
Хотите испечь печенье из песочного теста на растительном масле, но не уверены в рецепте?
Каждой хозяйке полезны рецепты вкусной выпечки к чаю. Универсальное тесто пригодится для пирогов, печенья и других сладких или соленых блюд. В этом случае хорошо подходит песочное тесто на растительном масле.
Готовить его проще всего из-за особенностей теста. Вместо традиционного теста на сливочном масле для этого варианта достаточно просто перемешать ингредиенты с растительным маслом, так как масло не требуется тщательно вымешивать с мукой.
Ингредиенты
Рецепт песочного теста на растительном масле хорош тем, что в него входят простые и доступные продукты. Для приготовления достаточно 500 граммов теста. Если нужно больше, можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Клео.ру советует взять для готовки:
- мука – 280 г или 1 и 3/4 стакана;
- яичный желток – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- Растительное масло, дезодорированное и рафинированное, – 80 миллилитров или одна треть стакана.
- соль – 1 щепотка;
- ледяная вода – 100 г мл;
- сахар – 4 ч. ложки.

Пошаговый рецепт песочного теста
Во время приготовления универсального теста необходимо следовать определённому порядку. Сначала готовят две смеси: первую из жидких компонентов, вторую – из сухих. Затем все ингредиенты объединяют.
- Соедините желток яйца с маслом и ледяной водой.
- Соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте маслянистую жидкость в мучную смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Сформите тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Советы по приготовлению
Для приготовления вкусной и ароматной выпечки необходимо обращать внимание на некоторые детали.
- Для приготовления используйте растительное масло рафинированного дезодорированного вида.
- Тест смешивают с водой, заранее охлажденной до температуры льда.
- После замеса отправьте тесто в холод на 15-30 минут. Отдых и охлаждение сделают его эластичным, облегчат раскатку и сохранят нежность структуры при выпечке.
- Тесто можно сделать заранее, хранить в холодильнике два дня или в морозилке до двух месяцев. В любое время его можно использовать для приготовления выпечки.

Подведем итог
Вы теперь знаете все нюансы приготовления песочного теста на растительном масле для пирога. Простое описание освоит даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует. Универсальное тесто особенно хорошо тем, что его можно сделать за короткое время или подготовить заранее, после чего достать и использовать в удобное для себя время.