Салаты без майонеза к Новому году 2019

Рубрики:

Вкусные и полезные салаты на новогодний стол 2019.

Здоровое питание важно всегда, а особенно во время новогодних праздников. Это вовсе не значит, что нужно отказываться от любимых блюд – на Новый год 2019 можно готовить привычные салаты, только без майонеза. Сегодня существуют разные вкусные и простые рецепты блюд, где вместо майонеза применяются соусы, которые могут даже простой овощной закуске придать новые оттенки вкуса.

Варианты заправок для салатов на Новый год 2019

В последние время салатыБез майонеза наблюдается наибольший спрос. Ввиду отсутствия подобного опыта в российской кулинарии, приходится брать рецепты из других стран.

Самая простая заправка для холодных закусокЭто масло оливы. Более сложные соусы состоят из различных компонентов и пряностей, способных радикально изменить вкус обычной еды.

Соус для салата на йогурте

Этот соус понравятся тем, кто следит за формой. Новый год 2019 приготовить салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка горчицы (сладкой или острой);
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса (белого);
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску наливаем йогурт, отжимаем из цитруса сок и добавляем прессованную долю острого корня.
  2. В состав добавляем уксус, масло, по желанию — специи и хорошо перемешиваем.

Соус для салата с соевым соусом

Добавьте соевый соус в заправку для салатов – получится яркий вкус, а жидкая консистенция прекрасно подойдет для густых салатов.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 6 ст. ложек бальзамического уксуса;
  • по вкусу зелень: шнит-лук, базилик;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вливаем сою, масло, уксус, перемешиваем.
  2. Мелкую зелень с пряностями добавляем к жидким компонентам, хорошо перемешивая.

Соус для салата с огурцом

Этот вкусный и пряный соус со сметанкой отлично подходит к мясным салатам, делает их менее калорийными и придаёт . закуски легкость.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы, не очищая, трем на мелкой терке.
    Измельченную массу необходимо отжать от выделяющегося сока, потому что он может ухудшить вкус приготовленной закуски.
  2. Чеснок пропускают через пресс, а зелень — мелко рубят.
  3. Все перемолотые составляющие соединяем, подливаем сметану, добавляем сыр и специи, хорошо перемешиваем.

Соус для салата с имбирем

Этот соус понравится любителям острой еды. Имбирь придает блюду необычный вкус, способный кардинально преобразить салат.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны (15%);
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • по вкусу зелень укропа.

Приготовление:

  1. В качестве основы для соуса можно применять и молотый сухофруктовый порошок. имбирьИ свежий, достаточно взять корень размером два сантиметра и натереть его на мелкой терке.
  2. В сметану добавляем измельчённый имбирь, мелко нарубленный укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для настаивания.

0

Соус для салата на винном уксусе

Винный уксус в соусе для холодных блюд придает ему свежесть, легкость и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • по вкусу специи.

Приготовление:

  1. В миску наливают уксус, добавляют горчицу, перемешивают и оставляют настаиваться.
  2. Затем используем венчик для того, чтобы тонкой струйкой вливать масло, постоянно взбивая массу.
  3. По вкусу добавляем специи и еще раз все перешиваем.

Салаты с курицей

Вкусные и яркие салаты с курицей без майонеза хорошо подойдут на Новый год 2019 года. Рецепты (с фото) простые, вкусные и оригинальные. Приготовлении холодных закусок обычно используется куриная грудка, а мед, горчица, соевый соус, натуральный йогурт становятся основой для соусов.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем.

С курицей, сельдереем и яблоком — легкий салат подойдет праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 4 ст. ложки грецких орехов (миндальных);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • корень сельдерей.

Приготовление:

  1. Очищенный корень сельдерея и яблоко нарезают тонкими ломтиками.
  2. Варим филе птицы и нарезаем мелкими кусками.
  3. На сухой сковороде обжариваем орехиЗатем перерабатываем любым доступным способом.
  4. В порционные чашки выкладываем все готовые компоненты, поливаем маслом оливы и приправляем специями. Посыпаем сверху орехами.

Снежные сугробы с веселыми снеговиками

Салат «Снежные сугробы» идеально подходит для новогодней трапезы. Благодаря забавным снеговикам закуска получается легкой и необычной.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки (отварной, копченой);
  • большая отварная морковь;
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 5 вареных яиц.

