
Салаты с копчёной курицей к Новому году 2021. Простые рецепты с фото.
На праздники, такие как Новый год, часто готовят салаты. Представляем подборку простых и вкусных рецептов с копчёной курицей.
«Елочка» с грибами
Внешний вид этой закуски таков, что даже дети с удовольствием её попробуют. Яичные блины — украшение любого праздника. блюда в 2021 году.

Ингредиенты:
- Куриное филе, приготовленное методом копчения (можно использовать отварное мясо) – 200 грамм.
- шампиньоны – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- копченый или вяленый чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- перец сладкий – немного для украшения;
- Для декора подойдут любые замороженные ягоды.

Приготовление:
- Замачиваем в кипятке чернослив.
- В миску кладем яйца, добавляем немного молока и соли. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- На сковороде с маслом обжарить половину смеси с двух сторон до румяной корочки. Второй блин приготовить таким же способом.

- Нарезанные грибы обжаривают и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

- Куриное мясо режем брусочками и кладем в миску.

- Вырезаем из блинчиков равные квадраты и соединяем их с курицей.

- Измельчаем распаренный чернослив. Крошим орехи любым удобным способом. Смешиваем с обжаренными грибами и майонезом (количество по вкусу).

- На блюде сформирован треугольник из полученной массы, далее начинается украшение.

- Тонкими треугольниками нарезаем огурец и выкладываем рядами внахлест, создавая образ зелёной красавицы.
- Из желтого или красного сладкого перца вырезают звездочку, украшая ею верхушку.
- Замороженные ягоды разбрасываем беспорядочно, напоминая елочные украшения.

«Орхидея»
Чипсы с закуской украсят любой праздничный стол и легко готовятся поштучно.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 80 г;
- копченая курица (или колбаса) – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- Чипсы, предпочтительнее с сырным или салями вкусом, — 50 граммов.
- зелень (укроп или петрушка) – для украшения;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с слоя из мелко нарезанной корейской моркови, сверху покрыв её тонким слоем майонеза. С каждым следующим слоем действовать так же, кроме слоя из чипсов.

- Нарезанные маринованные огурцы складываем кубиками.

- Крупно рубим чипсы, создаем новый слой. Пять штук оставляем нетронутыми для декора в дальнейшем.

- Мелко нарезанное филе копчёной курицы выкладываем.

- Измельчаем сыр, покрываем салат.

- Измельчаем яйца ножом или вилкой, посыпаем закуску. Сверху выдавливаем майонез каплями.

- Разложим веточки зелени и чипсы, создавая вид цветка.

«Невеста»
Невероятно вкусная закускаЭтот салат получил своё название благодаря белковой глазури, которая его покрывает. По внешнему виду он сильно похож на платье невесты.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (копченые) – 2 шт.;
- отварной картофель в мундире – 2 шт.;
- яйца (отваренные вкрутую) – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель измельчают на крупной терке.

- Разделяем яичные белки от желтков. Натираем каждый из них отдельно на терке или разминаем вилкой.

- Курицу режем небольшими кусочками.

- Очищаем и шинкуем лук. Для салата лучше всего подходит красный сорт, так как он не горький. Если же в момент приготовления есть только репчатый лук, то перед использованием его замачивают, чтобы убрать лишнюю горечь.

- На тёрке с крупными зубьями трем сырок. Чтобы упростить процесс, можно поместить его в морозильную камеру на 30 минут.
- Готовые продукты приглашают к созданию салата. На большую тарелку первым размещаем картофель и посыпаем его немного солью, после чего покрываем майонезом.

- Сначала кладем кулинарную птицу, потом половину луковицы. Сверху смазываем смесью из яиц и растительного масла.

- В приготовлении теперь участвуют яичные желтки, но лишь половина от всего числа.

- Салат заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром сверху.
- Каждый последующий слой повторяем, промазывая его заправкой.

- На финишной прямой раскладываем мелко нарезанные белки и добавляем соль по желанию.

Салат «Любимый»
Приготовьте яркий, хрустящий овощной салатОчень вкусный и сытный, при этом совсем не тяжёлый. Приготовить его просто.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- белокочанная капуста – 200 г;
- курица (копченое филе) – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка овощей включает промывание и очистку. Капуста и морковь нарезаются соломкой.
- Разбираем на волокна куриное филе.
- Проходим лук через мельницу, а чеснок — через пресс.
- В миску отправляем все ингредиенты. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Поверхность украшаем перьями зеленого лука.


