Салаты для Нового года 2020. Лучшие рецепты.

Рубрики:

Какие праздничные салаты можно сделать на Новый год 2020? Рецепты помогут порадовать близких.

Слоеные салаты – закуски, состоящие из слоев ингредиентов, промазанных соусом. Такие блюда выглядят привлекательно и празднично, особенно если приложить усилия к оформлению. В подборке рецепты с фото слоеных блюд для Нового года 2020.

Слоеный салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка» – прекрасный вариант для праздничного стола 2020 года. Простой рецепт с фото поможет приготовить это блюдо, а компоненты идеально дополняют друг друга. Вкус получается изумительным и соответствующим празднику.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 6-8 плодов киви;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Готовим птичье мясо в подсоленной воде до полной готовности, охлаждаем и режем соломкой.

  • Чернослив моем в горячей воде. При чрезмерной твердости сухофруктов замачиваем их в кипятке десять минут. По окончании процесса высушиваем и мелко режем соломкой.

  • Хорошо проварим яйца и натрем их вместе с твёрдым сыром.

  • Киви очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку нарезают тонкими ломтиками.

  • Берем плоское блюдо, рисуем на нем майонезом форму елочки, затем выкладываем все ингредиенты слоями, на каждый слой наносим сетку из майонеза.

  • Сначала укладываем отваренные яйца, потом мясо, чернослив и сыр.

  • Сверху на салат раскладываем ломтики киви, а затем украшаем семенами граната.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Для получения сочного и нежного салата курицу охлаждают в самом бульоне.

Слоеный салат с курицей и грибами

На Новый год 2020 этот слоеный салат станет украшением праздничного стола. Несмотря на простоту рецепта, получится очень вкусное, сытное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 моркови;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Отварим картофель, яйца, морковь и куриную грудку. Для сохранения сочности мяса остудим его в бульоне.

  • Лук и грибы мелко рубим, обжариваем на горячем масле в сковородке, солим, перчим и готовим до золотистого цвета. Затем даём остыть.

  • Для салата используем кулинарное кольцо. Начинаем формировать салат слоями, первым из которых будет натёртый на крупной терке варёный картофель, смазанный майонезом.

  • Измельченное отварное мясо птицы распределим поверх картофеля и смажем майонезом.

  • Сначала готовим слой из грибов с луком, жаренных до хрустящей корочки, затем на него укладываем измельчённые на терке белки яиц, поверх них – желтки и майонез.

  • Следующим шагом идет сыр, который нужно натереть мелкой теркой и распределить по слою, залив сверху соусом. Часть сыра сохраним для декоративного оформления.

  • Для завершения слоя берем вареную морковь и перетираем её мелкой теркой. Салат помещаем в холодильник на два часа.

  • Извлечём изделие, затем бережно сняв кольцо, намажем боковые части майонезом и присыплем тёртым сыром.

  • Майонезом создаём сверху сетку и декорируем семенами граната.

Если жареные грибы в салата вам не по вкусу, можно использовать маринованные — это добавит пикантности и сделает блюдо легче.

Салат «Мимоза» – новогодний рецепт

Слоеный салат «Мимоза» — обычное праздничное блюдо для многих хозяюшек. В 2020 году Новый год тоже может быть традиционным с этим салатом. Предложенный рецепт с изображением немного отличается от классического варианта, что делает его более праздничным.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 отварные картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Лук нарежем мелким кубиком, добавим сахар, сок цитруса и хорошо перемешаем.

  • Специальным кольцом для салата оформляем композицию на широком блюде. Первым слоем в форму укладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.

  • Далее идёт слой из моркови, натертой мелкой тёркой, половину укладываем и пропитываем соусом.

  • Тёрём на мелкой терке яичные белки, размещаем сверху моркови и покрываем майонезом.

  • Из баночки вынимаем тунца, немного размяв его вилкой, затем укладываем его, посыпнув сверху замаринованным луком и укропом.

  • Затем укладываем слой из остатков моркови, смазываем соусом, посыпаем морковным слоем тертым сыром — и вновь тонкий слой майонеза.

  • Поверх сыра распределяем натёртые желтки. Готовый салат осторожно снимает кольцо и приступаем к его декорированию. В чашке с чистой водой растворяем полстаканной ложки соли.

  • Нарезаем сырую морковь тонкими кружочками, погружаем в соленую воду и держим, пока не размягчится.
  • Бумажными салфетками обсушиваем ломтики моркови и, начиная с наибольших кружочков, выкладываем их внахлест друг на друга. Аккуратно сворачиваем в трубочку.

  • Из получившегося бутона розы протыкаем зубочисткой, чтобы не разорвался цветок, и раскрываем лепестки по фотографии. Формируем ещё несколько цветков таким же способом.

  • Салат декорируем розочками из моркови и веточками укропа.

Интересно! Что подать на новогоднем столе в 2020 году?

Перед приготовлением салата положите ингредиенты на 30 минут в холодильник, чтобы они достигли одной температуры и салат получился вкуснее.

