Кулинарные рецепты от Константина Ивлева для домашней кухни

Рубрики:

Домашние рецепты от Константина Ивлева с пошаговыми фотографиями обязательно понравятся вашим близким. Какие блюда рекомендует готовить шеф-повар, и его советы.

Популярный шеф-повар Константин Ивлев рассказывает о рецептах аппетитных блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке. Все представленные варианты отличаются простотой, используемые продукты легко найти, а для достижения результата необходимо четко следовать инструкциям и рекомендациям опытного кулинара.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Нарезанную крупными кусками одну морковь и одну луковицу добавляют в кастрюлю с маслом, которое уже разогрелось.

  • Овощи слегка обжариваем, затем добавляем грудку, нарезанную брусочками, и добавляем зелень.

  • Добавляем воду и соль, доводим до кипения, после чего варим в течение 10-15 минут.
  • Оставшуюся морковь и лук нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до мягкости. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем готовить до золотистого цвета. После этого овощи перекладываем в дуршлаг, чтобы удалить излишки жира.
  • Крупные фрагменты лука и моркови, а также зелень извлекаются из бульона. В него добавляют картофель, нарезанный небольшими брусочками.
  • Затем добавляем нашинкованную свежую или квашеную капусту, а после – пассированные овощи.

После закипания бульона его следует выключать и настаивать в течение 10-15 минут. Затем можно подавать готовое блюдо.

Фирменные сырники Ивлева

У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, это прекрасный выбор для дома и для всей семьи. Если хочется готовить, как профессиональный шеф-повар, стоит зафиксировать пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В миску помещаем творог. По мнению шеф-повара, оптимальным выбором является продукт с жирностью 9%, так как он не слишком жирный, и, соответственно, количество необходимой муки будет минимальным.
  • Творог разминают вилкой. После этого добавляют соль и сахар, а также вбивают яйцо, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.

  • Измельчённый мармелад добавляют в творожную массу, после чего тщательно перемешивают.
  • Сырники формируются из творожного теста и обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Затем помещаем форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 5 минут.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или с любым джемом. Также можно приготовить шоколадный соус: для этого 100 грамм молочного шоколада ломают на кусочки, помещают в сотейник, вливают 30 миллилитров молока и растапливают на огне.

Куриная грудка с огуречным соусом

У Константина Ивлева можно найти множество полезных и интересных советов по приготовлению блюд. Например, один из его рецептов, предназначенный для домашнего приготовления, подробно описывает, как оперативно приготовить на ужин куриную грудку, обжаренную в ореховой панировке, под соусом «тар-тар». В результате получаются аппетитное, ароматное и эффектное блюдо, которое выглядит как на фотографии.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Для панировки понадобится фундук, который измельчаем в ступке до состояния крошки. Затем добавляем пшеничные сухари и мелко нарубленный розмарин, тщательно перемешиваем полученную смесь.

Мясо промойте, обсушите, немного подрежьте для выравнивания толщины, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

В миске разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем обычным венчиком до получения однородной массы. Муку пересыпаем в отдельную тарелку.

Берём грудку, обваливаем в муке, затем опускаем в яичной смеси и, наконец, панируем в орехах.

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Жареную куриную грудку рекомендуется подавать с огуречным соусом. Для его приготовления свежие огурцы натирают на крупной терке, после чего отжимают лишнюю жидкость. Затем добавляют измельченный чеснок, соль, перец и сметану, после чего тщательно перемешивают.

В качестве панировки допустимо применять не только фундук, но и другие орехи, такие как арахис.

паста тигровыми креветками и спаржей

Любители итальянской кухни также найдут рецепт от Константина Ивлева для приготовления дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания, добавьте соль, влейте немного оливкового масла и опустите пасту, варите семь минут.

  • Грубые корешки от спаржи удаляются, а оставшуюся часть нарезают небольшими кусочками. Черри делим на половинки, чеснок измельчаем, а тигровые креветки очищаем.

  • В разогретое масло на сковороде добавляют измельченный чеснок. Овощ желательно нарезать крупно, иначе его запах будет слишком интенсивным, в противном случае он получится легким и нежным.
  • Когда чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, добавляем сушеный базилик и обжариваем. Секрет заключается в том, что пряную траву добавляют не в конце приготовления, а в начале, чтобы она полностью раскрыла свой аромат. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки, поскольку длительное приготовление морепродуктов нежелательно.

  • Добавляем соль и перец, затем спаржу и черри, и продолжаем обжаривать до готовности.
  • Затем добавляют бульон или вино, а при их отсутствии – навар от вареной пасты. Кроме того, добавляют сливочное масло для объединения всех ингредиентов соуса.
  • Когда соус достигнет нужной консистенции, добавляем пасту и выключаем огонь.

Блюдо подается в соответствии с традициями итальянской кухни. Пасту накручиваем на большую вилку, затем с помощью половника выкладываем в центр тарелки. После этого раскладываем креветки и поливаем их соусом, а при необходимости украшаем свежим базиликом.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, позволяющий создать восхитительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

  • Сначала готовим соус: в сотейник наливаем рисовое вино, уксус и соевый соус. Добавляем измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь и варим 10 минут после закипания, затем остужаем.
  • Авокадо очищают от кожуры, нарезают на некрупные ломтики и сразу же поливают соком лайма или лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  • Кожуру с баклажанов снимают, затем их нарезают ломтиками. После этого их панируют в крахмале и обжаривают во фритюре до появления золотистой корочки, что занимает около 4-6 минут. В завершение их выкладывают на бумажное полотенце.
  • Узнать, достигло ли масло необходимой температуры, довольно легко. Для этого можно бросить в масло немного муки или крахмала – если на поверхности появится пена, значит, масло нагрелось до нужной температуры.
  • В миску добавляют авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, затем добавляют соль и поливают соусом, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
  • Готовое блюдо выкладываем на декоративную тарелку и подаем к обеду. Если не хватает насыщенности вкуса, можно добавить помидор.

Если авокадо недостаточно зрелый, не стоит убирать его в темное место. Вместо этого очистите фрукт и проварите две минуты в кипящей воде с солью и лимонным соком, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Благодаря этому авокадо станет мягким и нежным.

Зачастую, гениальное оказывается удивительно простым. Чтобы создать вкусное блюдо, достойное ресторанного меню, необязательно быть профессиональным поваром. Достаточно обратиться к подборке рецептов с фотографиями для домашнего приготовления, разработанной Константином Ивлевым, и внимательно следовать его инструкциям и советам.