
Какие праздничные салаты можно сделать на Новый год 2020? Рецепты помогут порадовать близких.
Слоеные салаты – закуски, состоящие из слоев ингредиентов, промазанных соусом. Такие блюда выглядят привлекательно и празднично, особенно если приложить усилия к оформлению. В подборке рецепты с фото слоеных блюд для Нового года 2020.
Слоеный салат «Новогодняя елочка»
Салат «Новогодняя елочка» – прекрасный вариант для праздничного стола 2020 года. Простой рецепт с фото поможет приготовить это блюдо, а компоненты идеально дополняют друг друга. Вкус получается изумительным и соответствующим празднику.

Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 5-6 вареных яиц;
- 200 г чернослива;
- 200 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- 6-8 плодов киви;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Готовим птичье мясо в подсоленной воде до полной готовности, охлаждаем и режем соломкой.

- Чернослив моем в горячей воде. При чрезмерной твердости сухофруктов замачиваем их в кипятке десять минут. По окончании процесса высушиваем и мелко режем соломкой.

- Хорошо проварим яйца и натрем их вместе с твёрдым сыром.

- Киви очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку нарезают тонкими ломтиками.

- Берем плоское блюдо, рисуем на нем майонезом форму елочки, затем выкладываем все ингредиенты слоями, на каждый слой наносим сетку из майонеза.

- Сначала укладываем отваренные яйца, потом мясо, чернослив и сыр.



- Сверху на салат раскладываем ломтики киви, а затем украшаем семенами граната.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года
Для получения сочного и нежного салата курицу охлаждают в самом бульоне.
Слоеный салат с курицей и грибами
На Новый год 2020 этот слоеный салат станет украшением праздничного стола. Несмотря на простоту рецепта, получится очень вкусное, сытное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 300 г куриного филе;
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 куриных яиц;
- 3 моркови;
- 250 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Отварим картофель, яйца, морковь и куриную грудку. Для сохранения сочности мяса остудим его в бульоне.

- Лук и грибы мелко рубим, обжариваем на горячем масле в сковородке, солим, перчим и готовим до золотистого цвета. Затем даём остыть.


- Для салата используем кулинарное кольцо. Начинаем формировать салат слоями, первым из которых будет натёртый на крупной терке варёный картофель, смазанный майонезом.

- Измельченное отварное мясо птицы распределим поверх картофеля и смажем майонезом.

- Сначала готовим слой из грибов с луком, жаренных до хрустящей корочки, затем на него укладываем измельчённые на терке белки яиц, поверх них – желтки и майонез.

- Следующим шагом идет сыр, который нужно натереть мелкой теркой и распределить по слою, залив сверху соусом. Часть сыра сохраним для декоративного оформления.

- Для завершения слоя берем вареную морковь и перетираем её мелкой теркой. Салат помещаем в холодильник на два часа.


- Извлечём изделие, затем бережно сняв кольцо, намажем боковые части майонезом и присыплем тёртым сыром.

- Майонезом создаём сверху сетку и декорируем семенами граната.
Если жареные грибы в салата вам не по вкусу, можно использовать маринованные — это добавит пикантности и сделает блюдо легче.
Салат «Мимоза» – новогодний рецепт
Слоеный салат «Мимоза» — обычное праздничное блюдо для многих хозяюшек. В 2020 году Новый год тоже может быть традиционным с этим салатом. Предложенный рецепт с изображением немного отличается от классического варианта, что делает его более праздничным.

Ингредиенты:
- 200 г тунца (консервированного);
- 2 отварные картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- 2 отварные моркови;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 луковицы;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Лук нарежем мелким кубиком, добавим сахар, сок цитруса и хорошо перемешаем.

- Специальным кольцом для салата оформляем композицию на широком блюде. Первым слоем в форму укладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.

- Далее идёт слой из моркови, натертой мелкой тёркой, половину укладываем и пропитываем соусом.

- Тёрём на мелкой терке яичные белки, размещаем сверху моркови и покрываем майонезом.

- Из баночки вынимаем тунца, немного размяв его вилкой, затем укладываем его, посыпнув сверху замаринованным луком и укропом.

- Затем укладываем слой из остатков моркови, смазываем соусом, посыпаем морковным слоем тертым сыром — и вновь тонкий слой майонеза.


- Поверх сыра распределяем натёртые желтки. Готовый салат осторожно снимает кольцо и приступаем к его декорированию. В чашке с чистой водой растворяем полстаканной ложки соли.

- Нарезаем сырую морковь тонкими кружочками, погружаем в соленую воду и держим, пока не размягчится.
- Бумажными салфетками обсушиваем ломтики моркови и, начиная с наибольших кружочков, выкладываем их внахлест друг на друга. Аккуратно сворачиваем в трубочку.

- Из получившегося бутона розы протыкаем зубочисткой, чтобы не разорвался цветок, и раскрываем лепестки по фотографии. Формируем ещё несколько цветков таким же способом.

- Салат декорируем розочками из моркови и веточками укропа.

Интересно! Что подать на новогоднем столе в 2020 году?
Перед приготовлением салата положите ингредиенты на 30 минут в холодильник, чтобы они достигли одной температуры и салат получился вкуснее.
Салат-торт «Наполеон»
Наполеон – не только торт, но и салат, подходящий для новогоднего стола 2020 года. Простой рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо для праздника.

