Рецепты праздничного стола по доступным ценам

Рубрики:

Меню для Нового года 2022 с пошаговыми рецептами и фото. Праздничное меню на 4 персоны по цене 500 рублей, праздничный стол на Новый год 2022 из 6 блюд за 1000 рублей.

Новый год 2022 — это радость, но и большие расходы. Не все семьи могут позволить себе изысканные блюда. Но грустить не стоит: рецепты с фото помогут составить бюджетное, вкусное и разнообразное меню для праздничного стола.

Новогодний стол за 500 рублей

Порадоваться вкусному блюду необязательно дорого, праздничный стол можно приготовить даже за 500 рублей. Предлагаем обратить внимание на доступное меню – простое, экономичное, но каждый рецепт с фотографией интересен и вкусен.

Закуска «Шарики с селедкой»

Сардина — бюджетная, но аппетитная рыба, которую можно использовать не только для салата. бутербродыКроме того, можно приготовить вкусный перекус в виде шариков. Для этого потребуется также овощи, сыр и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г свеклы;
  • 120 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г филе сельди;
  • 150 г моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • сыр и желток для украшения.

Приготовление:

  • Из вареного яйца отделяем желток и белок, пока оставляя их в сторонке, а желток трем на мелкой терке.
  • В желтки введи натёртую отварную свеклу, половину натертого сыра, выдавитый через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешай всё.

  • Из приготовленной массы формируем шарики, наполняя каждый кусочком сельди.

  • В миску добавляем тертую варёную морковь, натертый мелкой теркой яичный белок, оставшийся сыр и мелко нарезанные орешки, перемешиваем с майонезом.

  • Из морковной массы формируем шарики, начиная их кусочками сельди.

  • Шарики из свеклы панируем в тертом сыре, а шарики из моркови – в тертом желтке.
Любителям грузинской кухни понравится пхали. Для этого блюда подойдут обычные продукты: свекла, зелень, орехи и специи.

Закусочные блины

Как известно, блиныЕго можно употреблять как сладкий десерт или аппетитную закуску – всё определяет начинка.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • листья салата.

Приготовление:

  • В миску выливают кисломолочный напиток, добавляют масло, вбивают яйца, посыпают солью, сахаром и содой, перемешивают венчиком до однородной консистенции.

  • Просеиваем муку и формируем гладкое тесто без комочков. Выливаем его в бутылку, в крышке которой проделываем отверстие.
  • Нагреваем сковородку, смазываем ее маслом, тесто разравниваем по форме решетки. Выпекаем блестящие блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Сначала на сковороде расплавляем масло, до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук. Потом добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.

  • С жареними грибами смешали сметану.

  • На блин сворачиваем рулетик с начинкой под листиком салата.
Для приготовления блинов можно использовать обычную или минеральную воду. Начинка для этого блюда может быть сделана из различных компонентов.

Картофель с сыром

В качестве гарнира подойдет запеченная с сыром картошка, которая будет иметь форму давленой картофелины под хрустящей сырной корочкой. меню на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 70 г сыра;
  • растительное масло;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Варим картофель в кожуре, потом высушиваем и расставляем на противень с пергаментом.

  • Каждый клубень нужно придавить толкушкой, но аккуратно, чтобы картошка не лопнула.
  • Картофель смажьте маслом, присыпьте солью, перцем и сушеным чесноком. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.

  • После этого посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить ещё 5 минут.

  • Как только сыр расплавится, картофель вынимаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для насыщенного вкуса добавьте ветки розмарина и свежий чеснок. Подавайте с французской или иной неждинной горчицей.

Куриные рулетики

Курица – продукт доступный по цене и питательный. Из неё готовят множество блюд, к примеру, куриные рулетики с сыром и беконом. Получается вкусное, ароматное и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • соль и перец по вкусу;
  • 80 г сыра;
  • 40 г бекона.

Приготовление:

  • Полоскутно разрезаем филе птицы и раскрываем его, как книгу. Накрываем пленкой и отбиваем молотком или скалкой.

