Рецепт пышных сырников из творога

Рубрики:

Узнаем, как сделать вкусные сырники из творога. Пойдем по классическому пути с приготовлением на сковороде и рассмотрим варианты с интересными добавками.

Сырники — любимое блюдо многих для завтрака.
Даже неопытные хозяйки легко приготовят пышные сырники из творога по проверенным рецептам.

В состав традиционных творожников входят куриное яйцо, сахар для вкуса, качественный творог и небольшое количество муки.
Предлагаем несколько классических рецептов приготовления пышного лакомства. Десерт можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сырники по-домашнему

Для получения такого нежного десерта важно точное соблюдение рецептуры теста. классическому рецептуСладкие сырники с творогом содержат изюм, но в них можно использовать и другие сухофрукты, а затем обжарить их на сковороде для получения пушистого угощения.

Требуемые продукты:

  • изюм сладкий — 4 ложки;
  • творог 6% — 450 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительный жир — 3 ложки;
  • сметана для подачи — по вкусу;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль столовая — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • сахарный песок — 2 ложки.

Способ приготовления пышных сырников:

  • Для приготовления классических сырников нужно взять творог, лучше чтобы он был сухой.

  • В творожную массу добавляют соль, сахарный песок и муку. Всё хорошо перемешивают и добавляют куриное яйцо.

  • В готовую основу добавляют ванильный порошок из одной пачки и четыре ложки изюма.

  • Через пятнадцать минут творожную массу выкладывают на стол.
  • Тесто делят на шесть частей, из каждой части формируют круглый шарик и немного сплющивают его.

  • Мукой обваляют каждый сырник перед тем, как положить его на разогретое масло в сковороду.

Вкус готовых классических сырников из творога дополняют сметанным соусом, а в рецепте возможно сократить сахараНа сковороде творожники будут столь же воздушными, но с меньшим количеством сахара.

Сырники «По-восточному»

Этот рецепт использует кефир для сочности и пышности сырников, а чернослив придаёт им необычный вкус.

Требуемые компоненты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • чернослив сладкий — 100 грамм;
  • кефир жирный — 250 мл;
  • творог 6% — 550 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль столовая — по вкусу.

Как приготовить классические сырники с творогом.

  1. В составе сырников из творога есть чернослив, но в классическом рецепте это не входит. По желанию его можно исключить. В таком случае творожники на сковороде получатся такими же пышными. Чернослив замачивают в кипятке двадцать минут.
  2. В другую посуду помещают творог и немного разминают его руками для получения однородной массы без комочков.
  3. В творог добавляют куриные яйца, сахар по вкусу, порошок ванили и щепотку соли.
  4. Кефир подогревают, а затем соединяют с творогом, в конце вмешивают муку.
  5. Ложкой размешивают тесто, оно получается не очень густым.
  6. После настаивания чернослив высушивается полотенцем, режется кусочками и добавляется в тесто.

Обжаренные заготовки предлагают с медом или сметанным соусом.

Сырники с черникой

Интересный способ приготовления десерта: тесто включает свежую чернику. В случае отсутствия свежих ягод подойдет замороженная черника.

Требуемые продукты:

  • творог любой жирности — 400 грамм;
  • черника спелая — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 ложки;
  • мука 1 сорта — 12 стакана;
  • соль столовая — щепотка;
  • растительный жир — 3 ложки.

Этапы приготовления:

  1. В чашу разбивают три куриных яйца, добавляют соль и сахар, всё перемешивают.
  2. В получившийся состав добавляют творог, можно перемешать его с другими ингредиентами вилкой. Блендер в этом рецепте не применяется. Для получения более плотного теста в творожную смесь добавляют муку и ягоды черники.
  3. Из приготовленного теста руками формируют лепешки толщиной примерно полтора сантиметра.
  4. Мукой обваливают каждый сырник, а потом жарят его на сковородке до готовности.
  5. Готовые творожники кладут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырники «Пышные» с изюмом

Традиционно десерт готовят таким образом, но для более интересного вкуса некоторые добавляют немного кураги.

Требуемые компоненты:

  • деревенский творог — 350 грамм;
  • изюм сладкий — 50 грамм;
  • мука 1 сорта — 100 грамм;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • курага (по желанию) — 50 грамм;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Получим пышные классические творожники, жаренные на сковороде, по простому рецепту.
  2. В миску кладут творог и взбивают до получения однородной и пышной массы, после чего добавляют куриные яйца и сахар, всё тщательно перемешивают.
  3. Измельчённые изюм и курагу обваливают в муке и добавляют в творожную массу. В конце добавляют соль и муку.
  4. Когда тесто приготовится, его используют для приготовления творожников, которые затем обжаривают на раскаленном масле. Подавать готовые сырники можно с ягодным джемом или медом. украшения используется сахарная пудра.

Если вам не нравятся сухофрукты, сырники будут вкусными и без них.

Сырники «Банановые»

Отличный вариант для хозяек, которые хотят попробовать что-то новенькое, вкусное и интересное. Такой десерт подходит для завтрака или полдника, понравится деткам.
В качестве дополнения при подаче используют шоколадную пасту, дробленые
орехи и различные фрукты.

Требуемые продукты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • творог 5% — 450 грамм;
  • соль столовая — щепотка;
  • мед натуральный — 2 ложки;
  • растительный жир — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 3 ложки.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом обрабатываем бананы: очищаем и мелко крошим их. блендером, но можно использовать и сито.
  2. Смешивают пюре из фруктов с творогом, добавляют два куриных яйца и все тщательно перемешивают.
  3. Далее добавляют муку и две ложки меда.
  4. Из смеси с солью замешивают однородное тесто. Из теста формируют лепешки и жарят на масле.
  5. Для подачи подходит сахарная пудра, сметано-сливочный крем и ореховый соус либо сладкий джем.

Сырники «Особые» с орехами

В тесто добавьте несколько дробленых грецких орехов, а в качестве начинки для творожников используйте вареную сгущенку.

Требуемые компоненты:

  • деревенский творог — 450 грамм;
  • сгущенка вареная — 50 грамм;
  • орехи дробленые — 100 грамм;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мед натуральный — 2 ложки;
  • соль столовая — щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить пышные сырники из творога, хозяйке следует строго следовать этому классическому рецепту. Жарение заготовок на сковороде даст очень пышные результат.
  2. Смешивают все ингредиенты, кроме сгущённого молока. Тесто получается достаточно плотным, чтобы лепить из него творожники.
  3. На середину лепешки кладут немного сгущенки, все хорошо закрывают и обжаривают.

Десерт подают с сахарной пудрой. Сырники достаточно сладкие, для подачи подойдет сметана.