
Меню для Нового года 2022 с пошаговыми рецептами и фото. Праздничное меню на 4 персоны по цене 500 рублей, праздничный стол на Новый год 2022 из 6 блюд за 1000 рублей.
Новый год 2022 — это радость, но и большие расходы. Не все семьи могут позволить себе изысканные блюда. Но грустить не стоит: рецепты с фото помогут составить бюджетное, вкусное и разнообразное меню для праздничного стола.
Новогодний стол за 500 рублей
Порадоваться вкусному блюду необязательно дорого, праздничный стол можно приготовить даже за 500 рублей. Предлагаем обратить внимание на доступное меню – простое, экономичное, но каждый рецепт с фотографией интересен и вкусен.

Закуска «Шарики с селедкой»
Сардина — бюджетная, но аппетитная рыба, которую можно использовать не только для салата. бутербродыКроме того, можно приготовить вкусный перекус в виде шариков. Для этого потребуется также овощи, сыр и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г свеклы;
- 120 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г филе сельди;
- 150 г моркови;
- горсть грецких орехов;
- сыр и желток для украшения.
Приготовление:
- Из вареного яйца отделяем желток и белок, пока оставляя их в сторонке, а желток трем на мелкой терке.
- В желтки введи натёртую отварную свеклу, половину натертого сыра, выдавитый через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешай всё.


- Из приготовленной массы формируем шарики, наполняя каждый кусочком сельди.


- В миску добавляем тертую варёную морковь, натертый мелкой теркой яичный белок, оставшийся сыр и мелко нарезанные орешки, перемешиваем с майонезом.

- Из морковной массы формируем шарики, начиная их кусочками сельди.

- Шарики из свеклы панируем в тертом сыре, а шарики из моркови – в тертом желтке.

Закусочные блины
Как известно, блиныЕго можно употреблять как сладкий десерт или аппетитную закуску – всё определяет начинка.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 160 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- половина луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. сметаны;
- листья салата.
Приготовление:
- В миску выливают кисломолочный напиток, добавляют масло, вбивают яйца, посыпают солью, сахаром и содой, перемешивают венчиком до однородной консистенции.

- Просеиваем муку и формируем гладкое тесто без комочков. Выливаем его в бутылку, в крышке которой проделываем отверстие.
- Нагреваем сковородку, смазываем ее маслом, тесто разравниваем по форме решетки. Выпекаем блестящие блины с двух сторон до золотистого цвета.


- Сначала на сковороде расплавляем масло, до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук. Потом добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.

- С жареними грибами смешали сметану.

- На блин сворачиваем рулетик с начинкой под листиком салата.

Картофель с сыром
В качестве гарнира подойдет запеченная с сыром картошка, которая будет иметь форму давленой картофелины под хрустящей сырной корочкой. меню на Новый 2022 год.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 70 г сыра;
- растительное масло;
- сушеный чеснок;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Варим картофель в кожуре, потом высушиваем и расставляем на противень с пергаментом.

- Каждый клубень нужно придавить толкушкой, но аккуратно, чтобы картошка не лопнула.
- Картофель смажьте маслом, присыпьте солью, перцем и сушеным чесноком. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.

- После этого посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить ещё 5 минут.

- Как только сыр расплавится, картофель вынимаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Куриные рулетики
Курица – продукт доступный по цене и питательный. Из неё готовят множество блюд, к примеру, куриные рулетики с сыром и беконом. Получается вкусное, ароматное и сытное угощение.
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- соль и перец по вкусу;
- 80 г сыра;
- 40 г бекона.
Приготовление:
- Полоскутно разрезаем филе птицы и раскрываем его, как книгу. Накрываем пленкой и отбиваем молотком или скалкой.

- Солим, перчим мясо, добавляем кусочки сыра и сворачиваем в рулет.

- Каждый рулетик заворачиваем тонкими полосками бекона, укладываем на противень с пергаментом и помещаем в духовку на 50 минут при температуре 180°С.


Салат из крабовых палочек с яблоком
Множество простых салатов готовят из недорогих продуктов. Среди них особо выделяют очень вкусное. салат с крабовыми палочками, яблоком и огурцом.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежего огурца;
- 200 г яблок;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки режут большими кусками.
- Крупно режем и свежий огурец.
- Ядро яблока удаляем, режем тонкими, но большими кусочками.
- В салатник кладем все компоненты, заправляем майонезом и тщательно смешиваем.


Десерт «Птичье молоко»
Без сладкого Новый год невозможен. Давайте вернемся в детство и приготовим простой, но вкусный десерт под названием «Птичье молоко».
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 15 г желатина;
- 500 мл сметаны (20%);
- 150 г сахара;
- 100 г черного шоколада;
- 1,5 ст. л. сметаны для шоколада.
Приготовление:
- Заливам желатин водой, перемешиваем и оставляем набухать.

- В это время смешаем сметану с сахаром, после добавим растопленный желатин и тщательно перемешаем.

- Разливаем сметанный крем по креманкам и ставим в холодное место на один час.

- Разламываем шоколад на кусочки, плавим его в микроволновке, добавляем сметану и перемешиваем до образования однородной массы.
- Шоколадную массу распределяем по застывшему сметанному крему, выравнивая поверхность.


Можно составить бюджетное меню на Новый год 2022 для четырех человек из простых и недорогих ингредиентов. Все блюда вкусные и интересные. Цены могут различаться, поэтому кому-то удастся уложиться в 500 рублей, а кому-то придется потратить больше.
Праздничный стол на Новый 2022 год за 1000 рублей
В бюджетном меню не применяют дешевые заменители продуктов: например, сырный продукт вместо сыра или спред вместо масла. Экономию можно достичь, выбрав набор блюд. Предлагаем простые рецепты с фото сразу 6 праздничных угощений для Нового года 2022.

