
Рецепт розовых блинов от любимой няни Александра Пушкина
05.03.2024
Shutterstock/Fotodom.ru
С появлением красителей кондитеры всё ещё подкрашивали тесто соком ягод, фруктов и даже овощей. Например, розовые блины няни Александра Пушкина Арины Родионовны имели красивый розовый цвет, который достигался с помощью свеклы. Свекольный сок придает тесту ярко-розовый, или даже красный, цвет. Многие ягоды уходят в более сиреневый оттенок или окрашивают выпечку в более бледный тон, чем свекла. Все, кто пробовал рецепт Арины Родионовны, уверяют, что вкус блинов от этого совершенно не меняется. Пушкин мог съесть до 30 штук за раз!
По мнению Александры Осиповны Смирновой-Россет, изложенной в её «Записках», блины бывают гречневыми, с начинкой из рубленых яиц, крупитчатыми розовыми со свеклой. Пушкин съедал тридцать штук, после каждого выпивал глоток воды и не испытывал никаких неприятных ощущений в желудке.
К счастью, рецепт дошёл до наших дней и пригоден к повторению. Для него нужно размятое сливочное масло (растопить его в микроволновке не требуется).
Розовые блины Арины Родионовны
Рецепт нежных розовых блинов от Арины Родионовны, няни Александра Пушкина.

Shutterstock/Fotodom.ru
мука пшеничная высшего сорта
600 г
яйцо куриное
3 шт.
молоко 3,2 %
500 мл
масло сливочное
1 ст.л.
соль любая
0,5 ч.л.
Сахарный песок
1 ч.л.
свекла свежая
1 шт.
Способ приготовления1
Тщательно перетрусите желтки с солью, сахаром и мягким сливочным маслом.
Добавляя молоко понемногу, тщательно размешайте всю смесь.
Продолжайте помешивать, постепенно добавляя муку и перемешивая до однородности.
2
Введите тщательно взбитые белки. Тонко натрите свеклу, отделите сок и вмешайте в тесто. Хорошенько перемешайте.
3
Разогрейте сковороду, а затем приступайте к приготовлению блинов. Смажьте её маслом перед каждым блинчиком и используйте половник для выливания нужного количества теста. Обжаривайте каждую сторону по минуте до золотистого цвета.
Беспроводной миксер Kitfort

КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»