Рецепт праздничного салата с лососем и авокадо

Рецепт праздничного салата с лососем и авокадо

25.12.2023 Alina

Классика прекрасна, но иногда хочется чего-то особенного. Для этого предлагаем рецепт эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой — салат из слабосоленой рыбы с кремом из авокадо и свежими овощами. Блюдо дополняют легкой сливочной заправкой, получая вкусное и полезное угощение.

Слабосоленая рыба – отличный источник витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, С, E и группы В, которые укрепляют иммунитет. Также присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и др.), поддерживающие кости и зубы. Любители спорта получат пользу от рыбы как источника высококачественного белка, важного для роста и восстановления тканей.

Для салата используется заправка из греческого йогурта и оливкового масла, без майонеза. За фигуру можно не волноваться и наслаждаться вкусом блюда.

Рождественский салат с лососем и авокадо

5,0

Салат с малосолёной рыбой, авокадо и заправкой из греческого йогурта.

Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегреты

ИнгредиентыДля салата

лосось слабосоленый

150 г

огурец свежий

1 шт.

салат латук

1 шт.

сухари белые

50 гДля заправки

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

масло оливковое

2 ч.л.

йогурт греческий

140 гДля соуса

авокадо

1 шт.

лайм

1 шт.

соль любая

по вкусу

Способ приготовления1

Начинайте с заправки: мелко порубите зелёный лук, соедините его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.

Очистите авокадо, добавьте соль и сок лайма, а затем измельчите все в блендере.

2

Порежьте редис кружочками, а огурец — ломтиками.

3

Затем возьмите круглую тарелку и равномерно распределите по ней соус из авокадо. Выложите салатные листья, сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики.

Заправку к салату подавайте отдельно.

Оцените рецепт:

Набор тарелок Eden

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. cozyhome.ru