Рецепты шаурмы с курицей

Рубрики:

Кулинария исследует ингредиенты, способы готовки и воздействие еды на здоровье. В последнее время популярны блюда типа шаурмы, которые при умелом исполнении могут стать кулинарными шедеврами.

Шаурма: история и современность

Шаурма завоевала популярность во всем мире благодаря доступности и вкусовым качествам. Ее можно приобрести в уличных закусочных или приготовить дома. В отличие от других видов быстрого питания, шаурму готовят с разнообразными ингредиентами, что позволяет адаптировать ее к любым предпочтениям.

Шаурму готовят из мяса: чаще всего курицы или баранины. Для разнообразия добавляют говядину, индейку. Есть также варианты для вегетарианцев. С соусами, специями и свежими овощами шаурма превращается в полноценный обед или ужин. Правильный выбор продуктов сделает её не только вкусной, но и полезной.

Рецепт шаурмы

Шаурма с курицей – один из любимых вариантов. Для её приготовления нужно подобрать хорошие продукты.

  • куриный окорок;
  • лаваш;
  • салат айсберг или пекинская капуста;
  • масло растительное;
  • сыр несоленый;
  • сметана;
  • майонез;
  • чеснок (сухой или свежий);
  • паприка;
  • укроп;
  • халапеньо (для любителей острого).

Курица запекается при 180 °C в течение 35 минут, становясь мягкой и пропитываясь специями. Важно помнить, что соусы — ключевые элементы шаурмы наряду с мясом. Сметана и майонез в этом рецепте делают начинку сочной, а специи — более яркими.

Можно приготовить вкусное и питательное блюдо из несложных продуктов, используя несколько простых шагов.

  1. Порежьте запеченную курицу тонкими ломтиками.
  2. На лаваш выложите салат из айсберга или пекинской капусты.
  3. Добавить нарезанный сыр и курицу.
  4. Соединить сметану, майонез, укроп, халапеньо и чеснок.
  5. Завернуть лаваш, сформировав шаурму.