
Оригинальные рецепты салата к Новому году 2020 в форме Крысы с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вкусное блюдо с необычным оформлением.
Новый 2020 год проходит под покровительством Белой Крысы, поэтому хозяйки стремятся удивить гостей необычным оформлением и подачей блюд. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото салатов в виде крыс.
Салат «Оливье» в виде Крысы
Если вы любите готовить праздничные кушанья по старинке, то… Новый 2020 годНе стоит отказываться от любимых блюд, ведь даже привычный салат «Оливье» можно преподнести оригинально – в форме крысы. Подробный рецепт с фото подскажет, как это сделать.

Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 3 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 1 свежий (соленый) огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Отвариваем яйца и раздельно от четырех яиц отделяем белок от желтков. Белки оставляем пока в стороне, а четыре желтка и целое яйцо режем кубиками и перемешиваем с зеленым горошком.
- От колбасы отделяем два тонких кружка и ставим в сторону. Из колбасы вырезаем четыре лапки и хвост. Остаток нарезаем кубиками и добавляем к горошку и яйцам.
- Кубиками нарезаем вареная картофель и огурец, мелко рубим зелень укропа и добавляем все в одну миску.

- Всякие компоненты посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

- На плоское блюдо формируем салат, придав ему форму грызуна: делаем спинку шире и заостренный носик.



- Поверхность салата покрываем яичными белками, измельченными мелкой теркой. Затем прикладываем лапки и хвост. Глазки делаем из маслин или чернослива. Из двух тонких кружочков колбасы вырезаем капельки и вставляем их в небольшие углубления в салате — это ушки. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки и положить крысе кусочек сыра.

Салат «Мышонок» с куриной печенью на Новый год.
На Новый 2020 год можно приготовить салатПриготовьте блюдо из куриной печени в форме крысы (мыши). Рецепт с фото прост, еда вкусная и необычная.

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи. Натрём морковь на крупной терке, а лук нарежем маленькими кубиками.
- На сковороде с маслом обжариваем овощи до готовности, периодически подсаливая.

- Крупно натёрли отварную картошку.
- Измельчим маринованные огурцы с помощью терки.
- В подсоленной воде варят куриный субпродукт до мягкости, а после охлаждения протирают его через крупную терку.

- Проварим яйца до состояния «вкрутую», разделим на белки и желтки, а затем каждое из этих частей протёрём на крупной терке.
- Картофель для блюда расставляют в форме овала, немного суживая один конец. Поверх картофеля кладут слой майонеза.
- На картофель выкладываем огурцы, потом куриную печень. Слой с субпродуктом заправляем соусом.

- Затем укладываем слой жареных овощей, и сверху распределяем желтки, которые необходимо смазать майонезом.
- С помощью тертых белков посыпаем салат со всех сторон.

- Два тонких кружочка колбасы скручиваем, скалываем зубочисткой, лишний кончик отрезаем. В салате делаем углубления и вставляем «ушки». Глазки и носик для мыши делаем из маслин, усики и хвост — из перьев лука. По желанию по краю салата можно присыпать зеленью.


Мышки в салате «Апельсинка»
Необычный и вкусный салат в виде мышек можно приготовить на Новый 2020 год. Предложенный пошаговый рецепт с фото отличается не только интересной подачей, но и вкусом, ведь здесь превосходно сочетается куриное мясо с цитрусами.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 плавленый сырок;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 апельсин;
- майонез.
- Для украшения:
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- гвоздика.

Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье
Приготовление:
- Крупно натёртый твердый и плавленый сыр смешиваем.
- Отделяем белки от варёных яиц, пропуская белки через крупную терку, а желтки – через мелкую.

- Отварное мясо птицы нарезаем на маленькие бруски. Апельсин чистим от кожуры и белой плёнки, потом режем его тонкими кусочками.
- Для салата используем кольцо. Начинаем сбор с мясного слоя, смазанного майонезом.
- На мясо разложим дольки цитруса, майонезом не пользуемся.

- Затем укладываем слой из белков, поверх него — майонез, далее — два вида сыра, прослойкой выступает майонез.
- Желтки выкладывают последним слоем в центр рюмочки и разравнивают. Затем стакан убирают.

- Чтобы украсить блюдо, сделаем мышек. Для этого берем отваренные яйца и отрезаем четверть для устойчивости. Ушкам и хвостикам мышек придаём форму из моркови, а глазки и носик делаем из горошин перца. Затем с салата снимаем кольцо и помещаем мышат, угостив их кусочками сыра.
\


Новогодний салат-закуска «Крыски»
Салатик, оформленный как крыса, станет оригинальным блюдом для новогоднего стола в 2020 году. Рецепт с фото заинтересует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
- 4-5 листьев салата;
- 200 г крабовых палочек;
- 5 вареных яиц;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 160 плавленых сырков;
- соль и перец по вкусу;
- горошины перца для украшения;
- редис;
- 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
- Крабовые палочки слегка охлаждаем. Одну палочку оставляем для декора, а остальные трем на средней терке, выкладываем на тарелку и временно убираем в сторону.
- Отварные и плавленые яйца (последние можно предварительно поместить в морозильную камеру) трутся на мелкой тёрке. В случае необходимости плавленые сыры можно заменить твёрдыми сортами.
- Добавьте к яйцам и сыру чеснок, смешайте с майонезом и попробуйте. Если нужно, посолите и поперчите.
- Из приготовленной массы формируем шарики, придаём им форму груши, обваливаем в крабовой стружке и располагаем на блюде с листиками салата.
- Из заготовок создаём крыс: из редиса или твёрдого сыра вырезаем ушки, хвостики делаем из крабовой палочки, нарезанной тонкими полосками. Горошины чёрного перца служат глазами и носиками. Рядом с крысятами размещаем кусочки сыра, и салат-закуска готов.



