Лучшие рецепты пасхальных куличей без дрожжей, приготовьте самый вкусный!
Без дрожжей можно испечь пасхальные куличи. Предложенные рецепты с фото отличаются скоростью приготовления. Для самых вкусных и ароматных куличей не нужно долго ждать поднятия теста. Достаточно смешать все ингредиенты, разложить тесто по формам и поставить в духовку.
Быстрый кулич без дрожжей
Не имея дрожжей, выпечка получается высокой и очень вкусной. Аромат ванили и имбиря, мягкая текстура – все это выделяет готовую . куличПриготовление по данному рецепту выделяет изделие среди остальных праздничных сладостей.
Ингредиенты:
- 130 грамм муки;
- 35 грамм изюма;
- 25 грамм масла сливочного;
- 5 грамм имбирного порошка;
- 3 грамма ванилина;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- ¼ ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин, щепотка соли;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Для украшения:
- Молоко, сахарная пудра, посыпка из глазированного шоколада.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахарный песок, щепотку соли и ванильню на кончике ножа.
- Разбей одно яйцо в отдельный сосуд. Отдели желток от белка. Оставь белок, а желток соедини с маслом.
- Взбейте с помощью миксера ингредиенты примерно пять минут до полного растворения кристаллов сахара. Всыпьте молоко или сливки средней жирности и взбивайте до однородной консистенции.
- Соединить муку, разрыхлитель, имбирный порошок и соду. Просеять всю сухофруктовую смесь через сито и добавить к влажной массе.
- Залив изюм горячей водой предварительно, затем сливают жидкость, раскладывают сухофрукты на бумажное полотенце и слегка просушивают. Добавляют изюм в тесто, вливают яблочный уксус и перемешивают.
- В отдельной миске взбейте охлажденный яичный белок.
Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавьте взбитый белок в тесто.
Очень аккуратно перемешайте круговыми движениями.
- Смазать форму маслом, посыпать мукой. Разложить тесто так, чтобы оно занимало две трети формы.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее кулич и выпекайте полчаса.
- Для глазури нужно тщательно перемешать два чайных ложек молока с двумя столовыми ложками сахарной пудры до однородного, тягучего состояния.
- Из духовки достаньте кулич, полейте его густой глазурью и посыпьте сверху разноцветными шоколадными драже.
Сочный пасхальный кулич
При отсутствии времени для приготовления праздничной выпечки обратите внимание на этот простой рецепт. Попробуйте испечь его на Пасху. 2021 годуЯблочное пюре делает готовый бездрожжевой пасхальный кулич наиболее вкусным и придает ему приятный фруктовый запах.
Ингредиенты:
- 200 грамм яблочного пюре;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 3 яйца;
- 100 грамм масла сливочного размягченного;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для глазури:
- сок и цедра одного лимона;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 3 столовые ложки горячего молока.
Приготовление:
- Чтобы приготовить яблочное пюре, нужно избавиться от сердцевины яблок и разделить их на четыре части. Кожуру оставить.
- Поставьте яблоки в микроволновую печь и прогрейте примерно шесть минут до мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре, затем удалите мякоть ложкой.
- С помощью блендера измельчить фруктовую мякоть до состояния пюре.
- В мягком сливочном масле смешать сахарный песок, взбив миксером до однородной массы. Затем постепенно добавить куриные яйца.
- К масляно-яичной смеси добавьте яблочное пюре и вновь хорошенько взбейте миксером.
- Соединить муку, соль и разрыхлитель. Просеять сухие компоненты и добавить к влажной смеси.
- Тщательно взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.
- Тесто разложить по формам с помощью кулинарного мешка, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно тридцать минут при 180 градусах.
- Готовые куличи остудить при комнатной температуре, затем украсить глазурью.
- Чтобы сделать глазурь, нужно снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. Затем добавить примерно двести граммов сахарной пудры и хорошо перемешать получившуюся смесь.
- Выпечку покрыть глазурью и дождаться её застывания.
Самый вкусный творожный кулич
Ещё один интересный рецепт пасхальной выпечки с фотографией. Пасхальный куличИзготовленное из творога изделие обладает наибольшим вкусом. Выпекается оно без дрожжей, с использованием разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- 450 грамм муки;
- 5 яиц;
- 150 грамм масла сливочного;
- 12 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм изюма;
- 1,5 грамма ванилина;
- 400 грамм сахара;
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 щепотка соли;
- разноцветная кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Творог протереть через сито, чтобы получился более нежный и однородный. Добавить в него яйца, сахар, ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Белок одного яйца оставить – пригодится для глазури.
