Какие лёгкие салаты можно приготовить на Новый год Быка? Новинки и вкусные рецепты на 2021 год.
Праздничный стол на Новый год изобилует сытными блюдами. Чтобы не перегружать свой организм, можно выбрать рецепты легких салатов. Узнайте, что нового и интересного приготовить в 2021 году, в год Быка.
Пять рецептов легких салатов к праздничному столу
Приготовление праздничных блюд часто отнимает слишком много времени, убавляя предвкушение праздника. Для хозяек, ценящих скорость и вкус, готовы предложить 5 простых рецептов. салатов Из несложных продуктов готовятся такие необычные и вкусные блюда, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу в год Быка.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кипяток заливают кальмаров, после чего быстро извлекают, разрезают вдоль пополам и убирают внутренности с хордой.
- Снова опускаем тушки в горячую воду и через минуту извлекаем.
- Процедуру выполняем повторно, после чего кальмаров моем и избавляем от белой пленки.
- Нарезаем тушки небольшими полосками.
- Вареные яйца крошим кубиками.
- Очищенное от кожуры и семян яблоко также измельчаем, тут же поливая лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Все ингредиенты помещаются в салатницу, по вкусу добавляется соль, заправляется майонезом.
Салат «Красное море»
- 1 большой помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки разрезают сначала вдоль на четыре части, потом поперек — ещё раз пополам.
- Красный сладкий перец, освобожденный от семян, нарезаем полосками.
- Разрежьте большой помидор на шесть частей. Извлеките семена из каждой части и нарежьте мякоть соломкой.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- В салатник кладем все продукты, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и майонез, тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты и курицы
Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 300 г куриной грудки (отварной);
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Соломкой шинкуем пекинскую капусту.
- Зеленый лук мелко нарезанный можно заменить белым репчатым.
- Отварной кусок курицы режем маленькими кусочками. Можно использовать колбасу вместо мяса.
- В салатник кладем все ингредиенты, добавляем сладкую кукурузу.
Салат «Новогодняя фантазия»
- 350 г сладкой кукурузы;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 2 отварные моркови;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки, отваренную морковь, свежий огурец и варёные яйца режем небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.
- Добавляем соли и перца к салату по желанию, за DRESSING его майонезом.
Салат с ветчиной и сухариками
- 300 г помидор;
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Небольшими кубиками режем ветчину.
- Дольки из помидоров отделяем от семян, а мякоть рубят мелкими кубиками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Белый хлеб нарезанный ломтиками обжаривается до румянца на сухой сковороде, превращаясь в кубики.
- В салатник положим ветчину, помидоры и сыр, выпрессуем чеснок, добавим майонез и перемешаем.
- В салат перед подачей добавляют сухарики, оставляя немного для украшения.
Пять вкуснейших салата для Нового года 2021.
Любителям здорового образа жизни важно знать, что приготовить. Новый 2021 год Любите лёгкие блюда? Сегодня доступно множество рецептов. Предлагаем 5 новых интересных порционных салатов с разными соусами.
Салат с фасолью
- 90 г фасоли;
- 70 г отварного мяса;
- 70 г моркови по-корейски;
- 60 г свежего огурца;
- петрушка;
- 20 мл домашнего майонеза;
- 20 мл натурального йогурта (1,5 %).
Приготовление:
- Чтобы заправить салат, нужно соединить домашний майонез и натуральный йогурт поровну.
- Сначала укладываем фасоль, её можно сварить или использовать консервированную.
- Сверху фасоли укладываем морковь по-корейски, а затем выдавливаем соус.
- Кубиками нарезанное отварное мясо укладывают в салатники и смазывают соусом.
- Верхний слой – ломтики свежего огурца.
- Салат украшают мелко порубленной петрушкой и половинами вишни.
Салат из куриной грудки с апельсинами
- 150 г апельсина;
- 140 г помидоров;
- 90 г отварной куриной грудки;
- 20 г твердого сыра;
- 10 г фундука;
- петрушка;
- 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
- 10 г французской горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
- В натуральный йогурт добавляем соевый соус, горчицу в зернах и тщательно перемешиваем.
- Разрежьте помидоры на дольки, удалите сердцевину со семенами, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Разложите помидоры по креманкам и смажьте небольшим количеством соуса.
- Кубиками нарезанную отварную или запеченную грудку птицы выкладываем на помидоры и немного смазываем соусом.
- С апельсина снимаем кожуру, достаём мякоть из долек. Формируем из фруктов один слой и слегка смазываем его соусом.
Легкий рыбный салат
- 60 г замороженной кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- 100 г свежих огурцов;
- 30 г сыра;
- 90 г консервированной горбуши;
- укроп;
- 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
- 1 ч. л. бальзамического соуса;
- щепотка сушеного чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Кукурузу распределите на фольге, сбрызните её паприкой и солью, полейте оливковым маслом. Сверните фольгу и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Для заправки берут один желток от сваренного яйца, разминают его вилкой. К желтку добавляют натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок, а также бальзамический соус или уксус и размешивают до однородности.
