
Предлагаем самые необычные рецепты салатов к Новому году 2020 в форме Крысы.
В новом 2020 году Белая Крыса станет покровительницей года, поэтому многие хозяйки стремятся порадовать гостей оригинальным оформлением и подачей блюд. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото салатов в форме крыс.
Салат «Оливье» в виде Крысы
Если любите готовить на праздники традиционную еду, то и… Новый 2020 годНет причин отказывать себе в любимых блюдах. Даже привычный салат «Оливье» можно преобразить в виде крысы. Пошаговый рецепт с фото поможет узнать все секреты такой подачи.

Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 3 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 1 свежий (соленый) огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Отваренные яйца разделывают на белки и желтки. Белки отставляют, а четыре желтка и одно целое яйцо мелко режут и смешивают с зелёным горошком.
- С колбасы снимаем два тонких кружка и откладываем в сторону. Из колбасы вырезаем четыре лапки и хвостик. Остаток нарезаем кубиками и добавляем к гороху и яйцам.
- Кубиками нарезаем отварной картофель и свежий огурец, мелко рубим укроп и кладем всё в одну емкость.

- Все ингредиенты подсаливаем, поперчим, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

- На тарелку кладем салат, формируя тело грызуна: делаем спинку шире и мордочку заостренной.



- Сверху на салат распределяем измельченные яичные белки. Добавляем лапки и хвост. Глаза делаем из маслин или чернослива. Из двух тонких колец колбасы вырезаем капельки, вставляем их в углубления салаты — получатся ушки. По желанию украшаем зеленью петрушки и кладем кусок сыра.

Салат «Мышонок» из печени кур.
На Новый 2020 год можно приготовить салатПриготовьте блюдо из куриной печени, оформив его как крысу (мышку). Для этого пошагово следуйте рецепту с фото, который очень прост в исполнении, и получите вкусный и необычный ужин.

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовим овощи. Морковь натрём на крупной терке, а лук нарежем мелкими кубиками.
- На сковороде с маслом обжариваем овощи до готовности, подсаливая их во время процесса.

- Крупно натёртый отварной картофель.
- Измельчим маринованные огурцы с помощью терки.
- В подсоленной воде варится куриный субпродукт до мягкости, а после остывания измельчается на крупной терке.

- Отделяем от варёных вкрутую яиц белки и желтки, затем измельчаем каждое составляющее на крупной терке.
- На тарелку выкладывается картофель оваль shapes, с одним суженым концом.
- На картофель выкладываем огурцы, потом куриную печень. Слои с субпродуктом поливаем соусом.

- Далее идет слой с обжаренными овощами, сверху – рассыпанные желтки, которые обязательно смазать майонезом.
- Тертыми белками посыпаем салат со всех сторон.

- Два тонких кружочка колбасы сворачивают, скалывают зубочисткой, лишний кончик отрезают. В салате делают углубления и вставляют ушки. Глазки и носик из маслин, усики и хвост из перьев лука. По желанию по краю салата посыпать зелень.


Мышки в салате «Апельсинка»
На Новый год 2020 можно приготовить необычный и вкусный салат в виде мышек. Представленный пошаговый рецепт с фото отличается не только интересным оформлением, но и вкусом: куриное мясо отлично сочетается с цитрусами.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 плавленый сырок;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 апельсин;
- майонез.
- Для украшения:
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- гвоздика.

Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье
Приготовление:
- На крупной терке нужно натёрть твердый и плавленый сыр, а затем тщательно перемешать.
- Отделите белки от варёных яиц, пропустив их через крупную терку, а желтки – через мелкую.

- Мясо птицы, отваренную, разрезают на маленькие брусочки. Апельсин чистят от кожуры и белой части, затем режут мелко.
- Складываем салат кольцом, первый слой составляют кусочки мяса, промазанные майонезом.
- На мясо разложите кусочки цитрусовых, майонезом здесь не пользуемся.

- Поверх белков и майонеза укладываем слой из двух видов сыра, промазывая его майонезом.
- В центр помещаем рюмочку, а по кругу её формируем слоем желтков, выравниваем и берём стакан.

- Чтобы украсить блюдо, сделаем мышек. Для этого берем сваренные яйца и отрезаем четвертую часть для устойчивости. Ушкам и хвостику вырезаем морковь, а глазки и носик делаем из горошин перца. Теперь снимаем кольцо с салата и усаживаем мышат, угостив их кусочками сыра.
\


Новогодний салат-закуска «Крыски»
Закуска из салата, оформленная как крыса, станет интересным угощением на новогоднем столе в 2020 году. Рецепт с фотографией полюбится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:
- 4-5 листьев салата;
- 200 г крабовых палочек;
- 5 вареных яиц;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 160 плавленых сырков;
- соль и перец по вкусу;
- горошины перца для украшения;
- редис;
- 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
- Крабовые палочки слегка охлаждаем, одну оставляем для декора, остальные натираем на среднюю терку, выкладываем на тарелку и ставим в сторону.
- Пропускаем через мелкую терку варёные яйца и плавленый сыр, который предварительно можно немного охладить в морозилке. По желанию плавленые сыры можно заменить твердыми сортами.
- К яйцам и сыру добавляем чеснок, майонез, перемешиваем и оцениваем вкус. Добавляем соль и перец по необходимости.
- Сформированную массу катают в шарики, придают форму груши, обваливают в крабовой стружке и сразу выкладывают на блюдо с листьями салата.
- Из заготовок формируются крысиные фигурки: из редиса или твердого сыра вырезаются ушки, хвостиками служат тонкие полоски крабовой палочки, а горошины черного перца пригодятся для глаз и носиков. Поверх крысят расставляют кусочки сыра, салат-закуска готов.



