Рецепты вкусных и хрустящих рыбных шариков

Рецепты вкусных и хрустящих рыбных шариков

12.11.2024 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Рыба — полезный продукт для детского организма, рекомендовано включать её в рацион один-два раза в неделю. Однако многие дети ею не охотно питаются и предпочитают некоторые блюда из неё другим.

В московских школах решили готовить фишболы раз в неделю. Многим ученикам нравятся эти шарики из рыбы с сыром внутри. Благодаря круглой форме и хрустящей панировке они выглядят привлекательно, а гарниром подходят рис и картофель, особенно пюре.

Хрустящие рыбные шарики фишболы со вкусом сыра.

5,0

Рецепт домашних рыбных шариков с сыром и хрустящей корочкой, словно из школьной столовой.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления25 мин.Рецепт на3 персоныКухняКитайскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

минтай филе

500 г

масло сливочное

50 г

сухари панировочные

150 г

масло растительное рафинированное

200 мл

сыр твердый любой

100 г

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

2 щепотки

Способ приготовления1

Лучше приобрести филе минтая уже обработанным, без костей, возможно, даже рубленным в брикетах. Разморозьте его заранее. Потом мелко порубите ножом.

2

Для рыбных шариков смешайте измельченный минтай с яйцом, солью, черным перцем и размягченным сливочным маслом.

3

Твердый сыр нужно натереть на средней терке и начать формировать шарики. Во второй тарелке взбить второе яйцо, а в третьей — положить панировочные сухари.

4

Подогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Сформируйте из фарша шарики, поместив немного натертого сыра в центр каждого. Обмакните шарики в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях несколько раз для лучшего прилипания.

5

Влейте фшболы в разогретое масло и жарьте на сильном огне 7-10 минут. При наличии сетки для фритюра воспользуйтесь ею.

Оцените рецепт:

Сотейник Elan Gallery

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. www.lamoda.ru

Сито для фритюра

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»