- В салатники кладем приготовленную и охлажденную кукурузу, немного поливая ее соусом.
- Второй слой — вареные яйца, используем оставшийся белок. Этому слою тоже немного выдавливаем соус.
- Затем идёт натёртый на мелкой терке сыр и соус.
- Из консервированной горбуши удаляем кожу и кости, разминаем ее вилкой, выкладываем следующим слоем и снова добавляем. соус.
- Поверх расположите мелко нарезанный свежий огурец и мелко нашинкованную зелень укропа.
Салат из пекинской капусты
- 80 г пекинской капусты;
- 30 г свежей моркови;
- 50 г с/с форели;
- 2 г кунжута;
- 3 ст. л. гранатового сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Из зерен граната выдавливаем сок. К нему добавляем соевый соус, оливковое масло и немного черного перца, перемешиваем.
- Из листьев салата удаляем белую плотные частицы, а зелёные мягкие измельчаем мелко.
- В креманки кладем капусту и слегка поливаем гранатовым соусом.
- На капусту укладываем форель, нарезанную маленькими кубиками, и сверху – слой натертой свежей моркови.
Сельдь под шубой
- 70 г сельди;
- 130 г вареной свеклы;
- 30 г свежей моркови;
- 60 г яблока;
- 20 г репчатого лука;
- 1 вареное яйцо;
- 40 мл домашнего майонеза.
Приготовление:
- Из варёной или запечённой свеклы получаем стружку с помощью мелкой тёрки и немного её укладываем на дно стаканов.
- На свеклу выкладываем несколько кусочков сельди, нарезанной мелкими кубиками.
- Рыбу посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
- Затем кладём слой из тертого на мелкой терке зелёного яблока, покроем его майонезом.
- Затем кладём натертую на мелкой терке свежую морковь, которую немного смазываем майонезом.
- Затем идёт натёртый свеколa, майонез и завершающий слой – отваренные яйца, тоже натёртые на мелкой терке.
- Салат украшают веточками зелёного укропа.
Салаты на новогодний стол без майонеза
Любите салаты без майонеза? Предлагаем три рецепта легких праздничных вариантов. блюдПриготовление займёт мало времени, что порадует хозяек, предпочитающих встретить Новый год 2021 не на кухне. Предложенные блюда новые, интересные и сделают праздничный стол в год Быка разнообразным.
Салат «Фитнес»
- 1 отварное куриное филе;
- 3 черешка сельдерея;
- 150 мл греческого йогурта;
- 70 г вяленого чернослива;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко шинкуем черешки сельдерея.
- Вареная куриная грудка разделается на волокна или нарежется мелкими кусочками.
- Вяленый чернослив нарежем мелкими кусочками.
- В салатник кладем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу.
- Заправляем салат натуральным йогуртом.
Салат «Нисуаз»
- ¼ кочана салата Айсберг;
- ½ головки красного лука;
- 1 стебель зеленого лука;
- ½ баночки тунца в собственном соку;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 2 вареных яйца;
- 12 маслин;
- 6 филе анчоусов.
Приготовление:
- Мелко нарезают зелень петрушки, кладут к ней тертый чеснок, вливают бальзамический уксус или лимонный сок. Добавляют растительное масло и перемешивают всё.
- В кипящую воду в кастрюле отправляем стручковую фасоль и варим её 5 минут.
- Отварную фасоль После заправки ставим на раскаленную без масла сковородку, гасим огонь и моментально всё размешиваем.
- Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
- Кусочками шинкуем салат айсберг.
- В салатник с зеленью добавляем кусочки консервированного тунца и аккуратно перемешиваем.
- Томаты делим на шесть долек, так же поступаем с отварными яйцами, а из маслин извлекаем косточки.
- Фасоль с заправкой распределяем поверх салата, потом – ломтики помидоров и отварные яйца.
Салат с перцем и арахисом
- ¼ кочана салата Айсберг;
- 2-3 сладких перца;
- 50 г арахиса;
- 20 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Половинки сладких перцев очищают от семян, раскладывают на противне и помещают в духовку на 40 минут при температуре 250°С. После приготовления с готового перца снимают кожуру.
- В сухой сковороде жарим арахис до золотистого цвета.
- В горчицу для заправки кладем немного соли и перца, вливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло, затем всё перемешиваем.
- Айсберги режут крупными кусками и разлагают по тарелке, которая будет служить основой для салата.
- На поверхность выкладываем кусочки запеченного сладкого перца и бережно размешиваем.
- Салат поливают заправкой, посыпают измельчённым арахисом и натертым на мелкой терке твёрдым сыром.
Легкие салаты – способ вкусно накормить гостей на Новый 2021 год без тяжелой еды. Новые и интересные рецепты доставят удовольствие при приготовлении. Блюда также идеально подходят для праздничного стола в год Быка, так как это животное любит простоту с разнообразием.