Попробуйте приготовить новые салаты к Пасхе 2020 года. Рецепты с фотографиями подскажут, как шаг за шагом сделать простые и вкусные закуски для праздничного стола.
К пасхальному столу относятся крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Зато время меняет привычное меню. Предлагаем немного отойти от традиций и приготовить на Пасху 2020 года вкусные салаты. Простые и вкусные рецепты с фото помогут выбрать подходящий вариант.
Салат со слабосоленой семгой
Рассмотрите простой, вкусный и красивый салат для Пасхи 2020 года с фотографией. Благодаря яркому оформлению он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- семга слабосоленая — 250 г;
- Листья салата, петрушка, чёрные и зелёные маслины, сладкий болгарский перец – для декора.
- майонез;
- уксус столовый — 3 ст.л.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Нашинкованный кубиками очищенный лук поместить в большую тарелку. Залить его кипятком, добавить немножко соли.
- Всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и 3 столовые ложки уксуса девятипроцентной концентрации, перемешайте и оставьте в сторонке на четверть часа. Натертый на крупной терке отварной картофель.
- Нарезать вареные и почищенные яйца мелкими кусочками.
- Выстелите овальную тарелку листьями салата.
- Равномерно распределите по форме, напоминающей яйцо, измельчённый картофель.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Соедините майонез в сетку. Отдельно просушите маринованный лук. Сверху выложите его, добавив немного майонеза.
- Подать салат с равномерно распределёнными яйцами, придавая ему аккуратную форму. Верх украсить майонезной сеткой.
- Нашинкованную красную слабосоленую семгу уложить тоненькими ломтиками на яичный слой плотным слоем. Бока закрыть остатками рыбы.
- Из красного сладкого перца удалить цветки. Желтый перец порезать ломтиками.
- Разрезать маслины колечками. На рыбе посередине написать «Христос Воскрес». Оливками и маслинами украсить надпись.
- В центр колечек поместить звёзды из майонеза.
- Уложить цветы эстетично. С помощью желтого перца создать рисунок.
Интересно! Вкусное меню на Пасху в 2020 году
Подавайте готовый салат, украшенный зеленью петрушки.
Салат с мясом и шампиньонами
В праздничный день Пасхи можно приготовить не только красочные яйца, но и изысканные холодные закуски. Представлен простой и вкусный рецепт салата в форме яйца для пасхального стола 2020 года с фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- укроп — 30 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- мясо отварное — 200 г;
- майонез — 150 г;
- соль по вкусу;
- морковь отварная — 1 шт.;
- перец сладкий;
- зеленый горошек консервированный для украшения.
Приготовление:
- Шампиньоны, лук нарубить средними кубиками. Сковороду смазать маслом, поставить на плиту и раскалить. Выложить лук, жарить 10 минут. Затем отправить грибы. Продолжить приготовление до готовности. Посолить и поперчить все по вкусу. Убрать сковороду на стол, дождаться полного охлаждения.
- Нашинковать отварное и охлажденное мясо кубиками. Порубить зелень мелко. Отделить от варёных яиц белки от желтков.
- Измельченную белковую часть поместить в одну емкость, а оставшиеся яйца — в другую. Мясо разложить на блюдо в форме яйца, пропитав майонезом.
- Распределить ½ часть яиц и пропитать соусом.
- На следующий слой положить нарезанный кубиками свежий огурец, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить майонезом.
- Разместите грибы и лук, добавьте половину яиц. Покройте все сетью из майонеза.
- Последним шагом станет прослойка из натертого яйца.
Салат «Пасхальный венок»
Получившийся продукт выглядит нарядно, празднично и сытно. Рассмотрим ещё один простой и вкусный рецепт салата к Пасхе 2020 года с фотографией процесса его приготовления.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус столовый — 3 ст.л.;
- куриное филе — 250 г;
- приправа для курицы — 2 ч.л.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- майонез — 250 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- Перепелиные яйца, петрушка, зеленый лук, укроп – украшение.
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Влейте немного кипятка, две столовые ложки уксуса. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, оставьте на столе для маринования.
