половинами помидор-черри.

Салат из куриной грудки с апельсинами

  • 150 г апельсина;
  • 140 г помидоров;
  • 90 г отварной куриной грудки;
  • 20 г твердого сыра;
  • 10 г фундука;
  • петрушка;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 10 г французской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • В натуральный йогурт добавляем соевый соус, перемешиваем с горчицей в зернах до однородной консистенции.

  • Половинки помидоров освобождают от сердцевины с семенами, мякоть нарезают тонкими ломтиками. Томаты выкладывают в креманки и слегка смазывают соусом.

  • Кубиками нарезанное отварное или запеченное филе курицы размещаем сверху на помидорах и немного смазываем соусом.

  • С апельсина снимаем кожуру, извлекаем мякоть из долек. Создаем из фруктов последующий слой и слегка смазываем его соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой, в центре — крупно нарезанный фундук.

Легкий рыбный салат

  • 60 г замороженной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 30 г сыра;
  • 90 г консервированной горбуши;
  • укроп;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 1 ч. л. бальзамического соуса;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Кукурузу накладываем на фольгу, посыпаем паприкой и солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Завернув в фольгу, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Чтобы заправить блюдо, нам понадобится один желток от сваренного яйца, его нужно размять вилкой. К желтку добавляем натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок и бальзамический соус или уксус, все перемешиваем до однородной массы.

  • В салатники укладываем охлаждённую готовую кукурузу, немного заправляя соусом.
  • Второй слой — вареное яйцо, используем остатки белка. Этот слой тоже немного смазываем соусом.

  • Затем добавляют натертый на мелкой терке сыр и соус.
  • Из консервированной горбуши удаляем кожу и кости, размяв её вилкой, формируем слой и добавляем. соус.

  • Два последних слоя – это мелко нарезанный свежий огурец и мелко нашинкованный укроп.

Салат из пекинской капусты

  • 80 г пекинской капусты;
  • 30 г свежей моркови;
  • 50 г с/с форели;
  • 2 г кунжута;
  • 3 ст. л. гранатового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Из гранатовых зерен отжимаем сок. К нему добавляем соевый соус, оливковое масло и немного чёрного перца, перемешиваем.

  • Из листьев салата удаляем белые жесткие части, а зеленые мягкие – мелко рубят.

  • Капусту распределите по креманкам и сбрызните гранатовым соусом.

  • На капусту укладывают нарезанную маленькими кубиками форель, потом — слой натертой на мелкой терке свежей моркови.
Морковный слой поливают гранатовым соусом, посыпают кунжутом и украшают зернышками граната.

Сельдь под шубой

  • 70 г сельди;
  • 130 г вареной свеклы;
  • 30 г свежей моркови;
  • 60 г яблока;
  • 20 г репчатого лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

  • Натерев варёную или запечённую свеклу на мелкой терке, выкладываем немного на дно стаканов.

  • Сельдь, нарезанную мелкими кубиками, выкладываем на свеклу.

  • Рыбу посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

  • Затем выкладываем слой из тертого зелёного яблока, предварительно очистив его и потерев на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.

  • Далее кладём натертую на мелкой терке свежую морковь, слегка заправленную майонезом.

  • Следующим шагом идёт натёртая свекла, затем майонез, и завершает салат слой из отварных яиц, также натёртых на мелкой терке.
  • Салат украшают веточками зеленого укропа.

Праздничный стол на Новый год 2021 можно сделать легким, разнообразным и вкусным очень просто и быстро. При приготовлении салатов не используйте покупной майонез, потому что домашний соус готовится легко. В чашу блендера отправляем одно яйцо, 150 мл растительного масла, 10 г дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, немного сахара и соли, все взбиваем.

Салаты на новогодний стол без майонеза

Любителям салатов без майонеза предлагаем три рецепта лёгких праздничных блюд. блюдПриготовление займет мало времени, что обрадует хозяюшек, предпочитающих встречать Новый год 2021 не на кухне. Все предлагаемые блюда новы, интересны и разнообразят праздничный стол в год Быка.

Салат «Фитнес»

  • 1 отварное куриное филе;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем черешки сельдерея.

  • Вареное филе курицы разделяем на волокна или нарезаем мелкими кубиками.

  • Чернослив вяленый режем мелко.

  • В салатник кладем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по желанию.
  • Заправляем салат натуральным йогуртом.

Салат «Нисуаз»

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • ½ головки красного лука;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • ½ баночки тунца в собственном соку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 12 маслин;
  • 6 филе анчоусов.

Приготовление:

  • Мелко порубив петрушку, соединяем её с тертым чесноком, баламическим уксусом (его можно заменить лимонным соком), растительным маслом и тщательно перемешиваем.

  • В закипающую воду из кастрюли бросаем стручковую фасоль и варим пять минут.

  • Отварную фасольНа разогретую сухую сковороду кладем заправку и всё быстро перемешиваем после отключения огня.

  • Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
  • Кусочками шинкуем салат айсберг.

  • В салатник с зеленью кладем кусочки консервированного тунца и немного перемешиваем.

  • На шесть частей разрезаем помидоры, аналогично поступаем с отварными яйцами, из маслин удаляем косточки.

  • Фасоль со заправкой распределите по поверхности салата, сверху положите дольки помидоров и отварные яйца.

Маслины и анчоусы добавляем к уже готовому салату.

Салат с перцем и арахисом

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • 2-3 сладких перца;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Сладкий перец пополам разрезают, удаляют семечки, раскладывают на противне и помещают в духовку на 40 минут при 250°С. С готового перца снимают кожуру.

  • В сухую сковороду сыпем арахис и жарим до золотистого цвета.

  • В горчицу для заправки добавляем немного соли, перца, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Всё перемешиваем.

  • Айсберги режут крупными кусками и выкладывают на блюдо, где будет подаваться салат.

  • Сверху разложим ломтики запеченного сладкого перца и бережно перемешаем.

  • Измельчённый арахис обильно посыплем салатом. Заправим и посыпем тёртым на мелкой терке твёрдым сыром.
Легкими и простыми салатами можно порадовать себя и гостей в Новом году 2021.

Легкие салаты – вкусный способ накормить гостей на Новый год 2021, не перегружая организм тяжёлой пищей. Новые и интересные рецепты придутся по вкусу каждому. Блюда идеально подходят для праздничного стола в год Быка, так как это животное предпочитает простоту и разнообразие.