
Какие салаты приготовить на Новый год Быка. Новые рецепты для праздника 2021 года.
Праздничный стол на Новый год обычно изобилует сытными блюдами. Чтобы не перегружать организм, можно выбрать рецепты лёгких салатов. Узнайте, что нового и интересного приготовить в 2021 году, в год Быка.
Вкусные и простые салаты к Новому году — 5 идей
Подготовка праздничных блюд часто отнимает много времени и может омрачить атмосферу праздника. Чтобы упростить задачу хозяйкам, ценящим вкус и скорость приготовления, представляем 5 рецептов лёгких. салатовИз наипростейших продуктов готовятся новые и вкусные блюда, которые превратят праздничный стол в год Быка в яркое украшение.

Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В кипяток опускаем кальмаров, после чего сразу извлекаем, разрезаем вдоль на две части, чистим от внутренностей и хорды.

- Ещё раз опускаем тушки в кипяток, затем спустя минуту извлекаем.
- Проводим процедуру повторно, после чего промываем и очищаем кальмаров от белой пленки.

- Нарезаем тушки небольшими полосками.

- Вареные яйца крошим кубиками.
- Очистим яблоко от кожуры и семян, затем измельчим его и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не темнел.

- В салатник кладем все составляющие, присаливаем и поливаем майонезом.


Салат «Красное море»
- 1 большой помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Крабовые палочки разделяем вдоль на четыре части, а после — поперек.
- Красный сладкий перец, освобожденный от семян, режем полосками.
- Помидор крупного размера разделяем на шесть частей, из каждой части удаляем семечки и рубим мякоть соломкой.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- В салатник кладем все составляющие, добавляем тертый чеснок, соль и майонез, тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и курицы
Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 300 г куриной грудки (отварной);
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Соломкой шинкуем пекинскую капусту.

- Зеленый лук нарежьте мелко. Можно использовать белый репчатый вместо зеленого.
- Нарежем отварной кусочек птицы мелкими кубиками. Можно использовать колбасу вместо мяса.

- В салатник кладем все ингредиенты, включая сладкую кукурузу.


Салат «Новогодняя фантазия»
- 350 г сладкой кукурузы;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 2 отварные моркови;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовое мясо, морковь, огурец и яйца режем маленькими кубиками.

- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.

- Солят и перчат салат по вкусу, заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и сухариками
- 300 г помидор;
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Небольшими кубиками режем ветчину.

- Томаты нарезаем ломтиками, удаляем семечки, а мякоть крошим мелкими кубиками.

- Твердый сыр натираем через крупную терку.
- Белый хлеб разрезают ломтиками, затем нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде до румяного цвета.

- В салатницу положим ветчину, помидоры и сыр, пропустим чеснок через пресс, добавим майонез и перемешаем.

- В салат перед подачей кладем сухарики, оставляя часть для украшения.

Салаты для новогоднего стола 2021 года — 5 вкусных идей
Тем, кто следит за своим питанием, интересно узнать, что приготовить на… Новый 2021 годСегодня большой выбор рецептов лёгких блюд. Предлагаем пять новых и интересных порционных салатов с разнообразными соусами.
Салат с фасолью
- 90 г фасоли;
- 70 г отварного мяса;
- 70 г моркови по-корейски;
- 60 г свежего огурца;
- петрушка;
- 20 мл домашнего майонеза;
- 20 мл натурального йогурта (1,5 %).
Приготовление:
- Для заправки салата соединяем домашний майонез и натуральный йогурт поровну.
- Начинаем с фасоли — можно использовать отварную или консервированную.

- На фасоль выкладываем морковь по-корейски и поливаем соусом.
- Кубиками нарезанное отварное мясо размещают в салатниках и поливают соусом.

- Финальным слоем служит нарезанный соломкой свежий огурец.
- Салат украшаем мелко порубленной петрушкой и половинками помидоров черри.

Салат из куриной грудки с апельсинами
- 150 г апельсина;
- 140 г помидоров;
- 90 г отварной куриной грудки;
- 20 г твердого сыра;
- 10 г фундука;
- петрушка;
- 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
- 10 г французской горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
- В готовый натуральный йогурт добавляем соевый соус, перемешиваем с горчицей в зернах до состояния однородной массы.

- Томаты нарезаем ломтиками, удаляем семенную часть, а мякоть — тонкими пластинами. Выкладываем их в креманки и смазываем небольшим количеством соуса.

- Кубики отварной или запеченной грудки птицы выкладываем поверх помидоров и смазываем соусом.

- Чистим апельсин, вынимаем мякоть из сегментов. Из фруктов формируем слой и смазываем его небольшим количеством соуса.


Легкий рыбный салат
- 60 г замороженной кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- 100 г свежих огурцов;
- 30 г сыра;
- 90 г консервированной горбуши;
- укроп;
- 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
- 1 ч. л. бальзамического соуса;
- щепотка сушеного чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Кукурузу выкладывают на фольгу, посыпают её паприкой и солью, смазывают оливковым маслом. Заворачивают и запекают 30 минут при температуре 180°C.

