Салатные блюда с копчёной курицей к Новому году.

Рубрики:

Салаты с копчёной курицей к Новому году 2021. Простые рецепты с фото.

На праздники, такие как Новый год, часто готовят салаты. Представляем подборку простых и вкусных рецептов с копчёной курицей.

«Елочка» с грибами

Внешний вид этой закуски таков, что даже дети с удовольствием её попробуют. Яичные блины — украшение любого праздника. блюда в 2021 году.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, приготовленное методом копчения (можно использовать отварное мясо) – 200 грамм.
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • копченый или вяленый чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – немного для украшения;
  • Для декора подойдут любые замороженные ягоды.

Приготовление:

  • Замачиваем в кипятке чернослив.
  • В миску кладем яйца, добавляем немного молока и соли. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  • На сковороде с маслом обжарить половину смеси с двух сторон до румяной корочки. Второй блин приготовить таким же способом.

  • Нарезанные грибы обжаривают и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Куриное мясо режем брусочками и кладем в миску.

  • Вырезаем из блинчиков равные квадраты и соединяем их с курицей.

  • Измельчаем распаренный чернослив. Крошим орехи любым удобным способом. Смешиваем с обжаренными грибами и майонезом (количество по вкусу).

  • На блюде сформирован треугольник из полученной массы, далее начинается украшение.

  • Тонкими треугольниками нарезаем огурец и выкладываем рядами внахлест, создавая образ зелёной красавицы.
  • Из желтого или красного сладкого перца вырезают звездочку, украшая ею верхушку.
  • Замороженные ягоды разбрасываем беспорядочно, напоминая елочные украшения.
Готов праздничный салат для стола.

«Орхидея»

Чипсы с закуской украсят любой праздничный стол и легко готовятся поштучно.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 80 г;
  • копченая курица (или колбаса) – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • Чипсы, предпочтительнее с сырным или салями вкусом, — 50 граммов.
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с слоя из мелко нарезанной корейской моркови, сверху покрыв её тонким слоем майонеза. С каждым следующим слоем действовать так же, кроме слоя из чипсов.

  • Нарезанные маринованные огурцы складываем кубиками.

  • Крупно рубим чипсы, создаем новый слой. Пять штук оставляем нетронутыми для декора в дальнейшем.

  • Мелко нарезанное филе копчёной курицы выкладываем.

  • Измельчаем сыр, покрываем салат.

  • Измельчаем яйца ножом или вилкой, посыпаем закуску. Сверху выдавливаем майонез каплями.

  • Разложим веточки зелени и чипсы, создавая вид цветка.
Этот салат с копчёной курицей особенно популярен. Приготовьте его на Новый 2021 год по рецепту с фотографией. Приготовление простое, а результат восхитительный.

«Невеста»

Невероятно вкусная закускаЭтот салат получил своё название благодаря белковой глазури, которая его покрывает. По внешнему виду он сильно похож на платье невесты.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (копченые) – 2 шт.;
  • отварной картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца (отваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель измельчают на крупной терке.

  • Разделяем яичные белки от желтков. Натираем каждый из них отдельно на терке или разминаем вилкой.

  • Курицу режем небольшими кусочками.

  • Очищаем и шинкуем лук. Для салата лучше всего подходит красный сорт, так как он не горький. Если же в момент приготовления есть только репчатый лук, то перед использованием его замачивают, чтобы убрать лишнюю горечь.

  • На тёрке с крупными зубьями трем сырок. Чтобы упростить процесс, можно поместить его в морозильную камеру на 30 минут.
  • Готовые продукты приглашают к созданию салата. На большую тарелку первым размещаем картофель и посыпаем его немного солью, после чего покрываем майонезом.

  • Сначала кладем кулинарную птицу, потом половину луковицы. Сверху смазываем смесью из яиц и растительного масла.

  • В приготовлении теперь участвуют яичные желтки, но лишь половина от всего числа.

  • Салат заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром сверху.
  • Каждый последующий слой повторяем, промазывая его заправкой.

  • На финишной прямой раскладываем мелко нарезанные белки и добавляем соль по желанию.
Готова нежная и очень вкусная закуска. Перед подачей нужно охладить ее в холодильнике пару часов.

Салат «Любимый»

Приготовьте яркий, хрустящий овощной салатОчень вкусный и сытный, при этом совсем не тяжёлый. Приготовить его просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • курица (копченое филе) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовка овощей включает промывание и очистку. Капуста и морковь нарезаются соломкой.
  • Разбираем на волокна куриное филе.
  • Проходим лук через мельницу, а чеснок — через пресс.
  • В миску отправляем все ингредиенты. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Поверхность украшаем перьями зеленого лука.

