Рецепты самых вкусных кабачковых оладий

Рубрики:

Каждая хозяйка может легко приготовить простые и вкусные кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи обладают вкусным ароматом и хорошо подходят как для завтрака, так и для ужина. Приготовлением оладий хозяйки могут воспользоваться следующими ингредиентами: мясом, фаршем, разными овощами и грибами, а также специями, сыром и чесноком. Рассмотрим несколько рецептов для быстрой готовки закуски на стол.

Оладьи из кабачков с добавлением грибов

Можно приготовить это блюдо в любой момент, нужно лишь купить кабачки и небольшое количество … грибовВместо шампиньонов предпочтительны лесные грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 270 грамм;
  • растительное масло — 3 ложки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • мука — 6 ложек;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • кабачок молодой — 800 грамм;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для приготовления оладий из кабачков по рецепту с фото нужно подготовить продукты. Начинают с того, что натирают кабачки, заранее удалив большие семена.

  • Яйца куриные слегка взбивают, грибы моют и ставят вариться в воде с небольшим количеством соли. После варки грибы нашинковывают мелко.
  • Чеснок освобождают от шелухи и перетирают в ступке до кашицеобразного состояния. зелень моют и просушивают, затем рубят мелким ножом.
  • В одной емкости смешивают чеснок, рубленую зелень и грибы. Добавляют измельчённые кабачки. Смесь приправляют шестью ложками муки, солью по вкусу и необходимыми специями.
  • В разогретом масле на сковородке жарят оладья ложкой до готовности и подают горячими со сметаной.

Оладьи диетические

Обычно, для приготовления оладийДля приготовления кабачковых оладий по рецептам с фотографиями часто требуется большое количество масла. Однако возможно сделать простые и вкусные заготовки без использования масла, тогда оладьи выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • кабачок молодой — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка.

Процесс приготовления:

  • Овощ трем на терке. Лук и морковь очищают, потом репчатый лук рубит острым ножом, а морковь трут на терке.
  • В одной миске смешивают все компоненты, затем добавляют куриные яйца и специи, тщательно перемешивая. Соль добавляют по вкусу.
  • Бумагу для выпечки устилают противнем, а сверху по нем раскладывают ложкой заготовки. Можно немного смазать пергамент оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте оладьи 20 минут. При неравномерной пропекании переверните их на другую сторону.

Кабачковые оладьи фаршем

Этот рецепт оладий из кабачков с фотографией поможет создать лёгкие и аппетитные закуски для праздничной трапезы. В состав блюда входят фаршДобавит блюду насыщенности и пользы.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • куриный или мясной фарш — 320 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением овощи тщательно моют и натирают на терке.
  • В фарш из мяса или птицы кладут одно яйцо, потом соль и специи.
  • В фарш добавляют все нарезанные овощи и хорошо перемешивают.
  • Затем добавляют три ложки муки для большей липкости теста.
  • На раскаленной сковороде жарят оладьи в масле до золотистого цвета.

Оладьи с куриным фаршем

Это блюдо больше похоже на котлеты из-за большого количества фарша. Для его приготовления лучше использовать мелко нарезанную куриную грудку, а не готовый фарш.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • фарш куриный — 310 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • Куриное филе нарезают мелким кубиком при его использовании. При использовании фарша все ингредиенты добавляют в него.
  • Репчатый лук чистят и мелко нарезают, затем смешивают с мясом. В смесь добавляют куриные яйца и соль по вкусу.
  • Затем добавляют муку и перемешивают, получая густую массу. Для вкуса можно добавить молотый перец. Растительным маслом обжаривают оладьи до готовности.

Сладкие кабачковые оладьи

Эта закуска понравится деткам и любителям сладостей. Лучше всего подавать оладьи по этому рецепту на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 210 грамм;
  • кабачки молодые — 550 грамм;
  • сода столовая — 2 грамма;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 ложки;
  • соль столовая — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Подготовленные кабачки натереть на терке или измельчить блендером для получения пюре.
  • В подготовленные овощи добавляют два куриных яйца и сахар, всё тщательно перемешивают, после чего кладут соль и соду.
  • Тесто для оладий замешивают, добавив муку в завершение.
  • На горячее масло выкладывают тесто столовой ложкой и жарят до готовности оладий. Блюдо подают с джемом или вареньем.

Оладьи с луком

Благодаря луку, являющемуся частью этого блюда, оладьи из кабачков приобретают особый вкус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 12 стакана;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Измельченный кабачок смешивают с луковым пюре в миске.
  • Соль и молотый перец отправляют туда, вбивают одно куриное яйцо и всыпают муку. Из ингредиентов замешивают тесто.
  • Большой ложкой выкладывают тесто на сковороду, обжаривая оладьи до полного приготовления. Подают с сметанным соусом.

Оладьи с бананом

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сладости. Банан добавит блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 510 грамм;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • масло оливковое — 3 ложки;
  • банан спелый — 2 штуки;
  • коричный порошок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Это оладьи скорее десерт, чем закуска, потому что в них есть сахарный песок и банан. Для приготовления блюда нужно натереть свежий кабачок.
  • Бананы нарезают кусочками и превращают в кашицу при помощи блендера.
  • Соединяют кабачок с бананом, добавляют сахар и куриные яйца. Всё перемешивают, затем добавляют молотую корицу.
  • Из готовой массы жарят оладьи. По желанию блюдо можно запечь в духовке для снижения калорийности.

Оладьи без яиц

Это постный рецепт, подходящий как для поста, так и для диеты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 210 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 15 грамм;
  • кабачки молодые — 510 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 3 ложки.

Процесс приготовления:

  • На терке нарезают кабачки и картошку, затем отжимают из полученной смеси ненужный сок.
  • В полученную смесь кладут соль и молотый перец, затем добавляют муку. Тщательно вымешивают тесто несколько минут.
  • Зелень рубят и смешивают с тестом. Затем из полученной массы в печи пекут оладьи.

Блюдо можно подать с сметанным соусом, заблаговременно присыпанное оладьи измельчённой зеленью.

В тесто можно добавить карри или паприку – эти специи придадут блюду аромат и яркость. Для вкуса добавьте немного моркови, лука и чеснока – это сделает оладьи более сочными и вкусными.