Рецепты слоеных салатов на Новый год 2022 с фото

Рубрики:

Слоистые салаты на Новый 2022 год: простые и оригинальные пошаговые рецепты с фото. Рецепты новогодних слоеных салатов с курицей и грибами, с печенью трески, с красной рыбой, закусочный торт с сельдью.

Слоеные салаты всегда пользуются большой популярностью из-за вкуса и привлекательного вида. Приготовление основывается на сочетании продуктов и нанесении заправки в нужном количестве. Такие салаты сытные и тяжелые, но для Нового года 2022 можно выбрать рецепты с фото блюд без майонеза.

Салат из лосося и яблока на Новый год 2022 года.

В наступающем Новом году попробуйте приготовить слоеный салат с лососем, крабовыми палочками и яблоком. Получится вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 1 баночка лосося;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 яблока;
  • 280 мл майонеза;
  • перья зеленого лука, укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимое для салата и кольцо для сборки. Маслом смажем терку, чтобы картофель не прилипал к ячейкам, натрем его и выложим первым слоем. Вилкой разровняем, слегка посолим картофель и смажем майонезом.
  • Размятый консервированным вилкой лосось кладем на картофель, майонезом не покрываем, поскольку рыба уже сочная.
  • Поверх слоя из лосося посыпаем измельченной зеленью лука и укропа, а затем немного смазываем майонезом.
  • Из яиц вынимаем желтки (пока оставляем их в стороне), а белки растираем поверх слоя из зелени, подсаливаем и тоже покрываем соусом.
  • Следующий слой формируем из перетёртых крабовых палочек, сдобренных майонезом.
  • Счищая яблоки, покрываем слой из морепродуктов и майонезом.
  • Следующим идёт слой, состоящий из тертой моркови с добавлением майонеза.
  • Финальный этап – это желтки. Их протирают через мелкое сито или натирают на тёрке.
  • Перед подачей салата убираем в прохладное место, снимаем кольцо и украшаем свежей зеленью.
Вместо лосося подойдет сира, сардина или тунец. Чтобы яблоки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

Новогодний салат с курицей и грибами

В настоящее время существует множество рецептов холодных закусок с курицей и грибами, сопровождаемых фотографиями. К Новому году 2022 предлагаем приготовить слоеный салат, который отличается не только великолепным вкусом, но и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  • Сначала приготовим желатин. Заливаем его водой (50 мл хватит), перемешиваем и оставляем в стороне.
  • В этот момент на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
  • Вслед за этим кладем нарезанные грибы, подсаливаем, перемешиваем и жарим до готовности.
  • Вареное мясо птицы режем мелкими кусочками, разделываем яйца на желтки и белки.
  • Измельчаем белки с помощью мелкой терки, слегка подсаливаем, добавляем мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
  • Растопленный желатин смешивают с майонезом до гладкой консистенции.
  • С желтками смешиваем шесть столовых ложек майонеза.
  • Форму накрываем пленкой, а лопаткой из смеси желтков формируем каркас салата. Смазываем дно и боковые стенки, передние стенки оставляем незаполненными.
  • Начинаем со слоя жареных грибов с луком, промазанных майонезом. Затем укладываем тертый сыр, который тоже слегка смазываем соусом.
  • На тертые бeлки с укропом наносим две столовые ложки майонеза, перемешиваем и формируем следующий слой. Поверх кладем куриное филе. Мясной слой смазываем майонезом.
  • Закрываем форму пленкой и ставим в прохладу на 6-8 часов.
  • На форму положим блюдо, перевернем и снимим пленку.
  • Выравниваем передний край, декорируем салат веточками зелени и маринованными грибами.
Не любите жареные грибы в салате? Возьмите консервированные или маринованные. Для приготовления также можно отварить куриные бедра, мясо у них менее сухое, чем у грудки.

«Пушистый снеговик» — салат из нескольких слоев для Нового года 2022.

На Новый год можно приготовить слоеный салат «Пушистый снеговик». Его подача необычная, а на вкус — восхитительный. Готовится он с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 баночки тунца;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Начинаем с того, что мелко рубим лук, заливаем его кипятком и даём настояться в течение пяти минут. Это поможет избавиться от лишней горечи.
  • На крупной терке натереть картофель и выложить его первым слоем в кольцо, разровнять и смазать майонезом.
  • Далее идёт слой лука, затем — консервированный тунец, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
  • Натерев морковь на терке, выложим её поверх рыбы и смажем майонезом.
  • Вареные яйца пропустить через терку и разложить сверху на морковь, после чего смазать майонезом.
  • На последнем этапе натираем плавленый сырок поверх яиц и выравниваем его вилкой.
  • Создаём снеговика. Всё элементарно: из маслин вырезаем глазки, улыбку и бровки, делаем ему челку.
  • Морковку вырезаем носом. Сложили салат, ставим в прохладу, чтоб все слои напитались.
Для приготовления блюда вместо консервированного тунца используют кальмаров, а вместо майонеза готовят заправку из сметаны, горчицы и соевого соуса.

Закусочный торт с сельдью

Селедка под шубой — классическое угощение новогоднего стола. Хотите удивить гостей? Приготовьте не обычный салат, а закусочный торт.

