Как приготовить салат «Цезарь» с креветками дома: рецепты с фотографиями и советами по выбору продуктов.
Американский салат «Цезарь» с креветками пользуется популярностью в ресторанах. Приготовить это блюдо можно легко в домашних условиях, следуя пошаговым рецептам с фотографиями.
Вариант классического блюда
Для этого блюда нам подойдут листья. салатЧтобы «Цезарь» не был горьким, для домашнего употребления в кулинарии лучше выбрать овощ, не выделяющий молочный сок при разрезе.
Ингредиенты:
- 100 г тигровых креветок;
- 100 г томатов черри;
- 100 г листьев салата айсберг;
- 50 г салата романо;
- 20 г сыра пармезан;
- 2 чесночных зубчика;
- 60 г соуса «Цезарь»;
- 15 г сухариков из белого хлеба;
- по 5 г свежего тимьяна и розмарина.
Приготовление:
- Отделите жилки и панцири от размороженных морепродуктов перед приготовлением.
- Срежем места крепления плодоножек у промытых и обсушенных помидоров, затем разрежем каждый томат острым ножом пополам. В случае отсутствия специальных томатов нарежьте обычные крупные дольками.
- На мелкой терке натираем пармезан.
- Листья обоих салатов хорошо моем под проточной водой и вытираем на полотенце или ставим в сито для стекания жидкости. Режем листья крупно, оставляя жесткие черешки.
- Измельчаем очищенный чеснок ножом, обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до легкого золотистого оттенка, затем удаляем шумовкой специи и чеснок.
- Креветки обжариваем в масле с двух сторон до полной готовности. После того, как хвостики станут прозрачными, гасим огонь.
- В салатницу с высокими бортами помещаем салат, креветки с маслом для жарки, сухарики, помидоры, соус и перемешиваем лопаткой.
- Подаем домашний салат «Цезарь» с креветками, посыпанным тертым пармезаном.
С креветками и семгой
Морепродукты прекрасно подходят для салата «Цезарь» при домашней готовке. Свежие овощи и особый соус дополняют вкус креветок и семга просто восхитительны.
Ингредиенты для салата:
- 180 г красной рыбы;
- 50 г креветок;
- 1 крупный томат или несколько мелких;
- 2 перепелиных яйца;
- 100 г листового салата.
Ингредиенты для заправки:
- 50-70 мл соевого соуса;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 г жидкого меда.
Приготовление:
- В проточной воде промываем листья латука и пекинской капусты, затем высушиваем их. Нарезаем крупно поперёк.
- В высоком стакане венчиком соединяем соевый соус, свежий лимонный сок и мед до получения однородной массы. Для регулировки вкуса можно изменить пропорции компонентов заправки.
- Крупно нарезанные сваренные и очищенные яйца кладем вместе с большими ломтиками томатов.
- Ломтики рыбы средней толщины нужно смазать маслом и слегка посолить. Поставить отдохнуть примерно на десять минут.
- В сковороде с разогретым маслом жарим семгу до золотистого оттенка. Добавляем к ней уже обработанные креветки.
- В глубокую миску выливают заправку для салата, туда же кладут теплые морепродукты и дают им пропитаться. Смешивают семгу и креветки с оставшимися компонентами.
С копченой рыбой
Домашнее царское блюдо можно получить, добавив в салат «Цезарь» с креветками немного рыбы холодного копчения.
Ингредиенты:
- 250 г любого листового салата;
- 450 г креветок;
- 200-250 г форели или семги;
- 100 г сыра пармезан;
- 15-20 шт помидоров черри;
- 12-16 перепелиных яиц;
- 100-120 мл майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перепелиные яйца варим в кипящей, немного посоленной воде примерно шесть минут. После этого достаем и помещаем в холодную воду.
- Разогретые креветки помещаем в подсоленный кипяток на два минуты, затем перекладываем на сито и очищаем.
- Копченой рыбы делаем тонкие ломтики.
- В миску с оливковым маслом выдавливается чеснок, затем все перемешивается. Полученную смесь отправляют на сковороду.
- Хлеб режут кубиками. Добавляют в разогретое масло, аккуратно помешивают лопаткой и обжаривают до золотистой корочки.
- В миске с высокими краями смешиваем ложкой лимонный сок, майонез, оливковое масло и столовую ложку натертого на мелкой терке сыра. Добавляем соль и перец по вкусу, даём настояться десять минут. По желанию в заправку можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
- В большую плоскую миску кладем листья салата.
- Дальше – сухарики и рыбку.
- В готовке применятся половинки яиц перепела и креветки.
- Томаты режем кусочками и выкладываем последним слоем, поверх соуса. Для равномерного распределения заправки используйте кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным углом, нанося ее в виде сетки.
Со сложной заправкой
Простой салат «Цезарь» с креветками приобретет новые оттенки вкуса из-за оригинального соуса. Пошаговый рецепт с фото упростит приготовление заправки дома.
Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- Сто граммов листьев салата (идеально подойдет айсберг).
- 1 крупный томат;
- 4 тигровых креветки;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г пшеничных сухариков;
- 200 мл оливкового масла;
- по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
- 50 г толченого чеснока;
- 5 г сахара;
- 7 г соли;
- 5 г молотого черного перца;
- 20 мл свежего лимонного сока;
- 50 г горчицы.
Приготовление:
- В глубокой мисочке смешайте винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- На мелкой терке трем пармезан сюда, добавляем соль и перец к смеси.
- Чеснок мелко нарезают, добавляют в соус. Заправку тщательно перемешивают и оставляют.
- Полощем листья салата и даём им высохнуть. В большую миску порвём айсберг небольшими кусками. Туда же положим крупно нарезанный помидор.
- Овощи поливают соусом, крошки перемешивают с овощами.
- Чистим креветки от жилок и панциря.
- С помощью плоской стороны ножа раздавили зубчик чеснока и отправили его на сковороду. К нему добавили несколько ложек растительного масла и нагрели.
- В ароматной смеси обжарьте креветки с обеих сторон до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- На салат выкладывают морепродукты и посыпают тертым пармезаном перед подачей.
С перцем и огурцами
Чтобы не откладываться лишние калории на талии, приготовим дома салат «Цезарь» с креветками по особым правилам. Вместе с свежими овощами морепродукты получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- 400 г салата айсберг;
- 400 г неочищенных креветок;
- Двести грамм сладкого болгарского перца, предпочтительно желтого цвета.
- 130-150 г свежего огурца;
- 100 г томатов черри;
- 1 пачка пшеничных сухариков;
- 200 г обезжиренного майонеза;
- Соль и чёрный перец добавляем по желанию.
Приготовление:
- В большую миску положить креветки, достать из пачки, залить их горячей водой и оставить в покое.
- Промойте листья салата и высушите их на полотенце. Разломите листьями крупные куски в салатницу с высокими бортиками.
- Очистить креветки от панциря и внутренних жил, посыпать их любимыми специями, например, смесью хмели-сунели.
- Огурец и перец режут большими кусками, раскладывая по разным тарелкам.
- Добавляем томаты целиком. В случае невозможности достать черри можно использовать обычные по вкусу.
- В салатницу, желательно стеклянную, перемещаем листья салата с майонезом.
- Добавляем по очереди перец, огурцы, сухарики и помидоры.
- Морепродукты — завершающий слой в этом лакомстве.
На стол подают «Цезарь» с креветками, заправив его тонкой сеткой из майонеза.
































