
Приготовьте вкусный и полезный салат из стручковой фасоли для своей семьи.
Стручковая фасоль — отличный ингредиент для приготовления вкусных и полезных салатов. Множество рецептов с фото приготовления таких блюд доступны в интернете, ведь зеленая фасоль богата витаминами, белком и клетчаткой, которые необходимы нашему организму.
Салаты из фасоли Готовить можно с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами и мясом. Для более вкусного блюда используйте оливковое масло и ароматные травы по вкусу. Рассмотрим простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят меню и украсят праздничный стол.
Салат из стручковой фасоли с курицей, приготовленный тепло.

Простой и быстрый салат, вкус которого ближе к паназиатским блюдам. Комбинация компонентов нестандартная, но готовое блюдо оправдывает ожидания.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 450 грамм;
- стручковая фасоль – 200 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- листья салата – половина пучка;
- сладкий перец – 1 штука;
- белый кунжут – 1 ложка столовая;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соус соевый – 4 ложки столовых;
- По желанию используйте молотый перец и кухонную соль.
Приготовления:
- Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат из стручковой фасоли, начнём с подготовки ингредиентов. курицы.

- Поместим грудку под струю проточной воды, обсушим её и нарежем кубиками небольшого размера. Измельчённое мясо выложим в глубокую миску и зальём соевым соусом. На 30 минут отправим мариноваться в холодильник.

- Стручковую фасоль, прошедшую обработку водой, нарезают средних размеров кусками.
- Удаляем семена и перегородки из сладкого перца, нарезаем его ломтиками.

- ГрибыПомыв грибы, тонко их нарежьте и обжарьте на сковороде без масла до испарения жидкости. Затем добавьте пару ложек подсолнечного масла и жарьте ещё пять минут.

- Мясо в маринаде вместе с соусом укладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до образования хрустящей корочки. Готовое куриное мясо и грибы перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

- За пять минут обжариваем фасоль стручковую, потом сладкий перец.

- Промытые листья салатаНа большое блюдо укладывают обжаренное мясо и грибы, разложив их горкой. По вкусу добавляют острый перец.

- За ними следуют обжаренные овощи, всё посолить по вкусу.


- Готовый салат посыпаем семенами кунжута и подаем теплым.
Салат из зеленой фасоли с сыром
Простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Рецепт легко изменить, добавив другие компоненты. Готовая закуска появляется за несколько минут.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 250 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- соль кухонная, перец молотый;
- сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.
Приготовление:

- Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до состояния готовности. Замороженную фасоль можно варить пять минут после того, как вода закипит. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем прохладной водой.

- Варим яйца Примерно десять минут уйдёт на очистку и нарезку мелкими кубиками.

- Чеснок очищают от кожуры и измельчают прессом.

- Твердый сыр нарезают кубиками или трут на мелкой тёрке.


- В большой миске смешиваем нарезанные компоненты. Добавляем соль, сметану или майонез. Салат перчим, хорошо перемешиваем и накрываем тарелкой.
Салат из фасоли зеленой и ветчиной

Этот рецепт салата из стручковой фасоли с фото гарантирует вкусный и сытный результат благодаря дополнениям в его составе. ветчины Свежий салат из помидоров подарит вам наслаждение от свежести и аппетитной пахучести.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая – 350 грамм;
- томаты свежие – 3 штуки;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- лук репчатый – ¼ головки;
- соль кухонная;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Фасоль помещаем в кипящую подсоленную воду. Варим пять минут, затем сливаем ее на сито и ополаскиваем холодной водой.


- Свежие помидоры моем и нарезаем средними кубиками. Четверть репчатого лука чистим и измельчаем ножом.
- Ветчину рубим полосками средней длины.

- Кубиками или натёртым на терке сыр используем.


- Во всех измельченных компонентах в глубоком салатнике перемешиваем сметану или майонез, подсаливаем и перчим по вкусу.
Множество рецептов простых и вкусных салатов из стручковой фасоли доступны вместе с фотографиями.
Для лёгкого и диетического блюда готовое блюдо из фасоли лучше заправить оливковым или подсолнечным маслом.