Рецепт приготовления кролика в духовке к Новому году 2022

Рубрики:

Как приготовить кролика на праздники: простые рецепты с овощами, рисом, маринадом и вином.

Некоторые хозяйки интересуются рецептами приготовления кролика в духовке целиком на Новый год 2022. Мясо кролика – вкусное и полезное, в запечённом виде его можно подать на праздничном столе.

Кролик в духовке с беконом

Если хочется приготовить на Новый год 2022Чтобы приготовить что-то по-настоящему необычное, можно запечь кролика целиком с беконом в духовке.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • картофель – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • розмарин – 5 веточек.

Приготовление:

  • Очистив картошку и, если нужно, нарезанную кусочками произвольной формы и размера, перемешайте её с маслом, солью и специями. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  • Обверните кролика полосками бекона, как бы укутывая его, и заполните внутренность беконом.

  • Поверните тушку на живот и выложите бекон полосками с задней стороны, немного перекрывая друг друга. Немедленно прижмите полоски к бокам.

  • Расположите кролика на картофеле, брюшком кверху, следя за тем, чтобы не соприкасался с противнем.

  • Запекайте тушку при температуре 200 градусов Цельсия на среднем уровне около часа. Спустя примерно полчаса перемешайте картофель, оставив зайца в прежнем положении.
  • После того как блюдо подрумянится, оставьте его в выключенной духовке на полчаса, не открывая дверцу. Перед подачей опустите картошку в образовавшийся соус.

Рекомендуется применять сырокопченый бекон.

Кролик в маринаде

Готовить кролика в духовке целиком на Новый год 2022 – не самое простое блюдо. Мясо кролика легко испортить. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет удивить гостей и близких вкусным блюдом.

Интересно! Блюда из свинины на Новый год 2022

Ингредиенты для вымачивания тушки кролика:

  • вода – 3 л;
  • винный уксус – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для маринада:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Для фаршировки тушки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Для соуса:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление:

  • Замаринуйте кролика в уксусном растворе по рецепту, добавляя лавровый лист, на один час.

  • После замачивания тщательно высушить тушку бумажным полотенцем.
  • Натереть кролика солью и перцем.
  • Из указанных компонентов сделать маринад. Тщательно обдать кролика получившейся смесью.

  • В брюшко поместить нарезанный апельсин.
  • Уложите кролика в рукав для запекания и оставьте на два часа.
  • По окончании отведенного времени поместить кролика в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать один час.
  • Соус взбить, кролику полить за 10 минут до конца выпечки.

Чтобы сделать маринад вкуснее, добавьте в него грибной соус.

Кролик в духовке с соевым соусом

Приготовить очень вкусного кролика несложно. на Новый год 2022Готовьте в духовом шкафу целиком. Придерживайтесь рекомендаций.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический соус – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • тимьян и розмарин.

Приготовление:

  • Поместите кроличью тушку в большую кастрюлю или пакет, присыпьте солью и перцем.
  • В одной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический и соевый соусы до получения однородной массы.
  • Лук очистить и нарубить половинками колец.
  • Мясо кролика обильно промариновать. Затем накрыть мелко порубленным луком. Всё тщательно смешать.

  • За nighttime оставить кролика в запертой сумке или кастрюле с крышкой.
  • На масле смазать противень, положить на него очищенный и нарезанный картофель.

  • Кролика с луком выложить на картошку. Посыпать зверька тимьяном, добавить розмарин.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте кролика около часа. Блюдо готово.
Перед подачей лучше разделить кролика на порции.

Пряный кролик в вине

Кролик, замаринованный в вине, обладает удивительным вкусом. Приготовить это изысканное блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое полусладкое вино – 200 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • Тимьян, лавр, чёрный перец.

Для обмазки:

  • оливковое масло – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Тщательно промойте кроличью тушку, если потребуется, залейте её водой на сутки. Извлеките внутренности и всё лишнее.

  • Тушку обработать солью и черным перцем.
  • Мелко нарезать все овощи. Обжарить на оливковом масле сначала лук, а затем остальные ингредиенты. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и специи. Тушить несколько минут.

