Рецепты для встречи Нового года 2020.

Рубрики:

Ищете рецепт для Нового года 2020? Предлагаем подборку оригинальных и вкусных блюд, которые украсят стол в год Крысы.

В Новогодний 2020 традиционно приготовим вкусные блюда по самым лучшим, новым и интересным рецептам с пошаговыми фото. В год Крысы на праздничном столе должно быть полное изобилие блюд.

Мясо-книжка в медовом маринаде на горячее

На Новый год 2020-го года приготовим вкусное и сытное блюдо по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • прованские травы – пара щепоток;
  • соль, перец для картофеля — по вкусу.

Для маринада:

  • масло растительное – 4 ст. л;
  • горчица зерновая – 2 ч. л;
  • горчица столовая – 1,5 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мы моем мясо и режем его широкими ломтиками вдоль, не дорезая до конца.

  • Из имеющихся в рецепте компонентов готовится маринад с помощью раздавленного чеснока. Всё тщательно перемешивается и распределяется по мясу, обращая особое внимание на обильное смазывание разрезов.

  • В разрезы кладем промытый чернослив, выбирая крупный, мягкий и мясистый.

  • Мясо, замаринованное в меду, помещаем в рукав для запекания, не перетягивая его. Скрепляем концы рукава и оставляем в холодильнике на сутки или дольше, по желанию.

  • Готовое мясо вынимаем и помещаем в форму для запекания.
  • Мясо помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • В духовой шкаф вместе с мясом отправляем картофель, нарезанный ломтиками не полностью и смазанный оливковым маслом с прованскими травами и солью.

  • Переложите горячее мясо на блюдо, разложите готовый картофель, украсьте и подайте к новостному столу.

Рыбное филе в слоеном тесте

Планируя праздничный ужин на Новый год 2020, год Крысы, рассмотрим рецепт изысканного блюда. рыбного блюда с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • тесто слоеное – 600 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Филе рыбы освобождаем от костей и снимаем с него кожуру.

  • Шпинат залить горячей водой на несколько минут, затем переложить в сито и отжать излишки жидкости.
  • Нарезанный шпинат перемешиваем с творогом, готовим до использования.

  • Слишком тонкое слоеное тесто следует соединить двумя слоями.
  • Взбейте тесто в два слоя на посыпанной мукой поверхности.
  • В центр теста помещаем рыбу, сверху – начинку из шпината и сыра.

  • На свободную поверхность теста наносим разведенное яйцо.
  • Заворачиваем всё конвертом, заглубляя края, размещаем на противне с бумагой для выпечки швом вниз.

  • Творожное тесто смажем оставшимся яйцом, сделаем неглубокие разрезы, посолим и поперчим.

  • Выпекаем рыбу в тесте при температуре 220 градусов в течение тридцати минут.
  • К новому году на стол подается очень эффектное и невероятно вкусное горячее блюдо.

Из этих ингредиентов получится два конверта теста с рыбой.

Баклажаны по-корейски

Невероятно вкусную закускуРецептом с пошаговыми фотографиями можно приготовить такую еду, что пальчики оближешь, к новому году 2020 года Крысы.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • масло кунжутное – 2 ст. л;
  • уксус 7 % — 4 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • семена кориандра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кружками режем баклажаны, укладываем в тару нужного размера, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

  • Полукольцами нарезаем лук, кладем его в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

  • Очистим болгарский перец от семян и нарежем его соломкой, а затем положим в салатницу.

  • К болгарскому перцу добавляем острый перец, нарезанный тонкими кольцами, и измельчённый чеснок.

  • Из баклажан выжимаем сок, немного прижимая, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
  • На сухой сковороде жарим баклажаны до готовности, затем выкладываем и даём остыть.

  • Лук, промаринованный должным образом, достаём из маринада и добавляем к другим компонентам.
  • В массу добавляем молотые семена кориандра, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

  • Раскладываем баклажаныПодавайте блюдо слоями, чередуя сольною и пересыпая каждый двойной слой (баклажаны, салат) измельченной зеленью.

  • К новостному столу подают вкусную, красивую закуску.

Салат-новинка с куриным филе и сухофруктами

По этому простому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить на Новый год 2020 вкусный салат, который невозможно оторваться от дегустации.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив (крупный, мягкий, мясистый) – 100 г;
  • листья салата – средний пучок;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промываем курагу и чернослив и заливаем кипятком, даём немного размякнуть.
  2. Куриную грудку, предварительно копченую и нарезанную крупными кусками, помещаем в емкость с остальными компонентами салата.
  3. На куриное мясо выложим подготовленные сухофрукты.
  4. Хорошо промытые и высушенные листья салата режем крупными кусками или разрываем руками.
  5. Салат подсаливаем, перчим, заправляем майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. На тарелку или в прозрачную салатницу выложите салат, подайте к праздничному столу.