Салат-торт «Наполеон»

Наполеон – не только торт, но и салат, подходящий для новогоднего стола 2020 года. Простой рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г сардин;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Для салата подойдут как вафельные, так и готовые коржи, но если есть время, можно приготовить основу из слоеного бездрожжевого теста, которое доступно во многих магазинах.

  • Размораживаем тесто и раскатываем его до толщины 15 сантиметров. Край теста подравниваем для ровного коржа, отходы тоже используем в выпечке вместе с коржом.
  • Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах и помещаем в духовку на 8-12 минут при температуре 180°С. Для салата выпекаем 5 таких коржей.

  • Когда все коржи выпекутся, остужаем их, а обрезки перерабатываем в блендере.
  • Для начинки подготовим все компоненты. Сначала выдавим чеснок в майонез по вкусу и перемешаем.

  • Тёртую на крупной терке варёную морковь смешивают с соусом и пробуют на вкус. При необходимости подсаливают.

  • Вареники разделены на белки, натирают на крупной терке и соединяют с соусом. Желтки трут на мелкой терке, смешивают с тертым плавленным сыром и соусом.

  • Из банки вынимаем сардины, размяв их вилкой и добавив немного масла, в котором хранились.

  • Сначала складываем коржи: первый промазываем соусом, сверху выкладываем рыбу. Накрываем вторым коржом, затем тонким слоем майонеза с чесноком и посыпаем морковью.

  • Следующий корж – с желтками и сыром, затем с белками, а завершает торт корж, промазанный соусом. Боковые стороны салата также… обмазываем майонезом.

  • Слойками покроем блюдо и храним в холодильнике три часа, желательно же — всю ночь для лучшего пропитывания.

Начинку для коржей можно разнообразить, не ограничиваясь только рыбными консервами. Существуют рецепты с красной рыбой и сливочным сыром, копчёной курицей, грибами, а также с баклажанами или капустой.

Новогодний салат «Снежный король»

Слоеный салат «Снежный король» уже оценили по достоинству многие хозяйки и советуют попробовать его приготовить на Новый год 2020. Рецепт с фото простой, а блюдо получается потрясающим на вкус и особенно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 вареных яиц;
  • 50 г лука;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Для украшения:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень.

Приготовление:

  • Сначала отправим плавленые сырки на 20 минут в морозилку, чтобы потом удобнее их было потереть на терке. Затем замаринуем лук: для этого шинкуем репчатый овощ тонкими полукольцами, положим в мисочку, добавим соль и сахар, влеем воду с уксусом и перемешаем.

  • Измельчённые подмороженные сырники смешиваем с майонезом и разравниваем в качестве первого слоя.

  • Далее готовим фруктовый слой: натираем очищенное от кожуры и семечек яблоко, поливаем его цитрусовым соком и перемешиваем с майонезом.

  • Следующий слой — из красной рыбы: семги или форели, нарезанной кубиками и смешанной с майонезом. Поверх рыбы укладываем замаринованный лук, а затем — нарезанные кубиками и смешанные с майонезом крабовые палочки.

  • Разобьем вареные яйца на части. Сначала возьмем желтки, размятем вилкой, соединим с майонезом и разместим поверх слоя из морепродуктов.

  • Слой из желтков посыпаем измельчёнными орехами, которые можно перебить в блендере или раздавить скалкой.

  • Теперь измельчаем яичные белки на терке, половину смешиваем с соусом и выкладываем поверх орехов, другую половину – просто посыпаем поверх салата.

  • Салат настаиваем в прохладном месте, после чего снимаем кольцо и украшаем зеленью и красной икрой.

Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020

Существует еще один вариант салата – «Снежная королева». По рецепту блюда схожи, разве что в нем вместо красной рыбы применяется ветчина.

Новый год салат «Дед Мороз» .

Ещё один рецепт праздничного блюда на Новый год 2020 – слоеный салат «Сапожок Деда Мороза». Блюдо получается очень вкусным, ярким и новогодним.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок (копченый);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • уксус, вода;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и картофель варим в подсоленной воде до готовности. Варёные яйца доводят до готовности. Все ингредиенты охлаждаем и чистим.

  • Для маринования лука его нарезают мелкими кубиками, а затем за заливают водой и уксусом в одинаковых количествах.
  • Картофель, соленые огурцы, яичные желтки и копченую птицу нарезаем кубиками и добавляем в миску.

  • Вводим маринованный лук, добавляем майонез, слегка солим и перемешиваем.

  • Салат разложили на тарелку, имитируя форму сапога.

  • Мы покроем сапожок тертой морковью.

  • Для приготовления опушки используем белки, пропущенные через мелкую терку. Белки и морковь немного подсаливаем.

Новый год салатик готов, остаётся лишь изобразить снежинку из майонеза.

Слоеные салаты на Новый год 2020 превратятся в изысканные украшения праздничного стола. Предложенные рецепты с фото чрезвычайно просты. Для всегда аппетитных блюд рекомендуется выкладывать снизу более твердые и сухие продукты, которым требуется наибольшая пропитка.