- Соединить муку и разрыхлитель, просеять смесь к остальным компонентам.
- Изюм заливают горячей водой и оставляют на 15 минут. Потом жидкость сливают и просушивают сухофрукты на бумажном полотенце.
- Добавьте изюм в тесто и тщательно перемешайте. Получившуюся массу можно использовать для приготовления кулича.
- Поверхности металлических и бумажных форм обработать маслом, положить в них тесто, не превышая объёма на две трети.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности.
- Чтобы сделать помадку, в отдельный миске взбейте остуженный яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте на кончике ножа лимонную кислоту.
- У Decorate верхушки пасхальных куличей готовой глазурью и кондитерской посыпкой разного цвета.
Пасхальная выпечка без дрожжей и яиц
В большинстве рецептов пасхальной выпечки главные ингредиенты — дрожжи и куриные яйца. Однако не все хозяйки могут их использовать из-за ограничений здоровья или недостатка времени. Приготовьте самый вкусный пасхальный кулич без дрожжей, рецепт настолько прост, что справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- 200 грамм масла сливочного;
- 600 мл кефира;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 грамм сахара;
- 180 грамм изюма;
- 2 грамма ванилина;
- 2 ч. ложки пищевой соды;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Рассмотреть изюм, залить его кипятком и настоять пятнадцать минут. Затем воду слить, высушить ягоды салфетками и посыпать мукой (столовой ложкой).
- Растопите сливочное масло на водяной бане, затем немного остудите.
- Просейте муку несколько раз через сито.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте подготовленные формы маслом — сливочным или подсолнечным.
- В кефир добавить пищевую соду, перемешать ложкой до появления шипения.
- В глубокой миске смешать растопленное масло с солью, сахаром, апельсиновой цедрой и ванилином.
- В приготовленную смесь осторожно добавить кефир с питьевой содой.
- Вмешайте сухофрукты и просеянную муку в остальные ингредиенты до получения однородной массы.
- Тесто разложить ложкой по формочкам так, чтобы было примерно две трети объема.
- Вставте формы в разогретую духовку и выпекайте куличи приблизительно 40 минут.
- Остудите выпечку при комнатной температуре, затем достаньте ее из формы. Смажьте верхушки глазурью и украсьте цветной посыпкой.
С клюквой и изюмом
Светлое Христово Воскресенье — главный праздник для каждого верующего христианина. Пасху Красят яйца и готовят куличи. В отсутствие времени и желания заниматься дрожжевыми изделиями можно применить этот рецепт пасхального кулича без дрожжей. Выпечка получится самой вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 250 грамм масла сливочного;
- 500 грамм творога;
- 1 ч. ложка соды;
- 4 яйца;
- 300 грамм сахарного песка;
- 500 грамм муки;
- 90 грамм сушеной клюквы;
- 90 грамм изюма;
- 8 грамм ванильного сахара.
Для украшения:
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 свежий яичный белок;
- кондитерские посыпки разных цветов.
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар. Тщательно взбить миксером до получения воздушной массы с мелкими пузырьками.
- Взять сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с взбитыми яйцами миксером.
- Затем добавить творог, если пожелаете, перед этим протереть его через сито. Тщательно перемешать.
- В отдельной посуде смешать соду с пшеничной мукой, просеять через сито. Готовую сухое смесь добавлять к творожной массе маленькими порциями.
- Начинайте замес теста. Теста должна получится густой, липнущей к рукам консистенцией. Необходимо измельчать его лишь до тех пор, пока тесто не впитает всю муку.
- В тесто равномерно добавьте изюм и клюкву.
- Подготовленное тесто разложить по формочкам из бумаги или металла, предварительно смазанным маслом растительным или сливочным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите формочки с куличами и выпекайте около 35-45 минут до готовности. Время зависит от размера формочек. Для проверки готовности опустите деревянную шпажку внутрь выпечки. Если на ней не будет крошек и следа влаги, значит куличи готовы.
- Для глазури необходимо взбить белок до пышных пиков, а затем малыми частями постепенно добавлять сахар. В процессе взбивания можно использовать лимонный сок для ускорения процесса.
- Аккуратно выложите взбитый белок сверху каждого кулича и посыпьте его цветным сахарным песком.
Рецепты пасхальных куличей с фото могут быть разными: с дрожжами или без них. Предлагаем приготовить самую вкусную и интересную пасхальную выпечку на любой вкус. Попробуйте сделать куличи в 2021 году для близких и родных.