Как приготовить омлет Пуляр на сковороде

Рубрики:

Омлет Пуляр: что представляет собой это блюдо? Рецепты приготовления с пошаговыми фотографиями на сковороде: полезные рецепты и советы.

Изысканный омлет, приготовленный по французскому рецепту мадам Пуляр, порадует своим вкусом, а также можно узнать полезные советы по приготовлению этого блюда для правильного питания, с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Воздушный омлет с нежной белковую суфле

Знаменитый и популярный омлет Приготовить пуляр в домашних условиях на сковороде довольно просто, следуя несложному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно разбиваем яйца, разделяя белки и желтки, и помещаем их в отдельные ёмкости.
  • Яичные желтки смешиваются с молоком и солью, после чего тщательно перемешиваются вилкой или венчиком до получения однородной массы, но не взбиваются).
  • Для придания белкам дополнительного вкуса добавляем немного соли и взбиваем миксером на высокой скорости до получения воздушной и плотной консистенции.
  • На сковороду, предварительно смазанную маслом, выливаем подготовленные желтки, распределяя их по всей площади.
  • Сразу уменьшаем огонь до минимума, через минуту выкладываем лопаткой или большой ложкой, распределяя белки ровным слоем.
  • Для приготовления омлета необходимо накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 7-10 минут, поддерживая прежнюю температуру.
  • Убедившись в правильной консистенции белков – они должны представлять собой плотную и упругую массу, а не быть липкими – переносим блюдо на тарелку.
  • Омлет разрезаем пополам и выкладываем одну часть на другую, соединяя белковые слои.
Горячий омлет подается к столу. По желанию его можно полить соусом или посыпать сыром.

Интересно! Макаронная запеканка с мясным фаршем и сыром, приготовленная в духовке

Воздушный омлет Пуляр с сыром

Приготовление классического омлета Пуляр предполагает возможность внесения изменений, что позволяет добиться идеального результата при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Желтки, отделив их от белков, смешиваем с солью.
  • Взбиваем белки миксером достаточно долго, не забывая добавить соль. Полученная белковая масса должна быть плотной и удерживать форму.
  • После разделения желтков и белков переходим к приготовлению изысканного омлета. Выливаем желтки на сковороду, которая уже разогрета.
  • После того как желточная масса распределится по всей поверхности, нагреваем ее на среднем огне в течение минуты, а затем выкладываем сверху взбитые белки, формируя плотный слой лопаткой.
  • После выравнивания поверхности закрываем крышкой и готовим начинку.
  • Сыр натираем крупной теркой, затем раскрываем омлет и посыпаем им сверху. Снова закрываем крышку и готовим блюдо еще 5-7 минут.
  • Готовый омлет с расплавленным сыром переносим на тарелку, разрезаем его на две части и складываем вместе, формируя слои с начинкой.
Готовый омлет подают на стол, при желании его можно посыпать нарезанной зеленью.

Омлет Pulver с аппетитной пикантной начинкой

Приготовить изысканный и аппетитный омлет Пуляр на сковороде можно довольно быстро, воспользовавшись простым рецептом с подробными фотографиями.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления омлета необходимо подготовить все ингредиенты, после чего собираем его на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем тщательно перемешиваем желтки с солью и перцем.
  • Перец нарезают очень мелко, при желании его можно немного прогреть на сковороде, чтобы он стал мягче (хотя можно использовать и свежий).
  • Перец соединяют с мелкими кубиками сыра и измельченным чесноком. Полученную начинку приправляют солью и перцем, после чего тщательно перемешивают.
  • В заключение необходимо взбить яичные белки с добавлением небольшого количества соли до образования устойчивой, воздушной и плотной пены.
  • На сковороду выливаем желтки, распределяя их по поверхности равномерно. Сверху выкладываем белки, стараясь аккуратно, но не прикладывая чрезмерных усилий для выравнивания слоя.
  • Уменьшив огонь до слабого и закрыв сковороду крышкой, даем белкам время укрепиться. После этого выкладываем приготовленную начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10 минут.
Готовый воздушный омлет выкладываем на тарелку, разрезаем пополам (или просто скручиваем, если размер позволяет), располагая слои с начинкой вместе.

Необычный омлет с добавлением творожного сыра и свежей зелени

Омлет Пуляр с начинкой из творога – это прекрасный вариант быстрого и вкусного оригинального блюда, которое легко приготовить на сковороде сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр творожный – 50 г;
  • молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л. с горкой;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  • В подготовленную емкость разбивается одно целое яйцо, после чего добавляют два желтка. Яичную смесь приправляют и солят.
  • Муку соединяем с молоком и добавляем к желтковой массе для омлета, затем взбиваем венчиком в течение получаторатины.
  • Два взбитых белка соединяют в пышную, однородную массу, добавляя немного соли.
  • Начните с разогрева сковороды с маслом, затем вылейте на нее ингредиенты для основы омлета и распределите их равномерным слоем. Обжарьте омлет с одной стороны, переверните и уменьшите температуру.
  • На приготовленный омлет выкладывается взбитый белок, распределяя его ровным слоем, чтобы не деформировать и не смешивать. Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 7-8 минут, после чего проверяется готовность, убедившись, что белок больше не прилипает к рукам.
  • Пока омлет готовится, смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, добавив сушеный чеснок.
  • Начинку выкладывают на половину готового омлета, расположенного на тарелке, затем омлет разрезают пополам и соединяют половинки слоем белкового суфле.

Омлет Пуляр в рулете

Французский омлет Пуляр, приготовленный по легкому рецепту, можно подать в виде мягкого и нежного рулета с воздушной белком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Омлет Пуляр в подаче рулетом готовится исключительно из одного яйца, чтобы получился не слишком высоким. То есть каждое из указанных в рецепте яиц готовим отдельно, получаем два омлета Пуляр в подаче рулетом.
  2. Желток отделяем и смешиваем его с молоком и солью, затем выливаем на сковороду.
  3. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, затем добавляем желтки и накрываем крышкой.
  4. Через 3-4 минуты сворачиваем омлет рулетом и выкладываем на тарелку.
  5. Повторяем процесс приготовления и второго омлета, подаем его горячим вместе с овощной нарезкой.

Приготовление изысканного и воздушного французского омлета Пуляр вполне доступно. Этот навык будет полезен каждой хозяйке и пригодится даже в непредвиденных ситуациях, например, при неожиданном визите гостей.