Рецепт жарки куриных желудков на сковороде

Рубрики:

Рецепты куриных желудков для всей семьи, приготовленных на сковороде.

Некоторые хозяйки считают куриные желудки неполноценным продуктом. Однако правильное приготовление этого субпродукта на сковороде позволяет получить аппетитное и сытное блюдо.

Куриные желудочки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью готовятся просто на сковороде. Вкус блюда получается нежным, аппетитным, несмотря на простоту рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 220 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Куриные субпродукты тщательно моем, избавляемся от жира и пленок, по желанию нарезаем мельче. Потом желудки солим, перчим, добавляем кориандр и смешиваем.

  • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем желудки и обжариваем до испарения жидкости и образования корочки на кусках субпродукта.
  • В этот момент режем лук кубиками, а морковь — на терке.
  • На другой сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи до мягкости. Затем перекладываем обжаренный лук с морковью к желудкам, вливаем воду, перемешиваем, добавляем лавровые листики и готовим под крышкой 15 минут.
  • Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол.

Интересно! Рецепт приготовления вкусного зефира дома

При приобретении куриных желудков необходимо обращать внимание на цвет и запах. Такой продукт сохраняет свежесть в течение 48 часов, а свежие желудочки розового цвета с едва уловимым сладостью ароматом.

Гуляш из куриных желудочков

Гуляш возможно приготовить не только из мяса, но и из куриных желудков. Предлагаем простой рецепт такого вкусного и аппетитного блюда на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 10 г муки;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Подготовленные куриные желудки разбираем на три-четыре части. Все овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  • На раскаленном масле в большой кастрюле быстро обжариваем куриное мясо в течение десяти минут.
  • Когда жаровня приобретет золотистый оттенок, добавляем к ней перец, соль и кориандр, тщательно перемешиваем. После специй в сковородку кладем лук и сладкий перец, перемешиваем и жарим пять минут.

  • Воду добавляем, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 40 минут.
  • Добавляем помидоры в собственном соку, лавровые листики и гранулированный чеснок, перемешиваем. В половину стакана воды растворяем сначала муку, а затем добавляем томатную пасту и всё снова размешиваем.
  • Вливаете получившийся соус в сковороду, перемешиваете, подсыпаете сахар и доводите до кипения.
  • Через 10-15 минут гуляш готов, его подают с свежей зеленью.

Чтобы приготовить куриные желудки, сначала нужно очистить их от внешней плёнки и удалить жёлчный пузырь, который может порвать вкус блюда.

Журавлиная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе — блюдо весьма вкусное, ароматное и нежное. Его приготовить на сковороде просто: справится даже та хозяйка, которая раньше никогда не готовила этот субпродукт.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 900 г куриных желудков;
  • 10 г сухой аджики;
  • 10 г муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 60 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  • Промываем куриные желудки, очищаем, по желанию нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

  • На другой сковороде расплавляем сливочное масло, туда кладем нарезанные тонкими ломтиками грибы, обжариваем до полного испарения влаги.
  • В сковороду с грибами добавляем порезанный лук, слегка присаливаем и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
  • Как только кусочки куриного субпродукта подрумянятся, сверху присыплем сухим аджикой, добавьте немного соли, перемешайте и выложите рядом обжаренные с луком грибы.
  • Поверхность сковороды посыпьте мукой, перемешайте, жарьте несколько минут. Добавьте сметану и воду, тушите под крышкой двадцать минут.
  • В конце посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой, прогреваем ещё пару минут и подаём к столу.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Куриные желудки лучше готовить сразу после покупки, так как замораживание портит волокна и делает продукт жестким. Перед приготовлением субпродукт можно настоять два часа в воде с уксусом, чтобы избавиться от запаха и сделать его мягче.

Перловка с куриными желудками на сковороде

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде с добавлением перловой крупы — вкусный, питательный и полезный. Куриные субпродукты богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой и микро-, макроэлементами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 800 г куриных желудков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г топленого масла;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Залив перловую крупу водой и оставив на ночь, можно сократить время приготовления блюда.

  • Чистим куриные желудки от пленок, удаляем излишки жира, моем и варим до готовности почти полностью. Затем немного охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками.
  • Лук рубят полукольцами, морковь — соломкой. На топлёном масле обжаривают лук до прозрачности, потом добавляют морковь и жарят овощи до мягкости.
  • В сковороду выкладываем желудки, солим и посыпаем паприкой, куркумой, перцем. Жарим и в конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • К овощам в миске добавляем перловую крупу, заливаем все кипятком, перемешиваем и варим до мягкости.

Куриные желудки отличаются от других мясных субпродуктов большей плотностью и наличием жестких волокон, поэтому для приготовления требуется минимум час. Недостаточное время варки или тушения сохранит их жесткость.

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем — ещё один способ применения субпродукта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

  • Промытые очищенные желудочки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим минимум час.

  • В это время нарезаем луковицу соломкой, трем морковь на терке и сначала обжариваем репчатый лук на сковороде с маслом, а потом добавляем морковь.
  • Сладкий перец режем тонкой соломкой, чеснок мелко рубим, а очищенный картофель — средними кубиками.
  • К обжаренной моркови с луком добавляем сладкий перец и продолжаем жарить несколько минут.
  • Вернёмся к желудочкам. Если стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на четыре части. Выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем буквально три-четыре минуты.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, кладём пару лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.
  • В кастрюлю с содержимым положим горячую воду, добавим соль, накроем крышкой и будем томмить до полного приготовления картофеля.
  • Пять минут до готовности добавляем чеснок, а в самом конце – любую зелень: сушёную или свежую.

Если желаете, можно приготовить это блюдо не на сковороде, а в горшочках в духовке. Желудочки сначала нужно обжарить, а затем разложить вместе с другими ингредиентами по горшочкам и томьте в духовке не менее двух часов.

Субпродукт можно готовить разными способами: и на сковороде, и другими методами. Важно, чтобы обработка жаром продолжалась как минимум два часа – чем дольше его готовить, тем вкуснее и мягче получается результат.