Рецепт согревающего чая с имбирем и медом
19.10.2023Корень имбиря — растение родом из Южной Азии, очень полезное для пищеварительной системы и иммунитета. За счет своего вкуса, напоминающего что-то среднее между перцем и чесноком, при добавлении в теплый напиток он невероятно сильно согревает. Не зря жители Тибета считают, что имбирь стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ.
Также напитки с имбирем хорошо снимают тошноту, что полезно для беременных, страдающих от токсикоза, и тех, у кого проблемы с желудком (если нет противопоказаний врача). Чай с имбирем помогает разжечь аппетит и улучшить пищеварение.
Но сам по себе имбирь имеет своеобразный вкус, и не всем подойдет простейший напиток из этого корневища с лимоном. Поэтому предлагаем чай со специями и рядом ингредиентов, которые дают приятный, насыщенный аромат.
Чай с имбирем и гвоздикой
Согревающий напиток с имбирем, гвоздикой и медом
Время приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняИндийскаяТип блюдаНапитки
гвоздика целая
3 шт.
имбирь корень
15 г
мед жидкий
2 ст.л.
вода
1 л
корица палочка
3 шт.
лимон
0,5 шт.
Способ приготовления1
Для начала подготовьте ингредиенты. Ополосните заварочный чайник или френч-пресс горячей водой. В него положите гвоздику, корицу и залейте кипящей водой.
2
Имбирь натрите на крупной терке, половину лимона нарежьте дольками. Добавьте к чаю. Дайте настояться 5 минут.
3
Перед употреблением добавьте 2 ст. ложки меда.