Салаты для Нового года 2020 в форме Крысы

Рубрики:

Оригинальные рецепты салата к Новому году 2020 в форме Крысы с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вкусное блюдо с необычным оформлением.

Новый 2020 год проходит под покровительством Белой Крысы, поэтому хозяйки стремятся удивить гостей необычным оформлением и подачей блюд. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото салатов в виде крыс.

Салат «Оливье» в виде Крысы

Если вы любите готовить праздничные кушанья по старинке, то… Новый 2020 годНе стоит отказываться от любимых блюд, ведь даже привычный салат «Оливье» можно преподнести оригинально – в форме крысы. Подробный рецепт с фото подскажет, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий (соленый) огурец;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца и раздельно от четырех яиц отделяем белок от желтков. Белки оставляем пока в стороне, а четыре желтка и целое яйцо режем кубиками и перемешиваем с зеленым горошком.
  • От колбасы отделяем два тонких кружка и ставим в сторону. Из колбасы вырезаем четыре лапки и хвост. Остаток нарезаем кубиками и добавляем к горошку и яйцам.
  • Кубиками нарезаем вареная картофель и огурец, мелко рубим зелень укропа и добавляем все в одну миску.

  • Всякие компоненты посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

  • На плоское блюдо формируем салат, придав ему форму грызуна: делаем спинку шире и заостренный носик.

  • Поверхность салата покрываем яичными белками, измельченными мелкой теркой. Затем прикладываем лапки и хвост. Глазки делаем из маслин или чернослива. Из двух тонких кружочков колбасы вырезаем капельки и вставляем их в небольшие углубления в салате — это ушки. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки и положить крысе кусочек сыра.

Салат «Мышонок» с куриной печенью на Новый год.

На Новый 2020 год можно приготовить салатПриготовьте блюдо из куриной печени в форме крысы (мыши). Рецепт с фото прост, еда вкусная и необычная.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим овощи. Натрём морковь на крупной терке, а лук нарежем маленькими кубиками.
  • На сковороде с маслом обжариваем овощи до готовности, периодически подсаливая.

  • Крупно натёрли отварную картошку.
  • Измельчим маринованные огурцы с помощью терки.
  • В подсоленной воде варят куриный субпродукт до мягкости, а после охлаждения протирают его через крупную терку.

  • Проварим яйца до состояния «вкрутую», разделим на белки и желтки, а затем каждое из этих частей протёрём на крупной терке.
  • Картофель для блюда расставляют в форме овала, немного суживая один конец. Поверх картофеля кладут слой майонеза.
  • На картофель выкладываем огурцы, потом куриную печень. Слой с субпродуктом заправляем соусом.

  • Затем укладываем слой жареных овощей, и сверху распределяем желтки, которые необходимо смазать майонезом.
  • С помощью тертых белков посыпаем салат со всех сторон.

  • Два тонких кружочка колбасы скручиваем, скалываем зубочисткой, лишний кончик отрезаем. В салате делаем углубления и вставляем «ушки». Глазки и носик для мыши делаем из маслин, усики и хвост — из перьев лука. По желанию по краю салата можно присыпать зеленью.

Мышки в салате «Апельсинка»

Необычный и вкусный салат в виде мышек можно приготовить на Новый 2020 год. Предложенный пошаговый рецепт с фото отличается не только интересной подачей, но и вкусом, ведь здесь превосходно сочетается куриное мясо с цитрусами.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • майонез.
  • Для украшения:
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • гвоздика.

Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье

Приготовление:

  • Крупно натёртый твердый и плавленый сыр смешиваем.
  • Отделяем белки от варёных яиц, пропуская белки через крупную терку, а желтки – через мелкую.

  • Отварное мясо птицы нарезаем на маленькие бруски. Апельсин чистим от кожуры и белой плёнки, потом режем его тонкими кусочками.
  • Для салата используем кольцо. Начинаем сбор с мясного слоя, смазанного майонезом.
  • На мясо разложим дольки цитруса, майонезом не пользуемся.

  • Затем укладываем слой из белков, поверх него — майонез, далее — два вида сыра, прослойкой выступает майонез.
  • Желтки выкладывают последним слоем в центр рюмочки и разравнивают. Затем стакан убирают.

  • Чтобы украсить блюдо, сделаем мышек. Для этого берем отваренные яйца и отрезаем четверть для устойчивости. Ушкам и хвостикам мышек придаём форму из моркови, а глазки и носик делаем из горошин перца. Затем с салата снимаем кольцо и помещаем мышат, угостив их кусочками сыра.

\

Новогодний салат-закуска «Крыски»

Салатик, оформленный как крыса, станет оригинальным блюдом для новогоднего стола в 2020 году. Рецепт с фото заинтересует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 4-5 листьев салата;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 вареных яиц;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 160 плавленых сырков;
  • соль и перец по вкусу;
  • горошины перца для украшения;
  • редис;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка охлаждаем. Одну палочку оставляем для декора, а остальные трем на средней терке, выкладываем на тарелку и временно убираем в сторону.
  2. Отварные и плавленые яйца (последние можно предварительно поместить в морозильную камеру) трутся на мелкой тёрке. В случае необходимости плавленые сыры можно заменить твёрдыми сортами.
  3. Добавьте к яйцам и сыру чеснок, смешайте с майонезом и попробуйте. Если нужно, посолите и поперчите.
  4. Из приготовленной массы формируем шарики, придаём им форму груши, обваливаем в крабовой стружке и располагаем на блюде с листиками салата.
  5. Из заготовок создаём крыс: из редиса или твёрдого сыра вырезаем ушки, хвостики делаем из крабовой палочки, нарезанной тонкими полосками. Горошины чёрного перца служат глазами и носиками. Рядом с крысятами размещаем кусочки сыра, и салат-закуска готов.

