Рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое готовится за 6 минут

Рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое готовится за 6 минут

11.07.2023 Barbara

Любимое всеми печенье с кусочками молочного шоколада внутри — изобретение американки Рут Уэйкфилд из Массачусетса, работавшей в ресторанеToll House. В 1939 году Рут продала свой рецепт компании Nestlé всего за 1 доллар! И за право получать от компании шоколад всю жизнь в неограниченном количестве.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое готовится за 6 минут
Источник:
Getty Images

Согласно легенде, на кухне у миссис Уэйкфилд неожиданно закончились орехи для печенья. И она заменила их кусочками шоколадной плитки. В 1938 году кондитер опубликовала рецепт в своей поваренной книге «Проверено и верно», которая была популярной в США. Созданное как дополнение к мороженому, печенье с шоколадной крошкой быстро стало настолько популярным, что про него стали рассказывать даже на радио. А уже в 1939-м Уэйкфилды дали право компании Nestlé использовать классический рецепт печенья и название Toll House. 

Специалисты утверждают, что на самом деле рецепт был придуман и разработан миссис Уэйкфилд, а не просто спонтанно возник в процессе готовки, но какая разница? Печенье стало культовой выпечкой и любимым лакомством американцев во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны печенье с шоколадом, которое ели американские солдаты, полюбили и жители Европы. Так, классические Toll House Chocolate Chip Cookies стали известны всему миру. Сегодня его рекламируют звезды Голливуда, а лучшие композиторы пишут музыку для рекламных роликов. Это печенье едят не только с мороженым и молоком, но и само по себе. В Америке даже продается готовое тесто с кусочками молочного шоколада, которое хозяйке остается только сформировать в комочки и выпечь. А главное, готовить печенье не просто легко, но и очень быстро. Так что даже утром вы успеете его приготовить к чашке кофе.

В рецепте, которым с нами поделился знаменитый шеф-кондитер, чемпион мира по кондитерскому искусству Гаэтан Фьяр, к 100 граммам коричневого сахара добавлены 50 граммов кокосового, но если вы обойдетесь без него, печенье тоже получается божественным!


Источник