
Ищете рецепт для Нового года 2020? Предлагаем подборку оригинальных и вкусных блюд, которые украсят стол в год Крысы.
В Новогодний 2020 традиционно приготовим вкусные блюда по самым лучшим, новым и интересным рецептам с пошаговыми фото. В год Крысы на праздничном столе должно быть полное изобилие блюд.
Мясо-книжка в медовом маринаде на горячее
На Новый год 2020-го года приготовим вкусное и сытное блюдо по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг;
- чернослив без косточек – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- прованские травы – пара щепоток;
- соль, перец для картофеля — по вкусу.
Для маринада:
- масло растительное – 4 ст. л;
- горчица зерновая – 2 ч. л;
- горчица столовая – 1,5 ч. л;
- мед – 1 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1,5 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мы моем мясо и режем его широкими ломтиками вдоль, не дорезая до конца.

- Из имеющихся в рецепте компонентов готовится маринад с помощью раздавленного чеснока. Всё тщательно перемешивается и распределяется по мясу, обращая особое внимание на обильное смазывание разрезов.

- В разрезы кладем промытый чернослив, выбирая крупный, мягкий и мясистый.

- Мясо, замаринованное в меду, помещаем в рукав для запекания, не перетягивая его. Скрепляем концы рукава и оставляем в холодильнике на сутки или дольше, по желанию.

- Готовое мясо вынимаем и помещаем в форму для запекания.
- Мясо помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час.
- В духовой шкаф вместе с мясом отправляем картофель, нарезанный ломтиками не полностью и смазанный оливковым маслом с прованскими травами и солью.


- Переложите горячее мясо на блюдо, разложите готовый картофель, украсьте и подайте к новостному столу.


Рыбное филе в слоеном тесте
Планируя праздничный ужин на Новый год 2020, год Крысы, рассмотрим рецепт изысканного блюда. рыбного блюда с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- тесто слоеное – 600 г;
- шпинат – 250 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Филе рыбы освобождаем от костей и снимаем с него кожуру.

- Шпинат залить горячей водой на несколько минут, затем переложить в сито и отжать излишки жидкости.
- Нарезанный шпинат перемешиваем с творогом, готовим до использования.


- Слишком тонкое слоеное тесто следует соединить двумя слоями.
- Взбейте тесто в два слоя на посыпанной мукой поверхности.
- В центр теста помещаем рыбу, сверху – начинку из шпината и сыра.

- На свободную поверхность теста наносим разведенное яйцо.
- Заворачиваем всё конвертом, заглубляя края, размещаем на противне с бумагой для выпечки швом вниз.

- Творожное тесто смажем оставшимся яйцом, сделаем неглубокие разрезы, посолим и поперчим.

- Выпекаем рыбу в тесте при температуре 220 градусов в течение тридцати минут.
- К новому году на стол подается очень эффектное и невероятно вкусное горячее блюдо.
Из этих ингредиентов получится два конверта теста с рыбой.


Баклажаны по-корейски
Невероятно вкусную закускуРецептом с пошаговыми фотографиями можно приготовить такую еду, что пальчики оближешь, к новому году 2020 года Крысы.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- масло кунжутное – 2 ст. л;
- уксус 7 % — 4 ст. л;
- сахар – 2 ч. л;
- семена кориандра;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кружками режем баклажаны, укладываем в тару нужного размера, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

- Полукольцами нарезаем лук, кладем его в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

- Очистим болгарский перец от семян и нарежем его соломкой, а затем положим в салатницу.

- К болгарскому перцу добавляем острый перец, нарезанный тонкими кольцами, и измельчённый чеснок.

- Из баклажан выжимаем сок, немного прижимая, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
- На сухой сковороде жарим баклажаны до готовности, затем выкладываем и даём остыть.

- Лук, промаринованный должным образом, достаём из маринада и добавляем к другим компонентам.
- В массу добавляем молотые семена кориандра, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

- Раскладываем баклажаныПодавайте блюдо слоями, чередуя сольною и пересыпая каждый двойной слой (баклажаны, салат) измельченной зеленью.


- К новостному столу подают вкусную, красивую закуску.

Салат-новинка с куриным филе и сухофруктами
По этому простому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить на Новый год 2020 вкусный салат, который невозможно оторваться от дегустации.

Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 500 г;
- курага – 100 г;
- чернослив (крупный, мягкий, мясистый) – 100 г;
- листья салата – средний пучок;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промываем курагу и чернослив и заливаем кипятком, даём немного размякнуть.
- Куриную грудку, предварительно копченую и нарезанную крупными кусками, помещаем в емкость с остальными компонентами салата.
- На куриное мясо выложим подготовленные сухофрукты.
- Хорошо промытые и высушенные листья салата режем крупными кусками или разрываем руками.
- Салат подсаливаем, перчим, заправляем майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем.
- На тарелку или в прозрачную салатницу выложите салат, подайте к праздничному столу.

