Омлет Пуляр: что представляет собой это блюдо? Рецепты приготовления с пошаговыми фотографиями на сковороде: полезные рецепты и советы.
Изысканный омлет, приготовленный по французскому рецепту мадам Пуляр, порадует своим вкусом, а также можно узнать полезные советы по приготовлению этого блюда для правильного питания, с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Воздушный омлет с нежной белковую суфле
Знаменитый и популярный омлет Приготовить пуляр в домашних условиях на сковороде довольно просто, следуя несложному пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Аккуратно разбиваем яйца, разделяя белки и желтки, и помещаем их в отдельные ёмкости.
- Яичные желтки смешиваются с молоком и солью, после чего тщательно перемешиваются вилкой или венчиком до получения однородной массы, но не взбиваются).
- Для придания белкам дополнительного вкуса добавляем немного соли и взбиваем миксером на высокой скорости до получения воздушной и плотной консистенции.
- На сковороду, предварительно смазанную маслом, выливаем подготовленные желтки, распределяя их по всей площади.
- Сразу уменьшаем огонь до минимума, через минуту выкладываем лопаткой или большой ложкой, распределяя белки ровным слоем.
- Для приготовления омлета необходимо накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 7-10 минут, поддерживая прежнюю температуру.
- Убедившись в правильной консистенции белков – они должны представлять собой плотную и упругую массу, а не быть липкими – переносим блюдо на тарелку.
- Омлет разрезаем пополам и выкладываем одну часть на другую, соединяя белковые слои.
Интересно! Макаронная запеканка с мясным фаршем и сыром, приготовленная в духовке
Воздушный омлет Пуляр с сыром
Приготовление классического омлета Пуляр предполагает возможность внесения изменений, что позволяет добиться идеального результата при жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желтки, отделив их от белков, смешиваем с солью.
- Взбиваем белки миксером достаточно долго, не забывая добавить соль. Полученная белковая масса должна быть плотной и удерживать форму.
- После разделения желтков и белков переходим к приготовлению изысканного омлета. Выливаем желтки на сковороду, которая уже разогрета.
- После того как желточная масса распределится по всей поверхности, нагреваем ее на среднем огне в течение минуты, а затем выкладываем сверху взбитые белки, формируя плотный слой лопаткой.
- После выравнивания поверхности закрываем крышкой и готовим начинку.
- Сыр натираем крупной теркой, затем раскрываем омлет и посыпаем им сверху. Снова закрываем крышку и готовим блюдо еще 5-7 минут.
- Готовый омлет с расплавленным сыром переносим на тарелку, разрезаем его на две части и складываем вместе, формируя слои с начинкой.
Омлет Pulver с аппетитной пикантной начинкой
Приготовить изысканный и аппетитный омлет Пуляр на сковороде можно довольно быстро, воспользовавшись простым рецептом с подробными фотографиями.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 30 г;
- масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления омлета необходимо подготовить все ингредиенты, после чего собираем его на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем тщательно перемешиваем желтки с солью и перцем.
- Перец нарезают очень мелко, при желании его можно немного прогреть на сковороде, чтобы он стал мягче (хотя можно использовать и свежий).
- Перец соединяют с мелкими кубиками сыра и измельченным чесноком. Полученную начинку приправляют солью и перцем, после чего тщательно перемешивают.
- В заключение необходимо взбить яичные белки с добавлением небольшого количества соли до образования устойчивой, воздушной и плотной пены.
- На сковороду выливаем желтки, распределяя их по поверхности равномерно. Сверху выкладываем белки, стараясь аккуратно, но не прикладывая чрезмерных усилий для выравнивания слоя.
- Уменьшив огонь до слабого и закрыв сковороду крышкой, даем белкам время укрепиться. После этого выкладываем приготовленную начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10 минут.
Необычный омлет с добавлением творожного сыра и свежей зелени
Омлет Пуляр с начинкой из творога – это прекрасный вариант быстрого и вкусного оригинального блюда, которое легко приготовить на сковороде сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр творожный – 50 г;
- молоко или сливки – 2 ст. л.;
- мука – 1 ч. л. с горкой;
- зелень – небольшой пучок;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- В подготовленную емкость разбивается одно целое яйцо, после чего добавляют два желтка. Яичную смесь приправляют и солят.
- Муку соединяем с молоком и добавляем к желтковой массе для омлета, затем взбиваем венчиком в течение получаторатины.
- Два взбитых белка соединяют в пышную, однородную массу, добавляя немного соли.
- Начните с разогрева сковороды с маслом, затем вылейте на нее ингредиенты для основы омлета и распределите их равномерным слоем. Обжарьте омлет с одной стороны, переверните и уменьшите температуру.
- На приготовленный омлет выкладывается взбитый белок, распределяя его ровным слоем, чтобы не деформировать и не смешивать. Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 7-8 минут, после чего проверяется готовность, убедившись, что белок больше не прилипает к рукам.
- Пока омлет готовится, смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, добавив сушеный чеснок.
- Начинку выкладывают на половину готового омлета, расположенного на тарелке, затем омлет разрезают пополам и соединяют половинки слоем белкового суфле.
Омлет Пуляр в рулете
Французский омлет Пуляр, приготовленный по легкому рецепту, можно подать в виде мягкого и нежного рулета с воздушной белком.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Омлет Пуляр в подаче рулетом готовится исключительно из одного яйца, чтобы получился не слишком высоким. То есть каждое из указанных в рецепте яиц готовим отдельно, получаем два омлета Пуляр в подаче рулетом.
- Желток отделяем и смешиваем его с молоком и солью, затем выливаем на сковороду.
- Взбиваем белки до образования устойчивой пены, затем добавляем желтки и накрываем крышкой.
- Через 3-4 минуты сворачиваем омлет рулетом и выкладываем на тарелку.
- Повторяем процесс приготовления и второго омлета, подаем его горячим вместе с овощной нарезкой.
Приготовление изысканного и воздушного французского омлета Пуляр вполне доступно. Этот навык будет полезен каждой хозяйке и пригодится даже в непредвиденных ситуациях, например, при неожиданном визите гостей.