Ингредиенты:

  • 350 г соленых крекеров;
  • 1 филе сельди;
  • 2-3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу натираем мелкой теркой.
  • Свеклу и селедку режем мелкими кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезают, вместо него можно использовать репчатый.
  • На мелкой терке растираем белки и желтки порознь.
  • Морковь с редисом солим, заправляем майонезом.
  • Для подачи салата основу слегка смазывают майонезом, а поверх кладут соленые крекеры первым слоем.
  • Слой из крекеров смазываем майонезом и покрываем половиной сельди. Поверх нее распределяем половину нарезанных огурцов и немного зелени луковицы.
  • Сначала выкладываем слой из свеклы, сверху — крекеры, которые промазываем майонезом.
  • Слой за слоем выкладываем селедку, огурцы и зелень, после чего идёт слой моркови.
  • На слой моркови укладываем крекеры, обильно смазываем соусом и посыпаем белком. Завершают сборку тертые желтки.
  • Защитим салат пленкой и храним в прохладном месте несколько часов, предпочтительнее на всю ночь.
  • Зеленью украшают и на порционные кусочки нарезают закусочный торт перед подачей.
В качестве альтернативы крекерам подойдут ломтики чёрного хлеба или слой из вареного картофеля. Сельдь следует выбирать вкусной, с умеренной степенью соли, поскольку от этого зависит вкус конечного блюда.

Салат «Императрица» на Новый 2022 год

Слоеный салат «Императрица» — очень вкусный и красивый. Особенно понравится любителям блюд без майонеза. Салат стоит приготовить на Новый год 2022. Гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 250 г красной рыбы;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г твердого сыра;
  • половинка лимона;
  • свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С avocado снимаем кожуру, достаём косточку, режем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнел.
  • Укроп рубим мелкими кусочками.
  • Соль, перец и вилкой хорошенько разминают сливочный сыр, после чего добавляют укроп и смешивают.
  • Красной рыбой нарезают мелкие кубики и укладывают первым слоем, а сверху кладут слой отварного риса.
  • По рисунку равномерно распределите авокадо, поверх него положите сливочный сыр, разровняйте и слегка утрамбуйте.
  • Красной рыбой оформляем круг, присыпанным тертым сыром.
  • Салат ставим в прохладное место, а перед подачей украшаем розочками из рыбы и свежей зеленью.
Выбрать спелый авокадо бывает трудно, так что приобретите его заранее и оставьте при комнатной температуре для дозревания.

Салат «Новогодний» с копчёной курицей, слоями

Салаты с копченой курицей получаются очень вкусными. Попробуйте рецепт, где отлично сочетается копченое мясо и маринованные огурцы. Блюдо получится праздничным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • Для украшения подойдёт зелень, свекла и зерна граната.

Приготовление:

  • В майонез вмешиваем тертый чеснок. Картофель натираем, солим, перчим, заправляем соусом и выкладываем первым слоем.
  • На картофель равномерно распределяем мелко нарезанные маринованные огурцы, сверху выкладываем кусочки копчёной курицы и поливаем соусом.
  • Измельчённые варёные яйца смешиваем с майонезом и помещаем сверху мясного слоя.
  • Затем идет слой из натертого яблока. Фруктовый слой посыпают тертым сыром и промазывают майонезом.
  • Гранатовый зернышко, цветы из свеклы и зелень украшают салат.
Копченая курица хорошо подходит для различных салатов. Можно использовать помидоры, грибы, кукурузу, корейскую морковь, пекинскую капусту и даже фасоль.

Салoт из печени трески на Новый год

Печень трески — настоящий деликатес, из нее готовят простые, вкусные и разнообразные блюда. Для новогоднего стола можно приготовить также нежный, яркий и изысканный на вкус слоеный салат с печенью трески и овощами.

Ингредиенты:

  • 300 г печени трески;
  • 100 г риса;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу (лук, укроп);
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывают, кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят до готовности. Вместе с рисом варят яйца.
  2. Огурцы и болгарские перцы свежего урожая нарежем мелкими кубиками для салата.
  3. Взять зеленый лук и укроп, все измельчить.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют в миску с майонезом для придания салату остроты, затем всё тщательно перемешивают.
  5. От общей порции заправки отнимаем одну треть, добавляем в оставшуюся часть немного укропа и всё тщательно перемешиваем.
  6. Рис после варки нужно промыть, остудить, посолить слегка, добавить заправку с укропом, перемешать и положить первым слоем.
  7. Далее выкладываем слой из свежего огурца, смазываем его соусом и сверху размещаем кусочки печени трески.
  8. Следующий шаг — добавление слоя из болгарского перца и заправки, а затем посыпка зеленью лука.
  9. Далее идёт слой из натёртых белков, которые намазываем майонезом, а сверху самый последний слой из натёртых желтков мелкой тёркой.
  10. Перед подачей салат охлаждают, затем украшают остатками укропа и фигурками из красного сладкого перца.

Огурцы лучше не солить, чтобы они не дали сок и салат не разбаловался. Кусочки печени трески следует промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Слоеные салаты — это рецепты вкусных и праздничных блюд с фото. По составу они не сильно отличаются от других мясных или овощных закусок, разница только в технологии приготовления. Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но на Новый 2022 год лучше всего из ярких – моркови, свеклы, ананасов, рыбы и т. п.