
Статья предлагает рецепты салата с куриной грудкой, ананасом и сыром с пошаговыми фото.
Салат с ананасами, курицей и сыром – оригинальное и изысканное блюдо. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов с фотографиями его приготовления.
Салат «Дамский» из ананасов, курицы и сыра.
Салат с ананасамиКурица с грудкой, сыром и манго особенно нравится женщинам. Необычное сочетание экзотического фрукта и нежного мяса курицы создаёт восхитительный вкус.

Ингредиенты:
- ½ банки ананасов;
- 1 куриная грудка;
- 250 г колбасного сыра;
- майонез;
- черный перец по вкусу.

Приготовление:
- Филе птицы варим в подсоленной воде до готовности и режем кусочками.

- Подкопченный сыр натираем на терке.
- Кубиками режем консервированные ананасы.

- В салатник кладем порцию сыра и накрываем его тонкой сеткой из майонеза.
- На верхнем слое размещаем куски куриного филе и ананасов, после чего вновь формируем сетку из майонеза.

- Сверху укладываем слои из остатков сыра и мяса, смазываем майонезом.
- Украшаем салат кусочками ананаса.

- Если не нравится сухая куриная грудка, мясо можно обжарить на сливочном масле или выбрать другую часть птицы.

С чесноком
Салат из ананасов, куриной грудки, сыра и чеснока – идеальный вариант для любителей лёгких и оригинальных блюд. ЗакускаПолучается вкусной и забавной по вкусу, идеальный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г ананасов (консервированных);
- 200 г сыра;
- 6 яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отварим грудку птицы в подсоленной воде, дадим ей остыть в бульоне, затем обсушим и нарежем кубиками.

- Консервированный экзотический фрукт нарезаем кубиками.

- На плоское блюдо раскладываем мясо, равномерно распределяем и сверху накрываем сеткой из майонеза.
- Поверхность украшают тёртыми на средней терке отварными яйцами, а сверху, на мелкой терке, располагают чеснок.

- Затем укладываем кусочки ананаса и присыпаем всё тертым сыром.

- Можно укладывать салат с ананасами, куриной грудкой и сыром послойно, но при смешивании всех компонентов вкус получается более ярким.

Праздничный салат с ананасами и курицей.
Для праздничного стола предлагаем рецепт салатаБлюдо с ананасами, куриной грудкой, сыром и корейской морковью обладает необычным вкусом и понравится тем, кому нравятся сочетания различных по вкусу компонентов.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г консервированных ананасов;
- 5 яичных желтков;
- 170 г сыра;
- майонеза по вкусу;
- петрушка для украшения.

Приготовление:
- Отварное филе птицы разрезаем на небольшие части.

- На крупной терке измельчаем сыр.
- Яичные желтки перетираем через среднюю терку.
- Небольшими кубиками режем ананасы.

- С кольцом собираем салат. Начнем с слоя корейской моркови.

- На верхний слой выкладываем мясо и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем тертые желтки, сверху – кусочки ананаса и еще слой майонеза.

- Поверх салата посыпем тертым сыром, снимим кольцо и украсим его веточками петрушки.
- В салаты подходит не только вареная птица, но и жареная или копченая. Можно попробовать приготовить салат с мясом индейки.

С орехами
Куриный салат с ананасами, сыром и . грецкими орехамиОдин рецепт экзотической закуски. Блюдо получится необычным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 250 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- майонез.

Приготовление:
- Отварной куриный breast разрезают кубиками, часть кусочков выкладывают на тарелку, а сверху наносят сетку из майонеза.

- Также нарезаем мелкими кусочками консервированные фрукты и распределяем частью поверх мяса, создавая сверху маслянистую сеточку.

- Поверх посыплем тёртым на крупной терке сыром и орехами, измельчёнными в блендере либо обычным ножом, а затем ещё один слой соуса.

- Сформировать слой из остатка мяса вместе с соусом, затем повторить слои из экзотического фрукта, тертого сыра и орехов.
- На орехи добавляем ещё немного ананаса и посыпаем тертым сыром.

- Салат украшаем майонезной сеточкой, орехами и ананасами.


С грибами
Любители салата из ананасов, куриной грудки и сыра нередко придумывают новые вариации блюда, добавляя различные компоненты. Одним из таких вариантов стал салат с грибами.

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 230 г шампиньонов;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г грецких орехов;
- 150 мл майонеза.

Приготовление:
- Вареное филе птицы нарезаем кубиками и перемещаем в миску.

- Затем добавляем уже порезанные консервированные шампиньоны и кусочки ананасов.

- Добавляем щепотку измельчённых орехов, перемешиваем и заправляем майонезом.

- По индивидуальным тарелкам или в общей, можно подавать этот салат.

- Поверх посыплем тертым сыром и украсим веточками петрушки.

Салат с копченой курицей
Салат с копчёной куриной грудкой, ананасами, сыром и черносливом — яркая мясная закуска. Блюдо с нестандартным сочетанием вкусов подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки;
- 200 г ананасов;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива (без косточек);
- 80 г грецких орехов;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы, предварительно подвергнутое копчению, режут маленькими кубиками.

- Измельчим кубиками консервированный экзотический фрукт.

- Твердый сыр натереть мелкой теркой.

- Мелко крошим вареные яйца.

- Чернослив выдерживаем 20 минут в кипящей воде, затем сушим и крошим мелко.

- Салат будет состоять из слоев. Начнём с слоя копчёного мяса, сверху смажем майонезом.
- Вторым – выкладываем кусочки ананасов.
- Затем – слой из вареных яиц + майонез.

- Далее идут грибы, сверху — майонез.
- Мы сверху укладываем кусочки сухофруктов, промазываем их соусом.

- Всё посыпаем тертым сыром и украшаем по вкусу.
- С вареной курицей такой салат тоже получится, но с копчёным – блюдо обзаведётся особенным тонким ароматом и вкусом.

С кукурузой
Чтобы порадовать близких вкусным салатом, быстро и просто можно приготовить его с куриной грудкой, ананасами, сыром и кукурузой. Фрукты и консервированная кукуруза придают этому варианту закуски сладость.

Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 200 г свежих огурцов;
- 100 мл сметаны (20 %);
- 50 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

- Экзотический фрукт нарезаем мелкими кусками.

- Кожуру с огурцов снимаем и нарезаем мелкими кубиками.

- С помощью крупной терки измельчаем сыр.
- В миску кладем сладкую кукурузу, ананасы, мясо, сыр и огурцы.


- Чтобы заправить, нужно смешать сметану с майонезом и добавить соль по вкусу.
- В салатную миску добавим соус и всё тщательно перемешаем.

- Предлагаем закуску в общем блюде или порциями, украшенными зеленью и паприкой.
- Для заправки подойдёт сметана или йогурт, к ним можно добавить чеснок по вкусу.

С сухариками
Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и сухариками придется по вкусу любителям необычных блюд.

Ингредиенты:
- 450 г куриной грудки;
- 350 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- листья салата;
- сухарики;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем брусочками и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка, затем мелко рубим.
- Небольшими кусочками измельчаем ананасы.
- На крупной терке натираем сыр.
- В миску кладем мясо, пропущенное через пресс чеснок, фрукты и сыр.
- Кладем майонез и перемешиваем.
- В салатницу помещаем зелёные листья, затем – салат и посыпаем сухариками.
- В салаты сухарики кладут непосредственно перед подачей, чтобы не потерять их хрустящую текстуру.
Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром – способ порадовать близких или удивить гостей изысканным блюдом. Все рецепты интересные и необычные. Еще такую закуску можно приготовить с арахисом, сельдерейем, киви или креветками.