
Секреты приготовления вкуснейших кексов в домашней духовке.
Каждая хозяйка сможет приготовить кексы по простым рецептам. Порционные кексы получаются нежными и воздушными, их можно украсить кремовой шапочкой или помадкой. В качестве начинки используют сухофрукты, вареное сгущенное молоко, свежие ягоды и фрукты, растопленный шоколад, а также другие добавки. Далее будут описаны несколько вариантов приготовления этого десерта своими руками.
Нежные кексы на кефире

Именно на кефире кексыВыпечка получается более нежной и пышной. Кислота в составе теста даёт ему воздушность и лёгкость, что важно при приготовлении маленьких десертов.
Ингредиенты:
- кефир жирный — 250 мл;
- масло сливочное — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахарный песок — 12 стакана;
- мука 1 сорта — 250 грамм;
- ванильный сахар — 2 пачки;
- разрыхлитель — 2 пачки.
Приготовление:
Смешивают ванильный сахар с обычным сахаром, затем добавляют взбитые яйца.

Из холодильника достают сливочное масло и дают ему постоять, чтобы оно размягчилось, можно его немного растопить в микроволновке. Получившуюся массу переливают к взбитым яйцам с сахаром и тщательно взбивают.

В смесь вводят густой кефир, после чего вновь взбивают все компоненты для достижения максимальной однородности.

Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют в тесто частями.
По окончании замеса тесто должно быть однородным и немного жидким.

В каждую формочку подают немного теста, чтобы заполнить её примерно наполовину. В духовку настраивают температуру от 180 до 190 градусов, туда ставят формы для выпечки. десерт около двадцати минут.

С готовыми простыми кексами, выпеченными по этому рецепту с фото, из духовки достают и посыпают сахарной пудрой. По желанию каждый кекс можно украсить кремом. В домашних условиях такое лакомство в духовке приготовить очень просто.
Выпечка с добавлением яблока и корицы

Этот рецепт с фотографией допускает приготовление без миксера, потому что домашние кексы готовятся быстро. Выпекание занимает не более четверти часа, а тесто смешивается примерно за десять минут.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 300 грамм;
- мука 1 сорта — 600 грамм;
- сахарный песок — 1 стакан;
- куриное яйцо — 8 штук;
- сладкие яблоки — 2 штуки;
- разрыхлитель — 30 грамм;
- молотая корица — 10 грамм.
Приготовление:

Масло Чтобы стать мягким, продукт сначала растапливают, а потом смешивают с сахаром.

В приготовленную смесь добавляют куриные яйца и хорошо перемешивают венчиком до однородной массы.

После того как смесь станет однородной, добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.

Из свежих яблок снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками и посыпают корицей.

В силиконовые формы выкладывают тесто, на него – яблочную начинку, а сверху снова тесто.

Заготовки отправляют выпекаться двадцать пять минут при температуре 190 градусов.
Кексы с кусочками шоколада

Эти кексы просты в приготовлении, но очень вкусные. Для получения ароматно-вкусного блюда дома нужно точно следовать рецепту и пошагово готовить кексы.
Ингредиенты:
- мука 1 сорта — 300 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко 3,2% — 100 мл;
- соль столовая — щепотка;
- измельченный шоколад — 60 грамм;
- сахар коричневый — 100 грамм;
- сахар ванильный — 1 пакетик.
Приготовление:
- В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, положить туда ванильный и коричневый сахар, после чего добавить щепотку соли.
- Следом добавляют в состав измельченный шоколадВ отсутствии шоколада применяют специальные шоколадные капли.
- В отдельной емкости соединяют жидкие ингредиенты. Растопленное масло остужают, затем смешивают с молоком и куриными яйцами.
- С помощью ложки или лопатки соединяют две части смеси, получая однородное тесто. Тесто не взбивают.
- Формочки готовят для выпекания кексов. Тесто выкладывают на две трети объема, а затем помещают в духовой шкаф. Температура духовки должна быть примерно 180 градусов, время выпечки составляет от 20 до 25 минут.
«Французские» кексы на сметане

Этот кекс легко приготовить: в него добавлена сметана, которая сделает его пышным и нежным. Готовый кекс получается сочным и воздушным, хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой. Можно использовать для начинки сгущенное молоко. Мы расскажем о начинке из орехов и изюма.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука 1 сорта — 200 грамм;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- маргарин — 100 грамм;
- сода пищевая — 5 грамм;
- сметана жирная — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- орехи грецкие — 80 грамм;
- изюм — 50 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления кексов по этому простому рецепту с фото необходимо размягчить маргарин и подготовить муку. Поскольку десерт будет выпекаться дома в духовке, разогрейте духовку заранее.
- Грецкие орехиНож используют для мелкой нарезки, а изюм заливают кипятком на несколько минут для размягчения и распаривания.
- В миску положить мягкий маргарин, добавить сахарный песок и куриные яйца. Взбить все миксером несколько минут.
- В миску отправляют ванильный порошок и пищевую соду, добавляют распаренный изюм и измельчённые орехи.
- В завершение добавляют сметану и муку. Возможно, потребуется чуть меньше муки; необходимо следить за густотой теста.
- Каждую формочку смазывают сливочным маслом, а потом выкладывают туда тесто. Кексы выпекают примерно четверть часа, а затем подают к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Кексы с курагой

В этом рецепте для кексов добавим курагу. Готовят выпечку в домашних условиях в духовке, поэтому лучше заранее нагреть ее до 180-190 градусов.
Ингредиенты:
- мука 1 сорта — 250 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- ванилин в порошке — 1 пачка;
- масло сливочное — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- сахарный песок — 150 грамм;
- кефир жирный — 100 мл;
- соль столовая — щепотка;
- курага крупная — 100 грамм.
Приготовление:
- Нарезанное сливочное масло плавят в микроволновке или водяной бане, потом даёт ему остыть.
- В смазанное маслом вмешивают сахаром понемногу и взбивают миксером на среднем режиме. Взбивание продолжают до полного растворения сахара.
- В эту смесь вносят два куриных яйца и продолжают взбивать массу венчиком до образования густой пены.
- В миску добавляют стакан жирного кефира и всё перемешивают венчиком или ложкой.
Курагу заливают кипятком и настаивают примерно пятнадцать минут для того чтобы ягоды размягчились.
- По завершении установленного срока воду спускают. курагуТщательно вытирают бумажными полотенцами. Мелко режут ягоды.
- В отдельной миске смешивают соль и муку, добавляют ванильный порошок и разрыхлитель. Ложкой перемешивают ингредиенты и высыпают в жидкие составляющие. Замешивают гладкое и немного жидкое тесто.
- Для выпекания лучше всего подходят силиконовые формы. Их немного смазывают маслом и наполняют тестом.