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 г консервированной фасоли (белой);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 веточки укропа.

Для снеговиков:

  • 4 перепелиных яиц;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • половинка вареной моркови;
  • 8 бутонов гвоздики.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления соуса. В блендер отправляем фасоль и чеснок, все измельчаем.
  • Затем добавляем йогурт и мелко нарезанный укроп, перемешиваем и даем соусу время настояться.

  • Разотрем сваренные яйца, выньем желтки и с солью и парой ложек соуса размятем их вилкой.

  • Полученной массой наполняем белки.
  • Возьмите плоское блюдо и над ним натрите картофель, образовав рыхлый слой, не утрамбовывая ложкой.
  • Картофель чуть посолили, полили соусом и посыпят тертой морковью. Морковь также подсолили и заправили.

  • Кубиками нарезаем мясо птицы, выкладываем его поверх моркови, а затем, после каждого слоя соуса, укладываем кубики огурцов. Овощ можно не покрывать соусом или слегка присыпать им.

  • Из половин фаршированных яиц создаем сугробы, расставляя их на салате выпуклым концом вверх. Места между половинами заполняем соусом, каплями, если огуречный слой недостаточно увлажнен.

  • Сыр посыпают сверху закуски, как будто на нее упал снег.

  • Сначала создадим снеговиков. Возьмем отварные перепелиные яйца и снимим острые концы. С помощью зубочистки будем крепить к друг другу два яйца за эти края.
  • Из моркови вытачиваем шапки и носики, цветки гвоздик применяем в качестве глаз и пуговиц, стебли укропа – для ручек, а луковые перья – для шейных платьев.

  • Поместим снеговиков на салат и поставим закуску в прохладное место для маринования до подачи.

Новогодние салаты с креветками без майонеза

Креветки, подобно другим морепродуктам, часто встречаются на праздничных столах. Помимо вкуса и пользы, это сочетание открывает множество возможностей для приготовления изысканных салатов без майонеза в наступающем 2019 году.

Каждая хозяйка сможет подобрать для себя как свежие, так и знакомые рецепты блюд с креветками (с фото).

Легкий и вкусный салат с креветками

Чтобы приготовить аппетитную закуску, не требуется много ингредиентов: достаточно моллюсков и пары овощей. специйИ, разумеется, соус, добавивший изысканности готовой закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 15 плодов черри;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок листового салата;
  • острый перец;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • сыр “Пармезан”;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кладем креветки, ждём минуту и перекладываем на дуршлаг. Даём остыть и очищаем от панциря.
  2. В раскаленном оливковом масле жарим дольки чеснока и разрезанный пополам и очищенный от семян острый перец.
  3. Как только овощи станут румяными, извлекаем их, и вместо них кладем креветки, обжариваем две минуты.
  4. Листья салата выкладывают на плоское блюдо, сверху размещают половинки черри и креветки, заправляют закуску маслом оливы, бальзамическим уксусом, солью и посыпают тертым пармезаном.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Эта закуска точно понравится всем гостям. В качестве заправки используют домашний соус с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г салатных листьев.

Для соуса:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 150 мл масла (растительного, оливкового);
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • лайм;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • укроп и кинза по вкусу.

Приготовление:

  • Трем сыр на терке или специальным ножом для фруктов, получая лапшу. Белки и желтки измельчаем на терке по отдельности, затем смешиваем желтки с сыром.

  • Креветки варим пять минут и чистим от панцирей.
  • Взбиваем перепелиные яйца с солью, сахаром и горчицей. Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая работать миксером.

  • После того как соус приобретает равномерный цвет и текстуру, добавляют цедру и сок лайма, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешивают и оставляют настаиваться.

  • На тарелку укладывают листья салата, формируют подушку из белков, на неё помещают смесь из сыра и желтков, выкладывают креветки, посыпают цедрой лайма, поливают соусом или подают его в отдельной посуде.

Салаты с ветчиной

Салаты без майонеза – это не только овощи, но и мясные продукты. Например, на Новый год 2019 можно приготовить простые и вкусные блюда с ветчиной (с фотографиями).

Салат с моцареллой и травяным соусом.