Салат «Мыши в сыре» с ананасом и курицей.
В Новом году 2020 года для праздничного стола можно приготовить салат с ананасами. Блюдо получится вкусным, легким и понравятся всем женщинам.

Ингредиенты:
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г сыра;
- 7 яиц;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- горошины перца для украшения;
Приготовление:
- Два варёных яйца оставляем, остальные разделываем на белки и желтки.
Белки и желтки трем на мелкой терке.

- Из банки вынимаем ананасы, удаляем излишки сиропа и нарезаем кубиками.

- Тёрём сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавливая его, и немного майонеза.
- Ингредиенты укладываем по форме головки сыра, исключая откушенный кусок. Слой из белков покрываем майонезом.

- На поверхность выкладываем кусочки консервированного цитруса и сверху смазываем тонким слоем майонеза.
- Далее распределите сырную смесь, выровняйте ее и посыпьте тертыми желтками.

- Для украшения с оставшихся яиц отрезаем небольшую часть белка, из которой вырезаем хвостики. Ушки делаем из тонкого ломтика сыра, используя для ровных форм круглую насадку для кулинарного мешка. Глазки и носик мышкам из горошин перца оставим сделать в конце.


Салат «Мышата» с куриными сердечками
На Новый год 2020 года можно приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Получается нежное и сытное блюдо. Праздничное угощение можно оформить в виде крысы, но если такой зверёк не нравится, то подать его по рецепту с фото.

Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 200 г куриного филе;
- 3 листа пекинской капусты;
- 5 яиц;
- 5 кружочков ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Для мышек:
- 1 плавленый сыр;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. майонеза;
- перец горошком;
- твердый сыр.
Приготовление:
- Варим до готовности филе курицы, сердечки и яйца.
- Кубиками режем филе птицы.
- Сердечки режем небольшими кружочками.

- Отделяем белки от двух яиц, оставляя их для украшения. Желтки от этих двух яиц и целые яйца измельчаем мелкими кубиками.
- Кубиками мелко режем пекинскую капусту.

- Ананасы из банки нарезаем мелкими кубиками.
- С твердого сыра отделяем несколько тонких ломтиков, проделываем в них отверстия и оставляем для сервировки, оставшийся сыр измельчаем на мелкой терке.
- На мелкой терке для мышек измельчаем яичные белки и плавленый сырок, добавляем майонез и смешиваем.

- На порционное блюдо устанавливаем кольцо, а дно тарелки намазываем майонезом, чтобы нижний слой салата был пропитан с двух сторон.
- Начинаем с филе, затем укладываем пекинскую капусту, куриные сердечки, ананасы и яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

- В завершение выкладывается тертый сыр, после чего кольцо снимается, а бока салата посыпаются сывороткой.
Из яично-сырной массы формируем тела мышек, для глаз и хвостиков используем сыр, глазки и носик делаем из черного перца, а усики – из веточек зелени. Располагаем мышек на салате и раскладываем кусочки сыра с дырочками.


Праздничный салат «Белая Ночь» со съедобными зверьками.
В 2020 году салатом оформить крысу можно в блюде «Белая ночь». В данном рецепте с фотографиями салат не оформляется в виде символа года, а украшается фигурами мышек.

Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яиц;
- 1 куриное филе;
- горошины душистого перца;
- майонез.
Приготовление:
- Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до лёгкого золотистого цвета.

- Измельченные маринованные грибы распределяем тонким слоем по блюду, поверх выкладываем остывший жареный лук и формируем сетку из майонеза.

- На слой лука насыпаем тертый сыр и вновь проводим тонкой линией майонеза.

- Кубиками нарезанное или раздельное отварное филе птицы укладывается следующим слоем и смазывается майонезом.
- К мясному слою добавляем сырную стружку, затем украшаем салат.

- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, создавая таким образом семейство мышей. Для носа и глаз применяем горошины чёрного перца, ушки вырезаем из сыра, а хвосты — из корейской моркови.

Праздничный салат «Мышка» с мясом и грибами .
Пошаговый рецепт праздничного салата с фото: можно оформить в виде крысы или мышки. Блюдо простое, но получается вкусным и достойным для Нового года 2020.

Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-7 грибов;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез;
- колбаса для украшения.
Приготовление:
- Сначала нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сковороде до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, немного специй и жарим до готовности. Затем переложим грибы с луком на тарелку и остудим полностью.
- Измельчим морковь и сыр на терке. Разделим варёные яйца на белки и желтки, к которым добавим майонез и разтрём до однородной массы.
- Сварим мясо по вкусу и разделим его на волокна.
- На плоское блюдо все составляющие выкладываем слоями, формируя фигуру мышки. Сначала укладывается слой из мяса, поверх него — размятые с майонезом желтки.
- Сначала выкладываем обжаренные с луком грибы, затем идёт слой тертого сыра и моркови, немного смазанной майонезом.
- Затем салат равномерно покроем тертыми яйцами, предварительно разделив их на белки.
- Чтобы салат напоминал мышку, вырезаем из вареной колбасы лапки, хвостик, ушки, носик. Глазки создаём из горошин душистого перца. Украшаем мышку зеленью и куском сыра.
Такие салаты можно подать на стол в Новый год 2020 в виде крысы. Пошаговые рецепты с фото некоторым хозяйкам уже знакомы, а может кто-то откроет для себя новые идеи для праздничного стола. Готовьте с любовью и хорошим настроением, Белая Крыса обязательно ответит вам взаимностью.