Способы приготовления кабачковой икры с майонезом для зимнего хранения. Предлагаются рецепты на разный вкус с использованием различных ингредиентов.
Кабачковая икра с майонезом – это отличная заготовка на зиму, которую стоит попробовать каждой хозяйке. Приготовить эту консервацию довольно просто, а результат порадует своим вкусом.
Кабачковая икра на зиму с чесноком
Кабачковая икра с добавлением майонеза и чеснока – это пикантное блюдо, это прекрасный вариант заготовки на зиму. Рецепт изложен максимально детально, а необходимые ингредиенты легко найти, поэтому с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма;
- майонез – 250 миллилитров;
- томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кожуру с кабачков необходимо удалить. Если кабачки большие, то из них следует извлечь семечки. Нарезать их на кусочки различной формы и размера.
- Овощи вместе с очищенными зубчиками чеснока следует пропустить через мясорубку. Затем полученный фарш переложить в кастрюлю нужного объема. После этого добавить майонез, томатное пюре, сахар и масло. По вкусу приправить солью и перцем.
- Доведите заготовку до кипения. Затем томите на слабом огне в течение трех часов. За десять минут до окончания приготовления добавьте уксус и тщательно перемешайте.
- Готовый продукт помещают в стерильные емкости и герметично закрывают. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом.
Кабачковая икра с чесноком нежная
Кабачковую икру с майонезом и с чесноком можно приготовить по этому рецепту на зиму. Блюдо получается очень вкусным и пикантным. При желании можно сделать его с зеленью, чтобы разнообразить аромат и структуру закуски.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- чеснок – 15 зубчиков;
- томатная паста – 250 грамм;
- жирный майонез – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- красный жгучий перец молотый – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 100 грамм;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Кабачки хорошенько вымыть и почистить. Прокрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
- В подготовленную массу добавьте майонез, томатную пасту и остальные ингредиенты согласно списку, исключая уксус. Готовьте на слабом огне в течение трех часов, регулярно помешивая.
- Пока икра готовится, банки необходимо простерилизовать любым подходящим методом.
- После завершения приготовления заготовки следует добавить необходимое количество уксуса и убрать её с огня.
- Икру следует распределить по банкам и запаковать. Защитная упаковка не требуется.
Приготовление кабачковой икры с добавлением майонеза и томатной пасты
Для тех, кто предпочитает кабачковую икру с ярким вкусом, дополненным майонезом и томатной пастой, предлагается подробный рецепт с иллюстрациями, который позволит приготовить ее к зимнему сезону.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- чеснок – 10 зубчиков;
- майонез – 250 грамм;
- томатная паста – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- красный острый молотый перец – 2 щепотки;
- растительное масло – 100 грамм;
- уксус (9 %) – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
- Кабачки необходимо вымыть и тщательно очистить. Если вы используете крупные кабачки, удалите из них семечки. Нарежьте овощ на небольшие кусочки. Поместите их в кастрюлю подходящего объема, добавьте очищенный чеснок.
- Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими. Затем измельчите продукт блендером до получения однородной консистенции.
- Включить в состав все продукты согласно списку, исключая уксус. Тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на медленном огне в течение трех часов под крышкой, периодически помешивая.
- Готовую икру распределяют по стерильным банкам, добавляют необходимое количество уксуса. Затем банки закрывают крышками. Некоторую порцию можно оставить для немедленной подачи к столу.
Кабачковая икра без томатной пасты
Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму без томатной пасты существует простой рецепт. В результате получается аппетитная и нежная закуска.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
- сахар – 0,3 стакана;
- горошины перца – 6 штук;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи, указанные в списке (за исключением томатов), необходимо пропустить через мясорубку. Затем полученную массу следует поместить в кастрюлю и установить на плиту. Тушение проводят на слабом огне в течение двух часов.
- Добавьте измельченные помидоры и майонез. Тщательно перемешайте, добавьте перец и специи по вкусу. Продолжайте готовить на плите еще тридцать минут.
- Икру помещают в продезинфицированные банки, после чего их выдерживают в перевернутом виде в течение примерно 30 минут. Затем емкости с икрой переносят на хранение в кладовку. Перед подачей к столу готовую икру можно украсить зеленью.
Кабачковая икра в мультиварке
Чтобы упростить процесс приготовления, предлагаем рецепт кабачковой икры с майонезом для консервации на зиму в мультиварке. Полученный продукт не уступит по вкусу икры, приготовленной традиционным способом, поэтому этот метод стоит рассмотреть.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- томатная паста – 200 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Необходимо очистить кабачки и лук. Затем овощи измельчают с помощью мясорубки, после чего полученную смесь тщательно перемешивают.
- В чашу мультиварки поместите подготовленную заготовку. Добавьте необходимое количество соли и масла, согласно рецепту. Снова тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Плотно закройте крышку. Задайте программу «Тушение» на 50 минут, при наличии функции скороварки. В противном случае установите аналогичный режим на 2 часа.
