
В этой публикации предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени с луком на сковороде.
В меню стоит включать субпродукты, чтобы рацион обогатился полезными веществами. Говяжья печень с луком на сковороде – удачное решение. При соблюдении тонкостей приготовления ее получится очень сочной и аппетитной. Этот продукт богат железом, поэтому незаменим для людей с низким гемоглобином. Регулярное употребление печени повышает иммунитет, придает здоровый блеск волосам и улучшает состояние ногтей. Попробуйте рецепт от Клео.ру – возвращайтесь к нему снова и снова.
Ингредиенты
Для получения мягкой и сочной говяжьей печени с луком ее следует предварительно вымочить в молоке. При составлении списка необходимых компонентов для рецепта этот момент стоит учесть. Дополнительные продукты максимально простые и легко найдутся в холодильнике. Вам потребуется такой список ингредиентов:
- говяжья печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 300 мл;
- масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
- перец;
- соль.

Пошаговый рецепт
Получив невероятно вкусное блюдо, выполните определённую последовательность действий.
- Перед приготовлением вымойте размороженную или свежую печень, очистите ее от прожилок и пленки.
- Продукты нарежьте маленькими кусочками примерно один сантиметр толщиной. Залейте молоком, подождите тридцать минут. Затем слейте молоко, а печень высушите бумажными полотенцами.
- Муку смешайте с перцем и солью, кусочки печени обва́ляйте в этой смеси и жарьте на разогретой сковородке с маслом около пяти минут с каждой стороны.
- Порезанный лук полукольцами обжаривают отдельно, а затем смешивают с печенью.

Советы по приготовлению говяжьей печени
Чтобы печень была сочной и вкусной, стоит учесть несколько моментов во время приготовления.
- Лучше всего для приготовления использовать свежие субпродукты. При приготовлении из замороженной печени её нужно правильно разморозить, выдерживая в холодильнике, чтобы она оттаяла постепенно. Быстрое размораживание может привести к порче ткани субпродукта и сделать его сухим при обжарке.
- Многие повара советуют перед приготовлением замачивать печень в молоке. Этот этап можно пропустить, но всё же лучше его выполнить, так как молоко помогает удалить горечь из печени.
- Панирование субпродуктов в муке делает их более сочными по сравнению с непанированными. В этом случае мука образует оболочку, которая удерживает соки внутри кусков печени.
- Нарезка лука может быть некомфортной для некоторых людей. Промочив водой лук и нож, можно избежать раздражения глаз.
- Для жарки продуктов предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием. Печень следует обжарить с каждой стороны по 5 минут для сохранения её сочности.

Подведем итог
Теперь вы знаете рецепт приготовления говяжьей печени с луком на сковороде, которая получается очень вкусной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо. Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы будете регулярно включать субпродукты в свой рацион.