- Для заправки берут один желток от сваренного яйца и разминают вилкой. К желтку добавляют натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок и бальзамический соус или уксус, тщательно перемешивают.

- В салатники кладем остывшую кукурузу и немного поливаем соусом.
- Второй слой — вареные яйца, используем оставшийся белок. Этот слой тоже немного смазываем соусом.

- Затем идет натертый на мелкой терке сыр и соус.
- Из консервированной горбуши удаляем кожу и кости, разминаем её вилкой, укладываем следующим слоем и снова добавляем. соус.

- Наверх выкладывают тонко порезанные огурцы и мелко порубленную зелень петрушки.

Салат из пекинской капусты
- 80 г пекинской капусты;
- 30 г свежей моркови;
- 50 г с/с форели;
- 2 г кунжута;
- 3 ст. л. гранатового сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Из ягод граната выжимаем сок. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и немного черного перца, перемешиваем.

- Из листьев салата удаляем жесткую белую часть, а зеленые нежные листья нашинковать.

- Капусту распределите по креманкам, слегка полейте гранатовым соусом.

- На капусту кладем нарезанную мелкими брусочками форель, сверху — слой натертой на мелкой терке свежей моркови.

Сельдь под шубой
- 70 г сельди;
- 130 г вареной свеклы;
- 30 г свежей моркови;
- 60 г яблока;
- 20 г репчатого лука;
- 1 вареное яйцо;
- 40 мл домашнего майонеза.
Приготовление:
- Натеретую на мелкой терке варёную или запеченную свеклу укладываем тонким слоем на дно стаканов.

- Кусочки сельди режем мелкими кубиками и выкладываем поверх свеклы.

- Рыбу посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

- Следующий слой создаётся из натёртого мелкой теркой очищенного зелёного яблока, смазанного майонезом.

- Затем добавляем покрошенную на мелкой терке свежую морковь, слегка приправив её майонезом.

- Затем идёт натёртая свекла, майонез и последний слой – отваренные яйца, тоже натертые на мелкой терке.
- Салат украшают веточками зелёного укропа.

Салаты на новогодний стол без майонеза
Любите ли вы салата без майонеза? Предлагаем три рецепта легких праздничных салатов. блюдПриготовление займет мало времени и порадует хозяек, которые хотят провести Новый год 2021 не на кухне. Предлагаемые блюда новые, интересные и разнообразят праздничный стол в год Быка.

Салат «Фитнес»
- 1 отварное куриное филе;
- 3 черешка сельдерея;
- 150 мл греческого йогурта;
- 70 г вяленого чернослива;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Мелко шинкуем черешки сельдерея.

- Вареное филе птицы разделим на волокна или порежем тонкими кусочками.

- Чернослив сушеный нарезаем мелкими частицами.

- В салатник кладем все продукты, подсаливаем, перчим по желанию.
- Заправляем салат натуральным йогуртом.

Салат «Нисуаз»
- ¼ кочана салата Айсберг;
- ½ головки красного лука;
- 1 стебель зеленого лука;
- ½ баночки тунца в собственном соку;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 2 вареных яйца;
- 12 маслин;
- 6 филе анчоусов.

Приготовление:
- Мелко нашинкованную петрушку соединяют с тертым чесноком, бальзамическим уксусом (можно использовать лимонный сок), растительным маслом и тщательно перемешивают.

- В закипевшую воду в кастрюле отправляем стручковую фасоль и варим пять минут.

- Отварную фасольПоверх заправки на разогретую сковороду положим всё, гас огонь, и быстро перемешаем.

- Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
- Кусочками шинкуем салат айсберг.

- В салатник со свежей зеленью добавляем кусочки консервированного тунца и аккуратно перемешиваем.

- Томаты делим на шесть частей, так же поступаем с отварными яйцами, удаляем косточки из оливок.

- Фасоль со специями распределяем поверх салата, потом добавляем ломтики помидоров и отварные яйца.


Салат с перцем и арахисом
- ¼ кочана салата Айсберг;
- 2-3 сладких перца;
- 50 г арахиса;
- 20 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
- Половинки сладкого перца очищают от семян, раскладывают на противне и выпекают в течение 40 минут при температуре 250°С. С готового овоща снимают кожуру.

- В сухой сковороде поджариваем арахис до золотистого цвета.

- В горчицу для заправки добавляем соль, перец, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Всё перемешиваем.

- Большими кусками айсберга наполняем тарелку, где будет подаваться салат.

- Раскладываем по поверхности кусочки запеченного сладкого перца и аккуратно перемешиваем.

- Измельчённый арахис кладем на салат, поливаем заправкой и посыпаем тёртым на мелкой терке твёрдым сыром.

Легкие салаты позволят вкусно накормить гостей в Новый 2021 год, не перегружая организм тяжелой пищей. Все рецепты новые и интересные, их приготовление доставит удовольствие. Блюда идеально подойдут для праздничного стола в год Быка, так как это животное предпочитает простоту и разнообразие.