Рецепты на Новый год 2019.

Рубрики:

Приготовим на Новый год 2019 блюда по вкусным рецептам с фото и видео для семейного праздника.

Время быстро бежит, и уже многие задумываются, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи, чтобы блюда были вкусными и красивыми. Необходимо учесть пожелания хозяйки года, а для этого заранее узнать, какие продукты лучше избегать при сервировке праздничного стола.

Попробуем поразить гостей необычными блюдами.

Чего избегать

Естественно, что на новогоднем столеНе употребляйте свинину, сало, ветчину и колбасу. Это касается и холодца, но его можно сделать из говяжьей култышки — по вкусу он ничем не будет отличаться. Свинья избирательна, поэтому не ставьте блюда в большую посуду, лучше подать несколько яств в маленьких тарелочках.

Животное-талисман питается естественной пищей, поэтому исключите из рациона полуфабрикаты и фастфуд.

Нежный кролик

Отличная альтернатива поросенку, крольчатина признана самым полезным и диетическим мясом. С пошаговым рецептом с фото ее приготовит даже начинающая хозяйка. Количество продуктов рассчитано на одну тушку кролика среднего размера, около 3 кг.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • горчица – ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь приправ для шашлыка – 1 пакетик;
  • растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления:

  • Тщательно промойте тушку кролика, залейте её раствором из 5 литров воды и 50 мл 70% уксуса, и поставьте в холодильник на 12 часов.

  • Мясо сушим, посыпаем солью, специями, майонезом, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

  • Три часа перед подачей к столу достаём кролика и готовим начинку для него.

  • Грибы, лук и морковь режем кубиками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом из маринования мяса.

  • Заполняем мякоть кролика приготовленной массой и сшиваем её нитками с помощью иглы в цыганском стиле.

  • Поместите тушку на противень и запекайте около трех часов при температуре 180 градусов.

  • Из духовки извлекаем готовую пищу, снимаем нить и украшаем зеленью.
  • В салат из овощей для большей сытности можно добавить картофель.

Фаршированный гусь

Новый год Свиньи неизменно ассоциируется с гусем, запеченным целиком в духовке.

Получить мягкое и сочное мясо непросто, для этого нужно знать несколько небольших секретов.

  1. Зама Rinse the carcass overnight in a special solution: for this take 40 ml of 70% vinegar for 5 liters of water.
  2. Гуся можно посыпать солью и перцем, залить белым вином, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на восемь часов.
  3. Из раздавленной клюквы и свежей зелени можно сделать вкусный маринад.
  4. Смешиваем майонез и горчицу в равных частях, добавляем соль, перец, втираем маринад в гуся и выдерживаем в течение 12 часов.
  5. Птицу можно сделать нежной и нежирной, если ее натереть солью, перцем и половиной лимона, а потом обложить дольками фруктов и оставить на ночь.
  6. Во время запекания в духовом шкафу смачивайте тушку выделяющимся жиром каждые 15 минут и раз в полчаса поворачивайте её.

Приступаем к приготовлению основного блюда.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Поскольку процесс маринования гуся ясен, перейдем к приготовлению.

Способ приготовления:

  • Очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину и нарежем на четыре дольки.
  • Выкладываем в глубокую миску и посыпаем корицей.
  • Чернослив залить кипятком на полчаса.
  • Гусю наносим смесь из соли, перца и горчицы.

  • Плодами фаршируем туловище птицы и скрепляем прочной нитью.

  • Помещаем ее в гусятницу и заливаем вином.
  • Выпекайте в духовке час при температуре 200 градусов, потом снизьте до 180 градусов до образования золотистой корочки.

  • Можно использовать вместо вина бульон или воду, но особенно вкусным получается с молоком.

Креветки в соусе

Совершенно новый и удивительный рецепт из морепродуктов, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • креветки – 1 кг;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Листья салата, укроп, петрушка по три пучка.

Фазы приготовления:

  1. На разогретой сковородке расплавим масло, введем измельченный чеснок и сливки.
  2. После закипания соуса добавляем креветки и тушим семь минут.
  3. Соберите листья салата и посыпьте их рубленными травами, подайте блюдо на них.
  4. Для гарнира можно сварить рис или спагетти.

Филе щуки

В случае затруднений с выбором новогоднего блюда на 2019 год Свиньи запеченная рыба может стать как основным, так и дополнительным блюдом к мясному. Хорошим вариантом могут быть минтай или судак, количество продуктов указано на 1 кг филе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Промытую рыбу разрезаем на порционные куски, посыпаем солью и перцем, добавляем лимонный сок.
  2. Помещаем ее на 2 часа в холодильник.
  3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  4. Берём противень, смазываем его маслом и укладываем сначала лук, потом филе кожей вниз.
  5. Выпекаем лист в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
  6. Смешиваем сметану с солью, перцем и мукой, взбивая венчиком до однородной массы.
  7. Залив рыбу готовым соусом, оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  8. Предлагаем блюдо, украсив его рубленной зеленью, и приготовим к нему рис.

Баранина по-британски

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы праздничный столЭто блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид. Такой рецепт, скорее всего, понравятся мужчинам из числа гостей. Мясо стоит выбирать молодое, нежирное.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • Соль, специи, лавровый лист, душистый перец, горошек.

Способ приготовления:

  1. Крупные куски мяса посыпаем солью и специями, отправляем на час в холодильник.
  2. Чистим лук и картофель, режем кольцами по сантиметру.
  3. В чугунный казан укладывается слой баранины, потом овощи, процедуру повторяют до окончания продуктов.
  4. Томатную пасту обжаривают на сковороде с приправами, немного добавив воды, затем перекладывают в кастрюлю.
  5. Блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и чесноком.
  6. Тушим 2 часа на медленном огне.
  7. Если долго томить мясо, оно станет мягким и нежным.

Таежный салат

Раздумывая о блюдах для Нового года 2019, следует помнить о холодных закусках. закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  • Повар может приготовить куриное филе с лавровым листом и душистым перцем горошком. Лучше будет, если это сделают заблаговременно.

  • Кедровые орешки поджаривают до золотистого цвета.

  • Извлечем чеснок в растительное масло и примешаем лимонный сок.
  • В глубокой чашке смешаем салатные листы, куриную грудку, порванную руками, и зальем соусом.

  • Сверху посыпаем орешками.
  • Этот вкусный и привлекательный салат станет отличным дополнением к праздничному столу.

Лобио

Что приготовить на Новый 2019 годЧтобы улучшить финансовое положение, здоровье и привлечь удачу, нужно готовить блюда из бобов. По приметам хозяйка года благосклонна к тем, кто украсит праздничный стол блюдом из бобовых. Даже в обычном оливье горошек стоит добавлять без жалея.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 пакет;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы варка прошла быстрее, фасоль варим с лавровым листом, а бобы замачиваем на ночь.
  2. Чистить лук, нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле.
  3. В винный уксус добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.
  4. Салат заправляем и украшаем мелко нарезанной зеленью.
  5. Фасоль можно размять в кашицу, но это не влияет на вкус. Целые бобы выглядят более привлекательно.

Солнечная закуска

Простая, но очень красочная закуска на Новый год.

Нам понадобится:

  • красный, болгарский перец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец промойте и очистите от семян.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, предпочтительнее использовать твердые сорта, например голландский, и смешать с майонезом.
  3. Сварите яйца до готовности и очистите их от скорлупы.
  4. Внутрь перца поместите яйцо, а оставшееся пространство заполните сырной смесью.
  5. Поставьте блюдо на 3 часа в холодильник.
  6. Перед приготовлением нарежьте овощи тонкими кольцами.

Яркая землеройка — свинья обожает вкусную разнообразную пищу, так что на празднике приготовьте много аппетитных блюд, чтобы угодить ей.