Салат из курицы и фасоли без майонеза.
Подбирая меню на Новый 2020 год Крысы, отдают предпочтение рецептам простых салатов без майонеза.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- соль, перец, приправа для курицы.
Для соуса:
- масло растительное – 50 мл;
- уксус яблочный – 3 ст. л;
- горчица французская – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:
- Куриную грудку нарезают средними кубиками, посыпают солью, перцем, приправой для курицы и тщательно перемешивают. Оставляют мариноваться при комнатной температуре.

- Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности в течение 20-30 минут при сильном нагреве.
- Нарезаем перец мелкими кубиками, лук – четвертькольцами и укладываем в салатницу.
- Помидоры режем средними кусочками и добавляем к остальным составляющим салата.

- В салатницу кладем фасоль, обжаренное на масле куриное филе, и кукурузу.

- Салат посыпаем измельченной петрушкой, солим, перчим и поливаем готовым соусом.
- Чтобы приготовить соус, соедините все составляющие из рецепта.

Салат с креветками «Праздничный»
Очень вкусный, красивый и лёгкий салат, который стоит попробовать, можно приготовить на Новый год 2020 Крысы по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- черри – 300 г;
- моцарелла мини-шарики – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья салата – 200 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Для заправки:
- горчица – 1 ч. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- орегано – 1 ч. л;
- зелень;
- соль, перец.

Приготовление:
- На сковороде с горячим оливковым маслом обжаривают мелко нарезанный чеснок пару минут, потом убирают. В ароматное масло отправляют креветки и жарят на сильном огне три минуты.

- В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавляем соль, сахар, орегано и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем.

- Зелень можно включить в заправку или присыпать ею салат отдельно.
- Листья салата расставляем на тарелке или блюде, а сверху покрываем их ровным слоем половинок черри. Помидоры располагаем срезами вниз.


- Помидоры заполняем шариками моцареллы.
- По всей поверхности салата равномерно разложим остывшие креветки и полеем заправкой.
Перед подачей на новогодний стол салат щедро приправляем жареными кедровыми орешками.

Закусочный торт с семгой
Планируя меню на Новый год 2020, в год Крысы, вспоминаем о любимых закусочных тортах на столе. Рецепт с пошаговым изображением поможет приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр творожный – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию);
- Готовые блины – 3-4 штуки (всё же можно испечь самостоятельно).
- укроп – небольшой пучок.

Приготовление:
- В подготовленной посуде взбиваем сливки, соединяем с творогом, пропущенным через пресс чесноком и частью измельчённого укропа.
- В готовую смесь добавляем нарезанную крупными кусками сёмгу (или другую красную рыбу) и всё тщательно перемешиваем.
- Каждый блин промазывают приготовленным кремом с рыбой и складывают стопкой.
- Закусочный торт обильно украшаем измельчённым укропом.
- Позвольте торту настояться, затем подадим его к новостному столу.

Торт шоколадно-апельсиновый
В новом году Крысу будем встречать, приготовив всё своими силами. домашний тортТакой вкусный, что некуда деваться, по самому лучшему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- цедра ½ апельсина;
- соль – щепотка.
Для пропитки:
- сок 1 апельсина;
- сахар – 2 ст. л;
- вода – 100 мл.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 1 б.;
- сметана – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление:
- Из указанных компонентов пекутся два коржа: первый — по стандартному рецепту, а второй — с добавлением столовой ложки какао-порошка вместо столовой ложки муки.
- Разделяя яйца на белки и желтки, взбиваем желтки с сахаром миксером. Взбитую желтковую массу смешиваем с размягчённым сливочным маслом и продолжаем взбивать.
- В тесто для коржа кладем апельсиновую цедру и подогретое до слегка теплого молока, перемешивая.
- В тесто порциями вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замешиваем мягкое тесто.
- Выпекаем корж 35 минут при 180 градусах.
- То же самое делаем с тестом для шоколадного коржа, выполнив предлагаемую замену.
- Разрезаем каждый охлажденный корж пополам, удалив верхушки.
- Поливаем приготовленной пропиткой, для чего варим смесь указанных для неё ингредиентов в течение 2-3 минут.
- Чтобы приготовить крем, необходимо отдельно взбить два состава: масляный — размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком, а сметанный — сметану с сахаром.
- Вмешиваем оба пухлых слоя, покрываем бисквиты смесью.
- Складываем торт, чередуя коржи с кремом — темные и светлые.
- Измельчённые верхушки коржей посыпают готовую выпечку, а затем декорируют по желанию.
- На новогоднем столе будет красивый и очень вкусный торт.
Рецепты из этого списка могут послужить основой для новогоднего стола, дополнив его другими блюдами и закусками.