Рецепт постного бананового кекса, который тает во рту: готовится за 20 минут
04.03.2023Даже если вы придерживаетесь поста, побаловать себя и детей вкусной выпечкой очень хочется. Даже постная выпечка может быть очень вкусной, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте муку разных сортов, так консистенция теста будет интереснее. Во-вторых, добавляйте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскрывают богатый аромат, даря выпечке влажность и нежность.
Для того, чтобы тесто получилось вязким и однородным, измельчите его в блендере. Затем вылете тесто в форму, и все. Кекс получается вкусным и низкокалорийным. Осталось только заварить чай.
Ингредиенты:
-
мука пшеничная — 200 г
-
мука овсяная — 25 г
-
сахар коричневый — 100 г
-
масло растительное —75 г
-
орехи/сухофрукты — 50 г
-
бананы — 3 шт.
-
разрыхлитель — 3 ч.л.
-
корица — 3 ч.л.
-
+1 банан для украшения
Способ приготовления:
-
Нарезать бананы кружочками и добавить вместе со всеми ингредиентами в блендер.
-
Измельчить ингредиенты, чтобы получилось вязкое тесто.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки.