Рецепт праздничного салата с лососем и авокадо
25.12.2023Классика прекрасна, но иногда хочется чего-то особенного. Для этого предлагаем рецепт эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой — салат из слабосоленой рыбы с кремом из авокадо и свежими овощами. Блюдо дополняют легкой сливочной заправкой, получая вкусное и полезное угощение.
Слабосоленая рыба – отличный источник витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, С, E и группы В, которые укрепляют иммунитет. Также присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и др.), поддерживающие кости и зубы. Любители спорта получат пользу от рыбы как источника высококачественного белка, важного для роста и восстановления тканей.
Для салата используется заправка из греческого йогурта и оливкового масла, без майонеза. За фигуру можно не волноваться и наслаждаться вкусом блюда.
Рождественский салат с лососем и авокадо
Салат с малосолёной рыбой, авокадо и заправкой из греческого йогурта.
Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегреты
лосось слабосоленый
150 г
огурец свежий
1 шт.
салат латук
1 шт.
сухари белые
50 гДля заправки
перец черный молотый
по вкусу
соль любая
по вкусу
лук зеленый
по вкусу
масло оливковое
2 ч.л.
йогурт греческий
140 гДля соуса
авокадо
1 шт.
лайм
1 шт.
соль любая
по вкусу
Способ приготовления1
Начинайте с заправки: мелко порубите зелёный лук, соедините его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.
Очистите авокадо, добавьте соль и сок лайма, а затем измельчите все в блендере.
2
Порежьте редис кружочками, а огурец — ломтиками.
3
Затем возьмите круглую тарелку и равномерно распределите по ней соус из авокадо. Выложите салатные листья, сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики.
Заправку к салату подавайте отдельно.
Набор тарелок Eden
КУПИТЬ
Реклама. cozyhome.ru