Рецепты закусок на Новый год 2023 с пошаговыми фото

Рубрики:

Простые и оригинальные рецепты закусок на Новый год 2023 года с пошаговыми фото. Закусочные пирожные с грибным кремом. Красивые закуски готовятся за 15 минут. Рецепт закусочных трубочек и рулетов.

Праздничный стол к Новому году 2023 года должен быть не только вкусным, но и изысканным, богатым. Именно закуски делают его разнообразным и ярким. Сегодня доступны множество рецептов, которые удовлетворят вкусы всех присутствующих за новогодним столом.

Закусочные трубочки

На Новый год рецепты закусок бывают разными. Куриные трубочки станут настоящим сюрпризом для гостей. Вкус необычный, оформление красивое.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное филе нарезаем тонкими полосками, чем тоньше полоски, тем удобнее их накручивать на трубочки.

  • В мясо добавляем специи, соль, вливаем немного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться филе около тридцати минут.

  • На трубочки накладываем ломтики мяса внахлест. Вместо металлических трубочек можно использовать сделанные из фольги.
  • Выложите мясные кусочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 °С около 25 минут. Точное время зависит от толщины нарезанных полосок, но важно не пересушить трубочки.

  • Для начинки трем на крупной терке отваренное яйцо, а на мелкой — сыр.
  • Зеленый лук нарезают мелко, помидоры – маленькими кубиками, потом начинка солится по вкусу и заправляется майонезом.

  • Фаршированные куриные трубочки разложили горкой на блюде с листьями салата.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд для Нового года 2023 с фото.

В качестве начинки можно использовать любой набор продуктов по душе, так как курица хорошо сочетается с разнообразными овощами, специями, травами, сушеными ягодами и даже экзотическими фруктами.

Невероятная закуска из тостового хлеба

Из обычного тостового хлеба можно приготовить аппетитную праздничную закуску. Рецепт необычен, но выполняется легко. Подавая такую закуску к Новому году, вы получите восхищённые отзывы.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • банка шпрот в масле;
  • 4 плодов черри;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Хлеб разделяют на ломтики, каждая из которых немного раскатана и разрезана пополам под углом, получая два треугольника.
  • Соединяем противоположные углы, скрепляем зубочисткой и помещаем заготовки в микроволновую печь на 120 секунд. После полного остывания удаляем зубочистки.

  • Сыр натираем мелкой теркой, смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.

  • Вишни порежем тонкими ломтиками, листья салата — мелкими кусочками.
  • Заготовки из хлеба намазываем сыром, кладём листик салата, потом рыбу и несколько долек черешни.

Для изготовления хлебных заготовок применяем исключительно свежий мягкий хлеб. Почерствевший хлеб невозможно разкатать.

Закуски на Новый год за 15 минут

За пятнадцать минут можно сделать несколько вкуснейших закусок для новогоднего стола.

Сырная закуска

Рецепт интересен использованием нескольких сортов сыра, что придает закуске насыщенный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 8 маслин;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • В общей миске с помощью мелкой терки натираем плавленые и твердые сыры.
  • Далее выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем со сливочным сыром до однородной массы.

  • Из полученного сырного состава скатываем шарики и в каждый помещаем по одной оливе.

  • Заготовки обсыпем паприкой, украсим зеленью, и получится вкусное блюдо — сырные мандаринки.

Интересно! Вкусные салаты на Новый год 2023 с фотографиями рецептов.

В качестве закуски подойдёт сладкая паприка, однако копчёная добавит блюду более оригинальный и острый привкус.

Закуска с красной рыбой

Красную рыбу применяют в различных закусках: её можно подать с хрустящими тостами, но данный способ приготовления более оригинален.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 авокадо;
  • 4 помидора;
  • соль по вкусу;
  • 1 г чеснока;
  • 10 кусочков рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • С авокадо снимаем кожуру и режем маленькими кубиками, помидоры также режем мелко.
  • Разрезанные на две части отваренные яйца с небольшим срезом снизу отделяем от белков.
  • Желтки порубаем мелко, добавляем к томатам с авокадо. Солим начинку на вкус, перчим сухим перцем и поливаем лимонным соком.

  • Фаршированные белковыми корзинками начинкой кусочками красной рыбы украшаем долькой помидора и веточками укропа.

Для закуски нужно взять спелое авокадо, недозрелое — жесткое и невкусное. Не нашлось спелого? Оставьте его на два или три дня при комнатной температуре.

С сельдью и икрой

Селедка — доступная по цене рыба, которая отлично подходит для приготовления вкусных закусок, особенно в сочетании с красной икрой.

Ингредиенты:

  • 200 г селедки;
  • 2 яйца;
  • 100 г горошка;
  • ½ авокадо;
  • ½ огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • икра;
  • гренки.

Приготовление:

  • Сельдь, нарезанную мелкими кубиками, кладем в миску к мелко порезанному зелёному луку.
  • Огурец и авокадо, удалённый от кожицы, нарезаем мелкими кусочками и добавляем ко всем остальным компонентам.
  • В качестве начинки берём также отваренные яйца, рубим их мелкими кубиками и смешиваем с консервированным зелёным горошком. Начинка заправляется майонезом.

  • Из кусочков белого хлеба делаем кружки, сушим на сухой сковороде или в духовке. На подготовленные гренки выкладываем начинку. Закуску украшаем красной икрой и зеленью укропа.

Закусочные рулеты

При подборе новогодних рецептов салатов и закусок следует рассмотреть закусочные рулеты: это блюдо подходит для приготовления с разнообразными начинками и получается как вкусным, так и привлекательным.

Рулет с творожной начинкой

Творожный рулет получится нежным, а эффектным – благодаря оригинальной подаче. Для рецепта приготовьте коржи из свеклы и шпината.

