
Приготовим на Новый год 2019 блюда по вкусным рецептам с фото и видео для семейного праздника.
Время быстро бежит, и уже многие задумываются, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи, чтобы блюда были вкусными и красивыми. Необходимо учесть пожелания хозяйки года, а для этого заранее узнать, какие продукты лучше избегать при сервировке праздничного стола.
Попробуем поразить гостей необычными блюдами.

Чего избегать
Естественно, что на новогоднем столеНе употребляйте свинину, сало, ветчину и колбасу. Это касается и холодца, но его можно сделать из говяжьей култышки — по вкусу он ничем не будет отличаться. Свинья избирательна, поэтому не ставьте блюда в большую посуду, лучше подать несколько яств в маленьких тарелочках.
Животное-талисман питается естественной пищей, поэтому исключите из рациона полуфабрикаты и фастфуд.

Нежный кролик
Отличная альтернатива поросенку, крольчатина признана самым полезным и диетическим мясом. С пошаговым рецептом с фото ее приготовит даже начинающая хозяйка. Количество продуктов рассчитано на одну тушку кролика среднего размера, около 3 кг.

Ингредиенты:
- майонез – 300 г;
- горчица – ½ стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- смесь приправ для шашлыка – 1 пакетик;
- растительное масло – 100 мл.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте тушку кролика, залейте её раствором из 5 литров воды и 50 мл 70% уксуса, и поставьте в холодильник на 12 часов.

- Мясо сушим, посыпаем солью, специями, майонезом, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.



- Три часа перед подачей к столу достаём кролика и готовим начинку для него.

- Грибы, лук и морковь режем кубиками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом из маринования мяса.

- Заполняем мякоть кролика приготовленной массой и сшиваем её нитками с помощью иглы в цыганском стиле.

- Поместите тушку на противень и запекайте около трех часов при температуре 180 градусов.

- Из духовки извлекаем готовую пищу, снимаем нить и украшаем зеленью.
- В салат из овощей для большей сытности можно добавить картофель.

Фаршированный гусь
Новый год Свиньи неизменно ассоциируется с гусем, запеченным целиком в духовке.
Получить мягкое и сочное мясо непросто, для этого нужно знать несколько небольших секретов.
- Зама Rinse the carcass overnight in a special solution: for this take 40 ml of 70% vinegar for 5 liters of water.
- Гуся можно посыпать солью и перцем, залить белым вином, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на восемь часов.
- Из раздавленной клюквы и свежей зелени можно сделать вкусный маринад.
- Смешиваем майонез и горчицу в равных частях, добавляем соль, перец, втираем маринад в гуся и выдерживаем в течение 12 часов.
- Птицу можно сделать нежной и нежирной, если ее натереть солью, перцем и половиной лимона, а потом обложить дольками фруктов и оставить на ночь.
- Во время запекания в духовом шкафу смачивайте тушку выделяющимся жиром каждые 15 минут и раз в полчаса поворачивайте её.

Приступаем к приготовлению основного блюда.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г;
- яблоки – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- белое вино – 1 стакан;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Поскольку процесс маринования гуся ясен, перейдем к приготовлению.

Способ приготовления:
- Очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину и нарежем на четыре дольки.
- Выкладываем в глубокую миску и посыпаем корицей.
- Чернослив залить кипятком на полчаса.
- Гусю наносим смесь из соли, перца и горчицы.

- Плодами фаршируем туловище птицы и скрепляем прочной нитью.

- Помещаем ее в гусятницу и заливаем вином.
- Выпекайте в духовке час при температуре 200 градусов, потом снизьте до 180 градусов до образования золотистой корочки.

- Можно использовать вместо вина бульон или воду, но особенно вкусным получается с молоком.

