Рыбные деликатесы на Новогоднем столе 2020

Рубрики:

В Новый год 2020 обязательно нужно подать разнообразные рыбные блюда. Рецепты с фотографиями помогут приготовить вкусные рыбные блюда пошагово к празднику.

Из рыбы готовят различные угощения: от холодных закусок до горячих блюд. В Новый год 2020 можно подать на стол вкусные и простые в приготовлении рыбные блюда. Предложенные рецепты с фото помогут каждой хозяйке составить на праздник оригинальное и разнообразное меню.

Рулет из скумбрии

Скумбрия – рыба, вкус которой трудно испортить, поэтому из нее готовят разнообразные блюда. Например, на Новый год 2020 можно подать рулет из скумбрии. Рецепт с фото простой, но вкусный. Специи и овощи можно выбрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Очищенную морковь измельчаем на терке.

  • Лук нарезают тонкими четвертинками. Сковороду разогревают с маслом, кладут овощи, солят, добавляют специи по вкусу и обжаривают 3-4 минуты.

  • Берем рыбу, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную пленку, которая содержит всю горечь.

  • По всей длине рядом с костью делаем разрезы и извлекаем позвоночник. Затем всё аккуратно, чтобы не повредить кожу.

  • Поверх друг друга укладывают две готовые скумбрии на пищевую пленку, посыпают солью и специями.

  • По всей поверхности равномерно распределим овощную начинку и покроем её желатином.

  • Завернув рыбу с начинкой в плотный рулет, накрываем пленкой слоями по три-четыре и размещаем в кастрюле.

  • Закипела вода? Варим рулет двадцать минут, затем извлекаем его и ставим в прохладное место до охлаждения.

Интересно! Календарь питания на каждый день Великого поста в 2020 году для обычных людей.

  • С рулетика снимаем плёнку, режем кусочками и раскладываем на тарелку. Закуска получается очень нежной, ароматной и вкусной, отличное блюдо для праздничного стола.

Закусочные эклеры с рыбной начинкой

Хотите порадовать гостей в Новом году 2020 необычной рыбной закуской? Приготовьте эклеры, как на фотографии. Рецепт прост, а блюдо получится вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 130 г с/с красной рыбы;
  • 250 г творожного сыра;
  • пучок укропа.

Для украшения:

  • 70 г с/с красной рыбы;
  • свежий огурец;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  • В сотейник наливают воду, добавляют сливочное масло и ставят на огонь.

  • Когда смесь начнёт кипеть, добавляем просеянную муку со щепоткой соли и быстро всё перемешиваем. Заварное тесто должно слипнуться в шар.

  • Тесто охлаждаем до теплого, а потом по отдельности добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. В итоге получается гладкое и равномерное тесто, которое укладываем в кондитерский мешок.

  • На противень с пергаментом выкладываем тесто полосками длиной шесть сантиметров. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут. В течение первых пятнадцати минут дверцу духовки не открываем, чтобы тесто поднялось.

  • Извлекаем готовые эклеры и даем им полностью остыть.

  • Для начинки понадобится слабосолёная красная рыба по вкусу, нарезанная мелкими кубиками, смешанная с измельченным укропом и добавленная в творожный сыр.

  • С охлажденных эклеров снимаем верхнюю часть, заполняем начинкой ложкой или кондитерским мешком.

Осталось украсить почти готовые закусочные эклеры. Для этого рыбу и огурец нарезаем тонкими ломтиками и формируем из них маленькие рулетики в виде розочек. Как украшение применяем веточки укропа.

Селедочный торт на вафельных коржах

Простой, но оригинальный рецепт блюда из рыбы, показанный на фото, понравится любителям селедки. Подготовьте все ингредиенты заранее, тогда создание кулинарного шедевра займёт мало времени. Селедочный торт получится вкусным и красивым – идеальный вариант для праздничного меню Нового года 2020.

Ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 200 г селедочного фарша;
  • 2–3 свеклы;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенные и перетёртые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца смешиваем с солью, майонезом (по одной чайной ложке) .

  • Свеклу, сваренную заранее, трем на мелкой терке, кладем на сито для выделения сока. Затем отжатый овощ посолим и соединим с майонезом.

  • На тарелку укладываем вафельный корж, сверху покрываем толстым слоем форшмака из сельди.

  • Закрываем тортик следующим коржом, кладем свеклу, сверху следующего коржа выкладываем яичную массу и так собираем торт до тех пор, пока не закончится весь набор коржей. Верхний слой украшаем свеклой.

  • С помощью овощечистки нарежьте очищенную сырую морковь тонкими слайсами и залейте кипятком для размягчения.

  • Слайсы украшают торты для закусок, выкладывая их в форме бантика с лентами и дополняя зеленью укропа.

