Рецепты с красной фасолью

Рубрики:

Из фасоли готовят множество различных блюд и даже вкусные полезные десерты по простым и оригинальным рецептам.

Из красной фасоли получаются разнообразные вкусные и сытные блюда по простым рецептам с фото.

Рагу из фасоли с картофелем

Из красной фасоли получится очень вкусная пища. блюдо с картофелем по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 ст.;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Промытую и выдержанную в воде 10-12 часов фасоль заливаем немного водой и ставим на огонь. Количество жидкости подбираем по предпочтению, чтобы получить нужную консистенцию рагу.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим десять-пятнадцать минут.
  • В это время можно подготовить картофель – очистить и нарезать его большими кусками, а также обжарить мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты.
  • Подготовленные овощи прибавляем к фасоли после прошедшего времени, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Готовное ароматное и сытное блюдо быстрого приготовления украшаем измельченной зеленью, заправляем растительным маслом и подаем на стол.

Лобио из красной фасоли

Из красной рыбы получается очень вкусное традиционное блюдо. фасоли по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Красную фасоль промойте и залейте водой минимум на 8 часов. После варьте до готовности, чтобы не разваливалась (примерно 15-20 минут).
  • Вместе на сковороде с маслом жарим мелко нарезанный лук и морковь, постоянно помешивая, подсаливаем, перчим и добавляем специи.
  • Позолотившись лук с морковью, выложим нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, повысим огонь и обжарим ещё несколько минут.
  • В сковородку наливаем стакан кипятка, добавляем фасоль и перемешиваем, продолжаем жарить.
  • В процессе готовки пробуем блюдо и, если нужно, подправляем его солью и специями.
  • В готовую еду добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Перемешиваем все ингредиенты, тушим в течение 5-10 минут и подаем на стол горячим.

Фасоль с мясом и овощами

Из красной фасоли можно приготовить сытное и вкусное блюдо с мясом, следуя простому рецепту с фотографией.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • мясо любое – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Фасоль, замоченная на ночь, варим до готовности.
  • Подготовленное, промытое мясо режем большими кусками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем тушить 10-15 минут в зависимости от сорта мяса.
  • Промытые и очищенные овощи нарезаем средними кусками, добавляем к мясу, солим, перчим и всё перемешиваем. Продолжаем тушить мясо с овощами под крышкой 25-30 минут.
  • На сковородку с мясом и овощами выливаем томатный сок, доводим до кипения, кладем фасоль и перемешиваем.
Потушим содержимое сковородок ещё двадцать минут, добавим раздавленный чеснок, перемешаем и подадим к столу.

Интересно! Самый вкусный салат с кальмарами

Красная фасоль в казане

Из красной фасоли готовят вкусные блюда по несложным рецептам в казане с овощами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лавровый лист;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • Томаты (томатная паста или домашняя аджика) по желанию.
  • зелень;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Рекомендуется замочить фасоль на 8-10 часов, но возможно варить ее и без предварительной обработки, только дольше. Для ускорения варки фасоли в воду добавьте половину чайной ложки пищевой соды.
  • Фасоль заливают тремя стаканами воды и варят в казане до готовности, добавив в конце лавровый лист. Бобы выкладывают в сито, а отвар оставляют.
  • В кастрюле с небольшим объёмом растительного масла до золотистой окраски жарим нарезанные ранее овощи.
  • К обжаренным овощам кладут нарезанные помидоры, домашнюю аджику или томатную пасту, фасоль. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы, перемешать и продолжить тушить пару минут.
  • Убрав огонь, даем блюду в казане настояться и подаем его к столу.

В духовке запекается красная фасоль в глиняных сосудах.

Из красной фасоли получаются аппетитные блюда, приготовленные по простым рецептам в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец черный горошком;
  • хмели-сунели;
  • Помолённый кориандр (его можно перемолоть самому в ступке).
  • тимьян – пара веточек;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный острый перец.