Креветки в соусе
Совершенно новый и удивительный рецепт из морепродуктов, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- сливки – 250 мл;
- креветки – 1 кг;
- крестьянское масло – 50 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- Листья салата, укроп, петрушка по три пучка.
Фазы приготовления:
- На разогретой сковородке расплавим масло, введем измельченный чеснок и сливки.
- После закипания соуса добавляем креветки и тушим семь минут.
- Соберите листья салата и посыпьте их рубленными травами, подайте блюдо на них.
- Для гарнира можно сварить рис или спагетти.
Филе щуки
В случае затруднений с выбором новогоднего блюда на 2019 год Свиньи запеченная рыба может стать как основным, так и дополнительным блюдом к мясному. Хорошим вариантом могут быть минтай или судак, количество продуктов указано на 1 кг филе.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Промытую рыбу разрезаем на порционные куски, посыпаем солью и перцем, добавляем лимонный сок.
- Помещаем ее на 2 часа в холодильник.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- Берём противень, смазываем его маслом и укладываем сначала лук, потом филе кожей вниз.
- Выпекаем лист в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- Смешиваем сметану с солью, перцем и мукой, взбивая венчиком до однородной массы.
- Залив рыбу готовым соусом, оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- Предлагаем блюдо, украсив его рубленной зеленью, и приготовим к нему рис.

Баранина по-британски
Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы праздничный столЭто блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид. Такой рецепт, скорее всего, понравятся мужчинам из числа гостей. Мясо стоит выбирать молодое, нежирное.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук – 300 г;
- томатная паста – 10 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кинза – 1 пучок;
- Соль, специи, лавровый лист, душистый перец, горошек.
Способ приготовления:
- Крупные куски мяса посыпаем солью и специями, отправляем на час в холодильник.
- Чистим лук и картофель, режем кольцами по сантиметру.
- В чугунный казан укладывается слой баранины, потом овощи, процедуру повторяют до окончания продуктов.
- Томатную пасту обжаривают на сковороде с приправами, немного добавив воды, затем перекладывают в кастрюлю.
- Блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и чесноком.
- Тушим 2 часа на медленном огне.
- Если долго томить мясо, оно станет мягким и нежным.

Таежный салат
Раздумывая о блюдах для Нового года 2019, следует помнить о холодных закусках. закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- кедровые орешки – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Повар может приготовить куриное филе с лавровым листом и душистым перцем горошком. Лучше будет, если это сделают заблаговременно.

- Кедровые орешки поджаривают до золотистого цвета.

- Извлечем чеснок в растительное масло и примешаем лимонный сок.
- В глубокой чашке смешаем салатные листы, куриную грудку, порванную руками, и зальем соусом.

- Сверху посыпаем орешками.
- Этот вкусный и привлекательный салат станет отличным дополнением к праздничному столу.

Лобио
Что приготовить на Новый 2019 годЧтобы улучшить финансовое положение, здоровье и привлечь удачу, нужно готовить блюда из бобов. По приметам хозяйка года благосклонна к тем, кто украсит праздничный стол блюдом из бобовых. Даже в обычном оливье горошек стоит добавлять без жалея.

Ингредиенты:
- красная фасоль – 2 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- винный уксус – 1 ст. л;
- приправа «Хмели-сунели» – 1 пакет;
- кинза – 1 пучок;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления:
- Чтобы варка прошла быстрее, фасоль варим с лавровым листом, а бобы замачиваем на ночь.
- Чистить лук, нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле.
- В винный уксус добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.
- Салат заправляем и украшаем мелко нарезанной зеленью.
- Фасоль можно размять в кашицу, но это не влияет на вкус. Целые бобы выглядят более привлекательно.
Солнечная закуска
Простая, но очень красочная закуска на Новый год.
Нам понадобится:
- красный, болгарский перец – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление:
- Перец промойте и очистите от семян.
- Натереть сыр на мелкой терке, предпочтительнее использовать твердые сорта, например голландский, и смешать с майонезом.
- Сварите яйца до готовности и очистите их от скорлупы.
- Внутрь перца поместите яйцо, а оставшееся пространство заполните сырной смесью.
- Поставьте блюдо на 3 часа в холодильник.
- Перед приготовлением нарежьте овощи тонкими кольцами.
Яркая землеройка — свинья обожает вкусную разнообразную пищу, так что на празднике приготовьте много аппетитных блюд, чтобы угодить ей.