  • Залить в заготовку вино, винный уксус и тимьян. Довести до кипения, помешивая. Когда весь алкоголь испарится и аромат овощной смеси изменится, снять с огня.

  • Выложите овощи в глубокую форму для выпекания, сверху положите кролика. Все полить маринадом.
  • Заверните форму фольгой и поставьте в нагретый до 180 градусов духовку на один час.

  • В течение этого времени следует приготовить обмазку. Сперва обжарить чеснок на оливковом масле, а затем, когда появится аромат, удалить его и добавить на сковороду оставшиеся компоненты по рецепту.
  • Через час достаньте кролика из духовки и смажьте приготовленным составом. Верните его в духовку ещё на 15 минут без фольги. Порежьте готового кролика на куски и подавайте к столу.

При приготовлении красиво украсьте кролика ветками тимьяна и ломтиками апельсина.

Кролик в духовке с овощами и грибами

Многие хозяйки интересуются рецептом приготовления кролика в духовке целиком к Новому году 2022 для угощения всех гостей.

Ингредиенты:

  • кролик – 3,5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • грибы (или картофель) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сало соленое – 10 г;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев;
  • специи;
  • бульонный кубик;
  • соль.

Приготовление:

  • Зама Rinse the rabbit carcass in water with vinegar for 12 hours. Make the solution by adding 50 ml of vinegar to 10 liters of water.
  • Внимательно просушиваем тушку и посыпаем её солью.
  • Смешайте майонез с половиной измельченной петрушки, базилика и перцем. Эта смесь должна быть нанесена на кролика как снаружи, так и внутри. Поместите кролика в подходящую посуду, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • За три часа до приготовления блюда достать птицу из холодильника. Для начинки мелко порубить грибы (или картофель), лук, сало и морковь. Добавить соль, перец, половинку измельченного бульонного кубика. Тщательно перемешать. Добавить в овощи майонез, стекающий с тушки.

  • Тушку кролика наполнить овощами, притрусить специями и оставшейся петрушкой. Разместить на противне, застеленном фольгой. Сшить брюшко и завернуть кролика фольгой.

  • Готовьте при 180 градусах в течение трёх часов.
  • Готовя блюдо, извлеките нитку и разложите овощи вокруг зайца, сбрызните всё зеленью.

Выбирайте овощи на свой вкус.

Кролик с рисом в духовке

Фаршированный кролик с пикантной начинкой украсит любой стол и будет мгновенно распро eaten с просьбами о добавлении.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • зира – ½ ч. л.;
  • красный горький перец – 3 шт.;
  • соль;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. За час до начала приготовления кролика просолить его изнутри и снаружи.
  2. Очистите морковь, промойте её и нарежьте брусочками.
  3. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Очисти чеснок и оставь целиком.
  5. Рис промыть до прозрачности воды.
  6. В казанок или посуду с толстыми стенками, поставленную на огонь, налить подсолнечное масло.
  7. Когда масло закипит, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  8. В лук добавить морковь и дождаться, когда та станет мягкой.
  9. В центр овощей положить чеснок, залить водой, добавить чёрный перец, зиру и целые стручки острого перца. Тушить двадцать минут.
  10. Перца и чеснока удаляют из блюда, добавляют в него рис, и готовят на среднем огне полчаса до полного впитывания жидкости.
  11. Наполнить кроличью тушку готовым рисом с овощами. Лучше всего начать начинять со стороны ребер, аккуратно заполняя все пространство. Чтобы начинка не выпала во время выпекания, соединить края брюшка деревянными шпажками. В отсутствие последних можно просто зашить его толстой иглой с ниткой.
  12. Разместите подготовленного кролика на противне, выстланном пергаментом. Накройте всё фольгой. Поставьте тушку в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте кролика в течение часа.
  13. За десять минут до окончания приготовления снять фольгу с кролика и вернуть его в духовку для образования румяной корочки.

Не нравится какой-то ингредиент — исключите его. Рис с целым чесноком может не понравиться всем, поэтому при выборе овощей руководствуйтесь собственными вкусами.

Запеченный кролик готовится легко. Следуя рекомендациям, получится вкусное блюдо по нраву каждому.