
Лучшие рецепты вкусных куличей к Пасхе 2021 года.
Существует множество рецептов вкусных куличей. Ввиду того что Пасха — праздник особый, лучше всего подобрать самую лучшую пасхальную выпечку 2021 года.
Самый вкусный кулич на Пасху
Рецепт кулича на топленом молоке — лучший и самый вкусный из всех вариантов выпечки для праздничного стола. Пасху 2021 годаИз теста выходит мягкое, пористое с нежным сливочным привкусом.

Ингредиенты:
- 250 мл топленого молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г добавок (изюм, цукаты, орехи);
- 600 г муки;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 2 ч. л. корицы.
Приготовление:
- В миску просеивают 200 грамм муки, подсыпают ложку сахара, потом добавляют сухие быстродействующие дрожжи и вливают теплое топленое молоко. Всё тщательно размешивают и дают дрожжам «проснуться» в теплом месте тридцать минут.

- В последующем процессе замеса теста потребуется разделить белки от желтков.
- К желткам присоединяем остаток сахара и ваниль, всё перемешиваем венчиком.
- Взбитые желтки смешиваем с опарой, потом добавляем мягкое масло и перемешиваем до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешиваем в массу взбитые белки.

- В последнюю очередь добавляем муку, её просеиваем, постепенно вводим в тесто и замешиваем до мягкости. Тесто накрываем и даём подняться 1,5-2 часа.

- Изюм, цукаты и орехи настаиваем в горячей воде пятнадцать минут, после чего сушим и перекручиваем.
- Если хотите экспериментировать, разделите тесто на две равные части. В одну добавьте орехи, изюм и корицу, тщательно вымешайте.

- В оставшуюся часть теста добавляем орехи и цукаты. Накрываем тесто и даем ему второй подъем.
- Проходим одобрение, выкладываем по формочкам, а после расстойки печём куличи 30-40 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия.

Самый вкусный кулич на сметане
Некоторые хозяйки считают куличНа сметане выпечка получается наилучшей. Это подтверждает её нежную, оптимально влажную и восхитительно вкусную текстуру. Таким образом, этот вариант может быть добавлен в список лучших пасхальных куличей.

Ингредиенты:
- 650-750 г муки;
- 125 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г свежих дрожжей;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 380 г цукат и изюма;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Приготовим цукаты и изюм. Зальем их кипятком на двадцать минут. Можно использовать для замачивания коньяк или ром, тогда добавки пролежать всю ночь в алкоголе.
- Изюм с цукатами процеживаем через сито, тщательно высушиваем и временно оставляем в стороне.

- Далее приступаем к приготовлению опары. В это время в чашку наливаем тёплое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы не повредить дрожжи.

- Добавляем ложку сахара, измельчаем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Затем постепенно добавляем муку, добиваясь консистенции теста для блинов.
- Миску с опарой накрываем пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут.
- Пока тесто готовится, приготовьте сдобное изделие. Взбивайте яйца, сахар (обычный или ванильный) и соль миксером в миске. Убедитесь, что все компоненты находятся при комнатной температуре.

- В уже взбитые яйца добавляем сметану, перемешиваем, а затем вливаем мягкое масло. Всё тщательно смешиваем до однородной массы.
- Сдобное перемешиваем с опарой частями по 2-3, а потом, добавляя просеянную муку постепенно, замешиваем тесто 15-20 минут. Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, руки смазываем растительным маслом.
- Хорошо вымешенное тесто помещают в большую емкость, накрывают и оставляют подниматься не менее чем на 1,5 часа.

- Тесто раскатываем, добавляем цукаты с изюмом. Затем делится на части, каждая часть формируется в колобок и выкладывается в формочки.

- Тесто в формочках должно подняться. Накроем его и оставим на час. После этого отправим будущие куличи в разогретую до 170-180 °С духовку на 30-40 минут. В первые 15 минут дверцу печи не открываем, иначе куличи упадут.

- Остывшую выпечку украшают глазурью и другими пасхальными украшениями.

Интересно! Рецепт самого вкусного пасхального кулича без дрожжей за 2021 год.
Итальянский кулич панетTONE славится своей нежностью.
Хотите попробовать что-то новое на Пасху 2021? Обратите внимание на рецепт панеттоне – самого лучшего и вкусного итальянского кулича. Выпечка получается бесподобной на вкус и аромат, близкие и гости будут в восторге.
Ингредиенты для первого теста:
- 185 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 90 г муки (+ 135 г);
- 45 г сливочного масла;
- 10 г (+ 30 г) сахара;
- 2 крупных яйца.
Для второго теста:
- 100 г сливочного масла (+ 20 г);
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- цедра апельсина, лимона, лайма;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 30 г меда;
- 280 г муки;
- 6 г соли;
- 115 г изюма;
- 35 мл рома;
- 115 г цукат.
Приготовление:
- В миске с тёплой водой разводим 10 граммов сахара с сухими дрожжами, после чего про Sifting 90 грамм муки и ещё раз всё перемешиваем.
- Пленкой накрываем миску с опарой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

- Теперь вымешиваем первый состав. Для этого мягкое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром.
- Всыпаем яйца, взбиваем до гладкости. Добавляем опару и про Sifting муку (135 грамм). Тщательно вымешиваем всё.
- Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем его в холодильник на 8 часов, минимум. В связи с этим кулич лучше начать готовить накануне вечером.
- На ночь замачиваем изюм в роме или другом крепком напитке. Без алкоголя подойдёт апельсиновый сок или вода.
- Продолжаем готовить тесто на следующий день. Добавляем в миску мягкое масло, сахар и хорошенько взбиваем миксером.
- В взбитое масло кладем желтки (лучше всего крупные) и вновь всё взбиваем.

