Салат «Полянка» с грибами и курицей

Рубрики:

Салаты «Полянка» с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото.

Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей особенно любим зимой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это блюдо.

Классический вариант

Слоенный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей легко приготовить даже начинающему кулинару.

Интересно! Полноценный салат «Обжора» с курицей и солёными огурцами

Необходимые продукты:

  • 300 г консервированных грибов (целых);
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • свежая зелень и майонез по вкусу.

Как готовить:

  • Тёркой на крупной тёрке порубить яйца и картофель.
  • Нарезать отварную курицу мелкими кубиками.

  • Промыть зелень, порубить ножом.
  • Натереть сыр на мелкой терке.

  • На дно формы с высокими бортами наложить пищевую плёнку.
  • Первый слой сформировать из перевёрнутых грибов.

  • Поместите рубленую зелень в промежутки между шампиньонами и создайте сеть из соуса поверх них, аккуратно распределив ее.

  • На третий слой кладем мясо и снова наносим пропитку.

  • Сначала слой яиц, затем слой картофеля. Каждую часть продукта смазать небольшим количеством майонеза.

  • Поверх собрать слоя тертого сыра и поставить закуску в холодильник на час.
Перед подачей слоеный салат «Полянка» перевернуть на широкое блюдо, снять форму и пленку, украсить зеленью и вареными овощами.

Вариант с домашними маринованными грибами

Быстро маринование шампиньонов возможно при условии правильного выбора продукта. ГрибыДиаметр не должен превышать 5 сантиметров, внутренняя часть имеет розовый оттенок.

Фото инструкция для приготовления слоенного салата «Полянка» с шампиньонами и курицей.

Продукты для салата:

  • 200 г готовых шампиньонов;
  • Двести грамм вареной белой курицы (грудки).
  • 100 г корейской моркови (не острой);
  • 2 картофелины, отваренной в кожуре;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • классический столовый майонез – по вкусу;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • немного соленой соломки.

Продукты для маринования шампиньонов:

  • 350 г свежих грибов;
  • 2 ст. л. уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. смеси перцев горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • поваренная соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Нагрейте воду в кастрюле с картофелем и мясом. Варите до готовности.
  • В воде смешать все компоненты маринада, исключая уксус, и довести до кипения. После достижения необходимой температуры добавить кислоту и положить в кастрюлю грибы. Закрыть крышкой.
  • Выключите огонь под грибным блюдом и оставьте его на 10 минут.
  • Извлечь грибы из маринада, переложить их на сито.
  • После того как шампиньоны остынут, разложите их по дну глубокой миски ножками вверх.

  • Зелень мелко порубить и грибной слой обильно посыпать ею.

  • Снять кожуру с отварного картофеля и потереть его на крупной терке поверх основы салата.
  • Необходимо слегка прижать массу ложкой и затем нанести соус поверх нее в виде сетки.
  • Нарезать маринованные огурцы маленькими кубиками и разложить ровным слоем. Накрыть тонким слоем майонеза.

  • Извлечь из бульона мясо, нарезать его кусочками длиной 5-6 сантиметров. Разделить на волокна и прикрыть ими салат куриным мясом. Поверх снова нанести сеточку из майонеза.
  • Следующий слой — морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, лучше разрезать полоски на части. Покрыть соусом.
  • С помощью мелкой терки измельчить сыр, посыпать им готовую еду и слегка утрамбовать ложкой.

  • Поместите миску с холодной закуской под плоскую тарелку и осторожно переверните её.
  • Бока салата можно украсить соленой соломкой.
  • Чтобы угощение пропиталось, поставьте его в холодильник на пять или шесть часов.

Вариант с кукурузой

Этот рецепт слоеного салата «Полянка» подарит новый вкус. Пошаговое фото поможет правильно разместить составляющие.

Необходимые продукты:

  • 400 г консервированных шампиньонов (целых);
  • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г отварной или копченой куриной грудки;
  • 4 картофелины, отваренных в кожуре;
  • Майонез, соль, зеленый лук и укроп добавляются по вкусу.

Как готовить:

  • Очистив от кожуры яйца и картофель, натёрли их на крупной терке по отдельности.

  • В глубокую салатницу уложить грибы ножками вниз.
  • Порубить мелко вымытую зелень и обильно посыпать её грибами шампиньонами.
  • Далее выкладываем яйца и смазываем их соусом.
  • Положите кукурузу в салат и сверху опять добавьте майонез.

  • Нашинковать мелко отварную или копченую грудку и полить соусом.
  • Поверх салата натереть солёные огурцы на крупной терке и добавить соус.
  • В слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей добавить тертый картофель, этот слой не покрывать майонезом.