Приготовление:

  • Фасоль промывают, заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают 3-4 часа (можно изолировать посуду для сохранения тепла).
  • Пока фасоль варится, нарежем лук полукольцами, помидоры соломкой и болгарский перец.
  • Выложим в большую миску набухшую фасоль и все овощи.
  • Добавим сюда же измельчённый чеснок, веточки тмина, а также все указанные в рецепте специи. Полеем маслом, добавим кунжут и всё основательно вымешаем.
  • Разложите весь объем по глиняным сосудам, закройте крышками и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • По окончании запекания посыпаем измельчённой зеленью, открыв крышки.
Горшочки с красной фасолью можно поставить на тарелки и подать к столу.

Интересно! В домашних условиях получаем вкусный слабосоленый вариант форели.

Котлеты из красной фасоли

Быстро и легко готовить невероятно вкусные блюда из красной фасоли по проверенным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 500-600 г;
  • орехи грецкие – 100-150 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для обжарки;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • соль с пряными добавками;
  • кукурузная мука для панировки;
  • Черный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно варим красную фасоль до состояния полной мягкости, не обязательно сохраняя форму.
  • Лук рубим большими кусочками, чтобы потом легко его измельчить.
  • В блендере или на мясорубке перемалываем фасоль, орехи, лук и чеснок. Добавляем в пюре крахмал, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
  • В равномерную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Из подготовленного фасолевого фарша лепим котлеты. Жарим их до золотистой корочки с каждой стороны, не более двух-трёх минут.
  • Для более разнообразного вкуса вторую партию котлет можно обжарить, предварительно запанировав их в кукурузном крахмеле.
Подайте вкусные, полезные и сытные котлеты горячими с любым соусом.

Суп с красной фасолью

Вкусные и полезные блюда из красной фасоли стоит добавить в свой рацион. Их можно легко приготовить, следуя множеству доступных рецептов.

Интересно! Съедобный многослойный салат «Полянка» с грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (или отваренная) – 250 г;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кинза;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Очистим овощи, нарежем лук мелкими кусочками, а морковь потрусем на терке. Обжарим лук с морковью на малом количестве масла.
  • Когда лук станет золотистым, на сковороду добавляем тертый помидор (его можно нарезать мелкими кусочками или перебить в пюре блендером) и готовим ещё пять минут.
  • Вместе с готовкой обжарки доводим бульон или воду до кипения, добавляем нарезанный картофель.
  • Когда бульон снова закипит, кладем в него овощную поджарку и фасоль, солим, добавляем специи.
  • Доводим до кипения, варим пять минут, добавляем мелко порубленную зелень, отключаем нагрев.
Суп разделяют по порционным тарелкам, подают к столу с маслом или сметаной.

Паштет из красной фасоли

Из красной фасоли можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо – паштет.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1,5 банки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Обжарив мелко нарезанный лук на оливковом масле в течение двух-трех минут, добавляем фасоль.
  • Добавляем соль, перец (по желанию – пряные травы и любимые специи), перемешиваем и тушим примерно десять минут.
  • В завершение готовки вводим мелко порубленный или продавитый прессом чеснок и паприку, размешиваем и снимаем с огня. Даём поджаренным ингредиентам настояться и немного остыть.
  • В чашу блендера выложим обжарку, добавим сливочное масло и взблендируем до однородной консистенции.
  • Выложите паштет из фасоли в декоративную посуду и подавайте как отдельное блюдо или гарнир. Паштет также можно использовать для смазывания хлеба.

Японское печенье из фасоли

Некоторые удивяттся, узнав, что из красной фасоли можно создавать восхитительные сладкие блюда по лёгким рецептам с подробными фотографиями.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная (или отваренная) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
  • орехи грецкие – горсть.

Приготовление:

  1. Яблоко, очищенное от сердцевины, можно запечь в духовке (20 минут при 180 °С) или в микроволновке (4 минуты на максимальной мощности).
  2. Очистив яблоко от кожицы, кладем его в чашу блендера, измельчаем вместе с фасолью, творогом, яйцом и сахаром.
  3. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Переносим сухую смесь в широкую посуду, добавляем жидкую смесь из блендера.
  4. С помощью ложки формируем кружочки из теста и выкладываем их на пергамент, разложенный на противне.
  5. В середину каждого печенья помещаем половинку грецкого ореха и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут.