
Как приготовить кролика на праздники: простые рецепты с овощами, рисом, маринадом и вином.
Некоторые хозяйки интересуются рецептами приготовления кролика в духовке целиком на Новый год 2022. Мясо кролика – вкусное и полезное, в запечённом виде его можно подать на праздничном столе.
Кролик в духовке с беконом
Если хочется приготовить на Новый год 2022Чтобы приготовить что-то по-настоящему необычное, можно запечь кролика целиком с беконом в духовке.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- бекон – 350 г;
- картофель – 2 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соль крупная – 1 ст. л.;
- розмарин – 5 веточек.

Приготовление:
- Очистив картошку и, если нужно, нарезанную кусочками произвольной формы и размера, перемешайте её с маслом, солью и специями. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Обверните кролика полосками бекона, как бы укутывая его, и заполните внутренность беконом.

- Поверните тушку на живот и выложите бекон полосками с задней стороны, немного перекрывая друг друга. Немедленно прижмите полоски к бокам.

- Расположите кролика на картофеле, брюшком кверху, следя за тем, чтобы не соприкасался с противнем.

- Запекайте тушку при температуре 200 градусов Цельсия на среднем уровне около часа. Спустя примерно полчаса перемешайте картофель, оставив зайца в прежнем положении.
- После того как блюдо подрумянится, оставьте его в выключенной духовке на полчаса, не открывая дверцу. Перед подачей опустите картошку в образовавшийся соус.

Кролик в маринаде
Готовить кролика в духовке целиком на Новый год 2022 – не самое простое блюдо. Мясо кролика легко испортить. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет удивить гостей и близких вкусным блюдом.
Интересно! Блюда из свинины на Новый год 2022
Ингредиенты для вымачивания тушки кролика:
- вода – 3 л;
- винный уксус – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для маринада:
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- горчица – 1 ч. л.;
- розмарин – ½ ч. л.;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Для фаршировки тушки:
- апельсин – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец – 1 ч. л.
Для соуса:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- апельсиновый сок – 50 мл.
Приготовление:
- Замаринуйте кролика в уксусном растворе по рецепту, добавляя лавровый лист, на один час.

- После замачивания тщательно высушить тушку бумажным полотенцем.
- Натереть кролика солью и перцем.
- Из указанных компонентов сделать маринад. Тщательно обдать кролика получившейся смесью.

- В брюшко поместить нарезанный апельсин.
- Уложите кролика в рукав для запекания и оставьте на два часа.
- По окончании отведенного времени поместить кролика в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать один час.
- Соус взбить, кролику полить за 10 минут до конца выпечки.

Кролик в духовке с соевым соусом
Приготовить очень вкусного кролика несложно. на Новый год 2022Готовьте в духовом шкафу целиком. Придерживайтесь рекомендаций.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- бальзамический соус – 1,5 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- тимьян и розмарин.
Приготовление:
- Поместите кроличью тушку в большую кастрюлю или пакет, присыпьте солью и перцем.
- В одной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический и соевый соусы до получения однородной массы.
- Лук очистить и нарубить половинками колец.
- Мясо кролика обильно промариновать. Затем накрыть мелко порубленным луком. Всё тщательно смешать.

- За nighttime оставить кролика в запертой сумке или кастрюле с крышкой.
- На масле смазать противень, положить на него очищенный и нарезанный картофель.

- Кролика с луком выложить на картошку. Посыпать зверька тимьяном, добавить розмарин.

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте кролика около часа. Блюдо готово.

Пряный кролик в вине
Кролик, замаринованный в вине, обладает удивительным вкусом. Приготовить это изысканное блюдо несложно.
Ингредиенты:
- кролик – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белое полусладкое вино – 200 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- Тимьян, лавр, чёрный перец.
Для обмазки:
- оливковое масло – 30 г;
- мед – 30 г;
- сливочное масло – 80 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- соевый соус – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Тщательно промойте кроличью тушку, если потребуется, залейте её водой на сутки. Извлеките внутренности и всё лишнее.

- Тушку обработать солью и черным перцем.
- Мелко нарезать все овощи. Обжарить на оливковом масле сначала лук, а затем остальные ингредиенты. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и специи. Тушить несколько минут.

- Залить в заготовку вино, винный уксус и тимьян. Довести до кипения, помешивая. Когда весь алкоголь испарится и аромат овощной смеси изменится, снять с огня.

- Выложите овощи в глубокую форму для выпекания, сверху положите кролика. Все полить маринадом.
- Заверните форму фольгой и поставьте в нагретый до 180 градусов духовку на один час.

- В течение этого времени следует приготовить обмазку. Сперва обжарить чеснок на оливковом масле, а затем, когда появится аромат, удалить его и добавить на сковороду оставшиеся компоненты по рецепту.
- Через час достаньте кролика из духовки и смажьте приготовленным составом. Верните его в духовку ещё на 15 минут без фольги. Порежьте готового кролика на куски и подавайте к столу.

Кролик в духовке с овощами и грибами
Многие хозяйки интересуются рецептом приготовления кролика в духовке целиком к Новому году 2022 для угощения всех гостей.
Ингредиенты:
- кролик – 3,5 кг;
- майонез – 300 г;
- грибы (или картофель) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сало соленое – 10 г;
- сушеный базилик;
- смесь перцев;
- специи;
- бульонный кубик;
- соль.
Приготовление:
- Зама Rinse the rabbit carcass in water with vinegar for 12 hours. Make the solution by adding 50 ml of vinegar to 10 liters of water.
- Внимательно просушиваем тушку и посыпаем её солью.
- Смешайте майонез с половиной измельченной петрушки, базилика и перцем. Эта смесь должна быть нанесена на кролика как снаружи, так и внутри. Поместите кролика в подходящую посуду, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

- За три часа до приготовления блюда достать птицу из холодильника. Для начинки мелко порубить грибы (или картофель), лук, сало и морковь. Добавить соль, перец, половинку измельченного бульонного кубика. Тщательно перемешать. Добавить в овощи майонез, стекающий с тушки.

- Тушку кролика наполнить овощами, притрусить специями и оставшейся петрушкой. Разместить на противне, застеленном фольгой. Сшить брюшко и завернуть кролика фольгой.

- Готовьте при 180 градусах в течение трёх часов.
- Готовя блюдо, извлеките нитку и разложите овощи вокруг зайца, сбрызните всё зеленью.

Кролик с рисом в духовке
Фаршированный кролик с пикантной начинкой украсит любой стол и будет мгновенно распро eaten с просьбами о добавлении.

Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- зира – ½ ч. л.;
- красный горький перец – 3 шт.;
- соль;
- вода – 500 мл.
Приготовление:
- За час до начала приготовления кролика просолить его изнутри и снаружи.
- Очистите морковь, промойте её и нарежьте брусочками.
- Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами.
- Очисти чеснок и оставь целиком.
- Рис промыть до прозрачности воды.
- В казанок или посуду с толстыми стенками, поставленную на огонь, налить подсолнечное масло.
- Когда масло закипит, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- В лук добавить морковь и дождаться, когда та станет мягкой.
- В центр овощей положить чеснок, залить водой, добавить чёрный перец, зиру и целые стручки острого перца. Тушить двадцать минут.
- Перца и чеснока удаляют из блюда, добавляют в него рис, и готовят на среднем огне полчаса до полного впитывания жидкости.
- Наполнить кроличью тушку готовым рисом с овощами. Лучше всего начать начинять со стороны ребер, аккуратно заполняя все пространство. Чтобы начинка не выпала во время выпекания, соединить края брюшка деревянными шпажками. В отсутствие последних можно просто зашить его толстой иглой с ниткой.
- Разместите подготовленного кролика на противне, выстланном пергаментом. Накройте всё фольгой. Поставьте тушку в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте кролика в течение часа.
- За десять минут до окончания приготовления снять фольгу с кролика и вернуть его в духовку для образования румяной корочки.
Запеченный кролик готовится легко. Следуя рекомендациям, получится вкусное блюдо по нраву каждому.