- Добавляем цедру лимона, лайма и апельсина, мед, экстракт ванили к первому тесту и всё тщательно перемешиваем с помощью миксера.

- Муку просеиваем, добавляем соль, сначала перемешиваем тесто лопаткой, потом десять минут работаем миксером, сменив насадку.
- Миску с тестом вместе с венчиками накрываем пленкой, даем постоять 5 минут. Вымешиваем тесто второй раз в течение 10 минут. После этого даем тесту еще отдохнуть и вымешиваем третий раз 8 минут.
- В тесте соединим изюм, цукаты и взбьем миксером три минуты.

- Выложим тесто в чистую миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим как минимум на два часа.

- Равномерно разделите готовое тесто, выложите его в формы для выпечки и оставьте подниматься в течение двух часов.
- На поверхности прорезаем крест-накрест лезвием.
- Чтобы панеттоне получилась красивая шапочка, руки смачиваем водой и края надрезанного теста отгибаем.
В середину разреза кладём маленький кусочек мягкого сливочного масла.

- Куличи выпекаются в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. В начале процесса нагревается только нижняя часть духовки в течение первых пяти минут.
- Горячие панеттоне протыкаем бамбуковой шпажкой и прикрепляем к ней шапочками вниз. Так оставляем куличи для полного остывания около пяти-шести часов.

Интересно! Пасхальный кулич из Александрии, приготовленный на топленом молоке в 2021 году.
Самый ленивый кулич
Не всем хозяйкам нравится работать с тестом, а у кого-то нет времени. Однако это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной домашней пасхальной выпечкой. Предлагаем рецепт самого лучшего и простого кулича на Пасху 2021 года.
Ингредиенты:
- 350-380 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. ванилина;
- ¼ ч. л. соли;
- цедра 1 лимона;
- 120 г сахара;
- 150 г изюма.
Приготовление:
- В большой миске соединим тёплое молоко с сухими дрожжами, столовой ложкой сахара и двумя или тремя ложками муки для опары.
- Даём опаре настояться в течение 10-15 минут для проверки работы дрожжей.
- В данный момент помолоть лимонную цедру на мелкой терке (использовать только желтую часть, белую добавит горечь в десерт).
- Растопим масло — тёплым оно должно быть, а не горячим. К нему разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ваниль. Всё взбьем до однородного состояния (можно использовать обычный венчик).

- Перед приготовлением важно подготовить изюм: замочить его в горячей воде на десять минут и затем обсушить бумажными полотенцами.

- Вернёмся к оPARE. Если на её поверхности образовалась пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие, и можно продолжить замес теста. Для этого соединяем опару с яично-масляной смесью, всыпаем цедру и перемешиваем.
- Муку просеиваем и готовим тесто средней густоты. Накрыв его, выдерживаем в теплом месте два часа.

- Муку соединяем с изюмом, а после добавляем в поднятое тесто.
- Размещаем тесто по формам и даём ему подняться. После того как тесто почти заполнит формы, отправляем его в духовку на 25-35 минут при температуре 170 градусов Цельсия.


Самый необычный кулич — краффин
Краффин — удивительный и превосходный кулич. Ароматное и вкусное слоеное сдобное тесто обязательно понравится вам. Попробуйте испечь его сами — этот кулич станет одним из ваших любимых.

9
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 80 мл молока;
- 1 яйцо + 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 0,5 ч. л. соли.
Для смазывания теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление:
- В тёплом молоке растворяем две ложки сахара, добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Даём постоять пять минут.
- В миску, где уже находится одно целое яйцо и два желтка, добавляем сахар и тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.
- В яичную смесь вливаем лимонный сок и растопленное масло, добавляем цедру и соль. Затем переливаем опару и перемешиваем до однородности.
- В полученную смесь добавляем муку и вымешиваем тесто на столе 7-8 минут. Отставляем его отдыхать на 30 минут.
- Разделим тесто на три части и раскатаем каждую в тонкий пласт.
- Каждый слой промазываем мягким сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой, сворачиваем рулетом.
- Отступив от края рулета на 1,5-2 сантиметра, разрежём его пополам.
- Одну часть закручиваем спиралью к началу. Вторую часть также закручиваем, но поднимаем ее и укладываем поверх первой. Разрезы должны быть снаружи, а не внутри.
- Краффины помещаем в форму для выпечки и даём настояться тридцать минут.
- Печем куличи 35-40 минут при температуре 180 °С.
- Остывшую выпечку вынимаем из форм, посыплем ее сахарной пудрой.
- Если куличи ещё не готовы до конца, а корочка начинает подгорать, то лучше накрыть их масляной фольгой.
Вкусные и разнообразные куличи можно приготовить на Пасху 2021 года. Все рецепты интересны, необычны и просты. По обычаю пасхальные изделия готовят за несколько дней до праздника, чтобы они сохранились лучше всего, нужно полностью остудить куличи и аккуратно завернуть их в бумагу для выпечки.