Флан
В Новый 2022 год вместо торта можно приготовить порционный флан или крем-карамель. Из трёх ингредиентов его просто и быстро приготовить, не тратя драгоценное время. Десерт получится вкусным и изысканным.
Ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 400 мл молока;
- 4 яйца.
Приготовление:
- На сухой сковороде равномерно разложите 80 граммов сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар растворится и станет цвета карамели.

- Карамельную смесь заливают в формы и дожидаются ее затвердевания.

- В сотейник выливают молоко, добавляют 40 грамм сахара, ставят на огонь и доводят до кипения.
- Добавляем к яйцам остатки сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния, после чего тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко.

- К дну формы прикладываем ткань, размещаем формочки с уже затвердевшей карамелью, заливаем молочной массой.

- Заливаем в форму кипятком, достигая уровнем около уровня массы в формочках.
- Выпекаем при температуре 150°С от двадцати до двадцати пяти минут. Готовность определяется по дрожащей серединке.
- Когда кляч остынет, поместим её на сутки в прохладное место. Перед подачей аккуратно пройдем по стенкам форм, перевернем десерт на тарелку.

Заливное
В качестве закуски подойдёт заливное из кулинарных остатков птицы, таких как кости и шейки.
Ингредиенты:
- 600 мл куриного бульона;
- 150 г зеленого горошка;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 маринованных огурца;
- 30 г желатина;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю помещаем кусочки курицы, добавляем лавровый лист, соль, воду и варим бульон 30-35 минут.

- Бульон (200 мл) ливаем на желатин, чтобы он разбух.
- В кипяток солью бросаем зеленый горошек и после повторения кипения варим его одну минуту.

- Сладкий перец порезать небольшими кубиками.
- Режется вареная морковь и маринованные огурцы ломтиками, как и болгарский перец. Все овощи отправляются в миску.
- С остатков курицы снимаем мясо, соединяем с овощами, добавляем соль и перец.

- Наполняем прозрачные стаканчики смесью до краёв.

- Растворим набухший желатин в бульоне и перемешаем.
- Наполняем бульйоном стаканы и убираем в прохладное место до полной застылости.

Маринованные грибы и свекла
В меню на бюджет можно добавить рецепты закусок: маринованных шампиньонов и свеклы. Такое необычное сочетание прекрасно подойдёт для праздничного стола в Новом году 2022.

Ингредиенты для шампиньонов:
- 350 г шампиньонов;
- 100 мл воды;
- 60 м яблочного (винного уксуса);
- 30 г сахара;
- 15 г соли;
- 1 ст. л. зерен горчицы;
- ½ луковицы для подачи;
- растительное масло для подачи.
Для свеклы:
- 1 крупная свекла;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 30 мл яблочного (винного уксуса);
- 1 ч. л. меда;
- 0,25 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
- Выбирают маленькие грибы шампиньон, кладут в кипящую воду и после закипания варят десять минут.

- В небольшую кастрюлю положим соль и горчичные зёрна, добавим воду с уксусом и поставим на огонь. Доведём рассол до кипения, а когда соль растворится полностью, снимем с огня.

- Переложите грибы в банку, залейте рассолом, закройте и охладите при комнатной температуре. После этого поставьте банку на ночь в холодильник.

- Перед подачей отливаем рассол с грибов, смешиваем его с мелко нарезанным луком и заправляем растительным маслом.

- Свеклу пропускаем через комбайн или терку для корейских салатов.
- Чеснок мелко рубим, смешиваем с морковью.
- Чтобы заправить, соединяем мед, масло и уксус, кладем соль и молотый кориандр.
- Нагреем заправку до полного расплавления меда, полеем свеклой, перемешаем, накроем пленкой и поставим в холодное место на всю ночь.


Закуска из лаваша
Множество рецептов закусок из лаваша подходят для праздничного стола. Вкус зависит от начинки, которую можно выбрать любую. Для этого рецепта нужно куриное мясо, сыр и овощи.
Ингредиенты:
- 1 отварной окорочок;
- 1 морковь;
- 150 г адыгейского сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- На мелкой терке натереть морковь и адыгейский сыр.
- Смешиваем тертую морковь с сыром, добавив тертый чеснок, сметану, соль и перец.

- Разделанное отварным окорочком мясо руками разделяют на кусочки и смешивают с морковью.

- Из лаваша делаем квадраты. На каждый кусок кладем начинку и сворачиваем в виде шаурмы.

- Выложите на противень с бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 220°С.

Куриный рулет
В качестве главного блюда на Новый год 2022 года можно приготовить куриный рулет: блюдо вкусное, простое и отлично подходит для экономичного меню, так как все составляющие сделаны из одной курицы.

Ингредиенты:
- куриное филе;
- 50 г соли (+ вода);
- 150 г шампиньонов;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезают пластинами и жарят до золотистого цвета с маслом.
- Филе курицы маринуем в рассоле из соли и воды в течение ночи.
- Просоленную рыбу разрезают для разравнивания и хорошенько отбивают.
- Из отбитого филе создаем один слой, на него равномерно разложим обжаренные грибы, а сверху распределим кусочки адыгейского сыра.
- Начинка поперчена, мясо свернуто в рулет, сверху покрыто кожей с грудки для сохранения сочности, обвязано кулинарным шпагатом.
- Выложим рулет в форму и поставим в духовом шкафу на 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Перед подачей отсоединяем нить, рулет разрезаем толстыми ломтиками и поливаем выделяющимся соком.