
Каждая хозяйка может легко приготовить простые и вкусные кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи обладают вкусным ароматом и хорошо подходят как для завтрака, так и для ужина. Приготовлением оладий хозяйки могут воспользоваться следующими ингредиентами: мясом, фаршем, разными овощами и грибами, а также специями, сыром и чесноком. Рассмотрим несколько рецептов для быстрой готовки закуски на стол.
Оладьи из кабачков с добавлением грибов

Можно приготовить это блюдо в любой момент, нужно лишь купить кабачки и небольшое количество … грибовВместо шампиньонов предпочтительны лесные грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 270 грамм;
- растительное масло — 3 ложки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- мука — 6 ложек;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- кабачок молодой — 800 грамм;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления оладий из кабачков по рецепту с фото нужно подготовить продукты. Начинают с того, что натирают кабачки, заранее удалив большие семена.
- Яйца куриные слегка взбивают, грибы моют и ставят вариться в воде с небольшим количеством соли. После варки грибы нашинковывают мелко.
- Чеснок освобождают от шелухи и перетирают в ступке до кашицеобразного состояния. зелень моют и просушивают, затем рубят мелким ножом.
- В одной емкости смешивают чеснок, рубленую зелень и грибы. Добавляют измельчённые кабачки. Смесь приправляют шестью ложками муки, солью по вкусу и необходимыми специями.
- В разогретом масле на сковородке жарят оладья ложкой до готовности и подают горячими со сметаной.
Оладьи диетические

Обычно, для приготовления оладийДля приготовления кабачковых оладий по рецептам с фотографиями часто требуется большое количество масла. Однако возможно сделать простые и вкусные заготовки без использования масла, тогда оладьи выпекаются в духовке.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- кабачок молодой — 2 штуки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка.
Процесс приготовления:
- Овощ трем на терке. Лук и морковь очищают, потом репчатый лук рубит острым ножом, а морковь трут на терке.
- В одной миске смешивают все компоненты, затем добавляют куриные яйца и специи, тщательно перемешивая. Соль добавляют по вкусу.
- Бумагу для выпечки устилают противнем, а сверху по нем раскладывают ложкой заготовки. Можно немного смазать пергамент оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте оладьи 20 минут. При неравномерной пропекании переверните их на другую сторону.
Кабачковые оладьи фаршем

Этот рецепт оладий из кабачков с фотографией поможет создать лёгкие и аппетитные закуски для праздничной трапезы. В состав блюда входят фаршДобавит блюду насыщенности и пользы.
Ингредиенты:
- кабачок крупный — 1 штука;
- куриный или мясной фарш — 320 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением овощи тщательно моют и натирают на терке.
- В фарш из мяса или птицы кладут одно яйцо, потом соль и специи.
- В фарш добавляют все нарезанные овощи и хорошо перемешивают.
- Затем добавляют три ложки муки для большей липкости теста.
- На раскаленной сковороде жарят оладьи в масле до золотистого цвета.
Оладьи с куриным фаршем

Это блюдо больше похоже на котлеты из-за большого количества фарша. Для его приготовления лучше использовать мелко нарезанную куриную грудку, а не готовый фарш.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- кабачок молодой — 1 штука;
- фарш куриный — 310 грамм;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезают мелким кубиком при его использовании. При использовании фарша все ингредиенты добавляют в него.
- Репчатый лук чистят и мелко нарезают, затем смешивают с мясом. В смесь добавляют куриные яйца и соль по вкусу.
- Затем добавляют муку и перемешивают, получая густую массу. Для вкуса можно добавить молотый перец. Растительным маслом обжаривают оладьи до готовности.
Сладкие кабачковые оладьи

Эта закуска понравится деткам и любителям сладостей. Лучше всего подавать оладьи по этому рецепту на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- мука 1 сорта — 210 грамм;
- кабачки молодые — 550 грамм;
- сода столовая — 2 грамма;
- сахарный песок — 2 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 3 ложки;
- соль столовая — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовленные кабачки натереть на терке или измельчить блендером для получения пюре.
- В подготовленные овощи добавляют два куриных яйца и сахар, всё тщательно перемешивают, после чего кладут соль и соду.
- Тесто для оладий замешивают, добавив муку в завершение.
- На горячее масло выкладывают тесто столовой ложкой и жарят до готовности оладий. Блюдо подают с джемом или вареньем.
Оладьи с луком

Благодаря луку, являющемуся частью этого блюда, оладьи из кабачков приобретают особый вкус.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- кабачок молодой — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельченный кабачок смешивают с луковым пюре в миске.
- Соль и молотый перец отправляют туда, вбивают одно куриное яйцо и всыпают муку. Из ингредиентов замешивают тесто.
- Большой ложкой выкладывают тесто на сковороду, обжаривая оладьи до полного приготовления. Подают с сметанным соусом.
Оладьи с бананом

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сладости. Банан добавит блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 510 грамм;
- сахарный песок — 2 ложки;
- масло оливковое — 3 ложки;
- банан спелый — 2 штуки;
- коричный порошок — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Это оладьи скорее десерт, чем закуска, потому что в них есть сахарный песок и банан. Для приготовления блюда нужно натереть свежий кабачок.
- Бананы нарезают кусочками и превращают в кашицу при помощи блендера.
- Соединяют кабачок с бананом, добавляют сахар и куриные яйца. Всё перемешивают, затем добавляют молотую корицу.
- Из готовой массы жарят оладьи. По желанию блюдо можно запечь в духовке для снижения калорийности.
Оладьи без яиц

Это постный рецепт, подходящий как для поста, так и для диеты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель — 210 грамм;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки — 15 грамм;
- кабачки молодые — 510 грамм;
- соль — по вкусу;
- мука 1 сорта — 3 ложки.
Процесс приготовления:
- На терке нарезают кабачки и картошку, затем отжимают из полученной смеси ненужный сок.
- В полученную смесь кладут соль и молотый перец, затем добавляют муку. Тщательно вымешивают тесто несколько минут.
- Зелень рубят и смешивают с тестом. Затем из полученной массы в печи пекут оладьи.
Блюдо можно подать с сметанным соусом, заблаговременно присыпанное оладьи измельчённой зеленью.
В тесто можно добавить карри или паприку – эти специи придадут блюду аромат и яркость. Для вкуса добавьте немного моркови, лука и чеснока – это сделает оладьи более сочными и вкусными.