Салат с копчёной курицей — вкусное блюдо даже несмотря на легкость его приготовления. Его можно подать на празднике в 2021 году.

Пицца «Подсолнух» с курицей, овощами и ананасом.

Просто взглянув на этот угощение, сложно поверить, что для его приготовления использовались такие привычные продукты, доступные во всех супермаркетах.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300-400 г;
  • спелые томаты – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • Томаты-черешки, оливки без косточек и чипсы — для декора.

Приготовление:

  • Копченое куриное филе разделяем на маленькие части и укладываем на красивое блюдо. Сверху покрываем майонезом.
  • Кипятком ошпарить томаты, снять кожицу. Кубиками нарезанную мякоть разложить поверх копченой курицы, сверху опять намазать майонезом.

  • Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите зерна в салат следующим слоем.
  • Майонезом накрываем снова. Ананас колечками режем как удобно, выкладываем. Соусом немного приправляем.
  • Разминаем яичные желтки вилкой. Сверху посыпаем закуску.
  • Половинки маслин располагают по кругу, формируя изображение подсолнуха.
  • Томаточка-черри, нарезанная пополам, превратится в «божью коровку» и украсит салат. Ее нужно положить сверху на листья петрушки.
  • Чипсы, напоминающие лепестки подсолнуха, разложим по окружности.
Получается фантастически красивый салат.

Фасолевый салат с копченой курицей

Вкусный и простой салат с копчёной курицей понравится гостям и близким. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли (красной, если возможно).
  • томаты – 200 г;
  • зеленый салат;
  • белые сухарики – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе режем небольшими кусками. Обжариваем его на сковороде с маслом и солью. Затем перекладываем в чашу.

  • Тёрём сыр на мелкой терке. Добавляем к нему фасоль, предварительно слейте с неё жидкость и сполосните её под струёй воды.
  • Помидоры режем кубиками и добавляем к другим компонентам салата.

  • Порезанные листья салата выкладываем туда же, заправляем закуску майонезом и перемешиваем.

  • Перед сервировкой украшаем блюдо готовыми или самодельными сухариками.
  • Самое время отведать блюдо.

«Снежинка»

Данное блюдо подойдет для любого торжества. В новогодние праздники, которые длительные, следует приготовить салат из чернослива и копченой курицы хотя бы в один день.

Ингредиенты:

  • Для блюда хватит четверти грудки курицы.
  • чернослив – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 170 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Белые грибы улучшают вкус салата. При наличии замороженных – размораживаем, обжариваем на подсолнечном масле с нарезанным луком.
  • Чернослив моем, замачиваем на десять минут в горячей воде, затем просушиваем.
  • Для салата берем чернослив, нарезаем мелко и укладываем первым слоем. Поверх выкладываем сетку из майонеза.

  • Кубиками порезанное мясо птицы выкладывается вторым слоем и смазывается соусом.

  • После слоя грибов. Для избежания излишней жирности не добавляйте заправку, ведь грибы уже обжаривались на масле.

  • Взбиваем желтки, смазываем им салат, немного заправляя майонезом.
  • Тёртый сыр накрывает закуску и смазывают ею.

  • Орехи удаляем оболочки, перетираем ножом, скалкой или в кухонном комбайне. Затем посыпаем сверху приготовленное блюдо густым слоем, оставив немного для создания снежинки.
  • Белки яиц измельчаем на мелкой терке и используем для покрытия салата сверху.
  • Оставшимися орехами «рисуем» снежинку.
Дайте блюду настояться в холодильнике несколько часов.

Куриный салат с овощами и апельсином.

Закуска удивляет необычным сочетанием ингредиентов. Вкус салата, несмотря на кажущуюся несовместимость продуктов, приятен и гармоничен.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина вилка;
  • куриное филе – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 150 г;
  • майонез и сметана – по вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с капусты самые верхние листья. Промываем кочана и вытираем его бумажным полотенцем. Разрезаем его вдоль, потом полосками и укладываем в салатник.
  • В ту же емкость помещаем нарезанное кубиками филе курицы.

  • Отделив жидкость от консервированного горошка, добавим его к другим составляющим.

  • С цитруса снимаем кожуру, а мякоть режем маленькими кубиками, предварительно удалив косточки, и добавляем в салат.

  • Со сметанным майонезом промазываем. Перемешаем. В красивое блюдо на дно выложим листья салата, а сверху — красивую горку закуски.

Вкусное и простое блюдо с копченой курицей, приготовленное с сочными апельсинами и нежной пекинской капустой, готово к праздничному столу.

Все эти рецепты каждая хозяйка оценит по достоинству и запомнит на будущее к Новому году.