
Рецепты приготовления клубничного торта дома. Секреты вкусного крема для клубничного десерта.
Клубничный торт придётся по вкусу всей семье, если его испечь правильно. Существует много способов приготовить десерт с клубникой: можно выпечь торт, или сделать его без выпечки.
В качестве кремовой основы применяют сливки. безеДля приготовления используется сыр маскарпоне и творог. В качестве основы применяют бисквит, а при приготовлении без выпечки — печенье или готовые бисквитные коржи.
Торт с маскарпоне и клубникой

Нежный и вкусный десерт с основой из бисквита и кремом из маскарпоне станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты на бисквит:
- мука (1 сорта) 145 грамм;
- сахарный песок — 155 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки;
- разрыхлитель — 12 пачки.
Ингредиенты для крема:
- куриные яйца — 4 штуки;
- желатин в гранулах — 1,5 ложки;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 85 грамм;
- сыр маскарпоне — 540 грамм.
Ингредиенты для украшения:
- желе для торта — 1 пачка;
- клубника свежая — 180 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тортДля приготовления клубники в домашних условиях необходимо строго соблюдать рецепт с пошаговыми фото. Начинается приготовление бисквитного теста: желтки и белки отделяют и оставляют в разных мисках. В каждую миску добавляют сахарный песок и тщательно взбивают. Готовые массы соединяют, всыпают муку и разрыхлитель.

В течение получаса готовят тесто в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит переносят на решетку для охлаждения, затем накрывают полотенцем и оставляют на сутки.

Корж делят на две равные части, каждая примерно двухсантиметровой толщины. Затем готовят крем: желатин настаивают в воде, затем растворяют гранулы на водяной бане. Полученную смесь остужают.

Отделяют куриные желтки от белков и взбивают их с сахаром, затем соединяют желе с желтками. К массе сразу добавляют мягкий сыр и всё перемешивают для получения однородной массы. Белки взбивают с солью до образования пышной смеси.

Медленно вносят белки в массу из сыра, тщательно её смешивая.

Из коржа отнимают одну часть и кладут её на дно формы, потом заливают кремовой массой, затем укладывают ещё один корж и покрывают оставшимся кремом. клубники. Торт убирают в холодильник на 4 часа.

Клубнику разрезают тонкими ломтиками и выкладывают поверх торта, затем всё покрывают приготовленным желе.

Десерт возвращается в холодильник на пять часов.
Творожный торт с клубникой

Ещё один простой способ приготовить торт с клубникой дома. десерт Этот торт придется по вкусу всем гостям, а при точном следовании рецепту с пошаговыми изображениями получится очень красивое изделие.
Ингредиенты:
- листовой желатин — 20 грамм;
- творог жирностью 9% — 520 грамм;
- сливки высокой жирности — 320 мл;
- песочное печенье — 260 грамм;
- клубника спелая — 540 грамм;
- клубничный йогурт — 240 мл;
- сахарный песок — 260 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм.
Процесс приготовления:
Измельченное в блендере песочное печенье соединяют с растопленным сливочным маслом и тщательно смешивают.

Для начала нужно подготовить разъемную форму, на её дно уложить слой песочного теста с маслом и хорошенько утрамбовать, чтобы получилось плотное основание.

В глубокую чашу укладывается творогВ смесь добавляют сахарный песок и нужное количество клубничного йогурта, всё тщательно перемешивают. Погружной блендер поможет сделать это лучше всего.

Клубнику моют и чистят, потом нарезают пополам или на четвертинки, размер разделения определяется величиной ягод.

Взбивают сливки с сахаром, возможно, с использованием сахарной пудры. Для получения густого крема необходимо применять холодные сливки и охлажденную чашу с венчиками.

Готовую сливочную массу смешивают с творожной массой.

Отжатый желатин растапливают в ковше, а затем перекладывают в кремовую массу. В крем добавляют половину клубники и снова перемешивают.


Остальную клубнику размещают на корже из… печеньяДостаточно залить десерт кремовой массой и украсить его ягодами целиком или нарезанными. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
Клубничный торт-суфле

Этот простой десерт можно приготовить пошагово, с фотографиями для каждой стадии приготовления. Нежный и ароматный торт с клубникой доступен для каждой хозяйки, желающей сделать его дома.
Ингредиенты на бисквит:
- желтки куриных яиц — 6 штук;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- крахмал — 1 ложка;
- мука 1 сорта — 2 ложки;
- масло растительное — 2 ложки;
- сахарный песок — 3 ложки.
Ингредиенты на суфле:
- белки яиц куриных — 6 штук;
- сахарный песок — 6 ложек;
- клубника спелая — 260 грамм;
- желатин в гранулах — 22 грамма;
- вода очищенная — 110 мл;
- масло сливочное — 210 грамм.
Ингредиенты на глазурь:
- сливки жирные — 65 мл;
- шоколад белый — 110 грамм.
Процесс приготовления:
Желтки смешивают с сахаром, взбивают, затем добавляют крахмал, сахар и разрыхлитель. В конце в тесто вливают растительное масло. Из теста выпекают корж. С готового бисквита снимают верхнюю корочку.

Воду заливают желатином, из клубники и сахара делается пюре, а сливочное масло взбивают отдельно.

Сахар смешивают с желатином и растворяют на водяной бане. Белки взбивают с сахаром, а затем добавляют смесь в масло. В конце приготовления добавляют пюре и желатин.

В форму помещают корж, сверху заливают суфле, а затем отправляют десерт в холодильник.

Шоколад и сливки для глазури нагревают на водяной бане до состояния жидкого однородного состава.

Торт покрывают готовой глазурью и хранят в холоде в течение нескольких часов.
Поверх десерта можно рассыпать воздушный рис.