  • Солим, перчим мясо, добавляем кусочки сыра и сворачиваем в рулет.

  • Каждый рулетик заворачиваем тонкими полосками бекона, укладываем на противень с пергаментом и помещаем в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

Из куриных рулетов можно сделать начинку из грибов, творожного сыра и зелени или использовать просто соленые огурцы.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Множество простых салатов готовят из недорогих продуктов. Среди них особо выделяют очень вкусное. салат с крабовыми палочками, яблоком и огурцом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г яблок;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки режут большими кусками.
  2. Крупно режем и свежий огурец.
  3. Ядро яблока удаляем, режем тонкими, но большими кусочками.
  4. В салатник кладем все компоненты, заправляем майонезом и тщательно смешиваем.

В этот салат можно добавить варёные яйца, сыр, пекинскую капусту, помидоры, сладкую кукурузу и так далее.

Десерт «Птичье молоко»

Без сладкого Новый год невозможен. Давайте вернемся в детство и приготовим простой, но вкусный десерт под названием «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 500 мл сметаны (20%);
  • 150 г сахара;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ст. л. сметаны для шоколада.

Приготовление:

  • Заливам желатин водой, перемешиваем и оставляем набухать.

  • В это время смешаем сметану с сахаром, после добавим растопленный желатин и тщательно перемешаем.

  • Разливаем сметанный крем по креманкам и ставим в холодное место на один час.

  • Разламываем шоколад на кусочки, плавим его в микроволновке, добавляем сметану и перемешиваем до образования однородной массы.
  • Шоколадную массу распределяем по застывшему сметанному крему, выравнивая поверхность.

Можно составить бюджетное меню на Новый год 2022 для четырех человек из простых и недорогих ингредиентов. Все блюда вкусные и интересные. Цены могут различаться, поэтому кому-то удастся уложиться в 500 рублей, а кому-то придется потратить больше.

Праздничный стол на Новый 2022 год за 1000 рублей

В бюджетном меню не применяют дешевые заменители продуктов: например, сырный продукт вместо сыра или спред вместо масла. Экономию можно достичь, выбрав набор блюд. Предлагаем простые рецепты с фото сразу 6 праздничных угощений для Нового года 2022.

Флан

В Новый 2022 год вместо торта можно приготовить порционный флан или крем-карамель. Из трёх ингредиентов его просто и быстро приготовить, не тратя драгоценное время. Десерт получится вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  • На сухой сковороде равномерно разложите 80 граммов сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар растворится и станет цвета карамели.

  • Карамельную смесь заливают в формы и дожидаются ее затвердевания.

  • В сотейник выливают молоко, добавляют 40 грамм сахара, ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Добавляем к яйцам остатки сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния, после чего тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко.

  • К дну формы прикладываем ткань, размещаем формочки с уже затвердевшей карамелью, заливаем молочной массой.

  • Заливаем в форму кипятком, достигая уровнем около уровня массы в формочках.
  • Выпекаем при температуре 150°С от двадцати до двадцати пяти минут. Готовность определяется по дрожащей серединке.
  • Когда кляч остынет, поместим её на сутки в прохладное место. Перед подачей аккуратно пройдем по стенкам форм, перевернем десерт на тарелку.

Выдерживать флан в холоде необходимо ровно сутки – за это время карамель на дне полностью растворится под действием влаги и станет карамельным соусом.

Заливное

В качестве закуски подойдёт заливное из кулинарных остатков птицы, таких как кости и шейки.

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 30 г желатина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю помещаем кусочки курицы, добавляем лавровый лист, соль, воду и варим бульон 30-35 минут.

  • Бульон (200 мл) ливаем на желатин, чтобы он разбух.
  • В кипяток солью бросаем зеленый горошек и после повторения кипения варим его одну минуту.

  • Сладкий перец порезать небольшими кубиками.
  • Режется вареная морковь и маринованные огурцы ломтиками, как и болгарский перец. Все овощи отправляются в миску.
  • С остатков курицы снимаем мясо, соединяем с овощами, добавляем соль и перец.