Салат из курицы и фасоли без майонеза.

Подбирая меню на Новый 2020 год Крысы, отдают предпочтение рецептам простых салатов без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Для соуса:

  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус яблочный – 3 ст. л;
  • горчица французская – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезают средними кубиками, посыпают солью, перцем, приправой для курицы и тщательно перемешивают. Оставляют мариноваться при комнатной температуре.

  • Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности в течение 20-30 минут при сильном нагреве.
  • Нарезаем перец мелкими кубиками, лук – четвертькольцами и укладываем в салатницу.
  • Помидоры режем средними кусочками и добавляем к остальным составляющим салата.

  • В салатницу кладем фасоль, обжаренное на масле куриное филе, и кукурузу.

  • Салат посыпаем измельченной петрушкой, солим, перчим и поливаем готовым соусом.
  • Чтобы приготовить соус, соедините все составляющие из рецепта.

Салат с креветками «Праздничный»

Очень вкусный, красивый и лёгкий салат, который стоит попробовать, можно приготовить на Новый год 2020 Крысы по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • черри – 300 г;
  • моцарелла мини-шарики – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 200 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

  • горчица – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • На сковороде с горячим оливковым маслом обжаривают мелко нарезанный чеснок пару минут, потом убирают. В ароматное масло отправляют креветки и жарят на сильном огне три минуты.

  • В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавляем соль, сахар, орегано и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем.

  • Зелень можно включить в заправку или присыпать ею салат отдельно.
  • Листья салата расставляем на тарелке или блюде, а сверху покрываем их ровным слоем половинок черри. Помидоры располагаем срезами вниз.

  • Помидоры заполняем шариками моцареллы.
  • По всей поверхности салата равномерно разложим остывшие креветки и полеем заправкой.

Перед подачей на новогодний стол салат щедро приправляем жареными кедровыми орешками.

Закусочный торт с семгой

Планируя меню на Новый год 2020, в год Крысы, вспоминаем о любимых закусочных тортах на столе. Рецепт с пошаговым изображением поможет приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Готовые блины – 3-4 штуки (всё же можно испечь самостоятельно).
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. В подготовленной посуде взбиваем сливки, соединяем с творогом, пропущенным через пресс чесноком и частью измельчённого укропа.
  2. В готовую смесь добавляем нарезанную крупными кусками сёмгу (или другую красную рыбу) и всё тщательно перемешиваем.
  3. Каждый блин промазывают приготовленным кремом с рыбой и складывают стопкой.
  4. Закусочный торт обильно украшаем измельчённым укропом.
  5. Позвольте торту настояться, затем подадим его к новостному столу.

Торт шоколадно-апельсиновый

В новом году Крысу будем встречать, приготовив всё своими силами. домашний тортТакой вкусный, что некуда деваться, по самому лучшему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • цедра ½ апельсина;
  • соль – щепотка.

Для пропитки:

  • сок 1 апельсина;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • сметана – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Из указанных компонентов пекутся два коржа: первый — по стандартному рецепту, а второй — с добавлением столовой ложки какао-порошка вместо столовой ложки муки.
  2. Разделяя яйца на белки и желтки, взбиваем желтки с сахаром миксером. Взбитую желтковую массу смешиваем с размягчённым сливочным маслом и продолжаем взбивать.
  3. В тесто для коржа кладем апельсиновую цедру и подогретое до слегка теплого молока, перемешивая.
  4. В тесто порциями вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замешиваем мягкое тесто.
  5. Выпекаем корж 35 минут при 180 градусах.
  6. То же самое делаем с тестом для шоколадного коржа, выполнив предлагаемую замену.
  7. Разрезаем каждый охлажденный корж пополам, удалив верхушки.
  8. Поливаем приготовленной пропиткой, для чего варим смесь указанных для неё ингредиентов в течение 2-3 минут.
  9. Чтобы приготовить крем, необходимо отдельно взбить два состава: масляный — размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком, а сметанный — сметану с сахаром.
  10. Вмешиваем оба пухлых слоя, покрываем бисквиты смесью.
  11. Складываем торт, чередуя коржи с кремом — темные и светлые.
  12. Измельчённые верхушки коржей посыпают готовую выпечку, а затем декорируют по желанию.
  13. На новогоднем столе будет красивый и очень вкусный торт.

Рецепты из этого списка могут послужить основой для новогоднего стола, дополнив его другими блюдами и закусками.