Согласно восточному календарю 2019 – год Свиньи, поэтому блюда из свинины готовить нельзя. Но увидев на столе такое аппетитное и красивое блюдо с ветчиной, хозяйка вряд ли обидится на автора рецепта.

Ингредиенты:

  • шарик сыра “Моцарелла”;
  • 150 г томатов;
  • 150 г листьев салата;
  • половинка красного лука;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г оливок;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 3 веточки свежего базилика;
  • веточка свежего розмарина;
  • долька чеснока;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;

Приготовление:

  • В чаше блендера помещаются свежий розмарин и базилик, долька острого перца, уксус и масло, после чего все измельчается, образуя ароматную заправку для салата.

  • Из приготовленного соуса берём третью часть и добавляем в миску. Туда же кладем полукольца красного лука, салатные листья и немного соли. Всё смешиваем и выкладываем на тарелку.

  • Томаты в виде кружочков выкладываем сверху, посыпаем измельчёнными маслинами, поливаем заправкой и добавляем кружочки моцареллы.

Ветчину выкладываем по краям закуски, посыпаем свежим молотым перцем и заправляем травами еще раз перед подачей на стол.

Итальянский салат с ветчиной и макаронами

Итальянский салат с ветчиной – достаточно сытное блюдо из-за наличия макарон. Рецепты этого салата с фото, где нет майонеза, позволяют уменьшить калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • стакан мелких макарон;
  • 10 мини-моцарелл;
  • 3 томата;
  • долька чеснока;
  • 100 г ветчины;
  • оливковое масло по вкусу;
  • листья базилика.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде варим макароны, потом отправляем их в дуршлаг для слива жидкости.
  2. В салатницу выкладываем макароны, добавляем к ним кубики ветчины и помидоров. Можно использовать помидоры черри, разрезав их пополам.
  3. Мини-моцареллу разрезаем пополам и смешиваем с мелко нарезанным ломтиком чеснока отправляем к остальным ингредиентам салата.
  4. Перемешав салат, заправляем его маслом оливы, украшаем листьями базилика и ставим на стол.

Салаты с говядиной на Новый год 2019 без майонеза

Рецепты холодных блюд с говядиной для Нового года 2019 можно разнообразить, используя вместо майонеза более легкие и низкокалорийные ингредиенты.

Салат из Тбилиси с красной фасолью и говядиной.

Салат «Тбилиси» — вкусное и привлекательное блюдо из доступных компонентов.

В этой закуске ингредиенты подобраны так удачно, что получилось превосходное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • банка красной фасоли;
  • красная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • плод красного сладкого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • пучок кинзы;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук режем тонкими полукольцами, при необходимости — на две минуты замачиваем в горячей воде.
  2. Нарезаем сладкий перец и говядину, предварительно отваренную, соломкой.
  3. Чеснок и кинзу рубим мелкими кусочками.
  4. На сухом жарят орехи, затем измельчают.
  5. В салатницу высыпаем красную фасоль, лук, чеснок, орехи, зелень, мясные кусочки и перец.
  6. Для заправки добавляем в масло оливу уксус и перемешиваем.
  7. Смешаем содержимое салатницы с соусом, дадим салату настояться и подадим к столу.

Салат с говядиной и овощами

Говядина, подобно многим другим видам мяса, хорошо сочетается с овощами, соусами и специями. В этом случае стоит выбрать рецепт (с фото) и пошагово приготовить праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим говядину, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Соломкой нарезаем огурцы, пекинскую капусту и яблоко без кожуры. Измельченное яблоко следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не изменило цвет салата.
  3. Луковицу шинкуем на четвертинки.
  4. В пиалу нальём масло, выдавим лимонный сок, добавим горчицу, немного соли и перца, всё хорошо перемешаем.

Собираем все ингредиенты блюда в красивой тарелке, украшаем пикантной заправкой и ставим на стол.

Новогодние салаты с индейкой

Из индейки получаются вкусные и полезные салаты, особенно без использования майонеза в рецептах. Мясо этого вида птицы хорошо сочетается с овощами, фруктами и крупами.