  • Поместите закуску, приготовленную по рецепту с пошаговыми фотографиями, на красивое блюдо и храните в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Переложите салат на плоскую тарелку, перевернув вверх дном.

Вариант с курагой

Шаблонный рецепт салата «Полянка» с шампиньонами, курицей и курагой обрадует тех, кто ценит необычные вкусовые комбинации из привычных ингредиентов. При выборе сухофруктов для этой закуски лучше остановиться на светлых вариантах.

Необходимые продукты:

  • 300 г маринованных шампиньонов (целых);
  • 400 г отварного куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г кураги;
  • 1 пучок любой зелени, по вкусу.

Как готовить:

  • Отварить овощи и мясо, остудить.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Филе порезать соломкой среднего размера.
  • Замочите курагу в горячей воде на полчаса, затем слейте жидкость. Сухофрукты слегка отжмите, чтобы не были слишком влажными.

  • В салатницу с высоким краем поместить грибы шляпками вверх.

  • Почистить листья, вылить воду. Нашинковать мелко и распределить между грибами тонкой соломкой из зелени.
  • Следующий слой – яица, натёртые на мелкой терке. Покрыть его сеткой из майонеза.
  • Добавьте мясо в салат равномерно и смажьте его соусом.
  • Выложите слой моркови, сверху смажьте майонезом.

  • Следующим идёт сыр, протертый через мелкую тёрку, потом курага.
  • Уберите из холодильника «Полянку» с шампиньонами и курицей на несколько часов.
Перед подачей слоеный салат накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

Вариант с жареными грибами

Классический салат «Полянка» с курицей приобретает необычный вкус, если грибы предварительно обжарить. Пошаговые фотографии ясно показывают каждый слой, благодаря чему готовое блюдо напоминает торт.

Необходимые продукты:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г отварной моркови;
  • 150 г готового картофеля без кожуры;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5-6 листьев салата;
  • 50 г красного репчатого лука;
  • 1 половина пучка свежего укропа;
  • майонез и поваренная соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промойте грибы и поставьте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Срежьте ножки у готовых грибов и нарежьте их среднего размера кубиками.

  • Обжаривать каждое ингредиент отдельно на среднем огне, используя немного растительного масла.

  • Зеленый лук и укроп нужно помыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
  • Снять кожуру с картофеля, потереть на крупной терке.
  • Нарежьте красную луковицу мелко и выложите её в отдельную тарелку.
  • В глубокую посуду положить шляпки грибов, загнутыми вниз.
  • Посыпать шампиньоны мелко порубленной зеленью, промазать майонезом.

  • Сначала ровным слоем распределить сверху тертый картофель, затем прочертить над ним соус в виде сетки.
  • В салат добавьте красный лук и морковь, натёртую на крупной терке. Промажьте майонезом.

  • Поочередно выкладывать слои и немного утрамбовывать их обратной стороной большой ложки.
  • Готовый салат «Полянка» с шампиньонами и грибами покрыть листьями салата, стороной лицевой вниз.
  • На блюдце положить миску и перевернуть закуску.

Необходимо некоторое время выдержать салат после того, как его разложили на тарелке, затем подать к трапезе.

Вариант со свежими огурцами

В данном варианте салата «Полянка» корейская морковь и свежие овощи гармонично сочетаются с более сытными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 300 г маринованных грибов (1 банка);
  • 150 г корейской морковки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 крупная картофелина (отварная);
  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • Для любителей свежести – зелень, для традиционных гурманов – классический майонез.
  • Прованские травы и масло – для замариновывания мяса.

Интересно! Салат из свиного сердца очень вкусный.

Как готовить:

  1. Курицу в миске обмазать маслом и посыпать прованскими травами по вкусу. Оставить на 1-2 часа.
  2. Обжарьте мясо на среднем огне до полной готовности с каждой стороны.
  3. Подождите, пока куриное филе остынет, а затем нарежьте его соломками средней ширины.
  4. Отварите картофель и яйца, затем остудите. почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельные тарелки.
  5. Слить с грибов рассол через сито.
  6. Разложите грибы в форму с высокими бортами, ногами вверх.
  7. Покройте шампиньоны мелко нарезанной зеленью.
  8. На верх сложить слой корейской моркови, сделать над ней сеточку из майонеза.
  9. Нарезать огурцы тонкими ломтиками и положить в салат. Заправить соусом.
  10. Следующим шагом идет разложение слоя обработанного мяса, после чего вновь наносится слой майонеза в виде сетки.
  11. На картофельные пласты укладывают яичницу, немного промазывая ее соусом.
  12. Убрать слоеный салат «Полянка» в холодильник.

Через час из формы с блюдом по рецепту с пошаговыми фото перевернуть его на широкую тарелку. Украсить зеленью.