Для шпинатного коржа:

  • пучок шпината;
  • 2 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Для свекольного коржа:

  • 150 г свеклы;
  • 2 яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • ½ болгарского перца;
  • 150 г творожного сыра;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  • Вначале берем все яйца, предназначенные для двух коржей, и аккуратно разделяем белки на желтки.
  • В чашу блендера выкладываем желтки, после чего добавляем нарезанную произвольными кусочками вареную свеклу. Одновременно всыпаем крахмал и соль, затем пробиваем до однородной массы.

  • Для следующего коржа потребуется смешать желтки, крахмал, соль и листики шпината в блендере до однородного состояния.

  • Взбиваем белки для каждой заготовки до крепкой пены, а затем в несколько приемов вмешиваем их в свекольную и шпинатную массу.
  • Положим в пакеты начинку, отрежем углы и выложим на противень с бумагой для выпечки, меняя оттенки. Можно составить любой рисунок по вкусу.

  • В печи при температуре 180 °С выпекают корж пятнадцать минут. Затем извлекают его и, укрыв полотенцем, оставляют до полного охлаждения.
  • Корж, остывший после выпечки, обильно смазываем творожным сыром – тонкий слой сделает рулет неприглядным и неустойчивым.

  • Мелкими кубиками нарезанный сладкий перец распределяют по поверхности коржа и прямe вдавливают в творожный сыр.

  • Завернув корж с начинкой в рулет, охладим его несколько часов, предварительно укутав пищевой пленкой.

Интересно! Новогодний выпечный вкус 2023 — простые и аппетитные рецепты.

При изготовлении рулетика важно разместить как можно больше сыра внутри, чтобы избежать повреждения бисквита при сворачивании.

Рулет с кабачками и грибами

В зимнее время доступны любые овощи, следовательно, на праздничный стол следует непременно поставить рулет из кабачков с грибным наполнением.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г грибов;
  • ½ кабачка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Небольшой кабачок тонкой ломтей выкладывают по всей поверхности противня, застеленного пергаментом.

  • В миску разбивают все яйца, затем добавляют муку и соль, тщательно взбивая до однородной массы.
  • Кабачки заливаем яичной заливкой и выпекаем семь-восемь минут при температуре 180 градусов.

  • В качестве начинки используют грибы, нарезанные произвольной величиной, которые обжаривают солью в течение десяти минут.
  • Остывший корж покрываем обжаренными грибами.
  • Грибы сверху посыпаем тертым сыром и осторожно сворачиваем в рулет, стараясь не повредить корж.

  • Разложите рулет швом вниз на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170°С.

В яичную заливку можно добавить мелко нарезанную свежую или сушеную зелень, а грибы приправить чёрным перцем и сушеной чесноком.

Куриные пирожные с грибным кремом

Пирожные – не только десерт, но и аппетитное дополнение к основному блюду, которое преобразит любой праздничный стол. С грибным кремом пирожные получаются особенно нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 250 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для курицы.

Приготовление:

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку, получая фарш. Соль и специи смешиваем с фаршем. Добавляем холодные сливки любой жирности, тщательно вымешиваем и включаем измельченную зелень.

  • Выложите куриное тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и выпекайте корж 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  • Для декора нескольких грибов разрезают тонкими ломтиками и поджаривают до золотистого цвета с каждой стороны.
  • В растопленном масле обжариваем мелко порубленный лук в течение 2-3 минут.
  • Затем всыпаем мелко нарезанные грибы и жарим до полного высыхания начинки.
    Даём остыть и перемешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • Разделяем корж пополам и на каждой половине равномерно распределяем начинку.

  • Складываем коржи стопочкой, разрезаем на порции и декорируем жареными грибочками.

Для аккуратных и красивых пирожных перед нарезкой коржи следует хранить в прохладном месте 40 минут, чтобы крем застыл.

Закуска из слоеного теста

Для быстрого оформления праздничного стола в Новый год рецепт с фотографией рекомендуется обратить внимание. Представленное блюдо – закуска из слоеного теста с двумя видами начинки. Приготовление происходит быстро, а результат получается красивым, праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • тунец консервированный;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • красная рыба;
  • огурец;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Измельчите его в кружки при помощи стакана, а затем переложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Для второй закуски тесто тонко раскатывается и из него вырезаются кружочки. Часть заготовок оставляют целими, а в другой части вырезают отверстия крышкой.
  3. В разбросанных по поверхности теста делаем дырки вилкой. Обмакиваем их в яично-молочной смеси и покрываем колечками из теста, которые тоже смазываем взбитым яйцом.
  4. Заготовками смазать яично-молочной смесью и отправить их в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.
  5. Для первого слоя с консервированным тунцом пропускают чеснок через пресс, терут сыр мелкими стружками, добавляют майонез и перемешивают.
  6. Слоеночное тесто, сформированное в корзиночки, заполним начинкой и расставим на красивом блюде для подачи. Дополним веточками петрушки.
  7. Красную рыбу, огурец и зелень шинкуют мелкими кусочками. Добавляют сливочный сыр и перемешивают.
  8. Тестовые кружочки надрезаем пополам, не доходя до края, формируя кармашки, которые заполняем приготовленным наполнителем.
В качестве начинки подойдёт любой паштет по вкусу, который гармонично сочетается с различными овощами и даже фруктами; можно экспериментировать с нестандартным вкусом, например, паштетом из скумбрии с персиками.

Для праздничных закусок важно не только их вкус, но и оформление, и способ подачи. Например, сейчас популярно подавать закуски в рюмках и маленьких ложках. В рюмках используют кремовые закуски, супы-пюре, сорбета, а в ложках удобно подавать закуски с икрой, пенками и муссами.