  • Закуску нужно замариновать на протяжении тридцати минут перед подачей.

Интересно! Лучшие мясные салаты к Новому году 2020 года

Для приготовления форшмака можно использовать любой рецепт, их множество. Самым простым считается дважды перекрутить через мясорубку филе селедки с ломтиками белого хлеба и лука. Затем полученную массу соединить со сливочным маслом.

Лосось под сливочно-икорным соусом

Лосось в икорном соусе – простой и вкусный рецепт горячего блюда из рыбы для Нового года 2020. Рыба получается нежной и с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки.

Для соуса:

  • 400 мл сливок (20 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ч. л. соли:
  • ¼ ч. л. белого перца;
  • 70 г красной икры.

Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад: в миску выльем лимонный сок, добавим масло, соль с паприкой и черным перцем.

  • Тщательно перемешаем всё, чтобы соль растворилась полностью, и полученным маринадом обмажем с всех сторон стейки лосося без костей и чешуи.

  • Выложите рыбу кожей вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

  • В это время ставим сотейник на плиту, вливаем растительное масло и кладем сливочное, дожидаясь его растопления.

  • Затем помещаем нарезанный тонкими кусочками чеснок и жарим его 1,5 минуты, потом достаём.

  • Затем добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем её 30 секунд, затем тонкой струйкой вливаем сливки. Добавляем соль с белым перцем, вливаем сок и цедру цитруса.
  • Доводим соус до кипения, добавляем красную икру, перемешиваем и тут же снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы не высыхало содержимое сотейника.

  • Из духовки вынимаем готовую рыбу, раскладываем по тарелке, поливаем соусом и немедленно подаем к столу.

  • По желанию можно украсить дольками лимона и укропом.

  • Рыбу для маринада можно подготовить заранее, но запечь её в духовке и приготовить соус лучше всего за полчаса до подачи, чтобы блюдо было самым привлекательным на праздничном столе.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой — превосходное блюдо для Нового года 2020. Простой рецепт с фото даёт возможность приготовить вкусную и привлекательную выпечку, как на фото. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 200 г риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г красной рыбы;
  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до состояния, когда он сохраняет форму и не рассыпается.

  • На раскаленной сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости и прозрачного цвета, избегая пережарки.

  • Промытые листья шпината просушивают, удаляют жесткие стебли. Измельченную зелень добавляют к луку.

  • После того как шпинат уменьшится в объёме, солим и жарим ещё 3-4 минуты. В общей сложности на его приготовление уйдёт 5 минут. Затем с луком выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.

  • Филе красной рыбы, очищенное от костей и кожицы, разрезать пополам, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут.

  • Тесто посыпем мукой и раскатаем в квадрат размером тридцать на тридцать сантиметров.

  • На тесто, отодвинув по 2 см от краев, выкладываем рис полосой шириной 15 см. Зёрна слегка подсаливаем и поперчиваем.

  • На рис укладывается шпинат с луком, а по краю начинки – рыбе филе.

  • Аккуратно свернем всё в рулет, края теста смажем взбитым желтком и прижмём к рулету.

  • Рулет выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазываем поверхность желтком и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Интересно! Интересные салаты на Новый год 2020 в год Крысы

Готовый рулет вынимаем, даем ему отдохнуть 5-10 минут, нарезаем на порции и сразу подаем к столу: если постоит, то останется вкусным, но потеряет хрусткость.

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке – простое, вкусное и полезное блюдо для праздничного стола в Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото не потребует много времени и подходит даже тем хозяйкам, которые не умеют готовить горячие блюда из рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 г картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. приправ для рыбы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • половинка лимона;
  • зелень.

Приготовление:

  • В качестве рыбы для запекания подойдёт любое её вид, в этом рецепте используется речная форель. От рыбы отрезают голову, хвост, плавники, чистят брюшко и с обратной стороны делая продольные надрезы, как на фото.

  • Форель посыпают специями для рыбы снаружи и изнутри, накрывают пленкой и оставляют на 20–30 минут.

  • В это время лук режем кубиками, морковь и картофель — тонкими кружочками. Овощи складываем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.

  • Форму смачиваем маслом, на дно укладываем лук, затем рыбу, и поливаем соком лимона.

  • Форель заполните овощами, распределив их внутри и вокруг рыбы.

  • Форель посолить, поперчить, добавить масла и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Из печи вынимаем готовую рыбу, кладем её на блюдо вместе с овощами, украшаем зеленью, маслинами, ломтиком лимона и подаём к столу.

Рыбные блюда – традиционный атрибут праздничного стола. В 2020 году можно приготовить вкусные закуски, салаты и горячие блюда из рыбы. Предложенные рецепты с фото простые, интересные и разнообразят новогоднее меню, сделав его вкусным и полезным.