Салат «Цезарь» с индейкой

Салат «Цезарь» нравится многим любителям вкусной еды, и каждая хозяйка имеет свой способ приготовления этого знаменитого блюда. Такой салат особенно подходит для встречи Нового года 2019, поскольку в год Свиньи не стоит готовить закуски из свинины.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 500 г салатных листьев (романо);
  • 300 г черри;
  • 70 г сыра “Пармезан”;
  • 300 г хлеба для тостов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 г каперсов;
  • 15 г анчоусов;
  • 100 мл йогурта (натурального);
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину запекают в фольге, нарезают ломтиками или разделяют на волокна.
  2. Для приготовления гренков хлеб режем кубиками. В чашу наливаем 50 мл масла, добавляем размятый зубчик чеснока, соль и перец, перемешиваем.
  3. В приготовленную смесь кладем хлебные заготовки, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем до золотистого цвета в течение 12 минут при температуре 200°С.
  4. Чтобы заправить блюдо, варим яйца, добавляем их в блендер к каперсам, анчоусам и соевой приправе. Пробиваем все ингредиенты.
  5. Далее добавляем двадцать грамм тертого пармезана и вливаем пятьдесят миллилитров масла, ещё раз всё перемешиваем. В заправку также добавляется натуральный… йогурт, но приготовить соус можно и без него.
  6. Большими порциями разрывными листьями салата покрываем тарелку, сверху выкладываем половинки черри, посыпаем гренками, добавляем запеченную индейку, поливаем соусом и посыпем пармезаном.

Салат с индейкой в салатных листьях

Новогодние салаты должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для оригинального холодного блюда из индейки его можно подать в салатных листьях. Индейку для салата можно обжарить на сковороде-гриль, запечь или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • плод сладкого перца;
  • кочан пекинской капусты;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр по вкусу.

Для заправки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • зелень лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В любой емкости смешиваем все ингредиенты соуса, кроме зеленого лука. Горчица может быть острой или сладкой, выбор зависит от вкусовых предпочтений. При использовании сладкой горчицы сахар не добавляем. В конце в соус подсыпаем колечки зеленого лука и еще раз перемешиваем. Соус ставим в прохладное место для настояния.

  • Кубиками нарезанный хлеб с маслом немного обжаривается до золотистого цвета, гренки можно посолить и поперчить.

  • Разделяем сладкий перец на четыре части, очищаем от семян и удаляем плодоножки. Обжариваем овощи на сковороде-гриле с двух сторон. После этого выкладываем перцы на фольгу, накрываем и оставляем до готовности мяса.

  • Кусочками нарезанную индейку солим, перчим, смешиваем с ложкой масла и жарим 12 минут. Затем мясо перекладываем на фольгу, плотно запечатываем и остужаем в ней.

  • Снимаем с вилки пекинской капусты листья сверху.
  • От остывшей индейки отделяем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. С перца снимаем кожуру и также измельчаем мякоть.
  • В каждый коржик из капустных листьев положим кусочки мяса, перец, обильно прольём ингредиенты соусом, разложим гренки и посыплем тёртым сыром.

На красивое блюдо выкладывают лодочки с начинкой и подают к столу.

Салат из перепелиных яиц и помидоров-черри, без майонеза.

Сегодня практически каждая хозяйка применяет перепелиные яйца при приготовлении блюд. Несмотря на возможность замены их куриными, этот продукт делает любой салат более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • свежий огурец;
  • 10 плодов черри;
  • 10 вяленых томатов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • листочки фиолетового базилика;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • 3 ст. ложки мягкого козьего сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. В любую подходящую миску выкладываем салат-мик, добавляем к нему нарезанный полукружочками свежий огурец, нашинкованный зеленый лук, листочки базилика, а также несколько порезанных пополам плодов черри и разрезанные на три части вяленые томаты.
  2. Ингредиенты посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. В миску выкладывается мягкий козий сыр, сверху посыпается мелко нарубленный укроп, всё перемешивается и масса отправляется в кондитерский мешок.
  4. КрасивУю насадку используем для порционного отсаживания творожной массы на половинки перепелиных яиц и черешни.
  5. Салат разложим по красивому блюду, украсив половинами помидоров-черри и яиц с сыром.

Многие любители вкусной еды не представляют готовки блюд без майонеза. Это, конечно, вкусно, но не полезно. Салаты же без вредной заправки могут быть и вкусными, и полезными. Главное – не бояться экспериментировать с ингредиентами и открывать новые возможности для приготовления новых изысканных блюд.