Салат «Мыши в сыре» с ананасом и курицей.

В Новом году 2020 года для праздничного стола можно приготовить салат с ананасами. Блюдо получится вкусным, легким и понравятся всем женщинам.

Салат можно оформить в виде крысы или украсить фигурками мышат, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г сыра;
  • 7 яиц;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • горошины перца для украшения;

Приготовление:

  • Два варёных яйца оставляем, остальные разделываем на белки и желтки.
    Белки и желтки трем на мелкой терке.

  • Из банки вынимаем ананасы, удаляем излишки сиропа и нарезаем кубиками.

  • Тёрём сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавливая его, и немного майонеза.
  • Ингредиенты укладываем по форме головки сыра, исключая откушенный кусок. Слой из белков покрываем майонезом.

  • На поверхность выкладываем кусочки консервированного цитруса и сверху смазываем тонким слоем майонеза.
  • Далее распределите сырную смесь, выровняйте ее и посыпьте тертыми желтками.

  • Для украшения с оставшихся яиц отрезаем небольшую часть белка, из которой вырезаем хвостики. Ушки делаем из тонкого ломтика сыра, используя для ровных форм круглую насадку для кулинарного мешка. Глазки и носик мышкам из горошин перца оставим сделать в конце.

Салат «Мышата» с куриными сердечками

На Новый год 2020 года можно приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Получается нежное и сытное блюдо. Праздничное угощение можно оформить в виде крысы, но если такой зверёк не нравится, то подать его по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • 5 кружочков ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Для мышек:

  • 1 плавленый сыр;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • перец горошком;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Варим до готовности филе курицы, сердечки и яйца.
  • Кубиками режем филе птицы.
  • Сердечки режем небольшими кружочками.

  • Отделяем белки от двух яиц, оставляя их для украшения. Желтки от этих двух яиц и целые яйца измельчаем мелкими кубиками.
  • Кубиками мелко режем пекинскую капусту.

  • Ананасы из банки нарезаем мелкими кубиками.
  • С твердого сыра отделяем несколько тонких ломтиков, проделываем в них отверстия и оставляем для сервировки, оставшийся сыр измельчаем на мелкой терке.
  • На мелкой терке для мышек измельчаем яичные белки и плавленый сырок, добавляем майонез и смешиваем.

  • На порционное блюдо устанавливаем кольцо, а дно тарелки намазываем майонезом, чтобы нижний слой салата был пропитан с двух сторон.
  • Начинаем с филе, затем укладываем пекинскую капусту, куриные сердечки, ананасы и яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

  • В завершение выкладывается тертый сыр, после чего кольцо снимается, а бока салата посыпаются сывороткой.

Из яично-сырной массы формируем тела мышек, для глаз и хвостиков используем сыр, глазки и носик делаем из черного перца, а усики – из веточек зелени. Располагаем мышек на салате и раскладываем кусочки сыра с дырочками.

Праздничный салат «Белая Ночь» со съедобными зверьками.

В 2020 году салатом оформить крысу можно в блюде «Белая ночь». В данном рецепте с фотографиями салат не оформляется в виде символа года, а украшается фигурами мышек.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 1 куриное филе;
  • горошины душистого перца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до лёгкого золотистого цвета.

  • Измельченные маринованные грибы распределяем тонким слоем по блюду, поверх выкладываем остывший жареный лук и формируем сетку из майонеза.

  • На слой лука насыпаем тертый сыр и вновь проводим тонкой линией майонеза.

  • Кубиками нарезанное или раздельное отварное филе птицы укладывается следующим слоем и смазывается майонезом.
  • К мясному слою добавляем сырную стружку, затем украшаем салат.

  • Отвариваем куриные и перепелиные яйца, создавая таким образом семейство мышей. Для носа и глаз применяем горошины чёрного перца, ушки вырезаем из сыра, а хвосты — из корейской моркови.

Праздничный салат «Мышка» с мясом и грибами .

Пошаговый рецепт праздничного салата с фото: можно оформить в виде крысы или мышки. Блюдо простое, но получается вкусным и достойным для Нового года 2020.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5-7 грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • колбаса для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сковороде до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, немного специй и жарим до готовности. Затем переложим грибы с луком на тарелку и остудим полностью.
  2. Измельчим морковь и сыр на терке. Разделим варёные яйца на белки и желтки, к которым добавим майонез и разтрём до однородной массы.
  3. Сварим мясо по вкусу и разделим его на волокна.
  4. На плоское блюдо все составляющие выкладываем слоями, формируя фигуру мышки. Сначала укладывается слой из мяса, поверх него — размятые с майонезом желтки.
  5. Сначала выкладываем обжаренные с луком грибы, затем идёт слой тертого сыра и моркови, немного смазанной майонезом.
  6. Затем салат равномерно покроем тертыми яйцами, предварительно разделив их на белки.
  7. Чтобы салат напоминал мышку, вырезаем из вареной колбасы лапки, хвостик, ушки, носик. Глазки создаём из горошин душистого перца. Украшаем мышку зеленью и куском сыра.

Такие салаты можно подать на стол в Новый год 2020 в виде крысы. Пошаговые рецепты с фото некоторым хозяйкам уже знакомы, а может кто-то откроет для себя новые идеи для праздничного стола. Готовьте с любовью и хорошим настроением, Белая Крыса обязательно ответит вам взаимностью.