Рецепт вкусных салатов для Пасхи 2020 года

Рубрики:

Попробуйте приготовить новые салаты к Пасхе 2020 года. Рецепты с фотографиями подскажут, как шаг за шагом сделать простые и вкусные закуски для праздничного стола.

К пасхальному столу относятся крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Зато время меняет привычное меню. Предлагаем немного отойти от традиций и приготовить на Пасху 2020 года вкусные салаты. Простые и вкусные рецепты с фото помогут выбрать подходящий вариант.

Салат со слабосоленой семгой

Рассмотрите простой, вкусный и красивый салат для Пасхи 2020 года с фотографией. Благодаря яркому оформлению он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • семга слабосоленая — 250 г;
  • Листья салата, петрушка, чёрные и зелёные маслины, сладкий болгарский перец – для декора.
  • майонез;
  • уксус столовый — 3 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Нашинкованный кубиками очищенный лук поместить в большую тарелку. Залить его кипятком, добавить немножко соли.
  • Всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и 3 столовые ложки уксуса девятипроцентной концентрации, перемешайте и оставьте в сторонке на четверть часа. Натертый на крупной терке отварной картофель.

  • Нарезать вареные и почищенные яйца мелкими кусочками.
  • Выстелите овальную тарелку листьями салата.
  • Равномерно распределите по форме, напоминающей яйцо, измельчённый картофель.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Соедините майонез в сетку. Отдельно просушите маринованный лук. Сверху выложите его, добавив немного майонеза.
  • Подать салат с равномерно распределёнными яйцами, придавая ему аккуратную форму. Верх украсить майонезной сеткой.
  • Нашинкованную красную слабосоленую семгу уложить тоненькими ломтиками на яичный слой плотным слоем. Бока закрыть остатками рыбы.
  • Из красного сладкого перца удалить цветки. Желтый перец порезать ломтиками.
  • Разрезать маслины колечками. На рыбе посередине написать «Христос Воскрес». Оливками и маслинами украсить надпись.
  • В центр колечек поместить звёзды из майонеза.
  • Уложить цветы эстетично. С помощью желтого перца создать рисунок.

Интересно! Вкусное меню на Пасху в 2020 году

Подавайте готовый салат, украшенный зеленью петрушки.

Салат с мясом и шампиньонами

В праздничный день Пасхи можно приготовить не только красочные яйца, но и изысканные холодные закуски. Представлен простой и вкусный рецепт салата в форме яйца для пасхального стола 2020 года с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мясо отварное — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • перец сладкий;
  • зеленый горошек консервированный для украшения.

Приготовление:

  • Шампиньоны, лук нарубить средними кубиками. Сковороду смазать маслом, поставить на плиту и раскалить. Выложить лук, жарить 10 минут. Затем отправить грибы. Продолжить приготовление до готовности. Посолить и поперчить все по вкусу. Убрать сковороду на стол, дождаться полного охлаждения.
  • Нашинковать отварное и охлажденное мясо кубиками. Порубить зелень мелко. Отделить от варёных яиц белки от желтков.
  • Измельченную белковую часть поместить в одну емкость, а оставшиеся яйца — в другую. Мясо разложить на блюдо в форме яйца, пропитав майонезом.
  • Распределить ½ часть яиц и пропитать соусом.
  • На следующий слой положить нарезанный кубиками свежий огурец, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить майонезом.
  • Разместите грибы и лук, добавьте половину яиц. Покройте все сетью из майонеза.
  • Последним шагом станет прослойка из натертого яйца.
Можно украсить салат по собственному желанию. Готовый салат получится очень ярким, красивым и оригинальным.

Салат «Пасхальный венок»

Получившийся продукт выглядит нарядно, празднично и сытно. Рассмотрим ещё один простой и вкусный рецепт салата к Пасхе 2020 года с фотографией процесса его приготовления.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус столовый — 3 ст.л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • приправа для курицы — 2 ч.л.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • майонез — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • Перепелиные яйца, петрушка, зеленый лук, укроп – украшение.

