Рецептом с фото к торту с клубникой

Рубрики:

Рецепты приготовления клубничного торта дома. Секреты вкусного крема для клубничного десерта.

Клубничный торт придётся по вкусу всей семье, если его испечь правильно. Существует много способов приготовить десерт с клубникой: можно выпечь торт, или сделать его без выпечки.

В качестве кремовой основы применяют сливки. безеДля приготовления используется сыр маскарпоне и творог. В качестве основы применяют бисквит, а при приготовлении без выпечки — печенье или готовые бисквитные коржи.

Торт с маскарпоне и клубникой

Нежный и вкусный десерт с основой из бисквита и кремом из маскарпоне станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты на бисквит:

  • мука (1 сорта) 145 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 12 пачки.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • желатин в гранулах — 1,5 ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 85 грамм;
  • сыр маскарпоне — 540 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • желе для торта — 1 пачка;
  • клубника свежая — 180 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тортДля приготовления клубники в домашних условиях необходимо строго соблюдать рецепт с пошаговыми фото. Начинается приготовление бисквитного теста: желтки и белки отделяют и оставляют в разных мисках. В каждую миску добавляют сахарный песок и тщательно взбивают. Готовые массы соединяют, всыпают муку и разрыхлитель.

В течение получаса готовят тесто в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит переносят на решетку для охлаждения, затем накрывают полотенцем и оставляют на сутки.

Корж делят на две равные части, каждая примерно двухсантиметровой толщины. Затем готовят крем: желатин настаивают в воде, затем растворяют гранулы на водяной бане. Полученную смесь остужают.

Отделяют куриные желтки от белков и взбивают их с сахаром, затем соединяют желе с желтками. К массе сразу добавляют мягкий сыр и всё перемешивают для получения однородной массы. Белки взбивают с солью до образования пышной смеси.

Медленно вносят белки в массу из сыра, тщательно её смешивая.

Из коржа отнимают одну часть и кладут её на дно формы, потом заливают кремовой массой, затем укладывают ещё один корж и покрывают оставшимся кремом. клубники. Торт убирают в холодильник на 4 часа.

Клубнику разрезают тонкими ломтиками и выкладывают поверх торта, затем всё покрывают приготовленным желе.

Десерт возвращается в холодильник на пять часов.

Творожный торт с клубникой

Ещё один простой способ приготовить торт с клубникой дома. десерт Этот торт придется по вкусу всем гостям, а при точном следовании рецепту с пошаговыми изображениями получится очень красивое изделие.

Ингредиенты:

  • листовой желатин — 20 грамм;
  • творог жирностью 9% — 520 грамм;
  • сливки высокой жирности — 320 мл;
  • песочное печенье — 260 грамм;
  • клубника спелая — 540 грамм;
  • клубничный йогурт — 240 мл;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Измельченное в блендере песочное печенье соединяют с растопленным сливочным маслом и тщательно смешивают.

Для начала нужно подготовить разъемную форму, на её дно уложить слой песочного теста с маслом и хорошенько утрамбовать, чтобы получилось плотное основание.

В глубокую чашу укладывается творогВ смесь добавляют сахарный песок и нужное количество клубничного йогурта, всё тщательно перемешивают. Погружной блендер поможет сделать это лучше всего.

Клубнику моют и чистят, потом нарезают пополам или на четвертинки, размер разделения определяется величиной ягод.

Взбивают сливки с сахаром, возможно, с использованием сахарной пудры. Для получения густого крема необходимо применять холодные сливки и охлажденную чашу с венчиками.

Готовую сливочную массу смешивают с творожной массой.

Отжатый желатин растапливают в ковше, а затем перекладывают в кремовую массу. В крем добавляют половину клубники и снова перемешивают.

Остальную клубнику размещают на корже из… печеньяДостаточно залить десерт кремовой массой и украсить его ягодами целиком или нарезанными. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.

Клубничный торт-суфле

Этот простой десерт можно приготовить пошагово, с фотографиями для каждой стадии приготовления. Нежный и ароматный торт с клубникой доступен для каждой хозяйки, желающей сделать его дома.

Ингредиенты на бисквит:

  • желтки куриных яиц — 6 штук;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • сахарный песок — 3 ложки.

Ингредиенты на суфле:

  • белки яиц куриных — 6 штук;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • клубника спелая — 260 грамм;
  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • вода очищенная — 110 мл;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Ингредиенты на глазурь:

  • сливки жирные — 65 мл;
  • шоколад белый — 110 грамм.

Процесс приготовления:

Желтки смешивают с сахаром, взбивают, затем добавляют крахмал, сахар и разрыхлитель. В конце в тесто вливают растительное масло. Из теста выпекают корж. С готового бисквита снимают верхнюю корочку.

Воду заливают желатином, из клубники и сахара делается пюре, а сливочное масло взбивают отдельно.

Сахар смешивают с желатином и растворяют на водяной бане. Белки взбивают с сахаром, а затем добавляют смесь в масло. В конце приготовления добавляют пюре и желатин.

В форму помещают корж, сверху заливают суфле, а затем отправляют десерт в холодильник.

Шоколад и сливки для глазури нагревают на водяной бане до состояния жидкого однородного состава.

Торт покрывают готовой глазурью и хранят в холоде в течение нескольких часов.
Поверх десерта можно рассыпать воздушный рис.