- Промытое и обсушенное куриное филе положить на тарелку. Заправить приправой для курицы щедро. Выдержать в течение 10 минут.
- Для декора предварительно отваривают и красят в пищевых красителях перепелиные яйца.
- Обжарьте куриное филе с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
- Крупно натёрть очищенный и отваренный картофель.
- С морковью поступить аналогично.
- Расколите варёные, чистые яйца на две половины. Разделите желтки и белки. Натрите каждую часть отдельно.
- Разрежьте остывший кусок куриного филета тонкими ломтиками.
- Тщательно натрете сыр. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- В центр тарелки поставьте стакан, а вокруг расставьте картошку.
- Добавить соль, перец по желанию и смазать майонезом.
- Выложите маринованный лук, пропущенный через сито, на картофель.
- Поверх жареного в специях куриного филета, равномерно распределённого по сковороде, сделать сетку из майонеза.
- После идет натертая морковь.
- Выделить желтки. Создать сетку из соуса.
- Покройте сыром с чесноком, пропитайте майонезом и яйцом.
- Разложите окрашенные яйца на бумажное полотенце.
- Извлечь стакан из тарелки с осторожностью. Разместить оставшийся белок по центру салата и выровнять его ложкой, создав форму гнезда.
Интересно! Самые вкусные рецепты пасхальных куличей.
- Добавить зелёные пера лука и ветки свежей зелени укропа. В центре блюда расположить окрашенные яйца.
Готов салат на Пасху 2020 года по простому и вкусному рецепту. Нужно только поставить его на стол.
Салат «Нежный»
Приготовим аппетитный, воздушный и эффектный праздничный салат. Идеален он для Пасхи благодаря простоте состава из немногих ингредиентов.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 200 г;
- ветчина —- 350 г;
- яйца отварные — 5 шт.;
- огурец свежий — 1-2 шт.;
- майонез — 250 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- сметана густая для украшения;
- петрушка — 20 г.
Приготовление:
- Поместите кольцо из разъемной формы, диаметр которого составляет 16-18 сантиметров, на украшенное блюдце.
- Ветчину нарезать мелким кубиком.
- Первый слой нужно выложить и разровнять. Затем сверху нанести сетку из майонеза, аккуратно примять ложкой.
- Нарезать свежий огурец тонкими полосками.
- Выложить, снова пропитать майонезом.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите, слегка примяв и смазав соусом.
- Крупно порубить белки, желтки растереть вилкой и отставить в сторону.
- В салатник положить белчатую часть, выровнять и чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу.
Пропитать майонезом и размять ложкой.
- Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
- Перед подачей украсьте. Бока аккуратно смажьте майонезом, присыпьте желтками.
- Покрыть густой сметаной и веточками свежего укропа.
Салат «Пасхальный»
В пасхальную корзинку стоит добавить необычный и вкусный салат. Его подают порционно.
Ингредиенты:
- отварной кальмар —- 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- перепелиные яйца окрашенные — 3 шт.;
- укроп свежий — 15 г;
- горошек консервированный — 100 г;
- зеленый лук — 15 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- свежий огурец — 90 г;
- сыр — 90 г;
- молотый перец, соль по вкусу;
- майонез — 200 г.
Приготовление:
- Кальмара, отварённого, нарезать небольшими кубиками.
- Также измельчить свежий огурец, отварной и очищенный морковку.
- Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Яйца от кур нарезать маленькими кубиками.
- Перетрусить твёрдый сыр. Вмешать в салат зелёный горошек из банки.
- Покрыть тертый сыр майонезом, хорошенько перемешать.
- Зеленый лук нужно мелко порубить, как будто это трава.
- По желанию салатники можно украсить льняным шпагатом.
- Выложите салат в тарелку. Украсьте готовую порцию зеленью.
- Разрезать на несколько частей окрашенные перепелиные яйца.
- Выложить половинки рядом с травкой.
Этот набор простых и вкусных рецептов с фото поможет порадовать родных и близких интересными, оригинальными салатами на Пасху 2020 года. Простые ингредиенты и нестандартное оформление позволят быстро и легко приготовить аппетитные закуски.