Не пропустите салат «Царский» из слабосолёной семги – это настоящее кулинарное наслаждение. Рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями упростят процесс приготовления.
Салат «Царский» традиционно включает слабосоленую семгу, красную икру, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Все ингредиенты заправляются майонезом. Вниманию читателей предлагаются несколько рецептов этого изысканного салата с фото.
Салат «Царский» в классическом варианте
Семгу готовят с разными продуктами. рыбе В салат добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Заправляют майонезом, оливковым маслом или соусом тартар.
Приготовим салат «Царский» из слабосоленой семги – получится вкусным, ароматным, красивым и аппетитным блюдом. Рецепт с фото поможет создать роскошное праздничное угощение для гостей.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
- вода очищенная – 300 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начала приготовления салата сделаем маринад: в глубокой миске смешаем воду, уксус, сахар и соль до полного растворения.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Залейте его маринадом и оставьте на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь исчезнет.
- Моем кальмаров, заливаем кипятком на пару минут. Затем сливаем половину горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкурку с кальмаров прямо в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотный хорда.
- В кастрюлю наливают воду, устанавливают на плиту и доводят до кипения. При закипании воды добавляют немного соли и кладут очищенные кальмарыБудем ждать, пока вода снова закипит, затем примерно две минуты будем варить морепродукт, после чего сльем воду.
- Прохладим кальмаров и нарежем их тонкими полосками. Добавьте их в большую глубокую миску, куда пойдут другие ингредиенты.
- Подготовка крабовых палочек элементарна: размораживаем и нарезаем дольками, затем отправляем к нарезанному кальмару.
- Размораживаем креветки. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Бросаем креветки в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим 2 минуты. Сливаем воду, охлаждаем морепродукт. Очищаем охлажденные креветки от панциря и головы. Добавляем их в миску к другим продуктам. Креветки-королевские можно разрезать пополам.
- Отварные яйца охлаждают, очищают и разделывают на желтки и белки. Белки нарезают тонкими полосками.
- Твердый сыр трем на крупной терке. Пармезан подходит для этого салата больше всего из-за сочетаемости с морепродуктами.
- Настало время добавить лук. Пропускаем маринад через дуршлаг, даём луку немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно чуть-чуть отжать овощ. Добавляем его к другим ингредиентам.
- Остаётся последний шаг – добавить слабосолёную семгу. Откладываем небольшой кусочек для украшения салата, а остальные нарежем кубиками среднего размера.
- Готовые продукты смешаем, посолим, поперчим по вкусу, добавим майонез.
- Из ломтика рыбы для украшения сформируем розочку. Для этого его нарежем тонкими полосками (3-4 шт.), сложим одна на другую, как показано на фото. Аккуратно свернём рулетиком, края слегка отогнем и смочим в майонезе.
0
- В креманки выкладывается салат, затем его украшают розочками из семги, а по краю — красной рыбой.
Салат «Царский» в рулете
Попробовать простой и вкусный рулет «Царский» поможет этот рецепт с фото. Он создан из доступных продуктов и готовится просто и быстро. Имея немного слабосолёной семги, можно удивить домашних изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Поставьте овощи вариться, затем охладите и очистите от кожуры.
- Терь трем картофель и морковь отдельно, каждый вид на большой терке.
- Отвариваем яйца крутым способом и чистим. Натираем их на терке вместе с овощами.
- Семгу, слабо посоленную, нарезаем кубами средней величины.
- На ровную чистую поверхность укладываем пергаментной бумагу. Сверху выкладываем подготовленные продукты слоями и смазываем каждый слой майонезом.
- Основа — морковь, затем идет картофель, далее яйца, и сверху семга.
- Теперь бережно формируем из салата рулет.
Салат «Царский» с авокадо
Иногда хочется порадовать гостей изысканным угощением. Для подобных случаев рекомендуем приготовить восхитительный салат «Царский». авокадо и креветок.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 250 г;
- креветки – 500 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1/4 шт.
Приготовление:
- Моем креветки и варим в кипятке около двух минут. Затем сливаем воду, охлаждаем креветки и очищаем от головы и панциря.
- Авокадо моют, режут кубиками средней величины и сбрызгивают лимонным соком, чтобы он не темнел.
- Семгу режем кубиками средних размеров.
- Салат заправляем майонезом и солью по вкусу.
Для более легкого варианта заправьте оливковым маслом вместо майонеза – получится не менее вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно добавить в диетическое меню.
Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосолёного… семгиТут же вас ждет мир волшебного вкуса. Блюдо подарит гостям восторг и удивление — самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких.