Салат Царский с слабосолёной семгой

Рубрики:

Не пропустите салат «Царский» из слабосолёной семги – это настоящее кулинарное наслаждение. Рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями упростят процесс приготовления.

Салат «Царский» традиционно включает слабосоленую семгу, красную икру, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Все ингредиенты заправляются майонезом. Вниманию читателей предлагаются несколько рецептов этого изысканного салата с фото.

Салат «Царский» в классическом варианте

Семгу готовят с разными продуктами. рыбе В салат добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Заправляют майонезом, оливковым маслом или соусом тартар.

Семга — ценный вид красной рыбы, часто используемый в ресторанах.

Приготовим салат «Царский» из слабосоленой семги – получится вкусным, ароматным, красивым и аппетитным блюдом. Рецепт с фото поможет создать роскошное праздничное угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмары – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты для маринада:

  • вода очищенная – 300 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала приготовления салата сделаем маринад: в глубокой миске смешаем воду, уксус, сахар и соль до полного растворения.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Залейте его маринадом и оставьте на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь исчезнет.
  • Моем кальмаров, заливаем кипятком на пару минут. Затем сливаем половину горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкурку с кальмаров прямо в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотный хорда.
  • В кастрюлю наливают воду, устанавливают на плиту и доводят до кипения. При закипании воды добавляют немного соли и кладут очищенные кальмарыБудем ждать, пока вода снова закипит, затем примерно две минуты будем варить морепродукт, после чего сльем воду.
  • Прохладим кальмаров и нарежем их тонкими полосками. Добавьте их в большую глубокую миску, куда пойдут другие ингредиенты.
  • Подготовка крабовых палочек элементарна: размораживаем и нарезаем дольками, затем отправляем к нарезанному кальмару.
  • Размораживаем креветки. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Бросаем креветки в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим 2 минуты. Сливаем воду, охлаждаем морепродукт. Очищаем охлажденные креветки от панциря и головы. Добавляем их в миску к другим продуктам. Креветки-королевские можно разрезать пополам.
  • Отварные яйца охлаждают, очищают и разделывают на желтки и белки. Белки нарезают тонкими полосками.
  • Твердый сыр трем на крупной терке. Пармезан подходит для этого салата больше всего из-за сочетаемости с морепродуктами.
  • Настало время добавить лук. Пропускаем маринад через дуршлаг, даём луку немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно чуть-чуть отжать овощ. Добавляем его к другим ингредиентам.
  • Остаётся последний шаг – добавить слабосолёную семгу. Откладываем небольшой кусочек для украшения салата, а остальные нарежем кубиками среднего размера.
  • Готовые продукты смешаем, посолим, поперчим по вкусу, добавим майонез.
  • Из ломтика рыбы для украшения сформируем розочку. Для этого его нарежем тонкими полосками (3-4 шт.), сложим одна на другую, как показано на фото. Аккуратно свернём рулетиком, края слегка отогнем и смочим в майонезе.

0

  • В креманки выкладывается салат, затем его украшают розочками из семги, а по краю — красной рыбой.
Салат из слабосоленой семги – настоящее царское угощение благодаря деликатесным морепродуктам. Фоторецепт позволяет оценить его красоту, но истинный аромат и вкус ощущаются лишь после приготовления.

Салат «Царский» в рулете

Попробовать простой и вкусный рулет «Царский» поможет этот рецепт с фото. Он создан из доступных продуктов и готовится просто и быстро. Имея немного слабосолёной семги, можно удивить домашних изысканным блюдом.

Готовится оно по принципу селедки под шубойНо получается совершенно другим по виду и вкусу.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставьте овощи вариться, затем охладите и очистите от кожуры.
  • Терь трем картофель и морковь отдельно, каждый вид на большой терке.
  • Отвариваем яйца крутым способом и чистим. Натираем их на терке вместе с овощами.
  • Семгу, слабо посоленную, нарезаем кубами средней величины.
  • На ровную чистую поверхность укладываем пергаментной бумагу. Сверху выкладываем подготовленные продукты слоями и смазываем каждый слой майонезом.
  • Основа — морковь, затем идет картофель, далее яйца, и сверху семга.
  • Теперь бережно формируем из салата рулет.
Салат подают к столу, нарезанным порционными кусочками или в том виде, как получился. Блюдо обязательно украшают свежей зеленью. При желании салат можно декорировать красной икрой, посыпанной сверху рулета.

Салат «Царский» с авокадо

Иногда хочется порадовать гостей изысканным угощением. Для подобных случаев рекомендуем приготовить восхитительный салат «Царский». авокадо и креветок.

Фото-рецепт сделает приготовление лёгким, и вы увидите, как вкусно выглядит это прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 шт.

Приготовление:

  • Моем креветки и варим в кипятке около двух минут. Затем сливаем воду, охлаждаем креветки и очищаем от головы и панциря.
  • Авокадо моют, режут кубиками средней величины и сбрызгивают лимонным соком, чтобы он не темнел.
  • Семгу режем кубиками средних размеров.
  • Салат заправляем майонезом и солью по вкусу.
Лучше всего подавать этот салат порциями в креманках, как показано на фото в рецепте. Украсьте блюдо красной икрой и небольшой веточкой петрушки.
Для более легкого варианта заправьте оливковым маслом вместо майонеза – получится не менее вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно добавить в диетическое меню.

Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосолёного… семгиТут же вас ждет мир волшебного вкуса. Блюдо подарит гостям восторг и удивление — самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких.