Рецепт песочного теста для «орешков» со сгущенкой

Рубрики:

Рассмотрим рецепты песочного теста для «орешков» со сгущенкой. Предлагаются варианты: на майонезе, классический, с желтками, с ванилином и без яиц. Выпекать можно в орешнице или на газу.

Рецепты песочных тестов для «орешков» со сгущенкой, подходящие для электрической орешнички и других способов приготовления.

Классический рецепт

«Орешки» со сгущенкой – самый любимый и популярный десерт. Даже взрослые не откажутся от такого угощения.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 4 стакана;
  • масло растительное;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка.

Приготовление:

  • Разбейте куриные яйца в чашу для взбивания. Добавьте сахарный песок и взбейте массу миксером или в кухонном комбайне до увеличения объема вдвое.

  • Всыпать негазированную пищевую соду. Поместить также пачку размягчённого маргарина. Взбить смесь до однородного состояния.
  • Непрерывно размешивая, добавляйте муку небольшими порциями.

  • Поставить форму нагреваться на газ.
  • Слегка смажьте раскаленную форму маслом.
  • В глубокую миску положить охлаждённое тесто.

  • В форму, в про Cutки, положить песочное тесто для орешков со сгущёнкой. Закрыть вторую частью и поставить на плиту подрумянится.

  • Извлечь первую группу половинок. С остальной частью текста поступить идентично.

  • Если присутствует лёгкая бахрома около «орешка», удалите её. Заполните каждую часть начинкой.
  • Соберите две наполненные части вместе. Разложите на презентабельном блюде.

Интересно! Как приготовить идеальную глазурь для пряников дома.

«Орешки» «Аппетитные»

Этот пошаговый рецепт песочного теста для «орешков» со сгущенкой пригодится для орешницы и газировки. Тесто приобретает необычный вкус благодаря ванилину, добавляющему ярко выраженный аромат и интересный привкус выпечке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • уксус для гашения;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — щепотка;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  • Размятое сливочное масло положить в широкую миску. Вбить в него яйцо. Добавить сахарный песок, щепотку соли и ванилин. Всё хорошо перемешать венчиком.

  • Добавьте в миску гашеную соду и перемешайте. Просейте муку порциями в полученную массу и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Из теста нужно слепить шарики и разложить их на блюде.
  • Нагрейте орешницу на плите. Разложите готовые шарики. Закройте второй частью формы, плотно её прижимая. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны.

  • Готово снимать с огня. Перекладываем на блюдо. Делаем так со всей массой теста.
  • Аккуратно удалите лишнее запеченное тесто руками.

  • Заполните половинки сладким кремом и соедините вместе.

Выложите готовые «орешки» на красивую тарелку. Подайте к столу с горячим, ароматным чаем.

«Орешки» на майонезе

По этому рецепту получается вкусное, красивое кондитерское изделие. Начинка состоит из варёной сгущёнки и жареного арахиса. Предлагаем рецепт приготовления песочного теста на майонезе для «орешков» со сгущенкой для электрической орешницы и газовой плиты.

Интересно! Салат из ананасов, куриной грудки и сыра.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • арахис по вкусу.

Приготовление:

  • В миску разбить два яйца и добавить сахарный песок. Перемешать с помощью венчика или миксера.
  • Выложить указанное количество майонеза.

  • Поместите размягченное сливочное масло в миску.
  • В другой посуде смешать муку с разрыхлителем.
  • Регулярно помешивая, небольшими порциями добавляйте муку в емкость к остальным компонентам.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разложите на ней тестовую массу. Руками замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам и не твердое от муки.

  • Для приготовления «орешков» со сгущенкой из песочного теста сформируйте маленькие шарики.

  • Поставьте форму на газовый конфорку и нагрейте до высокой температуры.
  • В неё отправьте готовые кусочки теста. Плотно утрамбуйте, чтобы оно было распределено равномерно. Выпекайте с обеих сторон по 1-2 минуты.

  • Готовые формочки разложить по тарелке. С остальным тестом повторить такие же действия.
  • Очищенные арахисовые ядра разложить на разогретую сковороду и обжарить без добавления масла 3-5 минут. Убрать со плиты, остудить, перемолоть.
  • Подравнять все половинки «орешков».
  • Измельчите песочные обломки руками до состояния мелкой крошки.

  • Разложите вареную сгущенку по миске, добавьте измельченную крошку и арахис. Тщательно всё перемешайте.

  • Заполните каждую часть начинкой и соедините вместе.

  • Выложите готовые «орешки» на тарелку и подавайте к столу. Десерт получается хрустящим и очень вкусным.

«Орешки» «Сливочные»

Приближаемся к рецепту песочного теста для «орешков» со сгущенкой, предназначенного для электроприбора орешницы. Десерт получается вкусным, нежным.

Ингредиенты:

  • мука — 390 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар-песок — 90 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • сода пищевая — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • масло сливочное (для начинки) — 100 г;
  • сгущенка вареная — 170 г.

Приготовление:

  • В глубокую миску положите куриные желтки и взбейте венчиком. После добавьте сахарный песок и продолжайте мешать. Переложите сладкую смесь в другую глубокую миску.

  • Растопите сливочное масло и вылейте его в общий сосуд. Добавьте немножко соли.
  • Смешайте пищевую соду с уксусом. Влейте полученную смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя муку и постоянно помешивая, замесите тесто.
  • Вмести тесто на кухонную поверхность, вымесить руками, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 20-30 минут.

  • Разогрейте электрическую орешницу и смажьте ее один раз растительным маслом. Больше это делать не требуется.
  • Сформировать из теста маленькие шарики. Разложить по форме, накрыть. Выпекать минуту-две.

  • Разложите готовые половинки в тарелке. Сделайте так же с остальным тестом.

  • Как только «орешки» остынут, используйте нож, чтобы аккуратно срезать края. Край должно быть ровным, красивым.

  • Соединить сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной тарелке. Добавить в смесь обрезки, если есть, и размешать.

  • Заполните половинки и затем соберите их вместе.

  • Поместить в привлекательную вазу. Предложить гостям во время чаепития.

«Орешки» на желтках

Предлагаем приготовить вкусный рецепт песочного теста для «орешков» со сгущенкой в орешнице, используя только желтки. Десерт готовится просто и получается очень вкусным, его оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  • В чашку насыпьте сахар и соль. Добавьте желтки и всё хорошо размешайте венчиком.
  • Влить расплавленное сливочное масло и перемешать.

  • В отдельной посуде погасить соду уксусом, после чего вылить в будующее тесто.

  • Постоянно перемешивая, добавляем просеянную муку порциями. Вымешиваем тесто лопаточкой. Делим его на маленькие шарики.
  • Выложите в нагретую орешницу кусочки теста и плотно закройте крышкой. Обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

  • Переложите готовые половинки в другую емкость.

Каждый половинки наполнить варёной сгущёнкой и аккуратно склеить.

Интересно! Нежный торт из песочного теста с кремом из сгущенки и сметаны.

«Орешки» с сюрпризом

Печенье «орешки» запомнится нежным вкусом. Его готовят легко и просто. Предлагаем рассмотреть рецепт песочного теста для «орешков» со сгущенкой, подходящего для выпечки в орешнице.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 250 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • ванилин — 11 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука — 1 кг;
  • растительное масло для смазывания;
  • сгущенка вареная — 3 банки;
  • грецкий орех — 150 г.

Приготовление:

  • Разбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте всё венчиком.
  • Добавить в емкость немного соли, просеять разрыхлитель, влить остывший расплавленный сливочный жир и всё хорошо смешать.

  • Регулярно мешая, небольшими порциями добавляем муку. Вначале можно пользоваться венчиком, а затем, когда тесто начнет густеть, руками. В результате получится мягкое и эластичное тесто.

  • Разделить все тесто на небольшие шарики.
  • Разогреть на плите ошпаренную растительным маслом сковороду.
  • Расположите шарики в форме. Закройте и прижмите ручки до упора. Обжаривайте 30 секунд с каждой стороны.
  • После приготовления половинками охлаждаться отдельно.

  • Нежно снять лишнее тесто с «орешков» руками или ножом.

  • Разделите очищенные грецкие орехи на доли и положите по четверти от каждой доли в каждую половинку.

  • Наполните вареную сгущенкой и соедините половинки.

«Орешки» без яиц

Рассмотрите этот рецепт песочного теста для «орешков» со сгущенкой – без яиц. Получается очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сода гашеная — ½ ч. л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло (для крема) — 100 г;
  • грецкие орехи — 200 г.

Приготовление:

  1. В одной миске смешать расплавленное сливочное масло с гашеной содой, сахаром и сметаной.
  2. Вводить просеянную муку постепенно, тщательно замешивая тесто.
  3. Из готового теста слепить маленькие шарики и положить в разогретую орешницу.
  4. Обжаривать с обеих сторон по 1-2 минуты, крепко прижимая форму.
  5. Приготовленные половинки очистить от лишнего теста по краям.
  6. Соедините масло сгущённым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый грецкий орех.
  7. Заполнить половинки и соединить.
Поместите готовые изделия на красивую тарелку, поставьте на стол. Такой результат получается вкусным и интересным. Добавлять яйца в тесто необязательно, это никак не повлияет на вкус.

Много рецептов приготовления песочного теста для орешков со сгущенкой. Все варианты вкусные, интересные и необычные. Десерт подходит для праздничного чаепития и простого угощения для всей семьи.