
Хотите иметь подтянутую фигуру? Японская диета за две недели поможет вам избавиться от излишков веса. В этой статье представлено подробное меню на каждый день.
Желание иметь стройную фигуру побуждает женщин прибегать к различным методам для избавления от лишнего веса. Ограничение в питании и составление рациона с выбором определенных продуктов – неизбежные шаги на пути к стройности. Японская диета на 14 дней, популярная в настоящее время, считается одним из самых действенных способов.
Принцип японской диеты
Данная методика похудения получила много положительных отзывов, некоторым женщинам удалось избавиться от 10 килограммов веса. Преимущества заключаются не только в эффективности и быстрых результатах (похудение за две недели), но и в длительном поддержании веса, простоте рецептов с использованием простых и доступных продуктов. Клео.ру предлагает вместе разобраться в достоинствах этого метода.
Главное – строго придерживаться меню и не переедать. За 14 дней можно сбросить от 4 до 10 килограммов, но для этого понадобится терпение и выносливость. В объеме уменьшатся талия и бедра на 2-7 сантиметров, а результат сохранится 2-3 года.
Японская диета строится на следующих основных принципах.
- В диету включают низкокалорийные продукты с акцентом на белок, углеводы сокращают до минимума.
- Четкое следование программе.
- Исключить сахар и соль из меню полностью.
- Питайтесь трижды в день, без перекусов. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.
- Продукты рекомендуется готовить путем варки или паров.
- Категорически запрещается употребление алкоголя и кондитерских изделий.
- В течение дня допускается употребление чистой негазированной воды каждые полчаса в количестве одного стакана. За сутки рекомендуется выпить минимум два литра воды, верхний предел отсутствует.
- Для получения белка можно использовать куриное филе, яйца, говядину, сыр и рыбу. Хлеб едят в форме сухариков.
- Продолжительность диеты ограничивается двенадцатью днями из-за строгого ограничения ассортимента продуктов. В течение года можно прибегать к этому методу два или три раза.
- Завершив диету, важно выйти из нее постепенно. Дважды после окончания избегайте сахара и сладостей. В первые несколько дней ограничьте кислые и острые продукты, которые могут возбуждать аппетит. Каждый день в рацион добавляйте по одному продукту. Порции должны быть небольшими, иначе это может привести к набору веса. Высококалорийные блюда лучше съесть до обеда.

Плюсы и минусы японской диеты
Соблюдение японской диеты позволяет достигнуть похудения за две недели. Преимущества метода следующие:
- Строгое соблюдение правил обеспечивает снижение веса.
- Удаление избытка воды из организма.
- Последствия диеты ощутимы долгое время.
- доступные продукты и простота их приготовления;
- точно расписанное меню.

Несмотря на положительные стороны метода, перед его применением следует тщательно оценить свою готовность. Специалисты полагают, что этот метод не относится к правильной и здоровой системе питания и сопряжен с определенными рисками. Подобное меню может спровоцировать негативные последствия:
- Есть вероятность замедления метаболизма.
- Хронические заболевания могут ухудшиться.
- Такой способ питания может вызывать стресс у организма.
- По однообразию питания возможны угнетенное состояние и изменение настроения. Проявляться это может апатией, усталостью, головокружением, вспыльками раздражительности.
- Употребление кофе натощак увеличивает нагрузку на сердечную мышцу.
- Постоянное ощущение голода ухудшает способность сосредотачиваться.
- Неправильный выход из диеты может привести к возвращению потерянных килограммов.

Меню японской диеты на 14 дней
Стройную фигуру можно получить благодаря четкому следованию 14-дневному рациону и правильному выбору продуктов. Клео.ру предлагает вашему вниманию пример такого меню: салаты в нём заправляют оливковым или растительным нерафинированным маслом.
Меню:
- 1-й деньНа завтрак можно выпить зеленый чай или кофе. Обед включает два отварных яйца, стакан помидорного сока и нашинкованную капусту.
- 2-й деньДень начинается с чашки кофе, можно добавить ломтик черствого хлеба. На обед съешьте 100 г рыбы (на пару или отварной) с капустным салатом. Ужин состоит из 100 г говядины (на пару или отварной) и кефира (1 стакан).
- 3-й деньЗавтрак повторяет предыдущий день. На обед можно съесть баклажаны, обжаренные на нерафинированном масле. Потребление овощей неограниченно. Ужин включает два отварных яйца, 100 граммов говядины (варенной или приготовленной на пару), капусту, заправленную нерафинированным маслом.
- 4-й деньДеньги начинаются с кофе без сахара. В обеде – сырое яйцо (или половинка яблока), твердый сыр (20 грамм) и салат из моркови. Ужин – примерно 200 грамм фруктов.
- 5-й деньЗавтраком может быть морковный салат. Обед — рыба (на пару или отварная, 500 граммов) и стакан томатного сока. Ужин повторяет меню вчерашнего дня.
- 6-й деньДень начинается с чашки чая или кофе по выбору. На обед можно взять куриную грудку (приготовленную на пару или отварную, 500 г) вместе с салатом из моркови и капусты. Ужин состоит из двух отварных яиц и салата из морковки.
- 7-й деньС утра рекомендуется выпить чашку зелёного чая. Обед составляют говядина (на пару или отварная, 100 г) и фрукты (две груши или яблока на выбор). На ужин можно выбрать любой вариант из предложенных ранее, исключая меню третьего дня.
- 8-й деньНачинается день чашкой зелёного чая или кофе. Обед — салат с куриной грудкой (приготовленной на пару или отварной), морковью и капустой, заправленный нерафинированным маслом. На ужин можно съесть два отварных яйца и морковь.
- 9-й деньЗавтраком является морковный салат. В обед предлагается 200 грамм рыбы (варенной или приготовленной на пару) и стакан томатного сока. К ужину можно съесть 200 грамм любых фруктов.
- 10-й деньДень начинается с чашки чая или кофе. В обед три маленьких морковки, одно сваренное яйцо и 50 граммов твердого сыра. Ужин повторяет меню прошлого дня.
- 11-й деньЗавтрак повторит меню второго дня. На обед предлагаются обжаренные на нерафинированном масле кабачки. Ужином станут два отварных яйца, 200 грамм говядины (на пару или отварной), и капустный салат.
- 12-й деньЗавтрак повторяет предыдущий день. Обед: 200 грамм рыбы (в пароварке или отварная) и капустный салат. Ужин: 100 грамм говядины (в пароварке или отварной) и стакан кефира.
- 13-й деньЗавтрак — чашка чая или кофе. Обед: два отварных яйца, стакан помидорного сока, отварная капуста. На ужин можно съесть 200 грамм рыбы (на пару или отварной).
- 14-й деньЗавтрак повторяет меню вчерашнего дня. На обед можно съесть 200 граммов рыбы, приготовленной на пару или отварной, с капустным салатом. На ужин 200 граммов говядины, сваренной на пару или отварной, сочетают со стаканом кефира.

Подведем итог
Ознакомившись с 14-дневной японской диетой, вы можете принять решение о её применении. Оцените ее преимущества и недостатки, состояние здоровья. Выдержка поможет достигнуть желаемого.