  • Наполняем прозрачные стаканчики смесью до краёв.

  • Растворим набухший желатин в бульоне и перемешаем.
  • Наполняем бульйоном стаканы и убираем в прохладное место до полной застылости.

Для сохранения насыщенного зеленого цвета горошку следует сразу ополоснуть холодной водой после варки.

Маринованные грибы и свекла

В меню на бюджет можно добавить рецепты закусок: маринованных шампиньонов и свеклы. Такое необычное сочетание прекрасно подойдёт для праздничного стола в Новом году 2022.

Ингредиенты для шампиньонов:

  • 350 г шампиньонов;
  • 100 мл воды;
  • 60 м яблочного (винного уксуса);
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • ½ луковицы для подачи;
  • растительное масло для подачи.

Для свеклы:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного (винного уксуса);
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

  • Выбирают маленькие грибы шампиньон, кладут в кипящую воду и после закипания варят десять минут.

  • В небольшую кастрюлю положим соль и горчичные зёрна, добавим воду с уксусом и поставим на огонь. Доведём рассол до кипения, а когда соль растворится полностью, снимем с огня.

  • Переложите грибы в банку, залейте рассолом, закройте и охладите при комнатной температуре. После этого поставьте банку на ночь в холодильник.

  • Перед подачей отливаем рассол с грибов, смешиваем его с мелко нарезанным луком и заправляем растительным маслом.

  • Свеклу пропускаем через комбайн или терку для корейских салатов.
  • Чеснок мелко рубим, смешиваем с морковью.
  • Чтобы заправить, соединяем мед, масло и уксус, кладем соль и молотый кориандр.
  • Нагреем заправку до полного расплавления меда, полеем свеклой, перемешаем, накроем пленкой и поставим в холодное место на всю ночь.

Для шампиньонов можно сделать маринад из масла, лимонного сока, перца чили, чеснока и укропа, получится вкусно и с пикантным вкусом.

Закуска из лаваша

Множество рецептов закусок из лаваша подходят для праздничного стола. Вкус зависит от начинки, которую можно выбрать любую. Для этого рецепта нужно куриное мясо, сыр и овощи.

Ингредиенты:

  • 1 отварной окорочок;
  • 1 морковь;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • На мелкой терке натереть морковь и адыгейский сыр.
  • Смешиваем тертую морковь с сыром, добавив тертый чеснок, сметану, соль и перец.

  • Разделанное отварным окорочком мясо руками разделяют на кусочки и смешивают с морковью.

  • Из лаваша делаем квадраты. На каждый кусок кладем начинку и сворачиваем в виде шаурмы.

  • Выложите на противень с бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 220°С.
Вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски, что привнесёт остроту в блюдо. Купить её не обязательно, так как приготовить её также достаточно просто.

Куриный рулет

В качестве главного блюда на Новый год 2022 года можно приготовить куриный рулет: блюдо вкусное, простое и отлично подходит для экономичного меню, так как все составляющие сделаны из одной курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 50 г соли (+ вода);
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезают пластинами и жарят до золотистого цвета с маслом.
  2. Филе курицы маринуем в рассоле из соли и воды в течение ночи.
  3. Просоленную рыбу разрезают для разравнивания и хорошенько отбивают.
  4. Из отбитого филе создаем один слой, на него равномерно разложим обжаренные грибы, а сверху распределим кусочки адыгейского сыра.
  5. Начинка поперчена, мясо свернуто в рулет, сверху покрыто кожей с грудки для сохранения сочности, обвязано кулинарным шпагатом.
  6. Выложим рулет в форму и поставим в духовом шкафу на 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  7. Перед подачей отсоединяем нить, рулет разрезаем толстыми ломтиками и поливаем выделяющимся соком.

В качестве гарнира к куриному рулету можно отварить картофель или приготовить гратен без лишних усилий. Для этого клубни нарезают тонкими пластинами, смешивают со смесью сметаны, яйца и специй. Затем выкладывают в форму, посыпают тертым сыром и выпекают при температуре 200°С в течение 40-45 минут.