Салат из стручковой фасоли: вкус и польза в одном блюде.

Рубрики:

Приготовьте вкусный и полезный салат из стручковой фасоли для своей семьи.

Стручковая фасоль — отличный ингредиент для приготовления вкусных и полезных салатов. Множество рецептов с фото приготовления таких блюд доступны в интернете, ведь зеленая фасоль богата витаминами, белком и клетчаткой, которые необходимы нашему организму.

Салаты из фасоли Готовить можно с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами и мясом. Для более вкусного блюда используйте оливковое масло и ароматные травы по вкусу. Рассмотрим простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят меню и украсят праздничный стол.

Салат из стручковой фасоли с курицей, приготовленный тепло.

Простой и быстрый салат, вкус которого ближе к паназиатским блюдам. Комбинация компонентов нестандартная, но готовое блюдо оправдывает ожидания.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 грамм;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья салата – половина пучка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • белый кунжут – 1 ложка столовая;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соус соевый – 4 ложки столовых;
  • По желанию используйте молотый перец и кухонную соль.

Приготовления:

  • Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат из стручковой фасоли, начнём с подготовки ингредиентов. курицы.

  • Поместим грудку под струю проточной воды, обсушим её и нарежем кубиками небольшого размера. Измельчённое мясо выложим в глубокую миску и зальём соевым соусом. На 30 минут отправим мариноваться в холодильник.

  • Стручковую фасоль, прошедшую обработку водой, нарезают средних размеров кусками.
  • Удаляем семена и перегородки из сладкого перца, нарезаем его ломтиками.

  • ГрибыПомыв грибы, тонко их нарежьте и обжарьте на сковороде без масла до испарения жидкости. Затем добавьте пару ложек подсолнечного масла и жарьте ещё пять минут.

  • Мясо в маринаде вместе с соусом укладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до образования хрустящей корочки. Готовое куриное мясо и грибы перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

  • За пять минут обжариваем фасоль стручковую, потом сладкий перец.

  • Промытые листья салатаНа большое блюдо укладывают обжаренное мясо и грибы, разложив их горкой. По вкусу добавляют острый перец.

  • За ними следуют обжаренные овощи, всё посолить по вкусу.

  • Готовый салат посыпаем семенами кунжута и подаем теплым.

Салат из зеленой фасоли с сыром

Простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Рецепт легко изменить, добавив другие компоненты. Готовая закуска появляется за несколько минут.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль кухонная, перец молотый;
  • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до состояния готовности. Замороженную фасоль можно варить пять минут после того, как вода закипит. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем прохладной водой.

  • Варим яйца Примерно десять минут уйдёт на очистку и нарезку мелкими кубиками.

  • Чеснок очищают от кожуры и измельчают прессом.

  • Твердый сыр нарезают кубиками или трут на мелкой тёрке.

  • В большой миске смешиваем нарезанные компоненты. Добавляем соль, сметану или майонез. Салат перчим, хорошо перемешиваем и накрываем тарелкой.

Салат из фасоли зеленой и ветчиной

Этот рецепт салата из стручковой фасоли с фото гарантирует вкусный и сытный результат благодаря дополнениям в его составе. ветчины Свежий салат из помидоров подарит вам наслаждение от свежести и аппетитной пахучести.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая – 350 грамм;
  • томаты свежие – 3 штуки;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – ¼ головки;
  • соль кухонная;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Фасоль помещаем в кипящую подсоленную воду. Варим пять минут, затем сливаем ее на сито и ополаскиваем холодной водой.

  • Свежие помидоры моем и нарезаем средними кубиками. Четверть репчатого лука чистим и измельчаем ножом.
  • Ветчину рубим полосками средней длины.

  • Кубиками или натёртым на терке сыр используем.

  • Во всех измельченных компонентах в глубоком салатнике перемешиваем сметану или майонез, подсаливаем и перчим по вкусу.

Множество рецептов простых и вкусных салатов из стручковой фасоли доступны вместе с фотографиями.

Для лёгкого и диетического блюда готовое блюдо из фасоли лучше заправить оливковым или подсолнечным маслом.