
Узнаем, как сделать вкусные сырники из творога. Пойдем по классическому пути с приготовлением на сковороде и рассмотрим варианты с интересными добавками.
Сырники — любимое блюдо многих для завтрака.
Даже неопытные хозяйки легко приготовят пышные сырники из творога по проверенным рецептам.
В состав традиционных творожников входят куриное яйцо, сахар для вкуса, качественный творог и небольшое количество муки.
Предлагаем несколько классических рецептов приготовления пышного лакомства. Десерт можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сырники по-домашнему
Для получения такого нежного десерта важно точное соблюдение рецептуры теста. классическому рецептуСладкие сырники с творогом содержат изюм, но в них можно использовать и другие сухофрукты, а затем обжарить их на сковороде для получения пушистого угощения.
Требуемые продукты:
- изюм сладкий — 4 ложки;
- творог 6% — 450 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительный жир — 3 ложки;
- сметана для подачи — по вкусу;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- соль столовая — по вкусу;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- сахарный песок — 2 ложки.

Способ приготовления пышных сырников:
- Для приготовления классических сырников нужно взять творог, лучше чтобы он был сухой.

- В творожную массу добавляют соль, сахарный песок и муку. Всё хорошо перемешивают и добавляют куриное яйцо.

- В готовую основу добавляют ванильный порошок из одной пачки и четыре ложки изюма.

- Через пятнадцать минут творожную массу выкладывают на стол.
- Тесто делят на шесть частей, из каждой части формируют круглый шарик и немного сплющивают его.

- Мукой обваляют каждый сырник перед тем, как положить его на разогретое масло в сковороду.
Вкус готовых классических сырников из творога дополняют сметанным соусом, а в рецепте возможно сократить сахараНа сковороде творожники будут столь же воздушными, но с меньшим количеством сахара.

Сырники «По-восточному»
Этот рецепт использует кефир для сочности и пышности сырников, а чернослив придаёт им необычный вкус.
Требуемые компоненты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахарный песок — 2 ложки;
- чернослив сладкий — 100 грамм;
- кефир жирный — 250 мл;
- творог 6% — 550 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- соль столовая — по вкусу.

Как приготовить классические сырники с творогом.
- В составе сырников из творога есть чернослив, но в классическом рецепте это не входит. По желанию его можно исключить. В таком случае творожники на сковороде получатся такими же пышными. Чернослив замачивают в кипятке двадцать минут.
- В другую посуду помещают творог и немного разминают его руками для получения однородной массы без комочков.
- В творог добавляют куриные яйца, сахар по вкусу, порошок ванили и щепотку соли.
- Кефир подогревают, а затем соединяют с творогом, в конце вмешивают муку.
- Ложкой размешивают тесто, оно получается не очень густым.
- После настаивания чернослив высушивается полотенцем, режется кусочками и добавляется в тесто.
Обжаренные заготовки предлагают с медом или сметанным соусом.

Сырники с черникой
Интересный способ приготовления десерта: тесто включает свежую чернику. В случае отсутствия свежих ягод подойдет замороженная черника.
Требуемые продукты:
- творог любой жирности — 400 грамм;
- черника спелая — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахарный песок — 4 ложки;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- соль столовая — щепотка;
- растительный жир — 3 ложки.

Этапы приготовления:
- В чашу разбивают три куриных яйца, добавляют соль и сахар, всё перемешивают.
- В получившийся состав добавляют творог, можно перемешать его с другими ингредиентами вилкой. Блендер в этом рецепте не применяется. Для получения более плотного теста в творожную смесь добавляют муку и ягоды черники.
- Из приготовленного теста руками формируют лепешки толщиной примерно полтора сантиметра.
- Мукой обваливают каждый сырник, а потом жарят его на сковородке до готовности.
- Готовые творожники кладут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырники «Пышные» с изюмом
Традиционно десерт готовят таким образом, но для более интересного вкуса некоторые добавляют немного кураги.
Требуемые компоненты:
- деревенский творог — 350 грамм;
- изюм сладкий — 50 грамм;
- мука 1 сорта — 100 грамм;
- сахарный песок — 20 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- курага (по желанию) — 50 грамм;
- пудра сахарная — по вкусу.

Этапы приготовления:
- Получим пышные классические творожники, жаренные на сковороде, по простому рецепту.
- В миску кладут творог и взбивают до получения однородной и пышной массы, после чего добавляют куриные яйца и сахар, всё тщательно перемешивают.
- Измельчённые изюм и курагу обваливают в муке и добавляют в творожную массу. В конце добавляют соль и муку.
- Когда тесто приготовится, его используют для приготовления творожников, которые затем обжаривают на раскаленном масле. Подавать готовые сырники можно с ягодным джемом или медом. украшения используется сахарная пудра.
Если вам не нравятся сухофрукты, сырники будут вкусными и без них.

Сырники «Банановые»
Отличный вариант для хозяек, которые хотят попробовать что-то новенькое, вкусное и интересное. Такой десерт подходит для завтрака или полдника, понравится деткам.
В качестве дополнения при подаче используют шоколадную пасту, дробленые орехи и различные фрукты.
Требуемые продукты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- бананы спелые — 2 штуки;
- творог 5% — 450 грамм;
- соль столовая — щепотка;
- мед натуральный — 2 ложки;
- растительный жир — 3 ложки;
- мука 1 сорта — 3 ложки.

Этапы приготовления:
- Первым делом обрабатываем бананы: очищаем и мелко крошим их. блендером, но можно использовать и сито.
- Смешивают пюре из фруктов с творогом, добавляют два куриных яйца и все тщательно перемешивают.
- Далее добавляют муку и две ложки меда.
- Из смеси с солью замешивают однородное тесто. Из теста формируют лепешки и жарят на масле.
- Для подачи подходит сахарная пудра, сметано-сливочный крем и ореховый соус либо сладкий джем.

Сырники «Особые» с орехами
В тесто добавьте несколько дробленых грецких орехов, а в качестве начинки для творожников используйте вареную сгущенку.
Требуемые компоненты:
- деревенский творог — 450 грамм;
- сгущенка вареная — 50 грамм;
- орехи дробленые — 100 грамм;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мед натуральный — 2 ложки;
- соль столовая — щепотка.

Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить пышные сырники из творога, хозяйке следует строго следовать этому классическому рецепту. Жарение заготовок на сковороде даст очень пышные результат.
- Смешивают все ингредиенты, кроме сгущённого молока. Тесто получается достаточно плотным, чтобы лепить из него творожники.
- На середину лепешки кладут немного сгущенки, все хорошо закрывают и обжаривают.
Десерт подают с сахарной пудрой. Сырники достаточно сладкие, для подачи подойдет сметана.