Салат «Цезарь» с креветками — рецепт для дома

Рубрики:

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками дома: рецепты с фотографиями и советами по выбору продуктов.

Американский салат «Цезарь» с креветками пользуется популярностью в ресторанах. Приготовить это блюдо можно легко в домашних условиях, следуя пошаговым рецептам с фотографиями.

Вариант классического блюда

Для этого блюда нам подойдут листья. салатЧтобы «Цезарь» не был горьким, для домашнего употребления в кулинарии лучше выбрать овощ, не выделяющий молочный сок при разрезе.

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г томатов черри;
  • 100 г листьев салата айсберг;
  • 50 г салата романо;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 60 г соуса «Цезарь»;
  • 15 г сухариков из белого хлеба;
  • по 5 г свежего тимьяна и розмарина.

Приготовление:

  • Отделите жилки и панцири от размороженных морепродуктов перед приготовлением.
  • Срежем места крепления плодоножек у промытых и обсушенных помидоров, затем разрежем каждый томат острым ножом пополам. В случае отсутствия специальных томатов нарежьте обычные крупные дольками.
  • На мелкой терке натираем пармезан.
  • Листья обоих салатов хорошо моем под проточной водой и вытираем на полотенце или ставим в сито для стекания жидкости. Режем листья крупно, оставляя жесткие черешки.
  • Измельчаем очищенный чеснок ножом, обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до легкого золотистого оттенка, затем удаляем шумовкой специи и чеснок.
  • Креветки обжариваем в масле с двух сторон до полной готовности. После того, как хвостики станут прозрачными, гасим огонь.
  • В салатницу с высокими бортами помещаем салат, креветки с маслом для жарки, сухарики, помидоры, соус и перемешиваем лопаткой.
  • Подаем домашний салат «Цезарь» с креветками, посыпанным тертым пармезаном.

С креветками и семгой

Морепродукты прекрасно подходят для салата «Цезарь» при домашней готовке. Свежие овощи и особый соус дополняют вкус креветок и семга просто восхитительны.

Ингредиенты для салата:

  • 180 г красной рыбы;
  • 50 г креветок;
  • 1 крупный томат или несколько мелких;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г листового салата.

Ингредиенты для заправки:

  • 50-70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г жидкого меда.

Приготовление:

  • В проточной воде промываем листья латука и пекинской капусты, затем высушиваем их. Нарезаем крупно поперёк.
  • В высоком стакане венчиком соединяем соевый соус, свежий лимонный сок и мед до получения однородной массы. Для регулировки вкуса можно изменить пропорции компонентов заправки.
  • Крупно нарезанные сваренные и очищенные яйца кладем вместе с большими ломтиками томатов.
  • Ломтики рыбы средней толщины нужно смазать маслом и слегка посолить. Поставить отдохнуть примерно на десять минут.
  • В сковороде с разогретым маслом жарим семгу до золотистого оттенка. Добавляем к ней уже обработанные креветки.
  • В глубокую миску выливают заправку для салата, туда же кладут теплые морепродукты и дают им пропитаться. Смешивают семгу и креветки с оставшимися компонентами.
Подавайте, украсив зеленью и тертым сыром по вкусу.

С копченой рыбой

Домашнее царское блюдо можно получить, добавив в салат «Цезарь» с креветками немного рыбы холодного копчения.

Этот продукт — самостоятельное блюдо и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, добавляя свежесть овощам и нежности морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 250 г любого листового салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г форели или семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидоров черри;
  • 12-16 перепелиных яиц;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца варим в кипящей, немного посоленной воде примерно шесть минут. После этого достаем и помещаем в холодную воду.
  • Разогретые креветки помещаем в подсоленный кипяток на два минуты, затем перекладываем на сито и очищаем.
  • Копченой рыбы делаем тонкие ломтики.
  • В миску с оливковым маслом выдавливается чеснок, затем все перемешивается. Полученную смесь отправляют на сковороду.
  • Хлеб режут кубиками. Добавляют в разогретое масло, аккуратно помешивают лопаткой и обжаривают до золотистой корочки.
  • В миске с высокими краями смешиваем ложкой лимонный сок, майонез, оливковое масло и столовую ложку натертого на мелкой терке сыра. Добавляем соль и перец по вкусу, даём настояться десять минут. По желанию в заправку можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
  • В большую плоскую миску кладем листья салата.
  • Дальше – сухарики и рыбку.
  • В готовке применятся половинки яиц перепела и креветки.
  • Томаты режем кусочками и выкладываем последним слоем, поверх соуса. Для равномерного распределения заправки используйте кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным углом, нанося ее в виде сетки.
Посыпьте блюдо оставшейся сырной стружкой перед подачей.

Со сложной заправкой

Простой салат «Цезарь» с креветками приобретет новые оттенки вкуса из-за оригинального соуса. Пошаговый рецепт с фото упростит приготовление заправки дома.

Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Сто граммов листьев салата (идеально подойдет айсберг).
  • 1 крупный томат;
  • 4 тигровых креветки;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г пшеничных сухариков;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
  • 50 г толченого чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • 50 г горчицы.

Приготовление:

  • В глубокой мисочке смешайте винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  • На мелкой терке трем пармезан сюда, добавляем соль и перец к смеси.
  • Чеснок мелко нарезают, добавляют в соус. Заправку тщательно перемешивают и оставляют.
  • Полощем листья салата и даём им высохнуть. В большую миску порвём айсберг небольшими кусками. Туда же положим крупно нарезанный помидор.
  • Овощи поливают соусом, крошки перемешивают с овощами.
  • Чистим креветки от жилок и панциря.
  • С помощью плоской стороны ножа раздавили зубчик чеснока и отправили его на сковороду. К нему добавили несколько ложек растительного масла и нагрели.
  • В ароматной смеси обжарьте креветки с обеих сторон до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  • На салат выкладывают морепродукты и посыпают тертым пармезаном перед подачей.
При выборе салата для «Цезаря» обращайте внимание на листья — их не должно быть слишком грубыми.

С перцем и огурцами

Чтобы не откладываться лишние калории на талии, приготовим дома салат «Цезарь» с креветками по особым правилам. Вместе с свежими овощами морепродукты получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 400 г салата айсберг;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • Двести грамм сладкого болгарского перца, предпочтительно желтого цвета.
  • 130-150 г свежего огурца;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 пачка пшеничных сухариков;
  • 200 г обезжиренного майонеза;
  • Соль и чёрный перец добавляем по желанию.

Приготовление:

  1. В большую миску положить креветки, достать из пачки, залить их горячей водой и оставить в покое.
  2. Промойте листья салата и высушите их на полотенце. Разломите листьями крупные куски в салатницу с высокими бортиками.
  3. Очистить креветки от панциря и внутренних жил, посыпать их любимыми специями, например, смесью хмели-сунели.
  4. Огурец и перец режут большими кусками, раскладывая по разным тарелкам.
  5. Добавляем томаты целиком. В случае невозможности достать черри можно использовать обычные по вкусу.
  6. В салатницу, желательно стеклянную, перемещаем листья салата с майонезом.
  7. Добавляем по очереди перец, огурцы, сухарики и помидоры.
  8. Морепродукты — завершающий слой в этом лакомстве.

На стол подают «Цезарь» с креветками, заправив его тонкой сеткой из майонеза.