- Сразу после отключения программы, откройте мультиварку и поместите в неё майонез, томатную пасту и столовую ложку сахара.
- Установите режим «Тушение» на 30 минут, независимо от специфики модели мультиварки).
- После завершения приготовления в икру следует добавить измельченный чеснок и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев».
- Икру следует поместить в стерилизованные банки и закатать.
Вкусная кабачковая икра с морковью
Вкусная кабачковая икра хорошо получается при использовании майонеза и морковью. Чтобы заготовить ее на зиму, воспользуйтесь представленным ниже пошаговым рецептом с фотографиями.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- томатный соус – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,25 стакана;
- уксус (6 %) – 3 столовые ложки;
- перец горошком – 7 штук;
- пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи – кабачки, морковь и лук – необходимо вымыть и очистить. Нарежьте их на куски, подходящие для измельчения мясорубкой.
- Овощную смесь следует поместить в кастрюлю подходящего размера. Добавьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте.
- Поставьте посуду на плиту и включите умеренный огонь. Доведите до кипения. Как только заготовка закипит, уменьшите пламя и продолжайте тушение массы в течение двух часов, периодически помешивая.
- Через некоторое время добавьте в продукт майонез, томатный соус, уксус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте заготовку еще тридцать минут.
- Икру помещают в стерилизованные контейнеры, закрывают крышками, переворачивают и охлаждают. Хранение осуществляется в холодильнике.
Кабачковая икра, как в магазине
Чтобы воссоздать вкус кабачковой икры с майонезом, как в магазине, воспользуйтесь данным рецептом консервации на зиму. Получается очень нежная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 килограмм;
- соль – 1 столовая ложка;
- лук – 250 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- томатная паста – 120 грамм;
- майонез – 130 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Тщательно промойте кабачки. Если кожица окажется слишком жесткой, снимите ее. Удалите также семена, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
- Овощ необходимо измельчить с помощью мясорубки. Полученную массу выложите в подходящую миску и посолите. Дайте ей постоять в течение 15 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.
- Очищенный и вымытый лук нарезают мелкой соломкой. В сковороде разогревают небольшое количество растительного масла и обжаривают овощ до появления прозрачности. Затем перекладывают в сотейник.
- Добавьте к запечённому луку кабачки, томатную пасту, майонез и остатки растительного масла. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Тушите в течение 40 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
- Добавьте сахар, лавровый лист и молотый перец. Готовьте, периодически помешивая, в течение часа. Используйте небольшой огонь. В результате вы получите продукт с приятной текстурой.
- Емкости для закваски следует вымыть и продезинфицировать, используя подходящий метод.
- После того, как икра будет готова, лавровый лист из нее следует извлечь. Полученный продукт распределяют по подготовленным банкам, закрывают крышками и помещают на дно большой кастрюли, предварительно подстеленной плотным полотенцем. Добавляют воду так, чтобы ее уровень доходил до половины объема банок. Затем доводят воду до кипения и проводят стерилизацию в течение 15 минут.
- Упаковать банки, перевернуть и обернуть. После остывания икры поместите ее в прохладное место.
Кабачковую икру с майонезом можно приготовить в духовке для длительного хранения зимой
Есть подробный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой для приготовления в духовке. Выходит невероятно аппетитная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,7 килограмма;
- репчатый лук – 3 штуки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- майонез 67 % – 3 столовые ложки;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молотый перец – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 4 штуки;
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- уксус – 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Перед приготовлением кабачки следует тщательно промыть под холодной водой. Для использования можно выбирать овощи любого размера и степени зрелости. Нарежьте их небольшими кубиками. Если есть семена, их можно удалить.
- В утятницу наливают подсолнечное масло и аккуратно смазывают им стенки емкости. Затем в нее помещают овощную нарезку.
- Очищенный и вымытый лук также нарезают кубиками и выкладывают поверх кабачков.
- Накройте утятницу крышкой и поместите в духовку, установив температуру 180 градусов. Выпекайте в течение тридцати минут.
- Через указанный промежуток времени необходимо снять крышку утятницы, затем залить овощи томатной пастой и майонезом. После этого добавьте остальные ингредиенты согласно списку.
- Соединить содержимое утятницы и запекать в духовке еще 10 минут. После этого продукт необходимо измельчить блендером, добавить уксус и вернуть в духовку на 5 минут.
- Банки необходимо простерилизовать, а затем выложить в них готовую икру. Сразу после этого банки следует закатать, укутать и дождаться их остывания. Готовую продукцию хранят в прохладном, темном месте.
Создание кабачковой икры – довольно простой процесс. Чтобы сделать привычную закуску более интересной, можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Этот готовый продукт непременно порадует и гостей, и членов семьи.