
Салаты «Полянка» с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото.
Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей особенно любим зимой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это блюдо.
Классический вариант
Слоенный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей легко приготовить даже начинающему кулинару.

Интересно! Полноценный салат «Обжора» с курицей и солёными огурцами
Необходимые продукты:
- 300 г консервированных грибов (целых);
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 вареных картофелины среднего размера;
- 150 г твердого сыра;
- 3 вареных куриных яйца;
- свежая зелень и майонез по вкусу.
Как готовить:
- Тёркой на крупной тёрке порубить яйца и картофель.
- Нарезать отварную курицу мелкими кубиками.

- Промыть зелень, порубить ножом.
- Натереть сыр на мелкой терке.

- На дно формы с высокими бортами наложить пищевую плёнку.
- Первый слой сформировать из перевёрнутых грибов.

- Поместите рубленую зелень в промежутки между шампиньонами и создайте сеть из соуса поверх них, аккуратно распределив ее.

- На третий слой кладем мясо и снова наносим пропитку.

- Сначала слой яиц, затем слой картофеля. Каждую часть продукта смазать небольшим количеством майонеза.

- Поверх собрать слоя тертого сыра и поставить закуску в холодильник на час.

Вариант с домашними маринованными грибами
Быстро маринование шампиньонов возможно при условии правильного выбора продукта. ГрибыДиаметр не должен превышать 5 сантиметров, внутренняя часть имеет розовый оттенок.

Продукты для салата:
- 200 г готовых шампиньонов;
- Двести грамм вареной белой курицы (грудки).
- 100 г корейской моркови (не острой);
- 2 картофелины, отваренной в кожуре;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 100 г любого твердого сыра;
- классический столовый майонез – по вкусу;
- свежий укроп и зеленый лук;
- немного соленой соломки.

Продукты для маринования шампиньонов:
- 350 г свежих грибов;
- 2 ст. л. уксуса 9 %;
- 2 ст. л. фильтрованной воды;
- 3 ст. л. смеси перцев горошком;
- 2 лавровых листочка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- поваренная соль – по вкусу.

Как готовить:
- Нагрейте воду в кастрюле с картофелем и мясом. Варите до готовности.
- В воде смешать все компоненты маринада, исключая уксус, и довести до кипения. После достижения необходимой температуры добавить кислоту и положить в кастрюлю грибы. Закрыть крышкой.
- Выключите огонь под грибным блюдом и оставьте его на 10 минут.
- Извлечь грибы из маринада, переложить их на сито.
- После того как шампиньоны остынут, разложите их по дну глубокой миски ножками вверх.

- Зелень мелко порубить и грибной слой обильно посыпать ею.

- Снять кожуру с отварного картофеля и потереть его на крупной терке поверх основы салата.
- Необходимо слегка прижать массу ложкой и затем нанести соус поверх нее в виде сетки.
- Нарезать маринованные огурцы маленькими кубиками и разложить ровным слоем. Накрыть тонким слоем майонеза.

- Извлечь из бульона мясо, нарезать его кусочками длиной 5-6 сантиметров. Разделить на волокна и прикрыть ими салат куриным мясом. Поверх снова нанести сеточку из майонеза.
- Следующий слой — морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, лучше разрезать полоски на части. Покрыть соусом.
- С помощью мелкой терки измельчить сыр, посыпать им готовую еду и слегка утрамбовать ложкой.

- Поместите миску с холодной закуской под плоскую тарелку и осторожно переверните её.
- Бока салата можно украсить соленой соломкой.
- Чтобы угощение пропиталось, поставьте его в холодильник на пять или шесть часов.

Вариант с кукурузой
Этот рецепт слоеного салата «Полянка» подарит новый вкус. Пошаговое фото поможет правильно разместить составляющие.

Необходимые продукты:
- 400 г консервированных шампиньонов (целых);
- 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 1 банка кукурузы;
- 4 соленых огурца;
- 300 г отварной или копченой куриной грудки;
- 4 картофелины, отваренных в кожуре;
- Майонез, соль, зеленый лук и укроп добавляются по вкусу.

Как готовить:
- Очистив от кожуры яйца и картофель, натёрли их на крупной терке по отдельности.

- В глубокую салатницу уложить грибы ножками вниз.
- Порубить мелко вымытую зелень и обильно посыпать её грибами шампиньонами.
- Далее выкладываем яйца и смазываем их соусом.
- Положите кукурузу в салат и сверху опять добавьте майонез.

- Нашинковать мелко отварную или копченую грудку и полить соусом.
- Поверх салата натереть солёные огурцы на крупной терке и добавить соус.
- В слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей добавить тертый картофель, этот слой не покрывать майонезом.

