Рецепты вкусных и хрустящих рыбных шариков
12.11.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Рыба — полезный продукт для детского организма, рекомендовано включать её в рацион один-два раза в неделю. Однако многие дети ею не охотно питаются и предпочитают некоторые блюда из неё другим.
В московских школах решили готовить фишболы раз в неделю. Многим ученикам нравятся эти шарики из рыбы с сыром внутри. Благодаря круглой форме и хрустящей панировке они выглядят привлекательно, а гарниром подходят рис и картофель, особенно пюре.
Хрустящие рыбные шарики фишболы со вкусом сыра.
Рецепт домашних рыбных шариков с сыром и хрустящей корочкой, словно из школьной столовой.
Shutterstock/Fotodom.ru
минтай филе
500 г
масло сливочное
50 г
сухари панировочные
150 г
масло растительное рафинированное
200 мл
сыр твердый любой
100 г
яйцо куриное
2 шт.
соль любая
0,3 ч.л.
перец черный молотый
2 щепотки
Способ приготовления1
Лучше приобрести филе минтая уже обработанным, без костей, возможно, даже рубленным в брикетах. Разморозьте его заранее. Потом мелко порубите ножом.
2
Для рыбных шариков смешайте измельченный минтай с яйцом, солью, черным перцем и размягченным сливочным маслом.
3
Твердый сыр нужно натереть на средней терке и начать формировать шарики. Во второй тарелке взбить второе яйцо, а в третьей — положить панировочные сухари.
4
Подогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Сформируйте из фарша шарики, поместив немного натертого сыра в центр каждого. Обмакните шарики в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях несколько раз для лучшего прилипания.
5
Влейте фшболы в разогретое масло и жарьте на сильном огне 7-10 минут. При наличии сетки для фритюра воспользуйтесь ею.
Сотейник Elan Gallery
КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ruСито для фритюра
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»