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 2 моркови;
- 5 куриных яиц;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г сардин;
- майонез по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Для салата подойдут как вафельные, так и готовые коржи, но если есть время, можно приготовить основу из слоеного бездрожжевого теста, которое доступно во многих магазинах.

- Размораживаем тесто и раскатываем его до толщины 15 сантиметров. Край теста подравниваем для ровного коржа, отходы тоже используем в выпечке вместе с коржом.
- Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах и помещаем в духовку на 8-12 минут при температуре 180°С. Для салата выпекаем 5 таких коржей.

- Когда все коржи выпекутся, остужаем их, а обрезки перерабатываем в блендере.
- Для начинки подготовим все компоненты. Сначала выдавим чеснок в майонез по вкусу и перемешаем.

- Тёртую на крупной терке варёную морковь смешивают с соусом и пробуют на вкус. При необходимости подсаливают.

- Вареники разделены на белки, натирают на крупной терке и соединяют с соусом. Желтки трут на мелкой терке, смешивают с тертым плавленным сыром и соусом.

- Из банки вынимаем сардины, размяв их вилкой и добавив немного масла, в котором хранились.

- Сначала складываем коржи: первый промазываем соусом, сверху выкладываем рыбу. Накрываем вторым коржом, затем тонким слоем майонеза с чесноком и посыпаем морковью.

- Следующий корж – с желтками и сыром, затем с белками, а завершает торт корж, промазанный соусом. Боковые стороны салата также… обмазываем майонезом.

- Слойками покроем блюдо и храним в холодильнике три часа, желательно же — всю ночь для лучшего пропитывания.

Начинку для коржей можно разнообразить, не ограничиваясь только рыбными консервами. Существуют рецепты с красной рыбой и сливочным сыром, копчёной курицей, грибами, а также с баклажанами или капустой.
Новогодний салат «Снежный король»
Слоеный салат «Снежный король» уже оценили по достоинству многие хозяйки и советуют попробовать его приготовить на Новый год 2020. Рецепт с фото простой, а блюдо получается потрясающим на вкус и особенно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 6 вареных яиц;
- 50 г лука;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 100 г грецких орехов;
- 300 мл майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для маринада:
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. уксуса (9 %).
Для украшения:
- 1 ст. л. красной икры;
- зелень.
Приготовление:
- Сначала отправим плавленые сырки на 20 минут в морозилку, чтобы потом удобнее их было потереть на терке. Затем замаринуем лук: для этого шинкуем репчатый овощ тонкими полукольцами, положим в мисочку, добавим соль и сахар, влеем воду с уксусом и перемешаем.

- Измельчённые подмороженные сырники смешиваем с майонезом и разравниваем в качестве первого слоя.

- Далее готовим фруктовый слой: натираем очищенное от кожуры и семечек яблоко, поливаем его цитрусовым соком и перемешиваем с майонезом.

- Следующий слой — из красной рыбы: семги или форели, нарезанной кубиками и смешанной с майонезом. Поверх рыбы укладываем замаринованный лук, а затем — нарезанные кубиками и смешанные с майонезом крабовые палочки.

- Разобьем вареные яйца на части. Сначала возьмем желтки, размятем вилкой, соединим с майонезом и разместим поверх слоя из морепродуктов.


- Слой из желтков посыпаем измельчёнными орехами, которые можно перебить в блендере или раздавить скалкой.

- Теперь измельчаем яичные белки на терке, половину смешиваем с соусом и выкладываем поверх орехов, другую половину – просто посыпаем поверх салата.

- Салат настаиваем в прохладном месте, после чего снимаем кольцо и украшаем зеленью и красной икрой.

Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020
Существует еще один вариант салата – «Снежная королева». По рецепту блюда схожи, разве что в нем вместо красной рыбы применяется ветчина.
Новый год салат «Дед Мороз» .
Ещё один рецепт праздничного блюда на Новый год 2020 – слоеный салат «Сапожок Деда Мороза». Блюдо получается очень вкусным, ярким и новогодним.

Ингредиенты:
- куриный окорочок (копченый);
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 3-4 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- уксус, вода;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:

- Морковь и картофель варим в подсоленной воде до готовности. Варёные яйца доводят до готовности. Все ингредиенты охлаждаем и чистим.

- Для маринования лука его нарезают мелкими кубиками, а затем за заливают водой и уксусом в одинаковых количествах.
- Картофель, соленые огурцы, яичные желтки и копченую птицу нарезаем кубиками и добавляем в миску.

- Вводим маринованный лук, добавляем майонез, слегка солим и перемешиваем.



- Салат разложили на тарелку, имитируя форму сапога.

- Мы покроем сапожок тертой морковью.


- Для приготовления опушки используем белки, пропущенные через мелкую терку. Белки и морковь немного подсаливаем.

Новый год салатик готов, остаётся лишь изобразить снежинку из майонеза.

Слоеные салаты на Новый год 2020 превратятся в изысканные украшения праздничного стола. Предложенные рецепты с фото чрезвычайно просты. Для всегда аппетитных блюд рекомендуется выкладывать снизу более твердые и сухие продукты, которым требуется наибольшая пропитка.