- Поместите закуску, приготовленную по рецепту с пошаговыми фотографиями, на красивое блюдо и храните в холодильнике в течение нескольких часов.
- Переложите салат на плоскую тарелку, перевернув вверх дном.

Вариант с курагой
Шаблонный рецепт салата «Полянка» с шампиньонами, курицей и курагой обрадует тех, кто ценит необычные вкусовые комбинации из привычных ингредиентов. При выборе сухофруктов для этой закуски лучше остановиться на светлых вариантах.

Необходимые продукты:
- 300 г маринованных шампиньонов (целых);
- 400 г отварного куриного филе;
- 200 г любого твердого сыра;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 крупная морковь;
- 100 г кураги;
- 1 пучок любой зелени, по вкусу.
Как готовить:
- Отварить овощи и мясо, остудить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Филе порезать соломкой среднего размера.
- Замочите курагу в горячей воде на полчаса, затем слейте жидкость. Сухофрукты слегка отжмите, чтобы не были слишком влажными.

- В салатницу с высоким краем поместить грибы шляпками вверх.

- Почистить листья, вылить воду. Нашинковать мелко и распределить между грибами тонкой соломкой из зелени.
- Следующий слой – яица, натёртые на мелкой терке. Покрыть его сеткой из майонеза.
- Добавьте мясо в салат равномерно и смажьте его соусом.
- Выложите слой моркови, сверху смажьте майонезом.

- Следующим идёт сыр, протертый через мелкую тёрку, потом курага.
- Уберите из холодильника «Полянку» с шампиньонами и курицей на несколько часов.

Вариант с жареными грибами
Классический салат «Полянка» с курицей приобретает необычный вкус, если грибы предварительно обжарить. Пошаговые фотографии ясно показывают каждый слой, благодаря чему готовое блюдо напоминает торт.

Необходимые продукты:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 100 г отварной моркови;
- 150 г готового картофеля без кожуры;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5-6 листьев салата;
- 50 г красного репчатого лука;
- 1 половина пучка свежего укропа;
- майонез и поваренная соль – по вкусу.

Как готовить:
- Тщательно промойте грибы и поставьте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Срежьте ножки у готовых грибов и нарежьте их среднего размера кубиками.

- Обжаривать каждое ингредиент отдельно на среднем огне, используя немного растительного масла.

- Зеленый лук и укроп нужно помыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
- Снять кожуру с картофеля, потереть на крупной терке.
- Нарежьте красную луковицу мелко и выложите её в отдельную тарелку.
- В глубокую посуду положить шляпки грибов, загнутыми вниз.
- Посыпать шампиньоны мелко порубленной зеленью, промазать майонезом.

- Сначала ровным слоем распределить сверху тертый картофель, затем прочертить над ним соус в виде сетки.
- В салат добавьте красный лук и морковь, натёртую на крупной терке. Промажьте майонезом.

- Поочередно выкладывать слои и немного утрамбовывать их обратной стороной большой ложки.
- Готовый салат «Полянка» с шампиньонами и грибами покрыть листьями салата, стороной лицевой вниз.
- На блюдце положить миску и перевернуть закуску.


Вариант со свежими огурцами
В данном варианте салата «Полянка» корейская морковь и свежие овощи гармонично сочетаются с более сытными ингредиентами.

Необходимые продукты:
- 300 г маринованных грибов (1 банка);
- 150 г корейской морковки;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 крупная картофелина (отварная);
- 200 г обжаренного куриного филе;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- Для любителей свежести – зелень, для традиционных гурманов – классический майонез.
- Прованские травы и масло – для замариновывания мяса.

Интересно! Салат из свиного сердца очень вкусный.
Как готовить:
- Курицу в миске обмазать маслом и посыпать прованскими травами по вкусу. Оставить на 1-2 часа.
- Обжарьте мясо на среднем огне до полной готовности с каждой стороны.
- Подождите, пока куриное филе остынет, а затем нарежьте его соломками средней ширины.
- Отварите картофель и яйца, затем остудите. почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельные тарелки.
- Слить с грибов рассол через сито.
- Разложите грибы в форму с высокими бортами, ногами вверх.
- Покройте шампиньоны мелко нарезанной зеленью.
- На верх сложить слой корейской моркови, сделать над ней сеточку из майонеза.
- Нарезать огурцы тонкими ломтиками и положить в салат. Заправить соусом.
- Следующим шагом идет разложение слоя обработанного мяса, после чего вновь наносится слой майонеза в виде сетки.
- На картофельные пласты укладывают яичницу, немного промазывая ее соусом.
- Убрать слоеный салат «Полянка» в холодильник.
Через час из формы с блюдом по рецепту с пошаговыми фото перевернуть его на широкую тарелку. Украсить зеленью.