Салат «Мыши в сыре» с ананасами и куриной начинкой.
Новый год 2020 можно встретить за столом с салатом с ананасами. Пошаговый рецепт легко приготовить. Получится вкусный и лёгкий салат, который приглянется всем женщинам.

Ингредиенты:
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г сыра;
- 7 яиц;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- горошины перца для украшения;
Приготовление:
- Отвариваем яйца, два оставляем, а остальные разделываем на белки и желтки. И белки, и желтки трем на мелкой терке.

- Из банки достаём ананасы, убираем лишний сироп и крошим кусочками.

- Сыр натираем мелкой теркой, выдавливаем в него чеснок и добавляем немного майонеза.
- Ингредиенты укладываем в форму головки сыра, оставив место для среза. Начинаем со слоёв белков, промазывая майонезом каждый слой.

- На поверхность кладем дольки консервированных цитрусов и покрываем тонким слоем майонеза.
- Равномерно распределяем сырную смесь, и посыпаем тертыми желтками.

- Чтобы украсить оставшиеся яйца, отрезают маленькую часть белка и вырезают хвостики. Ушки делают из тонкого ломтика сыра, для ровных очертаний используют круглую насадку для кулинарного мешка. Для мышек из горошин перца осталось сделать только глазки и носик.


Салат «Мышата» с куриными сердечками
На Новый год 2020 можно приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Блюдо получается нежным и сытным. Праздничное угощение можно оформить в виде крысы, но при желании подать так, как в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 200 г куриного филе;
- 3 листа пекинской капусты;
- 5 яиц;
- 5 кружочков ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Для мышек:
- 1 плавленый сыр;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. майонеза;
- перец горошком;
- твердый сыр.
Приготовление:
- Варим до готовности куриное филе, сердечки и яйца.
- Кубиками нарежем филе птицы.
- Сердечки режем небольшими кружочками.

- Из двух яиц вынимаем белки, оставив их для декора; сами желтки и всё остальные целые яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Крупно режем пекинскую капусту.

- Ананасы из банки нарезаем маленькими кубиками.
- С твердого сыра отрезаем несколько тонких ломтиков, делаем в них дырочки и оставляем для подачи блюда, а оставшийся сыр трем на мелкой терке.
- На мелкой терке превращаем в крошку яичные белки и плавленый сырок, смешиваем с майонезом.

- На блюдо кладем кольцо, а дно тарелки мажем майонезом для пропитки нижнего слоя салата со всех сторон.
- Выложите сначала филе, далее пекинскую капусту, куриные сердечки, ананасы и яйца, каждый слой смажьте майонезом.

- Последним слоем укладываем тертый сыр, после этого снимаем кольцо, а бока салата также посыпаем стружкой сыра.
Из яично-сырной массы формируем туловища мышек, для глаз и хвостика используем сыр, а также делаем глазки и носик из черного перца, а усики – из веточек зелени. Усаживаем мышек на салат и разлагаем кусочки сыра с дырочками.


Салат «Белая ночь» с мышками.
В Новый год 2020 оформить крысой можно любой салат, например, простое и вкусное блюдо «Белая ночь». В предложенном пошаговом рецепте с фото салат выкладываем не в виде символа наступающего года, а украшаем его мышатами.

Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яиц;
- 1 куриное филе;
- горошины душистого перца;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

- На плоское блюдо выкладываем измельченные маринованные грибы ровным слоем, сверху распределяем остывший жареный лук и формируем на нём сетку из майонеза.

- Поверх слоя лука равномерно распределим тертый сыр, а сверху на него проведём тоненькую сеточку из майонеза.

- Кубиками нарезанное или разберите на волокна отварное филе птицы укладываем следующим слоем и покрываем майонезом.
- Поверх мясного слоя рассыпаем сырную стружку, затем начинаем украшать салат.

- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, создавая таким образом семьи мышек.
Для носа и глаз применяем горошины перца, ушки вырезаем из сыра, а хвосты — из корейской моркови.

Салат «Мышка» с мясом и грибами на праздник
Пошаговый рецепт праздничного салата с фото — зверушка из мяса и грибов. Простое в исполнении, но вкусное и подходящее для Нового года 2020.

Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-7 грибов;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез;
- колбаса для украшения.
Приготовление:
- Сначала нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сковороде до полного испарения жидкости. После добавим масло, положим мелко измельченный лук, немного специй и жарим до готовности. Затем переложим грибы с луком на тарелку и полностью остудим.
- Измельчим на терке морковь и сыр. Разделим вареные яйца на белки и желтки, к которым добавим майонез и разровняем.
- Варим выбранное мясо до готовности и разделяем на волокна.
- На плоское блюдо все составляющие выкладываем слоями, сразу формируя фигурку мышки. Начинаем с слоя из мяса, сверху кладем размятые с майонезом желтки.
- После обжарки с луком грибы выкладываем слоями с тертым сыром и морковью, которую смазываем майонезом.
- Полностью засыпаем салат тертыми яичными белками.
- Чтобы салат был похожим на мышку, вырезают из вареной колбасы лапки, хвостик, ушки и носик, глазки делают из горошин душистого перца. Мышку украшают зеленью и кусочком сыра.
Салаты в виде крысы можно подать на стол на Новый год 2020. Некоторым хозяйкам пошаговые рецепты с фото уже известны, а кто-то откроет для себя новые идеи для новогоднего стола. Готовьте с любовью и хорошим настроением, Белая Крыса ответит взаимностью.