Приготовление:

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Влейте немного кипятка, две столовые ложки уксуса. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, оставьте на столе для маринования.
  • Промытое и обсушенное куриное филе положить на тарелку. Заправить приправой для курицы щедро. Выдержать в течение 10 минут.
  • Для декора предварительно отваривают и красят в пищевых красителях перепелиные яйца.
  • Обжарьте куриное филе с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Крупно натёрть очищенный и отваренный картофель.
  • С морковью поступить аналогично.
  • Расколите варёные, чистые яйца на две половины. Разделите желтки и белки. Натрите каждую часть отдельно.
  • Разрежьте остывший кусок куриного филета тонкими ломтиками.
  • Тщательно натрете сыр. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  • В центр тарелки поставьте стакан, а вокруг расставьте картошку.
  • Добавить соль, перец по желанию и смазать майонезом.
  • Выложите маринованный лук, пропущенный через сито, на картофель.
  • Поверх жареного в специях куриного филета, равномерно распределённого по сковороде, сделать сетку из майонеза.
  • После идет натертая морковь.
  • Выделить желтки. Создать сетку из соуса.
  • Покройте сыром с чесноком, пропитайте майонезом и яйцом.
  • Разложите окрашенные яйца на бумажное полотенце.
  • Извлечь стакан из тарелки с осторожностью. Разместить оставшийся белок по центру салата и выровнять его ложкой, создав форму гнезда.

Интересно! Самые вкусные рецепты пасхальных куличей.

  • Добавить зелёные пера лука и ветки свежей зелени укропа. В центре блюда расположить окрашенные яйца.

Готов салат на Пасху 2020 года по простому и вкусному рецепту. Нужно только поставить его на стол.

Салат «Нежный»

Приготовим аппетитный, воздушный и эффектный праздничный салат. Идеален он для Пасхи благодаря простоте состава из немногих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • ветчина —- 350 г;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана густая для украшения;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление:

  • Поместите кольцо из разъемной формы, диаметр которого составляет 16-18 сантиметров, на украшенное блюдце.
  • Ветчину нарезать мелким кубиком.
  • Первый слой нужно выложить и разровнять. Затем сверху нанести сетку из майонеза, аккуратно примять ложкой.
  • Нарезать свежий огурец тонкими полосками.
  • Выложить, снова пропитать майонезом.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите, слегка примяв и смазав соусом.
  • Крупно порубить белки, желтки растереть вилкой и отставить в сторону.
  • В салатник положить белчатую часть, выровнять и чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу.
    Пропитать майонезом и размять ложкой.
  • Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
  • Перед подачей украсьте. Бока аккуратно смажьте майонезом, присыпьте желтками.
  • Покрыть густой сметаной и веточками свежего укропа.

Салат «Пасхальный»

В пасхальную корзинку стоит добавить необычный и вкусный салат. Его подают порционно.

Ингредиенты:

  • отварной кальмар —- 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • перепелиные яйца окрашенные — 3 шт.;
  • укроп свежий — 15 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 90 г;
  • сыр — 90 г;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

  • Кальмара, отварённого, нарезать небольшими кубиками.
  • Также измельчить свежий огурец, отварной и очищенный морковку.
  • Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Яйца от кур нарезать маленькими кубиками.

  • Перетрусить твёрдый сыр. Вмешать в салат зелёный горошек из банки.
  • Покрыть тертый сыр майонезом, хорошенько перемешать.
  • Зеленый лук нужно мелко порубить, как будто это трава.
  • По желанию салатники можно украсить льняным шпагатом.
  • Выложите салат в тарелку. Украсьте готовую порцию зеленью.
  • Разрезать на несколько частей окрашенные перепелиные яйца.
  • Выложить половинки рядом с травкой.
Получается красивая закуска в подарочной упаковке, которая удивит всех гостей.

Этот набор простых и вкусных рецептов с фото поможет порадовать родных и близких интересными, оригинальными салатами на Пасху 2020 года. Простые ингредиенты и нестандартное оформление позволят быстро и легко приготовить аппетитные закуски.