Пицца «Подсолнух» с курицей, овощами и ананасом.
Просто взглянув на этот угощение, сложно поверить, что для его приготовления использовались такие привычные продукты, доступные во всех супермаркетах.

Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 300-400 г;
- спелые томаты – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- майонез для заправки – по вкусу;
- Томаты-черешки, оливки без косточек и чипсы — для декора.
Приготовление:
- Копченое куриное филе разделяем на маленькие части и укладываем на красивое блюдо. Сверху покрываем майонезом.
- Кипятком ошпарить томаты, снять кожицу. Кубиками нарезанную мякоть разложить поверх копченой курицы, сверху опять намазать майонезом.

- Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите зерна в салат следующим слоем.
- Майонезом накрываем снова. Ананас колечками режем как удобно, выкладываем. Соусом немного приправляем.
- Разминаем яичные желтки вилкой. Сверху посыпаем закуску.
- Половинки маслин располагают по кругу, формируя изображение подсолнуха.
- Томаточка-черри, нарезанная пополам, превратится в «божью коровку» и украсит салат. Ее нужно положить сверху на листья петрушки.
- Чипсы, напоминающие лепестки подсолнуха, разложим по окружности.

Фасолевый салат с копченой курицей
Вкусный и простой салат с копчёной курицей понравится гостям и близким. Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- Банка консервированной фасоли (красной, если возможно).
- томаты – 200 г;
- зеленый салат;
- белые сухарики – 30 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе режем небольшими кусками. Обжариваем его на сковороде с маслом и солью. Затем перекладываем в чашу.

- Тёрём сыр на мелкой терке. Добавляем к нему фасоль, предварительно слейте с неё жидкость и сполосните её под струёй воды.
- Помидоры режем кубиками и добавляем к другим компонентам салата.

- Порезанные листья салата выкладываем туда же, заправляем закуску майонезом и перемешиваем.

- Перед сервировкой украшаем блюдо готовыми или самодельными сухариками.
- Самое время отведать блюдо.

«Снежинка»
Данное блюдо подойдет для любого торжества. В новогодние праздники, которые длительные, следует приготовить салат из чернослива и копченой курицы хотя бы в один день.
Ингредиенты:
- Для блюда хватит четверти грудки курицы.
- чернослив – 50 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 170 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Белые грибы улучшают вкус салата. При наличии замороженных – размораживаем, обжариваем на подсолнечном масле с нарезанным луком.
- Чернослив моем, замачиваем на десять минут в горячей воде, затем просушиваем.
- Для салата берем чернослив, нарезаем мелко и укладываем первым слоем. Поверх выкладываем сетку из майонеза.

- Кубиками порезанное мясо птицы выкладывается вторым слоем и смазывается соусом.

- После слоя грибов. Для избежания излишней жирности не добавляйте заправку, ведь грибы уже обжаривались на масле.

- Взбиваем желтки, смазываем им салат, немного заправляя майонезом.
- Тёртый сыр накрывает закуску и смазывают ею.

- Орехи удаляем оболочки, перетираем ножом, скалкой или в кухонном комбайне. Затем посыпаем сверху приготовленное блюдо густым слоем, оставив немного для создания снежинки.
- Белки яиц измельчаем на мелкой терке и используем для покрытия салата сверху.
- Оставшимися орехами «рисуем» снежинку.

Куриный салат с овощами и апельсином.
Закуска удивляет необычным сочетанием ингредиентов. Вкус салата, несмотря на кажущуюся несовместимость продуктов, приятен и гармоничен.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – половина вилка;
- куриное филе – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 150 г;
- майонез и сметана – по вкусу.

Приготовление:
- Снимаем с капусты самые верхние листья. Промываем кочана и вытираем его бумажным полотенцем. Разрезаем его вдоль, потом полосками и укладываем в салатник.
- В ту же емкость помещаем нарезанное кубиками филе курицы.

- Отделив жидкость от консервированного горошка, добавим его к другим составляющим.

- С цитруса снимаем кожуру, а мякоть режем маленькими кубиками, предварительно удалив косточки, и добавляем в салат.

- Со сметанным майонезом промазываем. Перемешаем. В красивое блюдо на дно выложим листья салата, а сверху — красивую горку закуски.

Все эти рецепты каждая хозяйка оценит по достоинству и запомнит на будущее к Новому году.